Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Критика:: - Брак.

Брак.

Автор: Under 5's
   [ принято к публикации 15:46  13-11-2007 | Saddam | Просмотров: 351]
БРАК.

Меня, как и любого более-менее адекватного человека, всегда удивлял тот факт, что количество, условно назовем, пиздеца, который происходит в России, в частности, в Москве, не очень соотносится с количеством дураков, который этот бардак и срач теоретически производят. Откровенно говоря, говна, на первый взгляд, на порядок больше, чем дураков и им подобных, из-за которых оно, говно, и имеет место быть.

Речь пойдет о браке.

Нет, не о том браке, о котором вы подумали, с особью противоположного пола, а о другом. О человеческом браке. Не о дураках, с ними все понятно, или дебилах, нет, они больны и у них справка есть, а именно о браке.

Заранее, отчисляю на хуй массово всех тех, кто считает, что каждая душа человеческая уникальна, и развешивать ярлыки и создавать какие-то критерии, это удел нацистов каких-нибудь или что-то в этом духе. Да так-то он так, но как почти все в нашем мире не совсем так.

Проблема брака в том, что он среди нас, господа. Массово и бескомпромиссно. И огромная часть проблем в этом мире, именно из-за брака, а не из-за дураков, как это принято считать.

Так что же это такое? Кто эти люди? И почему они бракованные?

Опять отступлю. Я не буду рассуждать о социальных или психологических причинах возникновения и существования брака, о способах борьбы с ним, о необходимости или абсурдности этого занятия, нет, этого не будет, по той просто причине, что это заслуживает целого трактата с комментариями специалистов из разных областей науки.

Уже, важной и необходимой вещью, я считаю обозначение проблемы брака. Я просто очерчу проблему, а каждый человек волен сам решать, как ему поступить с этим небольшим знанием.

Так вот, собственно, брак. Он есть. Он среди нас. Его много. Это три аксиомы.

Выявить бракованных, среди адекватных людей, это не такой тривиальный вопрос как кажется на первый взгляд. Брак, в отличии, например от быдла – он пытается зашифроваться, раствориться среди нас, нормальных людей. Брак – это не дебил со справочкой, дебила, вполне разумно, ограничивают в дееспособности, особых проблем в силу этого ограничения он создать не может. Брак – это и не дурак. Тут все гораздо тоньше.

Вывод номер один: брак, это не быдло, не дебил со справкой из больницы, и не дурачок. Но мы помним, что брак есть. И он среди нас. Иначе почему, в большинстве проблем, лежат с виду здоровые люди? Может они все-таки, не совсем здоровые? Именно так. В данном случае, уместнее говорить – бракованные.

Адольф Шикльгрубер, например, предлагал в любой проблеме искать еврея. Я придерживаюсь той же концепции, с тем исключением, что в любой проблеме, если, конечно ты сам не виноват, стоит искать бракованного. Это категория применима ко всем людям всех национальностей, рас и вероисповеданий.

Может они все-таки, не совсем здоровые? Отец мой, человек суровый, называл таких людей «с припездью». Именно так. Но, в данном случае, уместнее говорить – бракованные.

Я долго ломал голову над этой проблемой. Брак любить завуалировать себя, а некоторые представители, могут вести себя агрессивно по отношению к нормальным людям и обвинить в бракованности. Превентивные меры, знаем. Не может быть такого, чтобы брак, человек с припездью, выражаясь языком отцов, не мог четко проявить себя в какой-либо ситуации. Нет-нет, да и проскочит что-то такое, едва уловимое, но, главное постоянство ощущения, а не его сила, примерно так Ницше писал, если не ошибаюсь.

Я обратился к началу, к истокам. К общеобразовательной школе. В этом заведении, толпы ребятишек, с только-только становящийся психикой, со всей своей непосредственностью, пытаются ужиться между собой. Общаться, дружат, мутят что-то, один словом – функционируют.

И вот тут, и пожалуй только тут, уязвимое место бракованных. Только здесь мы их можем выявить со всей жесткостью. Больше нам такого случая не представиться.

Вообще, я с самого начала повествования хотел обозначить, дать определение, набор установок – кто есть брак. Не торопитесь, сейчас вы поймете все сами, без моей помощи.

Вернемся к школе.

Например, есть мальчик в классе. Он любит кушать йогурт линейкой, на задней парте, прямо на уроке. У него вечно течет зеленая сопля. Затем мальчик переходит в среднюю школу и вроде уже паренек. Нет, у него есть и четверки и тройки. Даже двойки с пятерками, он не дурак, понимаете? Но что-то в нем не так. Не уловимые оттенки, какие-то штрихи. Паренек вечно опаздывает на первый урок, и это, хуй бы с ним, но он может подрочить за чирик. Причем себе, а может бездомной собаке. Вроде как смешно.

А вот этот парнишка, он любит забежать в женский туалет и показать свою пипиську. Падонак, скажите вы? Может быть.

А вот эта группка детишек любить подбросить вверх кучу камней, а потом разбегаться от нее. Смешная игра.

Эта девочка ссыться под себя, прямо на уроке, вплоть до 7-го класса – ей стыдно ходить в туалет при всех.

А вот этот парень хороший, но он не может стоять на месте, когда разговаривает, ни разу никуда не пришел в назначенный час, отдает занятые вещи по 2-3 недели и под угрозой жестких пиздюлей только. Безответственность?

Кто-то, докуривает бычки и допивает пиво из пустых бутылок найденных в урне. А чО такова?

Этот мальчик любит наврать новой учительнице, что он круглый сирота родом из Припяти или изобразить при ней припадок эпилептический.

Но это, крайние варианты, самые брутальные. Тут уже нельзя сказать сразу, где маленький человечек просто дебил, а где именно бракованный.

Вношу ясность.

Учительница говорить детям. Пишите, дескать, под синей печатью вверху страницы. 24 из 25 детей пишут под печатью. А один умник, проводит проекцию печати, и пишет в этом столбце.

А вот этот парень, в непонятном свитере, научился посылать на хуй, беззвучно, как чревовещатель. К 3-му уроку, все поняли куда их посылают и выбили ему передние зубы.

Ну, есть просто мальчики и девочки – никакие. Они так и просидели все эти 9-11 лет, глядя перед собой, с очень сложным выражением лица. Бубнят что-то под нос, глядят с прищуром. Страшновато чуть-чуть

Есть те, кто становится объектом банальной травли и пиздюлей.

И это московская школа.

А что творилось на периферии?

Примеров таких вот, казалось бы, микро-заебов – миллион.

Небольшой, возможно один всего заеб, заебочек такой – брак то есть. В целом неплохо, но что-то не работает, что-то не так. И эти люди среди нас...

Читатели, прошу понять, нет у меня никакой травмы или комплексов по поводу школы, давайте я мысль закончу, а выводы вы будете делать потом.

Поговорите со своим соседом, коллегой или знакомым о школе. Все как один скажут, все начнут твердить, что да, мол, школа, золотое время, как вот мы дико жгли с ребятами, ах, сказка, отличное время было. К чему я веду?

Все были крутарями. Все. 99 из 100. Все еблись за всю хуйню класса с 8-го, могли подтянуться 20 раз и всю школу держали за яйца. Понимаете?

Помилуйте, а куда ж вы делить все? Где Петя, который говном на палке пугал девчонок? Где Вася, который из школы бегал домой, ибо очень не хотел снова быть засунутым в сугроб хулиганом? Где девочка Алена, которая сосала у старшеклассников за какие-то там ништяки? Где тот Алеша, который носил в своем рюкзаке все учебники по всем предметам сразу, вперемешку с прошлогодним печеньем?

Где вы все? Как в фильме:

«- Суслика видишь?
- Нет.
- А он есть.»

Абсолютно аналогичная ситуация. Их нет, но они есть. ПТУ, техникумы и ВУЗы позволили использовать им, бракованным, свое воображение. Все, оказывается, были бескомпромиссными беспредельщиками, весельчаками, жгунами, хулиганами и душой компании. Все!

Спросите у какого-нибудь особо остопиздевшего мудака коллеги, как он в школе время проводил. Не моргнувши глазом, нассыт вам в уши. От директора он не вылезал, видите ли. Я мне думается, что любил в носу ковыряться и долго смотреть, что он такого вытащил на свет.

Теперь понятно, почему количество проблем и неприятностей, у нас не соотносится с количеством очевидных дебилов со справкой, быдла и дурачков. Потому что есть он – брак. Люди с припездью, «другие», с «тараканами в голове», не шизофреники, но иногда такое сделают, что просто охуеваешь. Брак, хуле.

А время идет!

И брак начинает сходиться с такими же, как он. Т.е. образуются пары бракованных, а это уже совсем пиздец, знаете ли. Приглядитесь, это они ходят в Макдоналдс по выходным.

А потом брак начинает рожать хилых детишек. Представляете, кто вырастет у таких родителей?

А еще брак очень любит вести блоги, сидеть на форумах и выражать там свое «мнение».

Брак, конечно же, работает на не очень ответственных работах. В этом плане пока не все так плохо, но брак и сюда уже начинает пролезать. «Притворяться научились…», не моя мысль, диалог из фильма «Изображая Жертву», вроде бы.

Да, как решить проблему я не сказал, я не знаю, откровенно говоря. Наоборот, я позволил себе очертить новую проблему, нашел ее корни. Что тоже не мало.

Может как в США стоит сделать? У них же есть разные школьные альбомы, чем человек занимался во время обучения, амбиции его, биография краткая и т.п. И сделать это, например, обязательным дополнением к резюме? Диплом же сейчас везде нужен? И разрешить брак с себе подобным только со специально разрешения?

Может поможет?


Теги:





0


Комментарии

#0 18:09  13-11-2007флюг    
Показывай нательный знак качества и вали своей дорогой.
#1 23:00  13-11-2007likhsikus    
Ну и хуйня,5 баллов за долбоебический размах!
#2 00:45  14-11-2007Файк    
Разрешения,разрешения...нехуй.Ни люблю йа етто слово.
#3 03:48  14-11-2007Голоdная kома    
Проблему очертил? Сиди и дрочи в очерченной резервации, пизди, бракуйся, колыхай своих тараканов- жди патент®

К адекватам не примазывайся ибо нехуй.

#4 11:58  14-11-2007YDD    
Афтор -явный деградант.

Ебнуть ему по носу отполированным топорищем и только то.

#5 14:08  14-11-2007matv2hoda    
фашист

Комментировать

login
password*

Еше свежачок

(А. В. Иванов. Вилы. — М: Издательство АСТ: Редакция Елены Шубиной. 2016. — 574 с. — (Новый Алексей Иванов)

Явившийся читателю аккурат накануне выборов в начале осени увесистый этот том имел все амбиции быть острым, «на злобу дня». Но выборы прошли тише некуда, и «Вилы» впились в бок критики почти критикой не замеченными....
18:21  23-11-2016
: [14] [Критика]
это было или нет
или через много лет
позабыто безвозвратно
сдан билет погашен свет

вёсла сушатся над морем
ласты склеились в углу
тихо капают во мглу
слёзы грёз убитых горем

все слова теперь умолкли
пустота и тишина
и лежат на книжной полке
кучей книжного дерьма

было ли хоть что-то важно
или только сон бумажный
....
12:13  12-11-2016
: [80] [Критика]
Он уходил. Хрипел и пачкал красным
Колючий снег. И пеной на клыках
Встречал рассвет. По ломаному насту.
Он проиграл, но не изведал страх.

Он уходил. И псы к нему боялись
Податься ближе десяти шагов...
---------------------------------------
Вот вы в своих стихах не заебались,
Поэты, блядь, отстреливать волков?...
ПАДАЕТ ПЕРВЫЙ СНЕЖОК. ПОДМОРОЗИЛО...
.
Падает первый снежок.Подморозило.
Листья опали с древес.
Смотрится в светлое зеркало озера
Голый по-зимнему лес.
.
Ветер холодный поет колыбельную
Мокрым кустам ивняка
В сонной долине серебряной лентою
Тонкая вьётся река....
(В. Пелевин, «Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами» — М.: Издательство «Э», 2016. — 413 с.)

На вопрос «Пелевин или Сорокин?» Дмитрий Быков глухо в ночи ответил категорически: «Пелевин!» Вопрос этот (впрочем, как и ответ), из разряда: «Любовь или морковь?...