Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Здоровье дороже:: - Не сон

Не сон

Автор: Oos
   [ принято к публикации 21:39  25-11-2007 | Бывалый | Просмотров: 574]
- Давайте, в конце-концов, разрешим им повидаться? Ведь оба бормочут друг о друге то и дело. Ребята они нормальные, не буйные. Болтливые-крикливые – да. Но ведь не опасные. Я бы даже сказал - миролюбивые, - дядя в белом халате затянулся от души и кинул бычок в горшок с геранью.
- А я думаю, пошли они на хер! Если мы так со всеми будем, то силушек надолго не хватит. Тоже мне, пансионат придумали. Сидят себе и сидят. Бормочут, и пусть бормочут, – второй дядя в белом халате усмехнулся и тоже выкинул бычок. В тот же горшок, с той же геранью.
- Эх, Пал Арсеньич, бездушный вы человек, - первый дядя с улыбкой похлопал по плечу второго и, взяв его под локоть, оба вышли из курилки и двинулись в сторону лифтов, о чём-то не громко переговариваясь.
Лёва ползал по мягкому полу, собачьими грустными глазами смотрел на находящееся высоко под потолком зарешеченное окно и тихо постанывал. Через три палаты от него, привалившись к стене, сидел Гена и моргал поочерёдно то левым, то правым глазом, изредка посмеиваясь. На лице росла щетина, кожа побледнела, щёки впали. На улице был яркий, солнечный день. Редко, в голове у него проносились обрывки недавней нормальной жизни. В частности - последняя встреча. Он просто видел перед собой картинки. Слайды прошлого. Как он общается с девушкой по телефон и вдруг, из под кровати вылезает он. Как обычно, при своём парадном одеянии, с чемоданчиком, довольными глазками и волосатым пузом. Неизменно вежливый и ненавязчивый. В тот раз он приволок кассеты с порнографией. Как обычно, долго засиживаться не стал – пожаловался на свои дела, на непослушных малышей своих, на недосып и исчез. Под той же кроватью.
Лёва переживал случай на кухне. Вплоть до того момента, пока гость не поймал свою букашку и, сто раз извинившись, не залез в духовку, где бесследно испарился. Оба парня тихонько шептали: «Сейчас проснусь… сейчас проснусь… сейчас проснусь…»
Пал Арсеньич брёл по коридору в гордом одиночестве. Мимо, медленно покачиваясь вместе с грузной его фигурой, в маленьких его глазёнках, шатались тяжёлые металличесике двери. За некоторыми слышался приглушенный смех, за некоторыми – всхлипы. В общем, палитра звуков бедностью не страдала. На человека непосвещённого всё это произвело бы впечатление более чем удручающее. Пал Арсеньич же был привычный. Он вот уже несколько лет ходит по этому коридору, и повидал, да и услышал, вещи куда более жутковатые.
Путь его лежал к одному пациенту, который считал себя, ни много, ни мало, последним заклинателем на земле. Лет ему было около 35, работал в книжном магазине, торговал всякой биллитристикой и однажды откопал старенькую книжицу. Страшилки для деревенских детей. Чуть ли не царского ещё издания. По его словам, засиделся он тогда с ней допоздна, после закрытия магазина ещё часа 3-4 прошло. Прочитал всю, от корки до корки, некоторые вещи по два раза. Но больше всего ему понравилась история про Тришку. Антихриста в старославянском представлении. Как выходит он из-за холма; как люди из домов бегут посмотреть на него – бородатого бродягу с всклокоченными волосами, безумным взглядом и в тряпье жутком; как собаки разбегаются в ужасе, как земля трещинами идёт и хаос вылезает из недр, вперемешку с чудищами рогатыми. Тогда-то, говорит заклинатель, и услышал он топот неясный, покашливания. В шкафу. Озноб его ударил, креститься начал. А из шкафа и говорят: «Вы, Иван Матвеич, не бойтесь, я к вам по делу». Обезумел тогда он, схватил ножницы со стола, к шкафу кинулся и давай сквозь створку бить. Фанерная дверца то была, всю исколол. Открывает – пусто внутри. Никого. Закрыл, стоит, смотрит и видит – дырки, если их линиями соединить, будто в звезду сходятся. Перевёрнутую. Он домой как пришёл, сразу в Интернете посмотрел. Знающие люди пишут – Диавола знак, связь с миром подземным. А через два дня чёрт к нему сам явился. Воочию. Он тогда звёзды эти на бумаге выводил. Явился, значит, и говорит: «Я к вам по делу. Не желаете ли приобрести у меня продукцию спиртную. Качество – отменное! Забирает быстро, вкус на высоте. Градус не подкачал…» Долго уговаривал, пробнички наливал. Отказался. Ну, дальше история уже известна – тогда его сюда жена и привезла. И оставила. С тех пор считает он себя меченым. Способности в себе новые раскрывает. Постоянно листки просит. Ручки с карандашами ему не дают – мало ли. Но листков у него много. Он их на полоски рвёт и звёзды выкладывает на полу. Бормочет что-то. Ни кого, правда, не вызвал пока. Но успех, говорит, на лицо. Недавно с ним говорили. Из-за стены, правда, но обещали помочь. В скором времени.
Пал Арсеньич подошёл к двери, повернул ключ, зашёл. Иван Матвеич сидел в правом ближнем углу, напротив сидел чёрт в котелке, полосатых брюках и классических ботинках. Играли в карты.
- О! Пал Арсеньич! Позвольте представиться. Кухазар, - чёрт встал и почтительно снял шляпу.
- Да вы проходите, проходите. Во-о-от. Не стесняйтесь. И дверь, будьте добры, закройте. Присаживайтесь, партийку изволите? – Иван Матвеич пригласительно похлопал рукой по полу рядом с собой.
- Благодарю, - Пал Арсеньич, усаживаясь, расстегнул халат, - А я думал, пиз..те, - обратился он к Иван Матвеичу. Кухазар тоже сел. Ниоткуда появился в руках его чемоданчик коричневой крокодиловой кожи. Щёлкнули замочки.
- Могу предложить вам, Пал Арсеньич, великлепный игральный набор – 52 карты из высококачественной бумаги. Джокеры, тузы и короли краплёные. Тут вот, видите, на верхних уголках 1, 2 и 3 пупырышка соответственно. Так же в комплект входят игральные кости и фишки…


Теги:





-1


Комментарии

#0 17:49  26-11-2007Oos    
Настока хуёво, шо сказать нечего?
#1 18:04  26-11-2007ррррррр    
гаф!
#2 09:46  27-11-2007Голоdная kома    
Oos, ну, не настока конечно, но мораль сей басни какова?

Почему чёрт какой-то торгаш невдалый: бланки на покупку душ людских на натур. коже вытисненные (кич кстати, имхо), кассеты с порнухой, краплёные карты - типа это всё от Лукавого?


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:00  15-08-2017
: [17] [Здоровье дороже]

Я уйду
Уйду внезапно
Помни - и не жди меня.
Слишком долго ветер западный
Направление менял
Но теперь подуло с юга
Мне пора на сервера
Заждалась шального друга
Вьюга - белая сестра
Мне собаки-хаски ближе
И родней чем отчий дом
Где в пустые окна вижу
Лишь тоску да бурелом....
17:22  08-08-2017
: [8] [Здоровье дороже]
Мой друг, чтоб жизненные сложности
Не повышали без того
Высокий уровень тревожности
Найди и воскреси того,
Кто растворился терминатором
В быту, как в доменной печи.
Змеиным фаллоимитатором
Желанье выйти в москвичи
Дырявит оборону разума,
Как ферзь защиту Каро-Канн,
Вокруг, мон шер, так много разного,
Не упирайся, как баран
В свою программу продвижения,
В карьерно-социальный план,
Все эти, как бы, достижения
На деле морок и туман....
10:55  02-08-2017
: [20] [Здоровье дороже]
Неоднократно, ежедневно, по нескольку раз в день, на протяжении долгих лет, Нитруловичу приходила одна и та же мысль. Поведение этой мысли было всегда разным – иногда она витала где-то под потолком, или ещё выше, иногда спускалась до самого пола, но чаще всего долбилась прямо в мозг, пугая своей монотонностью....
07:04  29-07-2017
: [14] [Здоровье дороже]
Платонов не считал себя виноватым перед матерью, так как не мог простить ей своего позора, который ему пришлось пережить в детстве по её милости. Сейчас, казалось бы, дело прошлое и детские обиды давно пора смыть в унитаз. Но это настолько въелось Платонову в душу, что даже тяжелая болезнь матери- единственного оставшегося родственника, не давало ему покоя....
11:06  24-07-2017
: [76] [Здоровье дороже]
молчи о безусловном; избегай
предельных черт, градаций и отметин.
наш марафонский телефонный петтинг
я буду вспоминать до четверга,
а в пятницу я выброшу чернила,
рассматривая статику светил,
мне дико жаль, что ты не сочинила,
того, что я тебе не посвятил,
того, что обуславливалось дрожью,
безумствами предвестников потерь....