Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Здоровье дороже:: - Не сон

Не сон

Автор: Oos
   [ принято к публикации 21:39  25-11-2007 | Бывалый | Просмотров: 532]
- Давайте, в конце-концов, разрешим им повидаться? Ведь оба бормочут друг о друге то и дело. Ребята они нормальные, не буйные. Болтливые-крикливые – да. Но ведь не опасные. Я бы даже сказал - миролюбивые, - дядя в белом халате затянулся от души и кинул бычок в горшок с геранью.
- А я думаю, пошли они на хер! Если мы так со всеми будем, то силушек надолго не хватит. Тоже мне, пансионат придумали. Сидят себе и сидят. Бормочут, и пусть бормочут, – второй дядя в белом халате усмехнулся и тоже выкинул бычок. В тот же горшок, с той же геранью.
- Эх, Пал Арсеньич, бездушный вы человек, - первый дядя с улыбкой похлопал по плечу второго и, взяв его под локоть, оба вышли из курилки и двинулись в сторону лифтов, о чём-то не громко переговариваясь.
Лёва ползал по мягкому полу, собачьими грустными глазами смотрел на находящееся высоко под потолком зарешеченное окно и тихо постанывал. Через три палаты от него, привалившись к стене, сидел Гена и моргал поочерёдно то левым, то правым глазом, изредка посмеиваясь. На лице росла щетина, кожа побледнела, щёки впали. На улице был яркий, солнечный день. Редко, в голове у него проносились обрывки недавней нормальной жизни. В частности - последняя встреча. Он просто видел перед собой картинки. Слайды прошлого. Как он общается с девушкой по телефон и вдруг, из под кровати вылезает он. Как обычно, при своём парадном одеянии, с чемоданчиком, довольными глазками и волосатым пузом. Неизменно вежливый и ненавязчивый. В тот раз он приволок кассеты с порнографией. Как обычно, долго засиживаться не стал – пожаловался на свои дела, на непослушных малышей своих, на недосып и исчез. Под той же кроватью.
Лёва переживал случай на кухне. Вплоть до того момента, пока гость не поймал свою букашку и, сто раз извинившись, не залез в духовку, где бесследно испарился. Оба парня тихонько шептали: «Сейчас проснусь… сейчас проснусь… сейчас проснусь…»
Пал Арсеньич брёл по коридору в гордом одиночестве. Мимо, медленно покачиваясь вместе с грузной его фигурой, в маленьких его глазёнках, шатались тяжёлые металличесике двери. За некоторыми слышался приглушенный смех, за некоторыми – всхлипы. В общем, палитра звуков бедностью не страдала. На человека непосвещённого всё это произвело бы впечатление более чем удручающее. Пал Арсеньич же был привычный. Он вот уже несколько лет ходит по этому коридору, и повидал, да и услышал, вещи куда более жутковатые.
Путь его лежал к одному пациенту, который считал себя, ни много, ни мало, последним заклинателем на земле. Лет ему было около 35, работал в книжном магазине, торговал всякой биллитристикой и однажды откопал старенькую книжицу. Страшилки для деревенских детей. Чуть ли не царского ещё издания. По его словам, засиделся он тогда с ней допоздна, после закрытия магазина ещё часа 3-4 прошло. Прочитал всю, от корки до корки, некоторые вещи по два раза. Но больше всего ему понравилась история про Тришку. Антихриста в старославянском представлении. Как выходит он из-за холма; как люди из домов бегут посмотреть на него – бородатого бродягу с всклокоченными волосами, безумным взглядом и в тряпье жутком; как собаки разбегаются в ужасе, как земля трещинами идёт и хаос вылезает из недр, вперемешку с чудищами рогатыми. Тогда-то, говорит заклинатель, и услышал он топот неясный, покашливания. В шкафу. Озноб его ударил, креститься начал. А из шкафа и говорят: «Вы, Иван Матвеич, не бойтесь, я к вам по делу». Обезумел тогда он, схватил ножницы со стола, к шкафу кинулся и давай сквозь створку бить. Фанерная дверца то была, всю исколол. Открывает – пусто внутри. Никого. Закрыл, стоит, смотрит и видит – дырки, если их линиями соединить, будто в звезду сходятся. Перевёрнутую. Он домой как пришёл, сразу в Интернете посмотрел. Знающие люди пишут – Диавола знак, связь с миром подземным. А через два дня чёрт к нему сам явился. Воочию. Он тогда звёзды эти на бумаге выводил. Явился, значит, и говорит: «Я к вам по делу. Не желаете ли приобрести у меня продукцию спиртную. Качество – отменное! Забирает быстро, вкус на высоте. Градус не подкачал…» Долго уговаривал, пробнички наливал. Отказался. Ну, дальше история уже известна – тогда его сюда жена и привезла. И оставила. С тех пор считает он себя меченым. Способности в себе новые раскрывает. Постоянно листки просит. Ручки с карандашами ему не дают – мало ли. Но листков у него много. Он их на полоски рвёт и звёзды выкладывает на полу. Бормочет что-то. Ни кого, правда, не вызвал пока. Но успех, говорит, на лицо. Недавно с ним говорили. Из-за стены, правда, но обещали помочь. В скором времени.
Пал Арсеньич подошёл к двери, повернул ключ, зашёл. Иван Матвеич сидел в правом ближнем углу, напротив сидел чёрт в котелке, полосатых брюках и классических ботинках. Играли в карты.
- О! Пал Арсеньич! Позвольте представиться. Кухазар, - чёрт встал и почтительно снял шляпу.
- Да вы проходите, проходите. Во-о-от. Не стесняйтесь. И дверь, будьте добры, закройте. Присаживайтесь, партийку изволите? – Иван Матвеич пригласительно похлопал рукой по полу рядом с собой.
- Благодарю, - Пал Арсеньич, усаживаясь, расстегнул халат, - А я думал, пиз..те, - обратился он к Иван Матвеичу. Кухазар тоже сел. Ниоткуда появился в руках его чемоданчик коричневой крокодиловой кожи. Щёлкнули замочки.
- Могу предложить вам, Пал Арсеньич, великлепный игральный набор – 52 карты из высококачественной бумаги. Джокеры, тузы и короли краплёные. Тут вот, видите, на верхних уголках 1, 2 и 3 пупырышка соответственно. Так же в комплект входят игральные кости и фишки…


Теги:





-1


Комментарии

#0 17:49  26-11-2007Oos    
Настока хуёво, шо сказать нечего?
#1 18:04  26-11-2007ррррррр    
гаф!
#2 09:46  27-11-2007Голоdная kома    
Oos, ну, не настока конечно, но мораль сей басни какова?

Почему чёрт какой-то торгаш невдалый: бланки на покупку душ людских на натур. коже вытисненные (кич кстати, имхо), кассеты с порнухой, краплёные карты - типа это всё от Лукавого?


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:28  29-05-2017
: [3] [Здоровье дороже]
- Здравствуйте, можно к Вам?
- Я реаниматолог. Вам вероятно к наркологу. Подождите, пожалуйста, в кабинете, за дверью. Он подойдёт вскоре.

Коридоры узкие, белый кафель вокруг. Пол, стены. Зачем тут реаниматолог? Хроников выкачивать с того света?...
09:17  29-05-2017
: [31] [Здоровье дороже]
Чё-та зябко..Июнь вроде был? а вот так и не скажешь.
Лета сбилась дыхалка, прям слышу из форточек свист.
Задыхаясь, присело на корточки лето и вяжет
мелким крестиком с точечкой, клейкий зелёненький лист.

Чё ты возишься, сопли размазав по скулам небритым?...
Я как сапожник до смерти напьюсь,
И расскажу в своём страданьи скотском,
Как жить устал, как умирать боюсь,
Как быть хочу Владимиром Высоцким.

Как сквозь меня проходят чередой
Есенин, Пастернак, Асадов, Бродский,
Как их люблю, как среди них немой,
Как остаюсь Владимиром Высоцким....
07:40  26-05-2017
: [16] [Здоровье дороже]
Я наверно женюсь, от нечего делать
Завяжу с кабаками и прочим блудом
Запущу свою душу, судьбу и тело
Образцовым мужем короче буду.

Я женюсь, в прокат возьму фрак и туфли
Арендую террасу с видом на реку.
Закатаю брюки, рукав и сопли....
21:38  23-05-2017
: [12] [Здоровье дороже]
Шнобель римский, ебло рязанца,
август вылез поссать с крыльца,
морда наглая, и в багрянце,
от раздавленного винца

Хули, он теперь император!
в термах душных июль хрипит,
допизделся...любви оратор,
край попутал,
ты-дых!
убит....