Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Душно

Душно

Автор: Khristoff
   [ принято к публикации 14:10  23-11-2007 | Raider | Просмотров: 1362]
Вечером забыл открыть окно на ночь. Ложился спать, в комнате было свежо. Я решил, что окно открыто и уснул. Проснулся - душно. Голова болит. Снилось мне что-то плохое и политическое. Снился Жириновский, он громко чихал и я боялся, что он меня заразит. Снился Явлинский, он растягивал слова и гримасничал. Снился Никита Белых, которого я впервые узрел вчера в новостях. Неприятный тип, во сне он предлагал мне избить Сычева, шепотом высвистывая шипящие: "Ваня, давай его добьем, он же сволочь!". Я сказал ему, что не хочу бить Сычева, он неплохо играет в футбол и может быть полезен России, на что Белых забулькался в смехе и обрызгивая меня слюной все тем же свистящим шепотом ответил: "У него нет ног, он не может играть в футбол!" Как нет?! - воскликнул я и вскочил, выпадая из сна и обнаружив себя перевернутым в кровати. Темно, душно.

Голова болит. Я вслушиваюсь в эту боль, пытаясь понять ее причину, но боль хитрит и расползается от головы к шее и сбегая по позвонкам переходит на спину. Вздыхая, я встаю и иду в туалет. По дороге я больно расшибаю большой палец на левой ноге об детскую машинку. Шиплю что-то злобное и ковыляю дальше, обшаривая пространство перед собой руками. В туалете я думаю, как лучше помочиться: при свете или без. Если при свете, то будет больно глазам, если в темноте, то с очень большой вероятностью, будет лужа на полу. Всегда когда мне нужно ночью в туалет, я всегда встаю перед этой дилеммой и всегда принимаю третье решение - писаю в туалете, включив свет в ванной комнате. В потемках тускло поблескивает корыто унитаза, я прицеливаюсь и метко пускаю струю точно в середину, постепенно переводя огонь на край, чтобы снизить шум журчания.
Возвращаясь в кровать, снова сшибаю машину, ударяясь теперь большим пальцем правой ноги. Эти треклятые большие пальцы! После аппендикса самой ненужной частью тела я считаю именно их. Большие пальцы на ногах. От них одни неприятности. Они постоянно налетают на всякие предметы, все время натирают себе мозоли, с них трудно срезать ногти и они рвут носки. Если бы у людей росло на ногах только по четыре пальца, на сколько бы элегантнее смотрелась обувь, и как было бы удобнее жить. Ненавижу большие пальцы.

На этот раз я открываю форточку на четыре деления. Постояв до третьих мурашек у окна, и сосчитав все горящие окна в домах напротив - их оказывается всего девять: четыре в двенадцатом, три в одиннадцатом и два в пятнадцатом - я ныряю с головой под одеяло.
Но теперь мне не уснуть. Я ворочаюсь с бока на бок, поджимаю под себя то одну, то другую ногу, ложусь на живот или переворачиваюсь на спину, подпихиваю под голову подушку, затем руку, потом руку с подушкой - все напрасно, сон ушел.
Тогда я открываю глаза и смотрю на красный огонек в телевизоре, пытаясь себе представить, что это око злодея. Вместо этого, мне чудится боковым зрением старуха-утопленница. Она тянет из дальнего угла комнаты ко мне свои скрюченные подагрой пальцы, от которых слышится запах тины. Я прячусь под одеяло. Пальцы старухи бродят снаружи, скребя по моему панцирю. Сюда ей не попасть, думаю я, и стараюсь не думать о старухе. Я представляю, что моя кровать - это большой космический корабль бороздящий бескрайний космос. Я в невесомости и в беспечности, болтаюсь в нем как младенец в материнской утробе. Никакой старухи нет, потому что вокруг вакуум - пустота. А старухи, пускай и утопленницы, не могут быть в пустоте. Не могут. Запах тины уходит, больше никто не скребет по обшивке моего корабля. Я плаваю в воздухе и пью апельсиновый сок из тюбика. Он вкусный, немного с кислинкой. Я смотрю в иллюминатор - за окном чернота. Это успокаивает. К тому же не пахнет больше тиной. Постепенно я растворяюсь в пространстве, сознание уходит, я засыпаю.


Теги:





0


Комментарии

#0 14:36  23-11-2007Голопупенко    
+
#1 16:01  23-11-2007Шизоff    
гут
#2 16:11  23-11-2007Частный случай    
отличный текст
#3 16:37  23-11-2007Илья Волгов    
Хоть я и понимаю, что без больших пальцев на ногах я не смогу так пиздато играть в футбол - гыгы - рассказ очень понравился.

Честно говоря, ваще не понимаю, почему он лежит не в Литературе.

#4 16:54  23-11-2007ГССРИМ (кремирован)    
Если это читать в каком-нибудь сборнике рассказов, обьеденённых общей концепцией, то может быть и прокатит.

А вне контекста это типичный графоманский высер.

#5 16:57  23-11-2007Александр Гутин    
Меркадер

+1

ррргаф!
ррргаф!
#8 18:09  23-11-2007El Nino    
Отличная, качественная зарисовка, высокий класс.

ВГ, эспешли фо ю: данный текст не лежит в литературе посколькуэто именно зарисовка, а не полноценный рассказ с сюжетом и так далее. По крайней мере я так думаю.

#9 18:21  23-11-2007Розка    
определенно, палата

пробирает - до тех самых мурашек на коже

#10 19:30  23-11-2007Частный случай    
Какая ф песду палата? Рубрика выбрана верно шопесдетц!
#11 19:39  23-11-2007Не ГРА    
Правдиво. Особенно, насчет больших пальцев ног.
#12 21:02  23-11-2007Нафигатор    
Хорошая зарисовка
#13 22:21  23-11-2007старый негодяй    
понравилось
#14 22:59  23-11-2007santyai    
Смеялся над делеммой и журчанием
#15 23:42  23-11-2007Докторъ Ливсин    
Дилемма - ссать при свете или в темноте?

What is the guestion!

122han-согласен

#16 23:58  23-11-2007Голопупенко    
Докторъ Ливсин,

а фигли это Вы Магистру на претензию не ответили? )))

http://www.litprom.ru/thread.phtml?fpage=1&rootID=840786

#17 00:10  24-11-2007Докторъ Ливсин    
Голопупенко

сорря сорьное , лишь часа три как вернулся в пенаты родныя.

Просто с чужих кАмпов стараюсь не заходить , что да прИ Итензии- дык ждём-с.

Как пионэр из креоса Орловского...

#18 00:13  24-11-2007Голопупенко    
Дохтор мой, драгоценный... таки я ш Вам ссылу на претензию кинула )))))

ответствуй иди, свет очей моих..

а прощения от меня не жди. съебался и не предупредил свою Зореньку, падлец!

будиж наказан

#19 09:46  24-11-2007Витковский    
Диллема решается просто - ссы сидя.

Не понравилося - слишком ясная голова для заспанного чела. Не учОл

#20 20:37  24-11-2007Безенчук и сыновья    
ррргаф!!!!!!!!!!
#21 12:27  28-11-2007Дядя Алик    
Рубишь.++

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....