Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Визит кредиторов.

Визит кредиторов.

Автор: Ivanopulo
   [ принято к публикации 00:41  15-11-2007 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 1177]
Визит кредиторов.
Глава из книги, (рабочее название: «Топ Лузер или плохая кредитная история»)

Топ Лузер пребывал в прострации уже довольно долгое время. После почти трёхнедельного запоя, состояние его было ужасным: он пролежал, не вставая, несколько дней, иногда засыпал, иногда просто проваливался куда-то, в небытие, наполненное кошмарными видениями. Силы покинули Топ лузера. Попытки вернуться в реальность не имели никакого успеха: открывая глаза, он понимал, что не может ни пошевелиться, ни оторвать головы от подушки. За всё это время ему лишь пару раз удалось подняться, чтобы глотнуть воды , хотя пить совсем не хотелось. Вообще ничего не хотелось: ни есть, ни пить, ни курить, организм отвергал абсолютно всё, даже два-три глотка воды пришлось заталкивать в себя силой. О количестве дней проведённых в таком состоянии, можно было только догадываться.
Сегодня Топ Лузер, уже довольно долгое время лежал с открытыми глазами, уставившись в одну точку; этой точкой был какой-то завиток на узоре старых потёртых обоев. Что-то очень важное было сокрыто в этой обойной клинописи, что притягивало взгляд многие часы.
Возвращающееся сознание усиливало глубокое отвращение Топ Лузера и к себе и к окружающему миру. Всплывали отвратительные подробности его «гуссарского» запоя. Он зажмурился, как-будто надеясь, что что-то произойдёт и всё разрешиться само собой: либо мир исчезнет, провалиться куда-нибудь; либо он сам умрёт. Но ничего такого не происходило, наоборот, мозг начинал потихоньку работать, а память - проясняться. Топ Лузер вспомнил, что он пропил все деньги, выданные матерью для погашения долга по квартплате, потом ещё наодалживал море денег – он не помнил точно, у кого и сколько. Вдобавок к этому, неблагодарный сын проебал мобильный телефон, который ему дала мать, чтобы быть всегда на связи. Топ лузер зажмурился и замотался в одеяло, стараясь не дышать и не двигаться, словно хотел спрятаться от всех проблем.
Но, наростало какое-то непонятное беспокойство, сердце его бешенно заколотилось, а по телу прошёл озноб. До него вдруг дошло, что уже, довольно продолжительное время кто-то звонит и стучит в дверь. Прислушавшись, он понял, что это его мать: обеспокоенная долгим отсутствием сына и отключенным мобильным, она пришла искать его. В какой-то из дней он обещался навестить её, но не сделал этого по понятным причинам.
Топ Лузер дверь не открывал, он был не в состоянии общаться с кем бы-то нибыло, тем более с матерью. Если многочасовое разглядывание потёртого узора на обоях было для него ещё более-менее приемлемым занятием и не приносило сильных моральных и физических страданий, то разговор с мамой мог бы его убить, - так он думал и не открывал дверь, делая вид, что его нет дома.
Временами казалось, что мать ушла и тогда Топ Лузер опять забывался тяжёлым похмельным сном, но, очень скоро стук в дверь возобновлялся.
Он вдруг вспомнил, что у матери есть ключи от его квартиры, а раз она не может попасть сюда, значит дверь заперта изнутри на засов. То есть мать понимает, что он внутри и делать вид, как-будто никого нет дома – бесполезно.
Мать была настроена решительно и рано или поздно, придётся открыть – такова была безжалостная реальность.
Бредовая пелена постепенно таяла и Топ Лузер ясно понял, что надо открыть и поговорить, иначе это никогда не кончится.
«Скажу так:» - думал он, -« да, я пропил все деньги и потерял телефон, да я такой, и что мне теперь делать? Повеситься? Я готов! Если ты хочешь, чтобы я это сделал, - я это сделаю; если нет – то я прошу оставить меня в покое, мне надо выспаться и отлежаться. Завтра поговорим.» Да, именно такую тираду он собирался выдать, открыв дверь. «В конце концов, что мне терять? И покончим с этим» - подумал Топ Лузер и шатаясь направился к двери. Отодвинув засов, он распахнул дверь, собираясь выдать свой монолог, но моментально осёкся, увидев на пороге двух незнакомых парней, крепкого телосложения с решительными лицами. Они были выше Топ Лузера ростом, один был одет в неуклюжий костюмчик, который с трудом обтягивал его мускулистый торс, другой – в чёрной кожанной куртке поверх чёрной водолазки.
- Зигмунд Цихановский? – вежливо осведомился тот, что был в костюме.
- Нет, его нету,- после небольшого замешательства ответил Топ Лузер, понимая зачем пришли эти ребята. То есть, он, конечно не знал точно, по какому из его многочисленных долгов, они пришли, но это было уже не столь важно, в принципе, могли прийти по любому ...
Парни стремительно вошли в квартиру, прикрыв за собой дверь. Тот, что в костюме, пытался быть вежливым и вести соответсвующую беседу, в кожанке – угрожающе молчал.
- Мы из компании Энсервисс, - произнёс тот, что в костюме, -по поводу лизинговых договоров на покупку компьютера, точнее двух и принтера, лазерного принтера...
Дальше он принялся перечислять номера договоров, даты последних платежей, размер задолженности и процентов. У Топ Лузера в голове вертелась лишь строчка из какой-то песни, почему-то по-английски : «Why me? Why now?” Энсервису он должен был порядка двух с половиной тысяч латов1 и не платил им уже давно, штрафные санкции там были драконовские – сумма долга выросла больше, чем в два раза. Эта была та самая афёра со лже-компьютерами. Топ Лузер меньше всего хотел встречаться именно с Энсервисом.
Мужчина в костюме продолжал добивать его суммами и процентами, перебирая многочисленные бумаги в своей папке, там же, в папке, Топ Лузер заметил краем глаза свою фотографию и понял, что выдать себя за «не себя» не получиться. Он с каким-то фатализмом и отстранённостью стал наблюдать за происходящим, совершенно не представляя, что будет дальше, ему даже стало немного легче, от того, что «Это» уже началось, - значит есть надежда, что «Это» сегодня и закончиться.
Вежливый отложил свои бумаги и вдруг так, нагловато по-свойски, спросил:
- Ну, и чего мы не платим?
По этому «мы» Топ Лузер понял, что официальная часть церемонии выбивания долгов закончилась и сейчас начнётся самое интересное. Парень в кожанке, также приблизился к Топ Лузеру, буравя его тяжёлым взглядом. До этого он бегло осмотрел каморку Топ лузера, заглянув во все углы и дверцы, но осматривать было практически нечего, образ жизни хозяина был ясен с первого взгляда. Один дырявый диван чего стоил: он стоял на стопках книг, выполнявших роль ножек, а на диване было большое мокрое пятно, сомнительного происхождения; окно, завешенное газетами дополняло, неповторимый стиль убранства жилищь Топ Лузера, который он перевозил за собой из квартиры в квартиру, не имея никаких иных вещей для переезда.
- Видите ли, - быстро заговорил Топ Лузер, - дело в том, что я потерял работу и, поэтому, у меня возникли некоторые финансовые затруднения. Я же не отказываюсь платить и вы, если посмотрите свои документы, увидите, что до потери мною работы, я всегда платил исправно...
Парни сделали скучающие лица, типа «ну что ты нам впариваешь, знаем мы таких как ты...»
- Ты что скрываешься от нас? – вдруг перебил его парень в костюме.
-Я?! Нет...
- А почему мы тебя не можем ни созвонить, ни найти?! А?!
Топ Лузер пытался что-то сказать, но парни наседали.
- Ты чё?! В прятки с нами решил поиграть? – вдруг хриплым голосом заговорила кожанная куртка,- так я тебе не советую! Потому, что когда мы находим, это для тебя гораздо хуже.
-Я... –Топ Лузер понимая, что приближается кульминационный момент, пытался заговорить им зубы, - видете ли.... я не прятался...мне просто отключили телефон за неуплату.... я же потерял работу..
- А находим мы всегда, - закончил свою фразу тот, что в кожане, как-бы не слышав слов Топ Лузера.
- Ну, а смысл прятаться? - вдруг более спокойно заговорил Костюмчик, -сейчас же централизованная база данных по всем неплатильщикам. Попадёшь в этот список – всё! Не сможешь даже коробок спичек взять в кредит. А как только где-то засветишься, ну на работу устроишься или счёт в банке откроешь, - сразу же всё твоё говно всплывёт. Так что это даже лучше, что мы нашли тебя первые.
Топ Лузер, впрочем не считал, что ему так лучше, но возражать не стал, сделав мученическое лицо, не мешая парням доиграть свои роли до конца.
-Ладно, -произнёс, тяжело вздохнув Костюмчик, - вернёмся к покрытию долга. Так. Первое. Какую сумму из вашего долга вы можете выплатить прямо сейчас?
Костюмчик опять перешёл на «вы», желая показать, что всё происходящее, делается по закону и они, конечно, всё понимают и сейчас начнут его пиздить, но пиздить по правилам.
- У меня нет денег, – промычал Топ Лузер, - после того, как я потерял работу, настали довольно тяжёлые времена...
- Что, вообще ни сантима?
- Ну я же вам объясняю! – стал раздражаться Топ Лузер, - что мне, карманы вывернуть?
Тут Топ Лузер, вдруг, получил короткий сильный удар в живот, он перегнулся пополами и застонал, подыгрывая парням, хотя так уж больно и не было.
- Нормально разговаривай, мля – сопроводил этой репликой свой удар Кожана,- если надо будет, сука, ты нам всё здесь вывернешь!
- Хватит, хватит, - Костюмчик взял за рукав Кожану, -парни, ну давайте спокойно всё решать! Ты думаешь нам очень нравиться ходить, вот по таким как ты и вышибать долги? Нет, ведь. Поэтому, чем быстрее мы обо всём договоримся, тем лучше нам всем.
Парни разыгрывали старую, как мир, сценку про «доброго» и «злого» следователя (инквизитора). Кожана играл злого отморозка, готового порвать всех, а костюмчик был, типа, добрый, который сдерживал злого и пытался всё разрулить по-мирному. Топ Лузер же блестяще исполнял роль опездола. После полученного удара, он почувствовал странный прилив сил. Вместо ожидаемого страха и смирения, наоборот, возникло желание сделать что-нибудь назло своим инквизиторам. Он ощутил какой-то задор что-ли, как будто была перейдена некая грань и, теперь уже всё позволено!
- Денег нет и ближайшие сто лет не ожидается, - спокойно сказал он.
- В таком случае, мы вынуждены конфисковать оба компьютера и принтер, согласно пункту шесть-четыре , лизингового договора, - верните нам компьютеры!
- Компьютеров тоже нету... – произнёс Топ Лузер, подумав: «Бля, как они всё это тянут, неужели они ещё ничего не поняли?»
- А где же они?
- Их нету, - сказал Топ Лузер.
Кожана ударил его ещё раз, Топ Лузер завалился на диван; удар пришёлся вниз живота и на этот раз было больно.
- Ты куда дел компы, падла? – заорал на него Кожана.
- Я их продал, мне нужны были деньги, - выдавил из себя Топ Лузер, - вы что, не понимаете, мне жрать было нечего.
- Я херею! – прохрипел Кожана, -бля, кому у нас кредиты дают?! О чём они там только думают , в этом офисе?! Каким-то бомжарам дают...
- А вы знаете, что согласно договору, вы не имеете права продавать вещи взятые в лизинг, до их полной выплаты? – Костюмчик вернулся к букве закона, - вы знаете, что за это на вас накладываются дополнительные штрафные санкции? Вы читали договор вообще?
- Договор-то я читал, -согласился Топ Лузер, - но, вот что-то я не припомню там пункта о том, что должника можно избивать, в случае неуплаты долга.
- Чего,бля?! – Кожана, похоже разозлился не на шутку, - ты нас ещё подъёбывать будешь?! Ты посмотри на него!
Казалось он был готов уже наброситься и разорвать Топ Лузера, но Костюмчик удержал его, вернувшись вновь к официальному тону:
-Ладно-ладно, в таком случае, согласно пункту четыре-один-десять договора, вы можете компенсировать задолженность иными ценными вещами или бытовой техникой, так сказать, добровольно, не дожидаясь решения суда, - прогундел костюмчик, хорошо заученный текст.
- Какие-то ценные вещи есть? Бытовая техника, драгоценности?
- Что найдёте – то ваше! – широким купеческим жестом Топ Лузер обвёл свою убогую комнтау.
- Слушай, а может с ним по-старому поговорить? – предложил Кожана, - как в былые времена, а то сейчас с ними возятся, раньше всё просто было ...
Кожана навис над Топ Лузером, который сидел на диване и приблизил своё лицо вплотную к лицу Топ Лузера, чтобы было страшнее.
- А хочешь, падла, ты найдёшь деньги и очень быстро, - проникновенным тоном старого урки заговорил Кожана, -ты сам, бля, удивишся своим способностям находить большие суммы денег в такие сжатые сроки! А? Не слышу ответа? Хочешь мы с тобой по-нормальному поговорим? Ты поймёшь, что жизнь у тебя одна, а долгов много, и лучше отдать долг, чем... Чего ты лыбишься? Дятел!

- Подождите! Я вспомнил, - Топ лузер вдруг изобразил сильный испуг, - у меня есть одна ценная вещь, я не знаю, покроет ли она всю мою задолженность, но есть коллекционеры, которые готовы отдать за неё большие деньги.
- Ну вот видишь, - сказал распрямившись Кожана, - поищем – так найдём, так что ли, дятел?
- И что это за вещь? – с надеждой в голосе спросил Костюмчик.
- Подшивка!
- Что?!!!
- Подшивка журнала «Sporta Avīze2» за три года! – выпалил Топ Лузер, направляясь к окну, где на подоконнике лежала стопка журналов, - совершенно полная подшивка, интервью с Артуром Ирбе, все игры НХЛ, а также Сандис Оз..
Топ лузер не успел договорить, так как получил удар на этот раз по лицу. Он неуклюже упал, ударившись о батарею, ценные номера «Sporta Avīze» разлетелись по полу.
- Так вы что, не любите спорт? – спросил Топ Лузер, перекосившись от боли, - такие спортивные ребята вроде...
- Сука, он издевается над нами, - с некоторым, даже восторгом, произнёс Кожана, обращаясь к Костюмчику.
Костюмчик рукой остановил Кожану, понимая, что разговор заходит слишком далеко:
- Ладно, хватит с него на сегодня !
Он стал шарить по немногочисленным вещам Топ Лузера:
- Паспорт у тебя есть? Права?
- Права проебал – сказал Топ Лузер..
- Бля, живёшь как собака, - задумчиво заговорил вдруг Кожана, - всё проебал: бабки проебал, комп проебал, права проебал.. Хорошо тебе, пацан? А? Нормально живётся?
Кожана вытряхнул из брюк Топ Лузера кошелёк, открыл его и убедился, что там нет водительских прав и вообще каких-либо документов или денег. Там лежал лишь клочёк бумаги, на котором было написано «Лена» и номер телефона.
- Лена, Лена - пизда по-колено... – пробурчал Кожана бросая всё на пол.
Тут он посмотрел на пятно на диване и спросил:
- Ты что, обоссался?
- Ага, от страха, когда тебя увидел – огрызнулся Топ Лузер.
- От стаха ты обоссышься потом, когда мы за тебя серьёзно возьмёмся, - усмехнулся Кожана, похоже, Топ Лузер ему даже нравился, - эта была так, предварительная беседа.
Костюмчик, тем временем, обнаружил на столе среди бумаг паспорт Топ Лузера, взял его в руку и подошёл к горе-должнику:
- Значит так, -сказал он тряся паспортом перед лицом Топ Лузера, - паспорт мы у тебя забираем. Если хочешь решать вопрос нормально - приходи в офис, разговаривай, главное – не пропадай, слышишь? Есть у тебя деньги или нету – это не столь важно; в офисе тоже люди сидят, поговоришь с ними нормально, - они поймут, там и договоритесь: когда и что ты сможешь отдать. Но ты должен там появляться регулярно; тогда, рано или поздно, всё у тебя станет нормально. Понял? Если же опять в бега подашься – мы тебя в тюрьму закроем.
Топ Лузер уставился удивлённым взглядом на него.
- Не веришь? Да запросто! У нас в ментуре полно знакомых, да мы сами бывшие менты и по такой схеме уже работали. Подбросим твой паспорт на «Глухарь» какой-нибудь и отгребёж по-полной – менты нам только спасибо скажут. Всех собак на тебя повесят и в следующий раз уже они тебя придут искать, а не мы. Так что, подумай: оно тебе надо?
«Прогон» с тюрьмой, был, конечно, полным бредом, но Топ Лузер не стал спорить, лишь обречённо спросил:
- Если вы меня посадите, как же я смогу долг отдать, находясь в зоне?
- Смотри-ка! Соображает! – восхищенно сказал Кожана - Слышь, дятел, чтоб мы тебя больше не искали!
Костюмчик, уложив паспорт в свою папочку, аккуратно её закрыл и направился к двери со словами: «Ладно, пошли»
Прежде чем выйти он обернулся, постоял немного в задумчивости и произнёс:
- Нет, целоваться на прощание не будем...
- Смотри, он ещё лыбиться! - Кожана с восторгом показал пальцем на Топ Лузера, – ну скотина! Редкостная! Работать иди!
Когда парни вышли, Топ Лузер вздохнул облегчённо, но тут же почувствовал сильную боль в боку – он всё-таки хорошо ударился об радиатор; так же ныла челюсть и рука. Но, в целом он, должен был признать, что не очень сильно пострадал, - он ожидал чего-то большего. Жаль было, конечно паспорта, без него он не сможет устроиться на работу, впрочем, Топ Лузер, в ближайшее время, не имел никаких собеседований по трудоустройству и он, безусловно, сможет прожить и без паспорта. Впрочем, всё равно, паспорт придётся рано или поздно востанавливать, а на это нужны будут деньги. А лишние расходы, в его положении, совершенно не радовали.
Проанализировав всё произошедшее, ему неудержимо захотелось нажраться, - сейчас же и немедленно. Но как? Он не имел ни единого сантима, и тут он вспомнил, что приходила мамочка и, наверняка придёт ещё. Рассказав ей слёзную историю об избиении сотрудниками Энсервиса, он смог бы выпросить несколько латов...
Аккуратно собрав журналы, Топ Лузер стал ходить из угла в угол, оттачивая детали предстоящего повествования.
Мама появилась только вечером и сразу стала упрекать его, что он, неблагодарный, даже не хочет её видеть, но Топ Лузер тут же перешёл к давно подготовленному монологу:
- Ты это видишь? – спросил он с перекошенным лицом, демонстрируя синяк на боку, - меня сегодня чуть не убили и убьют в следующий раз! Как я могу открывать дверь? Как мне не прятаться ? Сегодня они у меня забрали паспорт, а завтра... завтра у меня забирать нечего, - они заберут жизнь...Он сделал страшные глаза, - он это умел.
Дальше Топ Лузер в красках рассказал про визит злых парней из Энсервиса, а так же добавил, на всякий случай, что это они забрали у него мобильный телефон и последние десять латов. Как он и ожидал, на маму речь произвела сильное впечатление, особенно слова: «чуть не убили», «забрали паспорт», «тюрьма». Она заявила, что сама пойдёт в компанию Энсервис и будет всё улаживать, пусть он даст ей свои договора; затем она выдала ему десять латов на покупку продуктов и приведения себя в порядок.
Десять латов!!! – такому счастью Топ Лузер не мог поверить, он рассчитывал ну на два-три лата, не более.
Уже уходя, мать слёзно попросила:
- Только не пей, сынок.
- Ну что вы, Мама, - картинно передёрнулся Топ Лузер, - столько дел: надо привести себя в порядок, паспорт надо восстановить.
Когда дверь закрылась, он долго, с наслаждением, крутил в руках красную «десяточку», даже понюхал её несколько раз. «Водка или пиво?», - думал он, и думать об этом было приятно, как о свидании с любимой девушкой после долгой разлуки. Можно было, конечно, взять бутылку водки и закуску и посидеть в одиночестве дома, тогда ещё осталось бы назавтра на пиво, но Топ Лузеру требовалось общество. Произошедший инцидент, просто необходимо, было обсудить с широкими массами собутыльников и он отправился в, столь полюбившийся ему, барчик «A ko darīt...3»
И вот уже через пару часов, некий собутыльник, назвавшийся Марисом, со знанием дела, заявлял:
- Вообще, можно пойти в Большой Дом, - задумчиво произнёс он и пришурился, как бы взвешивая такую возможность, но, доказать что-то будет сложно.
Он, с наслаждением затянулся, предложенной ему Топ Лузером сигаретой.
- То, что били – не докажешь, они так бьют, что следов практически нет, - продолжал вещать Марис,- но вот, паспорт, они не имели права забирать, по-любому. Это уже уголовное дело..
Топ Лузер смотрел на него как на Гуру и предлагал сигареты одну за другой, от предложенного пива, Марис также не отказывался. Марис проявил себя знатоком всяческих трений с кредиторами, а так же обладателем недюжего жизненного опыта.
В тот вечер Топ Лузер ещё неоднократно рассказывал свою историю разным людям, оказавшимся с ним рядом, и каждый раз история звучала по-новому, свежо и интересно. Даже бармен, вынужденный прослушать все версии этой истории, каждый раз, слушал её с неподдельным интересом, восклицая:
- Вот суки! Да ты чего!
От обилия пива Топ Лузер впал с сентиментальность, он, то прощался со всеми, говоря, что его скоро посадят в тюрьму; расспрашивал о том, какие вещи нужно брать с собой в камеру, в какой тюрьме лучше сидиться; то, с глазами полными слёз, уверял всех, что дни его сочтены и скоро придут крепкие ребята, чтобы отвезти его в лес.
Поначалу, знавший о плачевной кредитной истории Топ Лузера, бармен брал с него деньги за пиво вперёд, но под конец, растроганый несчастьями Топ Лузера, щедро наливал в долг и, в конце, выставил ему сто грамм водки совершенно безвозмездно.
Как закончился вечер Топ Лузер не помнил, но проснувшись он не обнаружил родных потёртых обоев с магическим завитком, на стенах было что-то другое.
Поначалу он встревожился, поняв, что не дома, но обшарив карманы, он обнаружил их совершенно пустыми и это его успокоило: «Я везде дома».

-------------------------------------------------------------------------------------------
1 1 лат (Ls) – латвийская валюта 1 лат = 2.05 USD или 1 лат= 51 руб.
2 Sporta Avīze - Спортивная Газета (латышск.)
3 A ko darīt... – А что делать... (латышск.)

Рига, 14 Ноября 2007 года


Теги:





-5


Комментарии

#0 21:42  15-11-2007Шизоff    
ёбаный попенгут!
#1 23:22  15-11-2007Ivanopulo    
Народу нравиться.. :)))))))

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....