Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Студент и Фантом (Phantom)

Студент и Фантом (Phantom)

Автор: Ян Клар
   [ принято к публикации 22:12  29-11-2007 | Психапатриев | Просмотров: 1047]
Основано полностью на реальных событиях,
и, тем не менее, любые совпадения
считать совершенно случайными.

Александр был обычным среднестатистическим студентом. Потом обычным среднестатистическим сотрудником регионального Минфина, параллельно учащемся на заочном отделении экономического факультета. Так, по крайней мере, могло бы показаться со стороны. Парень с райцентра, закончил престижный юрфак местного ВУЗа, работает в солидной государственной организации, звезд с неба не хватает, зато есть уверенность в завтрашнем дне и неплохие перспективы карьерного роста. И опять же - это если посмотреть со стороны. Заглянем же во внутренний мир этого молодого человека – загнанная строгими рамками бюрократической организации творческая натура его глубоко страдает, на работе на него нападает апатия, сверхформализованные отношения его морально убивают, а с таким состоянием духа карьеры не сделаешь. Хотя именно мысли о карьере его удерживают здесь, и это даже не его мысли, а его родителей, близких и друзей… и он уже сам начинает верить, что не зря здесь просиживает штаны за какие-то десять тысяч, что лет так через десять-пятнадцать его труды окупятся… однако эти мысли наивны, и он понимает что лучшие годы жизни потратит зря.
Работает он с восьми утра до восьми вечера. Конечно, рабам в древнем Египте и крепостным на Руси было намного тяжелее, но ведь и мы живем в 21 веке. Свободного времени практически не остается, деньги тоже уходят как вода, личная жизнь катится к черту.
В нашем жестоком мире каждому хочется чувствовать себя нужным кому-то, найти близкого человека, и наш главный герой испытывает огромное желание найти себе девушку – красивую, умную, добрую, интересную, чтоб из хорошей семьи и обеспеченную. Однако такие девушки большая редкость, то есть они, конечно, есть, но уже либо заняты, либо уже замужем. Даже девушки близко не подходящие к вышеперечисленным условиям не особо обращали внимания на нашего героя, а что же говорить о самых-самых лучших из них. А почему не обращали – все очень просто объясняется - молодой человек всегда был в делах, у него не было свободной минутки для завязывания каких либо знакомств, а если и была, то он всегда находил тысячу причин чтоб не знакомиться, откладывал все это на потом, когда у него все будет отлично, а не как сейчас – мало денег, нет машины, недостаточно хорошо выглядит и прочее…
Однако Александр много всего делал для того чтоб повысить свою привлекательность в глазах противоположного пола – ходил качаться в тренажерный зал, прочитал много литературы по психологии взаимоотношений, всегда модно одевался. Чтобы читателям было все понятно, скажем, что внешность Александра не подкачала, но и эталоном мужской красоты он не был. Его отношения с девушками если и начинались, то всегда заканчивались тем, что он находил девушку недостаточно хорошей для него.
Постепенно наш герой понял, что те девушки, которых желал он, всегда западали либо на очень красивых, либо на очень богатых, либо на очень общительных. Тем более красота, богатство и коммуникабельность человека не обязательно сочетается с его плохим характером. Другими словами, если ты добрый, верный, умный, то у тебя гораздо больше шансов на успех у противоположного пола, если ты в придачу еще симпатичный и состоятельный, и особенно второе…
Поскольку кардинально улучшать внешность Александру не было необходимости, он выбрал путь к сердцу девушек через свое финансовое благополучие. Самым главным атрибутом и идентификатором богатства человека Александр считал автомобиль, и ему же отводил ведущую роль в своем сценарии покорения девичьих сердец.
Взвесив все за и против, парень решил покупать черную «двенашку» - ВАЗ 2112, поскольку и внешний вид его устраивал, и имидж у машины был более молодежным и спортивным, нежели у других отечественных автомобилей. Своих денег на покупку машины не хватало, родители могли помочь только чуть-чуть, но, как говорится, охота пуще неволи, и наш герой берет кредит и покупает двухлетнюю машину.
Совершив покупку, Александр был по настоящему счастлив! Не у каждого из его ровесников есть такая машина! Однако он не останавливается на этом, и решает сделать из машины конфетку – устанавливает дорогую аудиосистему, литые диски, проклеивает салон, ставит спортивный руль, тюнинговые фары и…бац, заканчиваются все его сбережения! А надо еще новые чехлы, резину, жк-монитор, да кучу еще всего можно поставить в машину. А тут еще и за кредит платить надо. Материальное положение нашего героя пошатнулось. Александр ограничивал себя в еде, развлечениях, да во всем, разве что кроме одежды. Однако у него была машина, а это важнее тягот и лишений, как казалось ему тогда. Экономя каждый рубль целую неделю, он выезжал в пятничный вечер на поиски подруги. Автомобиль придавал ему уверенности в себе, и ни одна пятница не обходилась без новых знакомств с Красивыми девушками! У Александра в голове прочно осела мысль, что от автомобиля в таких делах зависит 90% успеха.
Счастье продолжалось месяца два - наш герой потихоньку стал замечать, что все его красавицы для каких либо серьезных отношений совершенно не годились. Они учились (закончили) ПТУ, были из не совсем благополучных семей, курили, пили, матерились, врали, жили в общагах, были легкого поведения и т.п. Конечно, не обязательно, что все эти недостатки были присущи каждой из его новых знакомых, но, тем не менее, каждая из них была с каким либо изъяном. Наш герой перед знакомством по внешнему виду девушки и ее поведению всегда для себя определял, порядочная это девушка или так себе - для знакомства на одну ночь…И в 99% порядочные, по его мнению, девушки знакомств с ним не завязывали… Грамотный психолог сказал бы, что Александр чувствуя, что девушка слишком хороша для него, внутренне сопротивлялся сближению с ней в силу каких-то причин. Александр конечно же этих мыслей всячески избегал. Первое время ему вообще не из-за чего было грузиться – сразу столько женского внимания, и все это ему! Потом конечно он стал замечать, что девушки хоть и красавицы, да не то, что ему нужно…
И вот его осенила мысль, что порядочные девушки обычно из порядочных семей, а у порядочных семей и финансовое состояние порядочное. Куда уж ему со своей черной «двенашкой» - наверняка в глазах нормальных девушек он выглядел пижоном – вот что почувствовал Александр после очередного отказа. И уже в следующую минуту его мозг лихорадочно искал пути для приумножения своего дохода для того, чтобы приобрести…автомобиль, серьезный автомобиль, дорогой автомобиль…
Отвлечемся теперь немножко от нашего героя, и взглянем на него глазами его друзей. Все они заметили, как сильно изменился парень за последний год - устроился на престижную работу, работает круглыми сутками, купил офигенную тачку. И если раньше на общих вечеринках и походах в ночные клубы Александр редко был со спутницей, то теперь чуть ли не каждую неделю у парня новая девушка, сногсшибательная красотка… И, не зная всей правды о подругах Александра, его друзья радовались за него и даже завидовали белой завистью, а подруги друзей Александра даже чуточку осуждали его за то, что он обманывает бедных девушек. Однако все его знакомые сходились в одном – парень далеко пойдет такими темпами, и проблема со второй половинкой для него давно решена – он либо ее уже нашел, либо вот-вот найдет. Но если б все они только знали с кем общается их друг и что творится у него в душе…
Ну а что же девушки нашего героя? Они находились в легком шоке от общения с ним – вежлив, воспитан, щедр, симпатичен, интересен в общении, не пьяница, не отморозок, возможно будущий министр финансов или политик. Привыкнув к более жесткому общению с противоположным полом, более разгульной и развратной жизни, они не верили, что парень говорит им о любви, о чувствах, об одиночестве…Они почему-то боялись продолжать общение, боялись, что Александр узнает и о темной стороне их жизни. И таким образом, нежелание продолжать общение было взаимным, хотя потом в большинстве случаев эти девушки жаждали возобновления отношений, видимо они думали, что такой парень и такой шанс перепадает раз в жизни, и что ради этого они смогут изменить себя, но, конечно же, все их попытки были бесполезными.
Вернемся к Александру, что же он придумал, как решил проблему повышения своих доходов? В стране как раз начиналась реализация Национального проекта развития АПК, выдавались льготные кредиты под развитие сельхозпредприятий, наш герой решил этим воспользоваться, и придумал схему использования этого проекта в личных целях, причем его схема если и не была незаконной, то уж точно балансировала на грани закона. Суть ее состояла в создании сельскохозяйственного кооператива, основной целью которого была бы помощь сельским жителям в выращивании и уборке кормов для домашних животных, без получения прибыли. Александру пришлось упорно повозиться целых три месяца, и в результате он получил: кредит на 10 миллионов рублей, собственный сельхозкооператив, который работал на пороге рентабельности (еще бы – попробуй-ка окупить 10 лимонов оказывая услуги по перевозке сена, картошки в пределах деревни), но самое главное - три новеньких КАМАЗа-самосвала, которые кооператив официально за копейки сдавал соседнему колхозу, а тот в свою очередь, сдавал их индивидуальному предпринимателю, который уже сдавал их на стройку в Москву. Индивидуальным предпринимателем, само собой, разумеется, было подставное лицо, а вся выручка потекла в карман Александру. И государство не докопается – кооператив работает, оказывает услуги местному населению, а когда ничего везти не надо, техника за небольшую денежку работает в соседнем колхозе, за кредит кооператив платит, сельчане довольны, план по реализации Нацпроекта выполняется, всем хорошо…особенно Александру, ведь он уже расплатился с кредитом на машину, и новая иномарка – это вопрос пяти-семи месяцев.
Теперь нашего героя мучает вопрос – какую брать машину – форд фокус или тойоту короллу, а может мицубиши ланцер?... Но наши желания растут с нашими возможностями….Нафига ему форд, когда на фордах полгорода катается ?!..Уж иномарку, так самую лучшую. Александр останавливает свой выбор на Порше Кайен…подумаешь каких то 150 тысяч баксов…если не тратить на еду, одежду и прочее, то ждать придется пять лет… целых пять лет!!!! Как долго! Люди такие машины за две зарплаты покупают, а тут пол десятилетия! Может быть, конечно, где-нибудь в Голливуде и за две и за одну, и даже за половину зарплаты покупают. Александр теряет чувство реальности, он забывает, что многие его знакомые не купят такой автомобиль и за всю жизнь…Он опять думает, как бы побыстрее и побольше заработать. Открывает еще два таких кооператива, но понимает - это предел, дальше нельзя – рискованно, посадят…Открывать какой-то стандартный бизнес он не хочет, считает, что это слишком сложно и глупо, надо что то новое, чего нет ни у кого…
А времени на девушек у него снова не остается, да и он сам не хочет искать девушку…без Порше. Друзья и коллеги по работе говорят – ну теперь ты совсем взрослый, машина есть, работа перспективная, давай женись, вступишь в ипотеку, и все будет нормально. Но они не догадываются, что молодой человек на два своих месячных заработка может купить новую «двенашку», хотя по прежнему живет на съемной квартире, да и жениться ему совершенно не на ком…
Александра всегда привлекал бизнес в Интернете, и он решает, что по настоящему большие деньги он сделает именно там. Он покупает сайт по продаже мр3 записей, по продаже контента для мобильных телефонов, Интернет-магазин женской одежды, заказывает создание виртуального бутика предметов искусства и т.д. В общей сложности у него около двадцати Интернет проектов, он работает по 20 часов в сутки, однако отдача пока еще мала… через три месяца он думает работать с предметами искусства уже в реале – открывает салон в Москве. Идея проста – на любой товар найдется свой покупатель, тем боле на единичный, не имеющий аналогов товар. Он покупает картины у авторов максимум за тысячу долларов и продает минимум на тысячу долларов дороже…Александр очень рискует – все его накопления и текущие финансовые поступления идут на раскрутку салона в Москве. Однако удача улыбается ему, и уже совсем скоро одних только картин он продает штук пятьдесят в месяц. В итоге из всех его Интернет-проектов успешными оказались только вышеназванные да плюс бутик живописи и предметов искусства, но и их хватает, чтоб за месяц купить уже три новых «двенашки»…до Порше осталось подать рукой…ну или подождать каких либо 3-4 месяца… А пока что Александр катается на своей черной двенашке…
Прошло уже два года с тех пор как он работает в Минфине, туда приняли немало хорошеньких девушек, и многие из них засматриваются на нашего героя – парень симпатичный, приличный, да и с машиной опять же…Но Александр их не замечает, он поглощен своей идеей фикс, а зря – в Минфин девушки из плохих семей и без образования не попадают, ему бы осталось только выбрать ту, что ему по душе и…покрасивее!
Думается, что если бы девчонки знали, что этот молодой человек в свои неполные 24 года владеет магазином в Москве, несколькими фирмами с миллионными оборотами, что на месячный заработок он может купить себе пусть плохонькую, но свою квартиру, то они за него просто бы сражались между собой!
Александр тем временем решает избавиться от своих сельхозкооперативов – прибыли приносят всего тысячи три долларов, проблем с ними очень много, КАМАЗы требуют вложений, но самое главное – он и без них уже зарабатывает по двадцати пяти килобаксов в месяц, да и прокуратура стала осуществлять проверки на предмет целевого использования денежных средств полученных в рамках Нацпроекта. Наш герой принимает поистине Соломоново решение – отдать их своему начальнику. Приходит к нему, объясняет, что и как, говорит, что боится проблем с проверками, решил обратиться к начальнику за помощью. Его начальник, Иван Николаевич, уже лет 20 работающий в Минфине, но никакого бизнеса и дополнительного достатка не имеющий, с жадностью проглатывает это предложение, в уме уже подсчитывает барыши и думает – вот умен малец, однако ж дурак, что со мной решил поделиться… Иван Николаевич так уж точно бы не поступил. Александр говорит начальнику, что лучше переоформить все на подставных лиц Ивана Николаевича, а уж потом Иван Николаевич будет ему просто отдавать небольшую денежку – процентов тридцать от прибыли. Начальник чувствует в этом какой то подвох – как это вдруг сразу отказаться от большей части своего бизнеса? Что-то здесь нечисто…Александр понимает ход мыслей начальника и опровергает все его сомнения - мол я тут два года работаю, карьерного роста бы хотелось, лучше стать министром и серьезные дела решать, чем так баловаться. Иван Николаевич довольно улыбается, до чего ж дурак парень – тут все хотят левых денег срубить или бизнес свой организовать, а потом свалить отсюда, а он вон чего задумал – карьеру! Да тут раньше сдохнешь, чем чего-то достигнешь. В общем, сделка состоялась, Иван Николаевич к одной своей зарплате стал получать еще две, а тут как раз новый отдел нужно было открывать – информационного развития, по роду деятельности министерства отдел не особо значимый, да и функции немного отличаются от чисто финансовых, и с подачи Ивана Николаевича на должность начальника нового отдела поставили совсем молодого еще Александра, дали ему в подчинение двух человек – работай, занимайся информационным развитием родного министерства. Александр после этого сделался еще более значимым кандидатом в женихи среди девушек, работающих в министерстве – а как же, молодой, симпатичный, уже начальник отдела, с машиной, то есть ко всему перечисленному немногим ранее добивалось звание начальника отдела.
Ну а что же Александр – к тому времени прошел ровно год с тех пор как он купил «двенашку» в кредит, как перебивался с хлеба, но воду... Сейчас его сбережений хватало на мечту – Порше Кайен, только в душу опять закралась тень сомнения – в родном провинциальном городке их уже было штук пять…Перебирая в уме варианты покупки другого автомобиля, Александр ничего лучше не находил, разве что Бентли, да и Бентли поди вот-вот кто-нибудь купит…
Как бы то ни было, Александр решил поехать в Москву, осмотреться, выбрать себе, наконец, автомобиль. В поезде наш герой познакомился с Катей, которая училась на пятом курсе местного ВУЗа. Узнав, что Александр работает в Минфине, Катя радостно сообщила, что она тоже собирается там работать, как только получит диплом. У них было много общего, они проговорили почти до утра, еще бы, ведь у Александра уже более чем полгода не было не только девушки, но и общения с ними. Александру так понравилась их необычайная легкость общения, что он невольно стал сравнивать Катю с его воображаемой идеальной девушкой, однако нет, что-то ему не нравилось в ее внешности…Симпатична? Да, но не красавица…умна, проста в общении, немного обидчива…то есть обычная нормальная девчонка.
Засыпая на полке вагона, Александр впервые задал себе вопрос – зачем ему все это? Многие люди стараются, зарабатывают большие деньги, чтобы обеспечить свою семью, детей… А ради чего старается он?...копит на какую-то железку, зарабатывает сотни тысяч, работает круглые сутки, а до сих пор живет на съемной квартире, питается чем попало, очень редко позволяет себе какие-то развлечения из-за недостатка времени, терпит притеснения от руководства на работе, живет в постоянном стрессе. Помнится, он говорил себе, что если б зарабатывал хоть какие-то деньги сам, то ни дня не проработал в гребанном Минфине, однако все никак оттуда не уйдет…Александру стало смешно от всего этого, он даже рассмеялся, а потом ему стало грустно от осознания того, что работает в Минфине ради общения, иначе бы ему стало совсем одиноко. И он лег с мыслью, что завтра обязательно пересмотрит свои жизненные цели, ведь теперь его внутреннее я уже могло позволить ему подойти, познакомиться, завести отношения с любой девушкой, которая ему бы понравилась, ведь внутри него не осталось никаких внутренних ограничителей, поскольку он достаточно состоятелен, и неважно, что у него пока нет Порше, он его купит завтра же…
А на завтра он все это забыл, у него зарябило в глазах от обилия Порше, Мерседесов и даже Бентли на московских улицах. Идя в расстроенных чувствах, Александр наткнулся на салон Роллс-Ройс, он даже сразу не понял, что тут продаются автомобили – так резко отличался вид этого здания от прочих автосалонов. В зале стояли три Фантома – Роллс-Ройсы последней модели, такие автомобили выпускаются только на заказ, клиент даже прилетает в Англию, чтобы обговорить детали заказа. Но Александра это не интересовало, он захотел такой автомобиль, ему детали не важны. Слова «Хочу купить» были немного ошеломляющими для руководителя продаж – парнишке на вид то еле-еле 20 лет дашь, зашел с улицы, один, без охраны и хочет купить автомобиль, на которых ездят короли, олигархи, президенты… Вопрос все-таки был решен положительно, Фантом обещали привезти из США, так как квота на Россию уже разобрана, но нужно подождать три месяца. Требовалось внести залог – 150 тысяч евро, Александр сделал это тут же, правда даже через три месяца у Александра недоставало до нужной суммы порядка 180 тысяч евро, но он мог заплатить эту сумму менее чем за полгода. Руководство салона Роллс-Ройс пошло ему навстречу и они договорились, что Александр внесет необходимую сумму в рассрочку, а пока автомобиль юридически останется в залоге у салона. Александр согласился – ведь официально все его доходы принадлежали не ему, а родственникам, на которых были оформлены все его фирмы, а родственники и понятия не имели какие дела он проворачивает от их имени.
По приезду в родной город Александр решил увольняться из Минфина и постепенно переводить все свои активы на себя, потому что сотрудники Минфина на Роллс-Ройсах за полмиллиона евро не ездят, даже начальники отделов. Для начала все свои фирмы он оформил на отца, потом оформил будущий Роллс на одну из фирм, потом с разрешения руководства Минфина устроился по совместительству научным сотрудником в некоммерческий фонд развития инноваций, зарегистрированный на его друга. К моменту покупки Роллс-Ройса одна из фирм передаст автомобиль в аренду вышеназванному некоммерческому фонду, арендной платой будут выступать лекции, которые Александр будет читать перед персоналом фирмы. А некоммерческий фонд, в свою очередь, передаст Фантом в служебное пользование Александру. Так вот, на совершенно законных основаниях, сотрудник Минфина, официально не имея никаких дополнительных источников дохода станет ездить на Роллс-Ройсе. За неделю до того как приехать на работу на Фантоме, Александр шокировал всех в министерстве, включая министра своим заявлением об увольнении. Все удивлялись, как же так – все у парня получается, в 24 года начальник отдела, своя машина («двенашка»), дела на работе идут в гору, многие прочат его на должность замминистра, а тут бац!...Через неделю все министерство испытало шок покруче первого, когда все узнали на какой машине приехал их увольняющийся и сколько она стоит… Надо отметить, что на Роллс-Ройсе обычно ездят с водителем, однако, когда у тебя такой автомобиль, тебе уже ничего не надо доказывать и ты можешь позволить себе такое удовольствие – наплевать на мнение окружающих, что сделал и наш герой, став ездить за рулем сам.
Увлекшись автомобилями, мы упустили кое-что очень важное – за месяц до этих событий в Минфин пришла работать Катя, та самая, с которой Александр познакомился в поезде. Александр хоть и быстро про нее забыл, он сразу ее узнал, стал с ней общаться, помогал советом, подвозил вечерами до дома. Он не придавал значения их общению, ведь скоро он получит свой Фантом и поедет на нем, как рыцарь на белом коне, на поиски своей единственной и неповторимой. А Катя – просто милая девушка, и их связывает только общение…
Но человек предполагает, а Бог располагает. Катя заболела - нет, ничего страшного не произошло, просто простудилась, сидела все время под кондиционером в жару, вот и заболела. Ее не было целых три дня, прежде чем Александр узнал, что она в больнице. Александр поймал себя на мысли, что постоянно думает о том, где Катя.
Он пришел к ней в палату с огромным букетом белых роз. Это было очень трогательно. Больше ни одного дня они не проводили друг без друга…Любовь это или нет, Александр не знал, знал лишь, что без нее ему плохо.
Как жить дальше? Что делать со своим богатством? Как Катя отреагирует на то, что он не совсем тот, кем может показаться со стороны? Обычно бывает наоборот – парни, стремясь завоевать сердце девушки, желают казаться лучше, чем они есть на самом деле. Александр и сам купил «двенашку» из таких побуждений, а сейчас он миллионер, завтра будет ездить на Роллс-Ройсе, а с виду и никто не догадается. И неужели все это напрасно? Почти два года изнурительной работы, а свою любовь он нашел без помощи чего-либо, вернее даже любовь его сама нашла. Нет, это не напрасно, такова его судьба, пусть все будет как будет, и даже лучше, что девушка полюбит его таким, каков он есть, а не за его Роллс-Ройс и за его деньги. Если Катя примет его богатым, то он остановится, и не будет себе искать идеальной девушки, ведь таких наверно и нет… С этими мыслями Александр ложился в день, перед тем как ему пригонят его Фантом.
Вот он – властелин автомобилей, мужских и женских сердец – его величество Роллс-Ройс Фантом! Жемчужно-бежевый его цвет по настоящему дорого выглядит, серьезное выражение лица заставляет трепетать Мерседесы эс-класса, Ягуары и Бентли. Хоть автомобиль и огромен, Александр в нем чувствует себя комфортней некуда. Верх совершенства, Фантом удовлетворит тщеславие любого! Чувствуешь, что в радиусе пожалуй тысячи километров машины, лучшей чем у тебя ни у кого нет! А сколько водителей и прохожих чуть не свернули головы, оглядываясь на это великолепие. Александр колесил все воскресение. Для удобства Александра автомобиль зарегистрировали в Москве. Фантом с московскими номерами в провинциальном городке смотрелся почти так же как НЛО. Знакомиться с девушками на этой машине? На вертолете подлететь – шансов побольше будет! Ни одна девушка не поверит, что владелец такой машины снизошел до нее, простой смертной и хочет познакомиться! Не поверит, но не устоит…
Александру же все равно, у него есть Катя. Как она отреагирует? Может лучше поговорить с ней сейчас? Точно, это лучше, чем если она узнает завтра о нем от других. Букет цветов и Александр уже у ее подъезда…Бабулькам и в голову не приходит что эта за машина, скольких тысяч пенсий она стоит…
Катя не сразу поняла что это Роллс-Ройс, и не сразу поверила во все что он ей рассказал, вернее ей трудно было в это поверить, она, конечно, понимала, что Александру врать не зачем, но все же…Радости не было. Не зря говорят – не в деньгах счастье, а в их количестве… В данном случае количества было как раз с избытком. Катя боялась потерять своего Сашу! Зачем ему она, когда он может быть с любой?! Александр клялся, что ему никто не нужен, однако все свидание закончилось слезами. Катя не верила, что все у них будет замечательно, она решила порвать на время отношения, чтобы не мешать Александру определиться с выбором. Пусть он на меня обидится, так ему будет легче бросить меня, ведь все равно наши отношения обречены…с этими мыслями и горькими слезами Катя не могла заснуть почти до утра.
На все воля Божья, решил наш герой, и с утра двинул на работу на Фантоме. Приехал, припарковался, все взгляды на него, вернее на авто – за темными стеклами его самого не видно. Поди гадают, кто оттуда выйдет, поди думают, что сам министр финансов России приехал к ним. Александру было смешно и приятно от этих мыслей, а вот мысли о Кате заставляли его лицо хмуриться, она нужна ему, только она…ну ладно, надо идти…
Как уже говорилось выше, весь региональный Минфин выпал в осадок, увидев, кто, вышел из машины.
Сбылась мечта! Со стороны может показаться, что Александр получил все это не особо напрягаясь, но это не так! Только благодаря своему огромному творческому мышлению, неуемной тягой к достижению цели, упорнейшим трудом и ценой многих не просто бессонных, а ужасающе бессонных ночей, когда страх перед будущим лишает нас желания жить, Александр получил все это. Особенно тяжело ему давались первые шаги – с сельхозкооперативами, конечно у него было немало козырей – и нужные знакомства в министерстве, и родственники в районе, но, тем не менее, отважиться на подобное предприятие решился только он. Его цель постоянно меняла свои очертания, постоянно росла и, все таки, он ее достиг. И думаю, многие из нас прониклись уважением к нашему герою – за то, что смог, за то, что не остановился. Но людям свойственно менять свои взгляды, и Александру сейчас нужно было сохранить любовь Кати, и не нужны ему никакие Фантомы. Катя же узнав, что Александр увольняется, поняла все не так, она подумала, что никогда уже его не увидит.
Они не общались всю последнюю неделю. Катя думала, что всему конец, Александр думал – все только начинается. И кто же из них думаете был прав? А как вы считаете, парень, за два года достигший такого, чего многим за всю жизнь не достигнуть, почему он всего этого добился? У него была цель! Желание и упорство пришли к нему вместе с этой целью! Ну а сейчас перед ним была цель важнее прежней! И никаких ограничителей внутри себя! Ведь именно эти ограничители тормозили его, когда он думал, что без машины нельзя познакомиться с девушками! Эти внутренние ограничители тормозят нас, наши действия и наши желания! Вот ведь в чем проблема! Хорошо когда вы четко можете идентифицировать эти ограничители и сломать их! Тогда каждый из нас, как и Александр добьется своей цели! Ну а сейчас Александр твердо знал чего хочет, и не видел ничего, что может его остановить! Поэтому Катиным сомнениям не оставалось никаких шансов.
Александр пришел к ней, прямо обо всем сказал, развеял все ее сомнения, спросил, согласна ли она быть его подругой, а потом и женой? Говорил он искренне, преклонив колени пред ней и положив к ее ногам букет ее любимых белых роз. А Катя стояла и плакала! Неужели, правда? Неужели он настолько ее любит? Да за что? Она ведь простая, обычная девушка…Она понимала, что тоже очень сильно любит его! Жить без него не сможет! Она протянула руки к нему, подняла с колен, они страстно обнялись и их губы слились в нежном поцелуе…под всеобщие аплодисменты сотрудников Катиного отдела. Да-да, Александр все это провернул на глазах своих и Катиных коллег, и от этого его признания звучали вдвойне убедительней и трогательнее…
А на следующий день они уже ехали отдыхать на Черное море…Александр был уже безработным, а Катя взяла отпуск без содержания.
Вот так вот можно быть студентом-заочником и ехать в свои 24 года навстречу новому, неизведанному на своем собственном, новеньком Роллс-Ройсе Фантоме вместе со своей любимой девушкой…Как говорится, поверь в мечту!...Только эта вера может перевернуть Вашу мечту, и уже достигнув своего Счастья, вы и не заметите, что мечтали совсем о другом. И дай Бог, чтобы ваше Счастье оказалась лучше того, о чем Вы мечтали!

Ян Клар.
2007г.


Теги:





3


Комментарии

#0 01:41  30-11-2007Магистр    
Очень много текста. Старался, но не смог дочитать. Как-то не зацепило. -(

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....