Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Открытый финал

Открытый финал

Автор: Арлекин
   [ принято к публикации 16:03  25-11-2007 | Бывалый | Просмотров: 1185]
Отец, старый клоун, жить не мог без приколов. Подшутить и сдавленно ржать, забившись в самый дальний угол – очень в его духе. Развращённая сторона его многосторонней личности упивалась чужим конфузом и замешательством. Такой грубоватый юмор, конечно, присущ всем без исключения, но обычно люди стараются загнать его поглубже и смеяться про себя – вопрос воспитания, насколько тихо, но всё же. Старое стебло, кажется, вообще никто не воспитывал – так громогласно он хохотал, отвесив кому-нибудь дружеский пинок под зад.
Появляться с ним на людях каждый раз оказывалось настоящей пыткой. Он постоянно заставлял меня краснеть; я изо всех сил пытался создавать впечатление, что впервые вижу этого чокнутого старика, и то, что я нахожусь рядом с ним – чистая случайность. Правда, народу не стоило труда в воображении разгладить морщины на его лице и сравнить его с моим, раз уж мы одного роста и стоим плечом к плечу. Чёртово родство было слишком явным.
Цирк давно стал достоянием заплесневелых фотоальбомов, а он всё ещё пытался насмешить окружающих. Но никто кроме него не смеялся – собственно, поэтому его карьера и прервалась ещё в зародыше, а единственное, что было в ней блестящего, смылось с отцовских щёк и лба, вызвав безразличную отрыжку раковины, и перемешалось с мочой, дерьмом и грязью. Но – такой уж он был человек – и в старости всё равно стремился что-нибудь такое откалывать. Да и в клоуны он подался, наверно, исключительно по приколу. По крайней мере, так он всем, подмигивая, доверительно сообщал.
Когда он в первый раз проблевался с кровью, все подумали, что это шутка. Лично я отвёл взгляд от телека ровно на секунду, чтобы посмотреть на красную лужу у его ног, и приготовился услышать идиотское гоготание. У старика совсем ум за разум зашёл, надеюсь, он сам это вытрет.
А через год старик двинул кони.
Он подолгу лежал на кровати. Однажды попробовал встать, и не смог.
Он шептал мне слабыми губами, саркастически играя бровью: «Слушай, парень, не нравится мне всё это. Ссать в утку – и эти люди называли меня извращенцем! Один ты меня поймёшь: я хочу на воздух. Порадуй батю, а? Как эти ребята, знаешь, с вышек прыгают на парашютах... и с крыш, и с водопадов... Ну, как их?» - «Не знаю, пап». - «Экстремалы, ну ты знаешь... Хочу так же, только просто. Ну, ты понял». – «Ага, понял, пап. Всё клоуном хочешь быть».
Он больше не канючил, а я продолжал об этом думать. Тяжело было себя победить. Это произошло, когда он уже не мог разговаривать и лежал, серый, на кровати. Сразу даже не было видно, дышит ли он. Иногда он открывал глаза и смотрел на меня, типа «ну чё?»
Я не мог на него смотреть. Всё ставил и ставил себя на его место, прикидывал, как мне лучше поступить: как положено или как он хочет. И если я всё-таки сделаю по его, то что ляжет на мою совесть?
Отец умер, когда мы поднимались в горы...


Теги:





0


Комментарии

#0 16:20  25-11-2007Магистр    
Арлекин, супер. Очень хорошая миниатюра. Такой смерти хочет любой мужчина. Я бы хотел именно такой. И отлично подчеркнута идея "общественной морали", которая держит нас в своих рамках и зачастую мешает совершать человеческие поступки. А хочется, согласись... Хочется их совершать.
#1 16:22  25-11-2007Магистр    
Да, и самое главное - что этот текст делает в Децком саде? Это однозначно литература.
#2 16:22  25-11-2007Samit    
тяжелая вещь...
#3 16:24  25-11-2007Палосич    
С рубрекой не согласен ни разу!
#4 16:43  25-11-2007El Nino    
децкий сат и есть. какая тут литература, блять.
#5 16:54  25-11-2007Витковский    
Согласен с Палосич
#6 17:07  25-11-2007Павел Цаплин    
Детсад - это игра в сортировку текстов по рубрикам. Когда это делают Психопатриев или СФ, то обычно критерии сортировки понятны, с другими хуже. Ну да редаков критиковать, что против ветра ссать. А текст искренний.
#7 17:14  25-11-2007Арлекин    
логика реда проста. текст - сопливый слабовольный высер, да и не законченный вроде. посему, написан малолеткой (пусть ему и немало лет), а значит рубрика определена. а за тёплые отзывы благодарствую.
#8 17:18  25-11-2007Магистр    
Зачет Арлекин. Но текст сильный - ты зря.

El nino - что на ваш взгляд литература? В таком размере (миниатюра) запостите если не сложно ссылочку с соответствующшего раздела...

#9 17:23  25-11-2007El Nino    
Магистр, я тебе чо, ебанутый - щас все бросать и идти искать миниатюры из летеротуры? Если ты думаешь, что я щас все брошу и пойду искать, то хуй тебе.
#10 17:26  25-11-2007El Nino    
вот тебе миниатюра из рекомендовано, ладно уш.

http://litprom.ru/text.phtml?storycode=9198

#11 17:33  25-11-2007Арлекин    
я это "про ебло" читал раньше. это - литература?????????????????????????????


мга-га-га-гааааааааа!!!!!!!!!......... литература!! мга--мга-мгааааааа!!!!!........ га-гаааа........

#12 17:36  25-11-2007Магистр    
И вот это, уважаемый El Nino, вы всерьез называете литературой? Это, простите меня за выражение, как раз и есть самое распоследнее говно. Унылый стеб, написанный головкой хуя. Когда автор кончил, кончилось и повествование. Это подзаборная вещь. Не хотел обжать автора, но в рамках нашей дискуссии не удержался.

И вы ровняете это с "Так должно быть?" Ну, возможно для кого-то миниатюра "Про еблю" это литература. Но не для меня, точно.

#13 17:37  25-11-2007Магистр    
И "Так должно быть" и "Открытый финал", хоть и написаны сегодня разными авторами - отличные миниатюры. На мой взгляд, за сегодня две лучших вещи.
#14 17:39  25-11-2007El Nino    
а хуле ты тогда делаешь на контркультурном ресурсе, клоун? здесь не прозару или чотам.
#15 17:39  25-11-2007Магистр    
Эль Нино - перед тем как писать каммент, подумай рудиментарным отростком -) Иначе будешь глупо выглядеть. Если уверен, что то, на что ты сорался нагадить - кал, то приготовь аргументы. А просто так воздух даже скунс не портит. Прости - но ты легковесно как-то перданул...
#16 17:41  25-11-2007Магистр    
Если для тея милок, контркультура - это большой хуй и все, то я с удовольствием покажу тебе свой. Вот это реальная контркультура для тебя будет. Но поверь, контркультура, это не просто "хуй-хуй-говно-пиписька-многасисек". Это чуточку посложнее.
#17 17:47  25-11-2007Шырвинтъ*    
не ссорьтесь, ребята(
#18 17:48  25-11-2007Sgt.Pecker    
Эта чё за хуй?
#19 17:48  25-11-2007Арлекин    
ладно вам, парни. хуле ругаетесь? контркультура - это и хуй в том числе. но контркультурная литература - это не просто хуй, а Хуй или даже ХУИЩЕ, но только если после этого самого хуя у тебя остаётся впечатление, что да - ты читал литературу. я и сам про хуй не дурак наваять - только на хуй? мне не это интрересно.

МАГИСТР - угомонись. понятно твоё праведное негодование, но давай без дебатов. мы тут отдыхаем, критикуем или срём - кто как. я вот отдыхаю. и ругаться не люблю. и не люблю, когда при мне ругаются. а уж тем более, из-за меня. мир, я ухожу. до встречи через неделю, как обычно.

#20 17:50  25-11-2007Слава КПСС    
Вот мне чота уже даже не смешно когда всякая моль рейтузная заползает сюда и начинает судить Литература или не Литература. Креос сюда попал только из-за умения автора пользоваться точкой с запятой. Так бы в Хуету улетел со свистом.
#21 17:50  25-11-2007Магистр    
+1 согласен. проехали.

PEACE. простите, но забрало упало че-то -)

#22 17:50  25-11-2007Sgt.Pecker    
Эта чё за хуй?


Гы,Шы это не тебе

#23 17:50  25-11-2007Sgt.Pecker    
Эта чё за хуй?


Гы,Шы это не тебе

#24 17:50  25-11-2007Sgt.Pecker    
Эта чё за хуй?


Гы,Шы это не тебе

#25 17:51  25-11-2007Павел Цаплин    
Магистр, Арлекин, да с этими "патриотами" КК спорить - тоже против ветра ссать. Я тут в откровениях тему поднял - какие слова чаще всего присутствуют в креосах. Сам был уверен, что "хуй" или "пиздец". Оказалось (пока) - "стол" и "глаза" - во как!
#26 17:52  25-11-2007Магистр    
Сержант Пекер

"Эта чё за хуй? "


Хуй обыкновенный, 1 штука. 20 сантиметров в длину, 6 в диаметре. Не рассказывайте, пожалуйста, женщинам. Про "измерить" не трудитесь - уже мерили.

#27 17:52  25-11-2007Магистр    
Вот и контркультура пошла, для любителей -)
#28 17:52  25-11-2007Sgt.Pecker    
Бля,тормозит сайт аццки.
#29 17:53  25-11-2007Sgt.Pecker    
Эта чё за хуй - привецтвие.
#30 17:59  25-11-2007    
текст хута. удивлен коменту Алиева.
#31 18:09  25-11-2007El Nino    
йобана... кароче, я не собираюсь тут тереть за КК. хочу только заметить, что данный текст не тянет на литературу ни при каких раскладах. разве что графоманский высер.
#32 18:17  25-11-2007Магистр    
Бывалый, я все понял; уполз в нору, сижу - не отсвечиваю; страшно стало
#33 18:17  25-11-2007Кысь    
Текст не пропечён, а тема - и правда, тяжёлая. Убийца или спаситель? Тут однозначно не подпишешься. И не дай бог в реале перед таким выбором стать..
#34 18:29  25-11-2007Магистр    
Честно, а я бы хотел умереть именно так - по дороге в горы. Не живем красиво, так умереть хоть. На самом деле, очень часто "последнее желание" умирающего человека родственники или врачи не выполняют под разными благовидными предлогами - этого требует устаявшаяся общественная мораль. К разговору о Контркультуре - для меня противодействие устаревшей общественной ханжеской морали и есть в первую очередь конркультура. И это в данной миниатюре есть. Одна из причин, по которой мне данный текст очень понравился. А в чем "не пропечен" текст, уважаемый (ая) Кысь?
#35 18:32  25-11-2007El Nino    
Магистр, пидарасы вон тоже противодействуют морали. и убийцы. и педофилы.
#36 18:36  25-11-2007Кысь    
Магистр

Да ну, какая там к лешему мораль? За эвтаназию у нас - уголовная ответственность. За вынос полумертвого в "горы помирать" - тоже статейку приклеить, как пописать.

К разговорам о контркультуре я не сппешу присоединяться - для себя однозначно не сформулировал, что оно такое, эта вот КК. Для меня - Рабле, Иван Семеныч Барков, Казик Малевич с его квадратными факами.

А не пропечен текст ни в раскрутке темы, ни в стилистическом кружесплетении. Что не умаляет постановки самого вопроса - вправе ли человек выбирать, как и где ему завершить путь.

#37 18:48  25-11-2007Магистр    
Про эвтаназию и прочие околосмертные вещи я расскажу попозже и отдельно - эту тему я на днях отхватил по полной программе. Про то, за что стоило бы привлекать к уголовной ответственности...


Ну, все познается в сравнении. Возможно текст не пропечен. Возможно (и даже наверяка) это не Хэмингуэй, не Оруэлл и даже не Довлатов. Но в сравнении с другими текстами за сегодня - это много лучше. Это мое мнение.

#38 18:51  25-11-2007Магистр    
El Nino

18:32 25-11-2007

"Магистр, пидарасы вон тоже противодействуют морали. и убийцы. и педофилы. "


Ну, все мы немножко пидарасы -) Раз уж противодействуем морали, даже тупо кроя хуями. Это ведь тоже аморально. Но противодействовать морали,

выполняя последнюю волю своего отца, и противодействовать морали, трахая в подъезде плачущего шестилетнего ребенка - согласись, это совсем разные вещи.

#39 18:59  25-11-2007El Nino    
может ты немношка пидарас, хуйево знает. я нихуя не пидарас. гыгы.

а если последней волей отца было оттрахать в подъезде плачущего шестилетнего ребенка? это все риторика. я просто указал тебе на твое же обобщение в посте от 18:29 "противодействие устаревшей общественной ханжеской морали и есть в первую очередь конркультура".

#40 19:02  25-11-2007Магистр    
Ну, во мне что-то есть от пидараса, чессно. Ты меня расколол -) Мне нравятся сильные, смелые, незакомплексованные мужчины. Правда, мне нравятся и такие же женщины. Черт! Видимо, я - бисексуал...
#41 19:37  25-11-2007Hunter    
Вот, так вот... Все свели к ебле... Грустно!
#42 19:41  25-11-2007Магистр    
Хантер:

"Вот, так вот... Все свели к ебле... Грустно! "


Не-не Хантер, почитай выше - ебля - это уже остаточное явление здесь, вызванное присутствием Эль Нино. На самом деле, текст очень понравился этот многим людям, и про это тут писали.

#43 19:52  25-11-2007ромаКалтус    
ниасилил ибо хуйня
#44 19:54  25-11-2007Hunter    
Магистр

Мне тоже понравился, очень, но сравение с траханьем шестилетнего не я предложил

#45 19:54  25-11-200710_kg_cocainos    
аф-аф!
#46 20:01  25-11-2007Магистр    
Зря я написал это. Согласен. Просто искал какой-то отвратительный факт нарушения как и общественной, так и общечеловеческой морали для аргументации в споре с Эль Нино - видимо, переусердствовал. Да, это одно из самых отвратительных дел, которые только можно придумать.
#47 21:14  25-11-2007Noizz    
одного я не понял, скунс то все таки почему воздух портит раз не просто так?
#48 22:41  25-11-2007Теодоро    
Охуенный креатив! Жемчужина из кучи говна про пидарасов и ананистов. С рубрикой не согласен. В литературу и ниебёт!!!
#49 23:04  25-11-2007Магистр    
МММ. Как бы так сказать? Если 5 прочитавших текст считают, что это литература а ни разу не Детский сал - как это расценивать?

Это просто случайное мудацкое групповое затмение или просто собралось случайно большое количество людей с атрофированным вкусом? ЭЭЭ как там было написано - "моль рейтузная" завякала?

#50 23:11  25-11-2007Noizz    
перечитал еще раз. не жемчужина
#51 23:38  25-11-2007дыр_КОпф    
чета дохуя Магистра с выпирающими мнениями. подзаебал.

текст не дочитал, ибо слог у аффтара тяжелый. свое имхо высказал, в диспуты не вступаю.

#52 01:52  26-11-2007Голопупенко    
(с) Кысь:

"А не пропечен текст ни в раскрутке темы, ни в стилистическом кружесплетении. Что не умаляет постановки самого вопроса - вправе ли человек выбирать, как и где ему завершить путь."

(с) Копф:

"слог у аффтара тяжелый. "

.

не в обиду - подача подкачала...

+1

#53 05:09  26-11-2007Палосич    
Бля, вот сижу, читаю комменты El Nino и думаю - почему если КонтрКультура, то гавно и жопоебля обязательны? "Где, скажите мне на милость, у Маркса написано что КК это обязательно гавно и жопоебля?" (С)
#54 08:01  26-11-2007bitalik    
Грусный росказ. Токо размер слехка порадовал. В целом же очень печально.
#55 08:03  26-11-2007bitalik    
Хуй и песда нашы друззя

Стол и глаза с наме всикда

#56 11:39  26-11-2007Вечный Студент    
тема интересная, но раскрыта слабо

с каментов паржал

Бывалый 17:50 25-11-2007

+1

#57 21:11  26-11-2007Теодоро    
Я сейчас ни в коем случае не хочу критиковать выбор рубрики, а хочу дать автору несколько советов о том, как в следующей раз не попасть в децкий сад. Это всё ИМХО поэтому отнеситесь с юмором )


Название. Открытый финал откровенно детское и наивное название... меняем на "Открытый анал". Отличное контркультурное название. Отец должен быть не клоун а гомик-садист, бывший полковник милиции. Он должен заставлять не постоянно краснеть от своих шуточек, а постоянно требовать приносить ему в дом молодого гаишника стажёра. Потом должно идти развёрнутое повествование его надругательства над ним. Побольше матов и гавна. Пускай гаишник обсирается и периодически сблёвывает, а герой от чьего имени идёт повествования дрочит и из кончины рисует стихи. Обязательно приведи этот стих. Меньше смысла, больше рифмы и гавна.

Не хватает стилистики больничных будней. Проштудируй умные книжки и бездарно вставляй медицинские термины в повествование. Добавь больше унылости и снобизма. Описывай всё до мелочей. Как стекают капли мочи с больничной утки постепенно превращаясь в тонкий ручеёк жёлтой влаги. Ни в коем случае не заканчивай креатиф так, как ты его окончил. Опиши похороны. На похоронах должна быть двоюродная сестра - одноглазая девственица. Герой должен выебать её в сраку прямо на надгробной плите и кончить в её пустую глазницу. Закончить повествование нужно самоубийством героя. Например он год ссал в ввану и утопился в собственой моче.


Всё рассказ готов. Удачных креативоф! ))

#58 21:22  26-11-2007Магистр    
Теодоро - ты в теме. Сатира меня порадовала реально - очень ты верно все заметил. Подписываюсь под каждым твоим словом. "Открытый анал" удет жечь по популярности, однозначно - это, как говорят рекламщики "формат". Арлекин - да, да - именно так и нужно писать, чтобы не попадать в десткий сад, а прочно сидеть в "рекомендовано" и "литература".
#59 21:28  26-11-2007Теодоро    
Магистр, я очень рад, что не один так думаю.
#60 21:36  26-11-2007Француский самагонщик    
Кысь

Поставить такой вопрос (или любой другой вопрос выбора) - што два пальца. Вот подача в данном случае, или, говоря по-научному, раскрытие - нифпесду. Имхо.

#61 21:38  26-11-2007Магистр    
ООО, поверь мне, ты точно не один. И нас даже не двое.

Прямо, как у Шевчука -):


"По нулям кислород и бензин

И с кем-то она,

Но все-таки знай -

Ты не один!"


И при всем при этом - я уважаю мнение редакции. И признателен за организацию данного ресурса отцам -основателям. Здесь порой можно прочитать действительно отличные вещи. И если мнение читателей и мнение редакторов расходятся - это нормально. Это и есть полемика, полюса мнений.

Нельзя причесать литературу под одну гребенку. Каждый вкладывает в это слово что-то свое. Я - одно, ты - другое, редактора - третье. И обсуждая это, лично я для себя выношу порой что-то новое. Если наши позиции совпадают - это приятно. Если нет - можно и нужно поспорить. Для этого, как я понимаю, Амиго и делал ресурс.

#62 21:51  26-11-2007ромаКалтус    
бастардо вафанкуло

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...
12:29  17-03-2024
: [5] [Децкий сад]
Сколько женщин в любви признавалось мне!
Сосчитать вам? Давайте, могу.
Я по памяти лет всех запомнил. Нет,
Не хочу вспоминать, подожду.
Подожду, покурю, может вспомнится,
Что не только я свет получал.
Ведь бывала сплошная бессонница,
Очень часто при дамах скучал....
07:45  12-03-2024
: [16] [Децкий сад]

-Целуешься ты словно добрый товарищ,
А надо как самый любимый мужчина.
Такими губами мне сердце не плавишь
Любовника зря добиваешься чина.

-А в чём дорогая ты видишь загвоздку?
Давай ка об этом сейчас посудачим.
-Знай, я на губах как из жидкого воска
Твоих обломалась с желаньем горячим....