Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Сон Ленина

Сон Ленина

Автор: Kaizer_84
   [ принято к публикации 17:01  26-11-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 1189]
Площадь имени экс-вождя в провинциальном городе Краснославске была освещена крайне слабо. Из множества фонарей горели только пять. Памятник предводителю мирового пролетариата выглядел одиноким и как бы лишним. Площадь с ее практически идеально ровным серым асфальтом в светлое время суток была излюбленным местом катания для скейтбордистов и роллеров. Днем они регулярно плевались в Ильича жвачками, а ближе к вечеру о памятник тушили бычки отучившиеся за день студенты. Но сейчас площадь выглядела почти безжизненной. Лишь на одной из лавочек неподалеку сидел молодой человек двадцати пяти лет, по имени Семен. Светловолосый, худой, с ранними морщинами на бледном , совсем еще детском лице. Его тонкие губы что-то тихо шептали, взгляд бессмысленно ощупывал воздух. Прошло полчаса. Он прилег на лавочку и задремал….
И приснился Семену его любимый сон….
Он катался на блестящей красной машине с открытым верхом по родному городу, многочисленные прохожие кидали ему цветы… Реже – банки из-под пива и разный мусор. Крики, шум, гам!
- Виват!
- Пиздец!
- Мудак!
- Россия для русских!
- Слава!
- Политическая проститня!
Поклонникам Семен снисходительно улыбался, с вражескими рожами не церемонился – давил их на своей чудо-машине как клопов. Девки бегали за ним толпами, иногда Семен притормаживал и самых симпатичных сажал в машину рядом с собой… Одним словом, сон был прекрасен и удивителен…
Разбудил его яркий свет. Семен оглянулся. Площадь была пуста, по крайней мере людей он не увидел. Только пара бродячих собак слабо скулила где-то неподалеку. Из поднятой в указующем жесте руки памятника (верной дорогой идете, товарищи!) лился розовый поток света. Семен прикрыл глаза рукой, свечение выглядело нестерпимо ярким. Розовый поток покружился над памятником, а затем полетел куда-то влево, под одну из лавок. Семен завороженно смотрел на этот сгусток чистейшей пассионарности .
А потом раздался вялый вскрик и все прекратилось.
…Под лавкой лежал пьяный мужик лет тридцати , судя по одежде , не бомж, а просто перебравший со спиртным работяга.
Семен аж застонал от разочарования..Он схватил мужика за куртку и начал трясти.
- Отдай! Отдай!
Тот смотрел на Семена совершенно бессмысленными глазами, разевал рот в попытке что-то сказать, но звук в нем словно застрял и выходило только что-то вроде «Ууууух».
Семена трясло от переполнявшей его злобы. Упустил! Неужели же упустил! Поняв, что от работяги все равно не будет решительно никакого толку, он отпустил его , брезгливо вытерев ладони о джинсы.
В этот момент по площади пронесся странный звук, похожий на змеиный хохот, если бы эти пресмыкающиеся умели смеяться.. Чшшшшшххххххххиииииииииииххаааааааааа………….
Обернувшись, он увидел , что голова у Ильича стала молочно-белого цвета, а глаза малиново-красными.
Решение высветилось в мозгу Семена словно на экране компьютера.
Он вытащил из кармана перочинный ножик и принялся за дело…
Семен пил кровь конкурента с отвращением, постоянно сдерживая накатывающиеся рвотные позывы. Вскоре организм от всей ситуации пришел в глубокий шок, и Семен потерял сознание…
….Проснувшись, Семен обнаружил, что не может пошевелить ни рукой, ни ногой, ни любой другой частью тела. Сфокусировав взгляд, он с изумлением понял, что стал почему – то очень высоким. Рядом с ним внизу, стояло его тело. Вернее, теперь уже похоже что не его. Лицо выглядело торжествующе-насмешливым, глаза, родные зелено – карие глаза глумливо смотрели на него , как бы говоря, мягким картавым баритоном: «Ну и как тебе? А мне дгужочек, лучше, много, много лучше. Пгактически великолепно».
А потом тело повернулось и ушло.
…..По гранитному лицу Ильича текли слезы. Впрочем, на июльском солнце они быстро высыхали. А в остальном ничего не изменилось. Разве что памятник стал немного ниже ростом. Но окружающие этого не заметили. Они и раньше обращали на него крайне мало внимания.


Теги:





-1


Комментарии

#0 17:49  26-11-2007ромаКалтус    
алиона, ета пра што? ничонипонил.

ЗЫ.зинитчимпионЪ!

#1 17:54  26-11-2007Kaizer_84    
Это пра сбычу мечт. Чувак хотел поменяться местами с важдем. Ну и поменялся.
#2 17:54  26-11-2007El Nino    
идея ничотак, хоть и ужасающий баян. исполнение подкачало.

"как бы лишним" - за эту фразу надо убивать. адское косноязычие.

зы спортагчимпион!

#3 17:55  26-11-2007Витковский    
Вот хуйня-то...
#4 17:59  26-11-2007Kaizer_84    
El Nino

А можно без футбола?

Зы ЕБАТЬ СПАРТАК, ЕБАТЬ!

#5 18:06  26-11-2007Арчибальд Мохнаткин    
Чуш какая-то.

зы.Оршавен гей!!!

#6 18:08  26-11-2007Kaizer_84    
Вовасик

Зы - Титов ибаная черепаха!!!!

#7 18:14  26-11-2007ромаКалтус    
ага.. маглап и палучшы.

и ета... точьке вместа зопитых пачащще стафь. нистисьняйся.

#8 18:16  26-11-2007ромаКалтус    
ща вас накроют нахуй фудболисты. ыыыыыы.....
#9 18:19  26-11-2007Kaizer_84    
Рома - буду старацо.
#10 18:42  26-11-2007Кукушкина    
Даа...надо уметь загадыать желания, а то можно такого нахуевертить.

Изложение немного сумбурное, не везде понятно что-кому-чего и как

#11 03:14  27-11-2007Дуня Распердяева    
Бронзовый лоб,

Гранитное тело.

Стой и смотри,

Что ты наделал.(с)

#12 06:44  27-11-2007Kambodja    
чувств и мыслей не вызвало
Полиграфтехника - чемпион
#14 10:10  27-11-2007Вечный Студент    
середину не понял

а так в принципе стиль неплох

#15 10:11  27-11-2007Вечный Студент    
зы Пахтакор - чемпион

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....
11:06  04-03-2024
: [5] [Было дело]
Безгрешную душу Бог не слышит,- молвил старовер и с топором за поясом уходил в тайгу "грех на душу брать"...
У меня грехов - как у дурачка фантиков. Потому с Богом я типа на короткой ноге. С утра бывает крикну в потолок: "Как ты - старый!...
12:06  22-02-2024
: [12] [Было дело]

Дело было так:
В 2012 году я приехал в Нижневартовск для трудоустройства. Я тогда впервые был на севере. Хотя сейчас для меня Нижневартовск- совсем не север.
Выехав в начале декабря из Волгограда, где была мерзкая слякоть и плюс два, через трое суток я оказался в окочанелом Нижневартовске при минус тридцати восьми....
13:55  16-02-2024
: [9] [Было дело]

СЕКРЕТИКИ

«Секрет»(«секретики»)- детская игровая практика сооружения тайников особой конструкции с мелкими «сокровищами». Это игровое ритуальное занятие было широко распространено среди советских детей.
Во взрослой жизни аналог «секретиков» - нычка, заначка, схрон, клад и т....