Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Король

Король

Автор: Ямайка
   [ принято к публикации 12:09  08-11-2007 | Психапатриев | Просмотров: 1082]
Есть вещи, которые никогда, ни при каких обстоятельствах не могут произойти. И есть люди, с которыми эти вещи происходят.
Сколько он себя помнил, всегда был одинок. Когда умер его отец, и в стране началась смута, двое мужчин, закутанных в черные плащи, разбудили его ночью, посадили в лодку и отвезли на этот остров, потому что народ недолюбливал его старшего брата, и он мог быть провозглашен королем.
Это ночное путешествие по морю в лодке с двумя молчаливыми мужчинами и было самым сильным впечатлением в жизни двенадцатилетнего мальчика.
На острове жил глухонемой пастух и его козы. Со временем он научился их различать, потом доить и делать сыр. Зимними вечерами он поддерживал в очаге огонь и помогал немому шить.
Людей он за это время видел всего два раза. После бури к берегу причалила рыбачья лодка, чтоб поставить сорванный ветром парус и набрать воды. С пригорка он видел, как они что-то объясняли немому, а потом уплыли. Во второй раз было почти так же.
В начале и конце лета немой куда-то уходил, а возвращаясь, приносил вещи, которых у них раньше не было. Из этого он понял, что где-то есть дорога к людям, но тех жестов, которыми они общались с немым, не хватало, чтоб объяснить где именно.
А когда однажды он попросился с немым, тот покачал головой, давая понять, что ему не осилить трудного пути. А когда он вырос и окреп, то больше не возвращался к своей просьбе.
Однажды из такой отлучки немой принес ему щенка. Он выкормил его козьим молоком и назвал Собакой.
Он не знал, сколько времени прошло с той ночи. Он понимал, что взрослее по тому, что у него выросла борода и он мог без усилий переносить маленьких козлят через ручей.
А потом немой заболел и умер. Он закопал его в лесочке, потому что тот так всегда делал с умершими козлятами.
Сначала ему не хватало немого – очень много забот свалилось на него одного, но потом привык, справлялся сам и был благодарен немому за то, что он умер после того, как научил выращивать рожь и ставить силки на птиц.
Несколько раз он ходил в ту сторону, откуда немой возвращался с припасами, но не знал, в каком направлении идти дальше и не мог надолго оставить коз без присмотра.
Бурь давно не было, и корабли больше не приставали к берегу островка.
Летом он подправлял изгороди у загона, выняньчивал маленьких козлят и заготавливал сено на зиму.
Зимой думал.
И когда однажды в тихую безветренную. Погоду к берегу причалил корабль, и люди в цветных одеждах начали спрашивать о молодом короле, он сказал, что никогда о нем не слышал, и что тот, должно быть, уже давно умер.
Ибо есть вещи, которые никогда, ни при каких обстоятельствах не могут произойти.
И есть люди, с которыми эти вещи происходят.


Теги:





-1


Комментарии

#0 13:54  08-11-2007Нови    
Хороший децкий сад. Старшая группа.
#1 13:55  08-11-2007    
хуита.
#2 14:02  08-11-2007Вечный Студент    
ниасилил чота
#3 14:12  08-11-2007Иван Гилие    
ну прямо Паоло Коэльо какой-то.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:25  15-05-2024
: [8] [Децкий сад]


Пройдет много лет, и полковник Аурелиано Грач, стоя на плацу в ожидании очередного микроинсульта, вспомнит тот далёкий вечер, когда он будучи курсантом военного училища пошел в самоволку, чтобы подсматривать через специально проделанную дыру в стене за голыми женщинами в городской бане....
19:45  12-05-2024
: [1] [Децкий сад]
Иногда потеряться так нужно нам
Среди, мыслей, поступков и слов.
Слушать города речи сумбурные
И не помнить тревожных снов..

Раствориться в осеннем воздухе,
Внемля неба свинцовой тоске,
И, не слыша сомнений шорохи,
Все забыть и - вперёд, налегке....
19:32  11-05-2024
: [3] [Децкий сад]

В дверь постучали.
Когда Володя "был на подходе" (как он впоследствии рассказывал всем интересующимся (коих не было до сих пор ни единого)), за дверью послышались торопливые удаляющиеся шаги.

Володя отворил рассохшуюся советскую дверь знаменитой некогда марки "Улитка" и уставился блеклым взглядом в холодную глубину пыльного подьезда....
15:19  09-05-2024
: [3] [Децкий сад]
Под майским снегом не видать любви
Замёрзшим словно цуцики подросткам,
Раскрывшим, наконец-то, что враги
Живут под маской лицемерных взрослых,
Что управляют миром вкривь и вкось,
Бесстыже поучая параллельно
Детей своих и думая всерьёз,
Что им не «монопинесэуэльно»....
20:28  08-05-2024
: [10] [Децкий сад]

В то лето я жёстко сидел на толчке. Бабушкин кисель, который ежеутренне я должен был пить, чтобы вырасти хотя бы не таким же мудаком как мой папаша. Выпив чудо зелья, я пулей несся через весь огород в сортир. Мгновенный приход давал такой же точно мгновенный исход....