Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Çà æèçíü:: - ÈÑÏÎÂÅÄÜ

ÈÑÏÎÂÅÄÜ

Àâòîð: Hunter
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 00:55  25-11-2007 | Øûðâèíòú | Ïðîñìîòðîâ: 1192]
Ïðèóðî÷åíî êî Äíþ Ìàòåðè

ß äàâíî õîòåë íàïèñàòü ÷òî-òî äëÿ òåáÿ. Æàëü, ÷òî ïðè æèçíè íå ñìîã.
Ðàçâå ñåé÷àñ? Äà, ïîæàëóé, ñåé÷àñ.
Òîëüêî òåìà íå ðàäîñòíàÿ.
Ïî÷åìó íå ïèñàë ðàíüøå? Âèäíî íå ìîã… èëè íå õîòåë?
Âîïðîñ…

Ðóòèíà - çàòÿãèâàåò, êàê áîëîòî. Ïîñòîÿííî íåò âðåìåíè, ïîñòîÿííî äåëà, äðóçüÿ, ðàáîòà, ñåìüÿ, äåòè.
À, ìîæåò, ïðîñòî ÿ ïûòàþñü îïðàâäàòüñÿ?
Ïåðåä êåì?
Ïåðåä Íèì???
Ïåðåä Íèì îïðàâäàòüñÿ íåâîçìîæíî.

Ìû ÷àñòî íà÷èíàåì ïîìíèòü è ÷òèòü ëþäåé ïîñëå èõ ñìåðòè, à äî òîãî ìîìåíòà âðîäå êàê-òî è íå çàìå÷àåì...

Ìíîãèì ÿ çàäàâàë âîïðîñ: «Êòî â âàøåé æèçíè âàì íàèáîëåå äîðîã? Êîãî âû ñ÷èòàåòå ñàìûì áëèçêèì ÷åëîâåêîì?»
Îòâå÷àëè ïî-ðàçíîìó - íà÷èíàëè ñ äðóçåé, äåòåé - çàêàí÷èâàëè ìóæåì è æåíîé.
Îêñòèñü, ëþäè!
Êòî ìîæåò áûòü áëèæå è ðîäíåå íà Çåìëå, ÷åì ìàòü?!
Îíà äàëà íàì æèçíü. Îíà âçðàñòèëà íàñ è âîñïèòàëà. Îíà âñåãäà ïîéìåò è ïðîñòèò. Âñåãäà ïðèäåò íà ïîìîùü è íèêîãäà, íèêîãäà, íå ïðåäàñò!

Õîðîøèå äðóçüÿ áûâàþò òîëüêî â êíèæêàõ è ïî÷åìó-òî ó äðóãèõ, íî òîëüêî íå ó òåáÿ.
Äåòè – âûðàñòóò è ðàçúåäóòñÿ. Áóäóò íàâåùàòü ðàç â ìåñÿö, à òî è òîãî ðåæå – ðàç â ãîä è çâîíèòü ïî ïðàçäíèêàì.
Æåíà, à ÷òî æåíà? Îíà êàê äåíüãè - ñåãîäíÿ åñòü – çàâòðà íåò.
Äðóçüÿì è æåíå òû íóæåí, ïîêà èíòåðåñåí, è åñòü, ÷òî ñ òåáÿ âçÿòü. Ðàçâå íå òàê? Ñëó÷èñü, ÷òî è îòâåðíóòüñÿ âñå, êðîìå äåéñòâèòåëüíî áëèçêîãî ÷åëîâåêà – ìàòåðè.

Òû áûëà ìíå ëó÷øèì äðóãîì. Âñåãäà ïîíèìàëà. ß ñ òîáîé äåëèëñÿ ñàìûì ñîêðîâåííûì. Ïðîñèë ñîâåòà. À òû? Òû ïîìîãàëà âñåãäà, ïûòàÿñü íàó÷èòü ìåíÿ áûòü ñàìîñòîÿòåëüíûì. Ó÷èëà ñàìîìó ïðèíèìàòü ðåøåíèÿ è îòâå÷àòü çà ñâîè ïîñòóïêè, ïîäãîòàâëèâàëà ê âçðîñëîé æèçíè.
Ó òåáÿ ïîëó÷èëîñü. Ñïàñèáî.

Ïîçæå áûëè èíñòèòóò è Ñòîëèöà.
ß íà÷èíàë ïðîáîâàòü ñâîáîäó íà âêóñ, âûðâàâøèñü èç òåñíûõ øêîëüíûõ êîðèäîðîâ. Ó÷èëñÿ. Ðàáîòàë. Ïîÿâëÿëèñü ïåðâûå äåíüãè. ß ïðèåçæàë, ïðèâîçèë áóêåòû ðîç. Òû âñåãäà èõ ëþáèëà – çíàþ. Ìû ñèäåëè íà êóõíå, ÿ äåðæàë òâîþ ðóêó. Òû ðàññïðàøèâàëà îá óñïåõàõ, ïðîáëåìàõ è âñåãäà âîëíîâàëàñü, íàñòàâëÿÿ íà ïóòü èñòèííûé: «Åñëè ó òåáÿ âìåñòî ãîëîâû êî÷àí êàïóñòû – òåáÿ ñîæðóò!»

Ïîòîì áûëà ðàáîòà, ñåìüÿ, äåòè…
Ïîñòåïåííî âñòàâàë íà íîãè.
À òû, êàê-òî íåçàìåòíî, ñîñòàðèëàñü. Íà÷àëà õîäèòü ñ ïàëî÷êîé… ß ïûòàëñÿ ïîìîãàòü, êàê ìîã.
Âîò èìåííî, ÷òî ïûòàëñÿ. Âñå ìû ïûòàåìñÿ, à íóæíî îòäàâàòü. Îòäàâàòü ñåáÿ è âñ¸, ÷òî èìååøü áåç îñòàòêà!
À, ÷òî ÿ ñäåëàë, ïî áîëüøîìó ñ÷åòó?
Íè÷åãî…

…Áûëî îêîëî äåñÿòè óòðà.
Íî÷üþ îõîòèëèñü, è ÿ ñïàë, êîãäà òû óøëà. Äðóã ðàñòîëêàë ìåíÿ:
--Âñòàâàé, òåáå ñðî÷íî íóæíî åõàòü äîìîé.
Ñêàçàë, êàê-òî ñòðàííî, íå îáû÷íî, íå ïðèâåòëèâî. ß ñèäåë íà êðîâàòè è, ñïðîñîíüÿ, õëîïàë ãëàçàìè. Àâòîìàòîì ðóêà ïîòÿíóëàñü ê òåëåôîíó. Îêîëî äâàäöàòè! ïðîïóùåííûõ âûçîâîâ. Ïîäñîçíàòåëüíî ÿ íà÷àë ÷óâñòâîâàòü, ÷òî ÷òî-òî íå òàê.

--Ó òåáÿ óìåðëà ìàòü…

ß íå ñîîáðàæàë, ÷òî äåëàþ. Êàê-òî îòðåøåííî îò âñåãî, ïîêèäàë âåùè â ñóìêó, â ïîëíîé òèøèíå ïðîñêîëüçíóë ìåæäó òîâàðèùàìè, çàâåë ìàøèíó. Ìûñëü áûëà òîëüêî îäíà: «Ñêîðåå äîáðàòüñÿ äîìîé è ïîïûòàòüñÿ ÷òî-òî ñäåëàòü. Íàâåðíîå, åùå íå ïîçäíî! Äîëæåí æå áûòü õîòü îäèí øàíñ… Ìîæåò ýòî ÷üÿ-òî çëàÿ øóòêà?»

--Êîãäà äîåäåøü, îáÿçàòåëüíî ïîçâîíè! Ìíå ïîåõàòü ñ òîáîé?

--Íå íàäî…

Âñ¸ ïðîèñõîäèëî, êàê áóäòî âî ñíå.
Îùóùåíèå ðåàëüíîñòè âåðíóëîñü ãîðàçäî ïîçæå…
Âñå ñîðîê ìèíóò, ïîêà ÿ åõàë äî äîìà, ÿ ãíàë îò ñåáÿ ñòðàøíóþ ìûñëü…
×òî ÿ ìîã ñäåëàòü?
×òî ñäåëàë?
͸ñ ñ îòöîì íà ðóêàõ îñòûâàþùåå òåëî äî ìàøèíû ñêîðîé ïîìîùè?

Êîãäà å¸ óâåçëè – ÿ îñîçíàë – ïðîèçîøëî íåïîïðàâèìîå…
Îáû÷íî ÷åëîâåê ãîòîâèòñÿ ê íåèçáåæíîìó. Ñâÿùåííèê. Èñïîâåäü. Ïðè÷àñòèå. Ñîáîðîâàíèå. È óãàñàåò ïîñòåïåííî, êàê çàáûòûé êîñòåð – ãîðèò, âñå òèøå è òèøå, òëåþò óãëè, ïðåâðàùàÿñü â ïåïåë è, â êîíöå - îñòàåòñÿ òîëüêî ãîðñòêà õîëîäíîé ñåðîé ïûëè…

À òóò - ñêîðîïîñòèæíî… Òîëüêî â÷åðà ìû âèäåëèñü… Êàê? Ïî÷åìó? Çà ÷òî?
×óâñòâî áåçûñõîäíîñòè, â òàêèå ìîìåíòû, óãíåòàåò. Æèçíü òåðÿåò ñìûñë. Íè÷åãî íå èíòåðåñóåò, íå âîëíóåò, íå ðàäóåò.
Ñêîðîïîñòèæíî… Íàâåðíîå, òàê ëó÷øå, ìåíüøå ìó÷åíèé. Åñòü ÷åëîâåê, è íåò ÷åëîâåêà…
Êàê ïàëàøîì ðóáàíóëè ïî íèòêå ñóäüáû, ðàçäåëèâ æèçíü íà äâå ïîëîâèíû: äî è ïîñëå…
Êòî ñêàçàë, ÷òî ìóæ÷èíû íå ïëà÷óò – ëîæü!..

 àâãóñòå òåáå áû èñïîëíèëîñü øåñòüäåñÿò ïÿòü. Åùå æèòü è æèòü.
ß íå çíàë, ÷òî çíà÷èò - ñìåðòü ñàìîãî áëèçêîãî ÷åëîâåêà.
Íå çíàë!
Ìû âñå ÷åãî-òî íå çíàåì, äî ïîðû äî âðåìåíè, ïîêà áåäà íå ïðèäåò â äîì.
Ìû ÷àñòî íå ïðèäàåì çíà÷åíèÿ, âàæíåéøèì âåùàì, ñîñðåäîòà÷èâàÿñü íà ìåëî÷àõ.
Ñóåòà ñóåò! – «Ïðîæèãàòåëè æèçíè!»
Íàì êàæåòñÿ, ÷òî âñå áóäåò äëèòüñÿ âå÷íîñòü: «Äà ëàäíî…» - ìàøåì ðóêîé,- « Ñåãîäíÿ íå áóäó – ñäåëàþ çàâòðà». È òàê äî áåñêîíå÷íîñòè.
Ñàìîîáìàí!
Çàâòðà ìîæåò íå áûòü!
Ìèðîçäàíèå õðóïêî, êàê ¸ëî÷íàÿ èãðóøêà. Ñòîèò ëèøü íåìíîãî ñæàòü å¸ â ðóêå…è…

Ó ìåíÿ ðàñò¸ò äî÷ü.
Åé óæå ñåìü – ïåðâîêëàøêà…
Îíà è ðàíüøå áûëà ïîõîæà íà òåáÿ. À ñåé÷àñ îñîáåííî, êàê äâå êàïëè âîäû. Â å¸ ãëàçàõ ÿ âèæó òåáÿ, ìîëîäóþ, ÷èñòóþ è î÷åíü þíóþ.
Îíà ÷àñòî òåáÿ âñïîìèíàåò. Âñïîìèíàåò ïðîñòî, îò äóøè, ïîòîìó, ÷òî ñåðäöå å¸ åùå íå îòðàâëåíî çàâèñòüþ è çëîáîé.
ß ó÷ó å¸. Ÿ è ÷åòûðåõëåòíåãî ñûíà.
Ó÷ó òîìó, ÷åìó òû êîãäà-òî ó÷èëà ìåíÿ – áûòü ÷åëîâåêîì.
Î÷åíü õî÷ó, ÷òîáû òåáå íå áûëî ñòûäíî çà íàñ, ìàìà…

Òâîþ ëþáîâü ðàñòðà÷èâàë ÿ âñóå,
Ïðîñòè ìåíÿ, ÿ òîðîïèëñÿ æèòü.
Êîëîäó êàðò, Êîñòëÿâàÿ, òàñóåò.
Áëàæåííî îìóò ñóùåãî êðóæèò.
Ðàñêëàäûâàåò ñêàçî÷íûì ïàñüÿíñîì,
Êëàäåò íà ìèðîçäàíèÿ ñóêíî.
Îñêîëêàìè äåøåâîãî ôàÿíñà,
Äåñíèöåé ðîêà âñå ïðåäðåøåíî,
Ðóêîþ ñóõîùàâîé ðàçìåòàåò,
Áåçæàëîñòíî ïðåðâàâ êîðîòêèé âåê.
Çàèíäåâååò ìèð, äóøà îãîëîäàåò,
Êîãäà óõîäèò áëèçêèé ÷åëîâåê…


Òåãè:





1


Êîììåíòàðèè

#0 12:42  25-11-2007fudjin    
"Ìû ÷àñòî íå ïðèäàåì çíà÷åíèÿ, âàæíåéøèì âåùàì, ñîñðåäîòà÷èâàÿñü íà ìåëî÷àõ.

Ñóåòà ñóåò! – «Ïðîæèãàòåëè æèçíè!» ñîãëàñåí ñ àâòîðîì.Æàëü òîëüêî,÷òî âñå ðàâíî ìàëî ÷òî ìåíÿåòñÿ...

#1 13:01  25-11-2007Ñàøà Øòèðëèö    
+
#2 13:26  25-11-2007Øèçîff    
íà ïðèðîäå ìîñê ñâåòëååò, ôàêò
#3 16:02  25-11-2007Ìàãèñòð    
õîðîøî íàïèñàíî. Íó íå ìíå ïðî ýòî ñåé÷àñ ñóäèòü - òåìà äëÿ ìåíÿ ÷åðåñ÷óð îñòðî ñòîèò, âñâÿçè ñ åùå èäóùèìè ïîõîðîíàìè... Ñïàñèáî, àâòîð.
#4 16:47  25-11-2007Èëüÿ Âîëãîâ    
íå óñïåë çîöýíèòü..
#5 16:56  25-11-2007Hunter    
Âîëîñàòîå Ãîâíî

Ïðèâåò Øíÿêèíó

#6 17:00  25-11-2007Èëüÿ Âîëãîâ    
Hunter

Îêå.

òùùùù

#7 18:27  25-11-2007    
ïóñòî.
#8 19:00  25-11-2007Äóíÿ Ðàñïåðäÿåâà    
Âñå òàê. È âîò òàê æå ãîä íàçàä õëîïàë ãëàçàìè ìîé ìóæ, êîãäà ÿ ðàçáóäèëà åãî â ïÿòü óòðà è ñêàçàëà òó æå ñòðàøíóþ ôðàçó. È îí íàñïåõ îäåëñÿ, ñõâàòèë êëþ÷è è ðâàíóë ê ìàøèíå, ñëîâíî ÷òî-òî áûë â ñèëàõ èñïðàâèòü, äîáðàâøèñü äî ìàìèíîãî äîìà êàê ìîæíî ñêîðåå. È äåòè âñå âñïîìèíàþò, êàê áàáóëÿ âñåãäà ïðîùàëà øàëîñòè è ðàçðåøàëà òî, ÷òî îáû÷íî çàïðåùàþò ðîäèòåëè.
#9 19:16  25-11-2007ìèæãîía    
Hunter

Òû ìîëîäåö. ß ïîòåðÿëà íåñêîëüêî áëèçêèõ ëþäåé è âñå ðàâíî òîëüêî ñåé÷àñ çàäóìàëàñü, ÷òî ñàìûé áëèçêèé ÷åëîâåê - ìàìà è îíà íå âå÷íà. Ïîçâîíþ åé ùàñ è ñêàæó, ÷òî ëþáëþ åå è öåíþ âñå, ÷òî îíà äëÿ ìåíÿ äåëàåò. Ñïàñèáî.

#10 19:27  25-11-2007Êûñü    
Êîãäà âçðîñëûå äåòè õîðîíÿò ïîæèëûõ ðîäèòåëåé - ýòî íîðìàëüíî è ïðàâèëüíî. Ïî æèçíè.

Ïî òåêñòó òåïåðü. Íå óâèäåë ÿ òóò ñêîðáè, íå óâèäåë ðàñêàÿíüÿ ïåðåä Ìàòåðüþ - óâèäåë ìàëûøà, êîòîðîìó íå ê êîìó áåæàòü çà óòåøåíèåì. Îá ñåáå, ëþáèìîì, òåêñò.

"Êàê? Ïî÷åìó? Çà ÷òî?..

Êàê ïàëàøîì ðóáàíóëè ïî íèòêå ñóäüáû, ðàçäåëèâ æèçíü íà äâå ïîëîâèíû: äî è ïîñëå…

Êòî ñêàçàë, ÷òî ìóæ÷èíû íå ïëà÷óò – ëîæü!.."

Àãà, ýòî âñåãäà ñëåçîâûøèáàòåëüíî, êîãäà ïðèõîäèò îñîçíàíèå, ÷òî òû - âçðîñëûé, áîëüøå ê ìàìå íà êîëåíè íå âçîáðàòüñÿ..

Íó, ÷òî ñêàçàòü? Ñâûêíóâøèñü ñ íåîáõîäèìîñòüþ ñòàíîâèòüñÿ âçðîñëûì, íå çàáûâàé äîðîãó ê ìîãèëêå. À òî âåäü æèçíü, êàê âñåãäà - ðàáîòà, äåòè...òî..ñ¸..

#11 19:47  25-11-2007Hunter    
Êûñü

Òàê òû âñå ÏÐÀÂÈËÜÍÎ è ïîíÿë. Òåêñò î íàñ ñåáÿëþáàõ, è íàçûâàåòñÿ ñîîòâåòñòâåííî.

Ýòî è åñòü èñïîâåäü - ïûòàòüñÿ îñîçíàòü ñâîè îøèáêè. À îñîçíàâ, áîëüøå èõ íå ïîâòîðÿòü. Æàëü òîëüêî, ÷òî åñòü òàêèå ñèòóàöèè, êîòîðûå óæå íèêîãäà íå èñïðàâèøü, íî, åñëè, êòî-òî äðóãîé, ïðî÷èòàâ ýòî, ëèøíèé ðàç ïîçâîíèò ðîäèòåëÿì. Ýòî ïëîõî?

#12 20:04  25-11-2007Êûñü    
Hunter

À ãäå ÿ íàïèñàë, ÷òî "ïëîõî"? Èëè - ÷òî òåêñò ãîâíî? Íè÷åãî ïîäîáíîãî! Ïîòîìó ÷òî è òåêñò âïîëíå èñêðåííèé è ðîâíûé (ñþæåòíî, ñòèëèñòè÷åñêè), è, êàê îêàçàëîñü, óâèäåë ÿ òî, ÷òî òû ïèñàë)) Ìîé êàìåíò - ýòî æ, êàê âñåì íàì ñâîéñòâåííî - òîæå î ñåáå, ëþáèìîì... íåñìîòðÿ íà ñåäèíó âî âñþ áåñòîëêîâêó è íàëè÷èå âíóêîâ, ñèëüíî íå õî÷åòñÿ áûòü âçðîñëûì ïàòðèàðõîì. Òû ðåáåíîê, çàùèùåííûé è îáëàñêàííûé, ïîêà æèâà ìàìà. Õîòü òåáå è ñàìîìó ïîä ïîëòåøîê. Âîò è õî÷åòñÿ ïîäîëüøå ðåáåíêîì ïîáûòü. Âñåì ýòî ïîíÿòíî, òîëüêî íå êàæäûé ðåøèòñÿ îá ýòîì âñëóõ. Òû âîò - ñóìåë.

#13 20:08  25-11-2007Øèçîff    
äà ìîëîäåö, ÷åãî òàì. ÿ áû âîñêëèöàòåëüíûõ çíàêîâ ïîóáàâèë. èëè íàñîâàë â îäíîì âçðûâíîì àáàçàöå, íó äà ýòî êòî êàê âèäèò.
#14 13:45  26-11-2007Hunter    
Êûñü

Ñïàñèáî çà èñêðåííîñòü

#15 20:21  26-11-2007Hunter    
Øèçîff

È òåáå ñïàñèáî, êîìðàä

×åãî-òî íàñòðîåíèå - ãàâíî...


Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
21:45  23-04-2024
: [2] [Çà æèçíü]
Ìå÷òû ñáûâàþòñÿ âñåãäà.
Íî, ê ñîæàëåíèþ, íå ñðàçó.
Ïðîéäóò, êàê ïðàâèëî, ãîäà,
Æèçíü ïåðåéä¸ò â èíóþ ôàçó.
È íå çàìåòèøü, êàê ïðèøëà,
Èç íè÷åãî íàðèñîâàëàñü!
À ó òåáÿ ñåìüÿ, äåëà
È àíîìàëüíàÿ óñòàëîñòü.
Ïëþñ, òû óæå ñîâñåì íå òîò,
Ðàñêèñ â óþòå è êîìôîðòå,
Íåìíîãî âûïÿ÷åí æèâîò,
Íî ñåðäöåì, êàê è ïðåæäå "â ñïîðòå"....
19:13  20-04-2024
: [6] [Çà æèçíü]
ß ñåãîäíÿ ïðîñíóëñÿ îò ÿðêîé ëóíû
Îíà â îêíà ñâåòèëà óïîðíî
Ñ ÷óâñòâîì ñêîðáè, ïðîñíóëñÿ, è íåêîé âèíû -
Ïåðåä ñíîì ïåðåñìîòðåííûì ïîðíî

Ìíå ïðèñíèëñÿ íåëåïûé, ïóñòîé äèðèæàáëü
×òî ïî íåáó êèøêîé ðàñòÿíóëñÿ
È âäðóã ñòàëî îò÷àÿííî, áîëüíî, è æàëü
È ïîðíõàá íà ãëàçàõ ïîøàòíóëñÿ

×åðíûé øàðô, áåëûé øëåéô -
Ýòî âñ¸ àíòóðàæ
Íåïðèñòîéíà ëèøü òàéíàÿ ñèëà
Íåóäîâëåòâîð¸ííîñòü, è ñâåòîìîíòàæ,
È äâèæåíèå ïàëü÷èêîâ - ìèëî....
11:53  20-04-2024
: [28] [Çà æèçíü]
Íî÷ü è âîéíà.
Îñòûâàåò ïîä íåáîì çåìëÿ.
 òîëê íå âîçüìó,
÷òî æ òàê äîëãî îíà äû...-ìèò...-ñÿ...?
Íåò íèêîãî.
Òîëüêî â ÷¸ðíîì ñòîÿò òîïîëÿ,
òîëüêî çâ¸çäî÷åê
áèòàÿ ñêëÿíü,
äà çîëà îò ïøåíèöû.

Íåò íèêîãî.
Òîëüêî âîðîí ïîä íåáîì ïàðèò....
20:56  16-04-2024
: [7] [Çà æèçíü]
À äóøà òî òèõîíüêî çàõíû÷åò,
Òî âçðåâ¸ò, êàê áóõîé ãåíåðàë.
Ïîëó÷èòü áû íàëîãîâûé âû÷åò
Çà âñ¸ òî, ÷òî ÿ â æèçíè ïðîñð@ë!
Ìîæåò ñòàë áû òîãäà íóâîðèøåì,
Êàê â çàïðàâñêîì ñëàùàâîì êèíî.
Ðàçâå ñ÷àñòüå áûâàåò èçëèøíèì?!
Âåðîÿòíî. È ñäîõ áû äàâíî....
11:58  15-04-2024
: [2] [Çà æèçíü]
Êîãäà-òî æèëè ìû ñ òîáîé
 âûñîêîé áàøíå.
È ÿ áûë äëÿ òåáÿ ãåðîé
È â áèòâàõ ñòðàøíûõ
ß çàùèùàë òåáÿ îò âüþã
È îò ìåòåëåé,
Äåëÿ ñ òîáîþ ñíû, ìîé äðóã,
 îäíîé ïîñòåëè.
È â ù¸ëêó ìåæäó ïëîòíûõ øòîð
Ñâåòèëè çâ¸çäû,
È åëå ñëûøíûé ðàçãîâîð
Íà êóõíå âçðîñëûõ
Ïîõîæ áûë íà æóð÷àíüå âîä
Ðó÷üÿ ëåñíîãî....