Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - будни сибирского городка-2

будни сибирского городка-2

Автор: sasha_off
   [ принято к публикации 14:25  26-11-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 463]
-Зига, камрад! Поздравляю с днем рождения, желаю счастья в личной и общественной жизни, и пусть тот вонючий городок, куда занесла тебя жизнь, цветет, пахнет и покоряется тебе. Сам как? Отмечать когда начнешь, а то уже три минуты как день рождения пошел, а голос у тебя по-прежнему трезвый.

-Сам хреново, даже день рождения не радует. Корабль идет на дно, вместе с его капитаном. Денег нет, жить скоро будет негде. Думаю зря я сюда переехал, но на малой родине оставаться тоже не вариант.

-Понятно, не грусти камрад. Денег на бутылку водки наверняка хватит, бери, выпивай в одно рыло, и сам поймешь, что жизнь начала исправляться. Главное не грузись, еще не такое вывозили, вспомни. Давай, не грусти, у меня деньги на мобильном заканчиваются, еще раз, с днем рождения! Пока!

-Давай, удачи, спасибо за звонок.

Денег и вправду хватило как раз на бутылку дешевого пойла, лишь по количеству градусов, позволяющему называть себя водкой. Без еды правда в ближайшие дни придется обойтись, но ничего, Солдат переживал еще и не такое.

Первый обжигающий глоток он сделал еще в круглосуточном гастрономе. Но с водкой не пришло опьянение, с водкой пришли воспоминания. Школа, первые драки и первые татуировки. Первый секс на выпуском, с пьяной в гавно девочкой, в туалете дешевого кабака, снятого их родителями. Военкомат, Чечня, потеря друга.

Военные действия тогда уже закончились, закончились для всех, кроме тех, кто был в Чечне, которая по-прежнему оставалась краем чудес, в котором можно было выйти ночью посрать и исчезнуть навсегда. Но, ведь тогда была не ночь, тогда было всего лишь утро, противное чеченское утро в безымянном ауле. Они со Славиком сладко справляли утреннюю малую нужду на забор какого-то абрека, когда раздался слабо слышный хлопок и мозги Славика оказались на этом заборе. Снайпер мог выбрать любого, в тот день повезло Солдату.

Потом был дембель и попытки начать мирную жизнь. Из университета он вылетел на первом курсе, немного поработал, посидел на героине, сменил несколько девушек и моральных принципов, в общем жизнь шла своим чередом, пока однажды, теплой летней ночью у него не попросили закурить трое коротко стриженных парней в спортивных костюмах. Хорошо драться Солдат научился еще в школе, там же он узнал, что будь ты хоть КМС по боксу, против троих мало что сделаешь. Хотя с другой стороны никто не запрещал использовать подручные средства, что Солдат без особых раздумий и сделал, оставив летней ночи три тела, быстро становящихся трупами.

Следующей ночью Солдат уже трясся в плацкартном вагоне поезда, разменивая один сибирский город на другой. Но с переменой мест не стало легче, сложнее да, агрессивней тоже, но легче нет. И вот первый день рождения в новом городе, и свое 23-х летие Солдат встречает допивая бутылку водки в ночном парке.

***
С парком этим также были связаны некоторые не очень приятные воспоминания, тут приходилось ночевать, еще до того как он устроился работать ночным сторожем, здесь же проходила встреча с авторитетами районного розлива, которым не понравилось существование Солдата на этой земле.
Тогда пришлось сбежать, второй раз рисковать своей свободой Солдат не хотел, а прекрасно зная, на что он способен сорви у него башню, рисковать пришлось бы точно.

-Ладно, пора и честь знать- сказал сам себе именинник выкидывая бутылку- может, и вправду Серега сказал, что утром все наладиться, тем более и работу уже вроде более менее нормальную нашел, да и с хатой проблемы начали решаться, а жизнь то действительно налаживается!

Шатающейся походкой он направился домой, точнее в общагу ставшую для него домом в последнее время. Ночные дворы, в каком бы городе они не находились, выглядят одинаково. Все те же дворы, все те же подростки распивающие пиво на лавочках перед подъездами, те же наркоманы, оставляющие после себя использованные шприцы в беседках детских садиков, теьже автомобили припаркованные как и где попало.

И тут затуманенный водкой мозг Солдата выделил из привычной картины одну деталь. Из серой, глухо тонированной девятки раздавался пацанский гэнста рэп и доносился запах ганжа. Картина была бы вполне нормальной, если бы эта, или похожая на неё девятка не принадлежала одному из пацанов, обещавших когда то зарыть Солдата, если он не уберется нахуй их города, в кратчайшие сроки.

-Ну, что же, старые знакомые, надо бы подойти, поздороваться- пьяный мозг, переключился в боевой режим, рука сама собой вытащила из кармана отвертку.

Ногой, обутой в армейский ботинок Солдат вынес стекло водительской двери.

-ПРЕВЕД, ПАЦАНЧЕГИ!

-Ты, что падла делаешь!

Сознание отключилось, тело начало работать само по себе. Вот он останавливает ногой вылезающего из машины пацана, вот он уже слышит, как с чпокающим звуком отвертка протыкает кожаную куртку.

Удар, еще удар, теперь отвертка вошла в горло. О! А вот и следующий бежит. Удар, нырок, теперь очередь орудия пролетариата. Что? Неприятно отверткой в почки? А вот держи еще! Еще? Нет, в автомобили было только двое. Так, что у нас в карманах? Мобильный, деньги, отлично. Тела в салон, вот и в багажнике как раз канистра нашлась, поливаем, поджигаем. Красиво горит! Все пора уходить! С днем рожденья меня!

***
Солдат стоял на мосту, только в что в сибирскую речку полетела отвертка и те вещи, в которые был одет именинник во время празднования дня рождения. Рядом стояла небольшая спортивная сумка с вещами. Пара джинсов, куртка, свитер, трусы, носки, зубная щетка. Это все, что он нажил за 23 года своей жизни.

Солдат смотрел на воду внизу. Теперь все проблемы можно будет решить, сделав всего один шаг. Больше не будет пожизненного безденежья, больше не будет выворачивающего наружу желудок чувства голода, больше не будет давящего мозг похмелья от дешевой водки, больше не будет презрительных взглядов девушек и осуждающих родителей. Наверное там, он встретит Славика и извиниться за то, что безликий чеченский снайпер выбрал его. Всего один шаг. Светало.

***

-Шеф, до Москвы довезешь?

-Не до Москвы нет, но до Казани со мной доедешь, садись.

-Спасибо.

-А, чего в Москву то?

-Начинать, новую жизнь.


Теги:





0


Комментарии

#0 06:59  27-11-2007Kambodja    
про уебана. внатуре, снайпер прокосячил.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:18  22-09-2017
: [0] [Было дело]
“Children show scars like medals. Lovers use them as a secrets to reveal. A scar is what happens when the word is made flesh.”
(Leonard Cohen, The Favorite Game)

Уже сложно вспомнить, в какой момент я вступил на запретную территорию и полюбил ее....
16:56  22-09-2017
: [0] [Было дело]
Максим Хренассер ненавидел свою фамилию. И ладно бы он был евреем – за принадлежность к этой благородной нации можно было как-то простить предков. Но нет! Он был обычным русским парнем с каким-то немецким прадедом в анамнезе. Фамилия оного прадеда потерялась где-то в бурные годы гражданской войны, безбожно переделанная неграмотным писарем в эту собачью кличку....
Да, вот ещё, томление. Томился Акакий Акакиевич точно, спелый, утомлённый жизнею баклажан на пару у домовитой хозяйки. Устремлённый, рыскающий по сторонам взор его то и дело втыкивался в углы, поналяпанные окружь опиатным озарением неведомого архитектора....
11:22  19-09-2017
: [81] [Было дело]
Адвокат, вышедший из партнерского договора,
отвечает перед доверителями и третьими лицами по
общим обязательствам, возникшим в период его
участия в партнерском договоре.

Федеральный закон от 31.05.2002 N 63-ФЗ "Об
адвокатской деятельности и адвокатуре в
Российской Федерации"




Вчера папа сказал мне, что, пока я буду адвокатом, я буду в беде....
11:21  19-09-2017
: [6] [Было дело]
- Как вышло, Марфа, что ты оказалась здесь? Я не верю в совпадения, но верю в знаки. Уж не знак ли это того, что скоро свадьбу играть нам на небесах? – Митрофан улыбнулся и сразу же потускнел. - Хворь коварная донимает меня, а лекарство от нее – яд. Но не о хвори вовсе хотел я сказать, а о том, как скучал по тебе все эти годы....