Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Анализы

Анализы

Автор: chepe77
   [ принято к публикации 10:32  06-11-2007 | Cфинкс | Просмотров: 1504]
Вы никогда не были заражены ВИЧ инфекцией? Чудесное ощущение, скажу я вам. Особенно, когда ты этого не ждешь.
Я жил обычной жизнью. До одного дня. Я ел, пил, спал, работал, отдыхал, надеялся, верил, любил, ошибался, болел, выздоравливал, смотрел телевизор, делал покупки. До того самого дня. В тот день моя жена сказала, что у нее анализ на ВИЧ дал положительный результат. Очень положительный. Ответ из самого центрального центра, где проходять саме точные анализы Причем, все случилось так внезапно, скажу я Вам. Мы только забеременели и пошли сдавать ряд анализов. Обязательных. И тут на тебе – смертельный приговор. Всей семье разом. Правда, с отсрочкой. «Лет 15-20, в зависимости от того, когда вы заразились, и как вы будете следить за своим здоровьем». Жизнь после этого известия становится живее, ценнее и ощутимей, скажу я вам. Мысли летят одна за одной, воспоминания, мечты, надежды. Начинаешь лихорадочно вспоминать, где и как, у какого врача, парикмахера. Хорошо, хоть варианты измены отпадают, иначе признался бы, как на духу, или просто бы корил себя до скорой смерти. Но в Центре нам сказали, что ради формальности супруге надо сдать повторный анализ, потому что точность первого анализа составляет 99,9%, и вариант с 0,1% сохраняется, Ну, и мне тоже надо сдать анализ, и даже если ничего не выявится, следует ждать чего-то ч-з три месяца или верить в свой могучий иммунитет. А результаты будут через неделю. Идите, в общем, и переварите мысль, осознайте никчемность прожитой жизни, покайтесь, в конце концов.
Было такое чудесное ощущение, будто треснули ржавым ломиком по башке, а потом попросили подумать про вечность. В этот момент я и потерял бессмертие. Я стал обычным смертным, и жизнь резко приобрела свои границы. Хотелось кричать о несправедливости, ругать Бога и одновременно верить в Него, любить близких и ненавидеть прохожих бомжей, у которых все шансы пережить тебя, хотя ты, как бы достоин большего. Потом было изучение темы и теории светил, что СПИДа нет, что ВИЧ – выдумка системы, которая рубит государственное бабло миллиардами на свои исследования. А самой болезни нет. Есть просто положительный анализ, причиной которого может быть, как гепатит, так и сотни других болезней. Или просто слабый иммунитет. А у наркоманов выдается положительный ответ, потому что они свой иммунитет давно выкололи. Во все это очень хотелось верить.
Когда смерть становится осязаемой и видны границы жизни, каждый день становится на вес золота. Понимаешь, что столько еще не написано, не сделано, не увидено, не сказано, не прожито. Понимаешь, что нужно делать уже сейчас, что завтра может уже не быть.
Становишься мужественным и трусливым одновременно. Понимаешь, что все равно надо было бы когда то подохнуть, так почему не сейчас. То есть, так почему сейчас?! И нет ответов на твои тупые и сопливые вопросы. Есть результаты анализов. Есть перспектива пройти курс антиретровирусной терапии. Есть вариант никому ни о чем не говорить и жить, как жил раньше. Есть возможность пойти к стоматологу и ему не сообщить ничего нового, чтобы заразились другие. Но на самом деле ясно, что нет ничего. Ничего не осталось от твоей размеренной жизни, от такой же жизни твоего любимо человека, твоего еще не родившегося ребенка. Сплошное ничего.
Отрицательный результат на удивление всем пришел через неделю. Пересдавали еще раз, опять отрицательный. Может быть, сбой у них какой-то был, может быть, кровь у только что забеременевшей «чудила», все может быть. Все стало, как обычно. Вернулось бессмертие и обволакивающее спокойствие. Даже вера в Бога укрепилась.
Осталось только это воспоминание и какая-то грусть.
Сдавайте, господа, анализы почаще. И жизнь может вам подкинуть такой бесплатный адреналиновый аттракцион, что прыжок с парашютом покажется вам детскою забавой.
Анализируйте на здоровье!


Теги:





0


Комментарии

#0 12:36  06-11-2007КОЛХОЗ    
Сдаваийти анализа, убей сибя пака незабалел!!
#1 12:40  06-11-2007Вечный Студент    
да... бывает... хуле тут скажешь...
#2 12:42  06-11-2007Шизоff    
Да хуй знает. Всяк смертник ведёт себя по-разному. От общего развития зависит.
#3 12:58  06-11-2007Нафигатор    
Мда, непередаваемые ощущения должно быть. Не дай Бог.


Согласен с Шизоffым. В целом любое ожидание судьбоносных решений неприятно и заставляет о много задуматься.

#4 13:18  06-11-2007chepe77    
КОЛХОЗ, тебе не нужно ничего и никого сдавать.

Шизоff, заметку хотел обозвать "Как я потерял бессмертие", но не дотянул и плюнул, как обычно.

#5 13:21  06-11-2007Шизоff    
Я помню единственный раз за всю жизнь пить бросил на месяц. А потом развязал и похуй стали все анализы.
#6 13:27  06-11-2007chepe77    
Шизоff,

тут даже не в анализах ссуть, а в том, что когда тебе говорят, что завтра ты наверняка сдохнешь, во первых неохота с этим согллашаться, а во вторых как-то резко все переосмысливаешь.

А пить ты попробуй бросить хотя бы на 2 месяца(охеренное ощущение, что ты имел в виду эту привычку, а не она тебя)

#7 13:33  06-11-2007Шизоff    
chepe77


Я же и говорю - я в теме. в курсе я. говорили)

у меня больше месяца не получилось

#8 13:41  06-11-2007Мурзик    
Что ещё добивает во всей этой дряни, это то, что ждать результатов анализа надо 1 неделю. Думаю, потом надо к психиатру сходить, подлечить оставшиеся нервные клетки.

Кста, Ваши анализы проверяются примерно так: берутся ВСЕ (по капельке) сданные в этот день анализы на ВИЧ, смешиваются и потом всю эту кашу проверяют. Если среди 10 сдавших у кого-то обнаруживается зараза, то перездают , опять же ВСЕ, но уже каждого проверят в отдельности. Типа, съэкономили на реактивах. А ты неделю рвёшь волосы... и не только на голове.

#9 13:44  06-11-2007Осквернитель    
ужаснах!
#10 13:44  06-11-2007Осквернитель    
2Мурзик: Ужоснах!
#11 13:53  06-11-2007chepe77    
Мурзик, охотно верю. Это по нашенски
#12 13:59  06-11-2007Нафигатор    
Мурзик 13:41


Ужоснах, экономия шопесдец.

#13 16:40  06-11-2007Мурзик    
Это не экономия, а воровство! Анализы то, вы оплачиваете по-любе.

Эт ещё ничё, моего знакомого как-то от сифилиса лечили, месяц кололи укольчики дорогие + денюжка за консультации+ водочка(сами понимаете)+ дело чуть не до развода(поди докажи).В итоге, заподозрил друг мой, что где-то, кого-то *бут. Перепроверился у дохтура другого, и... ваши варианты? Вот такая, вот, фигня, малята...

#14 16:52  06-11-2007Нафигатор    
Мурзик 16:40


Угу, это и имел ввиду. Интересуюсь, совесть-то лаборантов не мучит? Или сие понятие для них - метафора? Сам года 4 назад ждал результаты посева, уповал то-бишь на доктора Вассермана, прожил несколько весьма неприятных дней, но обошлось. Знал бы про такую организацию процесса исследований - ваще взбесился бы наверно.

#15 17:00  06-11-2007Мурзик    
2Навигатор

Что? Совесть? Ну помучается человек, ну не умрёт же... В подобных организациях отношение ко всем, априори, все наркоманы и проститутки/п*доры. О том, что тебя могли и при переливании крови и в роддоме инфицировать, даже в голову им не приходит.Вот и получается, что попадая туда становишься быдлом.

#16 18:33  06-11-2007chepe77    
Мурзик,

да, народец в этом Центре Антиспид, как на подбор

#17 01:20  07-11-2007Воспитатель дебилов    
chepe77

13:27 06-11-2007

Шизоff,


тут даже не в анализах ссуть, а в том, что когда тебе говорят, что завтра ты наверняка сдохнешь, во первых неохота с этим согллашаться, а во вторых как-то резко все переосмысливаешь.


А пить ты попробуй бросить хотя бы на 2 месяца(охеренное ощущение, что ты имел в виду эту привычку, а не она тебя)


+1 а лучьше попробуй бросить на пять лет и поймёш что алкоголь это очень хуёвая вещь, может быть в чом то хуже даже гераина...

умный человек должен это понять я думаю...

#18 14:09  07-11-2007Дымыч    
Нда, без стресса и не оценить этой гавённой, как иногда кажется, жизни. День в день - одна и та же хрень. А как пахнёт могилой в рыло, глядишь - уже не поебень..
#19 14:26  07-11-2007chepe77    
Дымыч,

+1, почти в стехах откаментил)

#20 15:59  07-11-2007vchenskiy    
Да-да, очень интересный опыт :) Хорошо б литературно как-то поднавернуть :) но в дневниковой манере такой тоже любопытно. У тебя было глубже, признаю :) В моём случае была всего лишь вероятность. Хоть и большая.
#21 18:56  07-11-2007chepe77    
Да, наверное, надо было подоформить, но пошел по пути наименьшего сопротивления. А вообще, весело все это. Местами.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....
11:06  04-03-2024
: [5] [Было дело]
Безгрешную душу Бог не слышит,- молвил старовер и с топором за поясом уходил в тайгу "грех на душу брать"...
У меня грехов - как у дурачка фантиков. Потому с Богом я типа на короткой ноге. С утра бывает крикну в потолок: "Как ты - старый!...
12:06  22-02-2024
: [12] [Было дело]

Дело было так:
В 2012 году я приехал в Нижневартовск для трудоустройства. Я тогда впервые был на севере. Хотя сейчас для меня Нижневартовск- совсем не север.
Выехав в начале декабря из Волгограда, где была мерзкая слякоть и плюс два, через трое суток я оказался в окочанелом Нижневартовске при минус тридцати восьми....
13:55  16-02-2024
: [9] [Было дело]

СЕКРЕТИКИ

«Секрет»(«секретики»)- детская игровая практика сооружения тайников особой конструкции с мелкими «сокровищами». Это игровое ритуальное занятие было широко распространено среди советских детей.
Во взрослой жизни аналог «секретиков» - нычка, заначка, схрон, клад и т....