Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Пустите даму!:: - Домой

Домой

Автор: matv2hoda
   [ принято к публикации 22:59  01-12-2007 | Бывалый | Просмотров: 275]
Я так давно хотела что-нибудь написать, о чем ни будь рассказать. Но у меня не было то времени, то повода. Да и сейчас, в общем-то, нет. Просто у меня опять мигрень. Это когда болит полголовы и тошнит. Это нервное, я точно знаю. Я все принимаю близко к сердцу. И к голове. Поэтому она и болит. Время от времени я гашу боль мизерными дозами крепкого алкоголя или цитрамоном. Но мельчайшая негативная эмоция срабатывает как детонатор. И боль взрывается внутри моей головы, начинает маленьким отбойным молотком крушить внутреннюю часть черепа в избранных местах.
Но я эту боль готова терпеть. Мне тоже иногда нравится чувствовать себя несчастной. А потом, мигрень – это вам не понос. Это звучит благородно. И выглядит, как очищающие тебя страдания. Я и дальше собираюсь переживать из-за любых мелочей, плевать мне на чужие мнения и советы. «Как жить, если принимаешь все близко к сердцу?» Так вот обычно говорят знакомые приятельницы. Подруги мне такого не скажут. Они такие же, как я. Они понимают. А как жить, если не к сердцу и не близко? Это что, жизнь? Нет, я без переборов конечно. А то как-то меня познакомили с одной теткой-поэтессой. Насколько я поняла, она перманентно пребывает либо в состоянии восторга, либо в состоянии негодования, что суть одно и тоже. Впрочем, не факт, что подобная экзальтированность как-то связана с сердечностью и впечатлительностью. Просто может она думает, что настоящая поэтесса должна быть именно такой и пытается соответствовать шаблону.
Но я не об этом хотела. А о чем же? О своих Любовях? Грехопадениях? Вставаниях из луж как ни в чем ни бывало? Но это все в прошлом. А сейчас я – типичный обыватель. Или скорее, все та же инфантильная девица в обывательском камуфляже. Я ловко мимикрирую. Я покупаю свежее мясцо и фрукты на минирынках. Я приобрела себе шкуру с меховым воротником, как у всех приличных теток. А потом сдуру купила совершенно не подходящую к остальному прикиду вязанную черную шапку с ушами до колен. Обмоталась этими ушами, посмотрела на себя в зеркало. Подруга бывшая рядом тоже посмотрела на мое отражение и сказала, что я похожа на шахидку. «Аллах Акбар!»- ответила я, и мы пошли гулять. Месили рыхлый снег сапогами, болтали. Прогулка была недолгой. Долго гулять по такой погоде не имеет смысла.
А раньше в этом смысл был. Могли гулять часами. Промокнуть, замерзнуть, при этом пить пиво и постоянно хотеть в туалет. И получали от таких прогулок удовольствие. Может дело все в том, что тогда мы сильнее были ограничены в средствах и жили с родителями. А сейчас мы можем завернуть в кафе или даже выпить на работе.
На работе… Вечер, пятница. Сотрудники купили пиво. Я выпила свои полбутылки и мигрень трусливо отступила в глубь головы. Затаилась там. Но мне непонятно почему захотелось плакать. Слезы подступили к глазам и застыли на подходе к слезным железам. Сотрудники обсуждали возможность взять напрокат снегоход в обмен на рекламу в журнале. Я представила себе, как разбиваю эту железяку на лыжах, врезавшись в дерево, как лечу вверх тормашками в сугроб, и немного успокоилась.
Мне пора домой. Там у меня муж и сын, - люди, в которых вся моя жизнь. А я сижу сиднем в кресле и никуда не тороплюсь. Мне все надоело. Мне не хочется принимать решений. Мне хочется побыть одной. Мне кажется, что жизнь кончилась и я вспоминаю героиню романа «Часы». Ту, у которой была счастливая жизнь: дом, муж, ребенок. Все чудесное, все любят. А потом ее так задавила тоска, что она сбежала неизвестно куда. Бросила ребенка и мужа. Потом ребенок вырос в педераста и подцепил СПИД. Я не хочу такой судьбы для своего мальчика, я никогда его не брошу. Но сейчас, вот эти маленькие полчаса я хочу просто сидеть, пить пиво и ни о чем не думать. Может это все мигрень? У нее много симптомов, она обессиливает. Заставляет посылать все в тартарары, захлопывать свою раковину со слегка слышным стуком.
Господи! Полчаса, всего полчаса. А они сидят и ждут дома. Ждут, когда я приду и приготовлю ужин (не мужское же это дело). И все будет патриархально и чинно. И вкусные запахи будут разноситься по квартире.
Чувство вины душит меня. Чем больше оно наваливается, тем меньше хочется домой. Мигрень заложила мне уши изнутри мягкими лапами. Я тоскливо гляжу в темное окно. Потом протягиваю руку к вешалке и тащу на себя шапку. Свою шапку с длинными шахидскими ушами. Натягиваю ее, сижу молча минуту. Одну минуту. «Тик-тик-тик» - стучит в моей голове. Я встаю, натягиваю шкуру с мехом несчастного погибшего песца и иду домой.


Теги:





0


Комментарии

#0 02:53  02-12-2007vik.d    
лирично, отходняки молодости, а насчет спида - так он через лет десять у всех будет. стопудофф.
#1 03:48  02-12-2007Kambodja    
о чем написала?

"мне есть о чем написать, да времени не было" - ну и о чем это? о мигрени?

#2 06:29  02-12-2007Витковский    
Нытье. В формате "Моей семьи" какой-нибудь.
#3 12:41  02-12-2007matv2hoda    
Идите в жопу, господа, мне плохо
#4 17:43  02-12-2007Голоdная kома    
Плохо, да и слабо.
#5 16:31  03-12-2007Нафигатор    
Держись.
#6 17:22  03-12-2007Лена Кастевич    
ЧеснА?- неасилила инфармацию.. кароче пиши!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:55  21-01-2017
: [0] [Пустите даму!]
Зима. Так ярко солнце светит,
И птицы радостно галдят.
Но все не мило больше Свете,
В крови застыл смертельный яд.

Вчера, как рысь, неслась с работы,
Зарплатой радостно шурша.
Ей в печень радостно суббота
Ударит утром не спеша....
09:54  14-01-2017
: [59] [Пустите даму!]
...
09:54  08-01-2017
: [14] [Пустите даму!]
Она была милей всех прошлых
и позапрошлых пошлых за...
И не из тех мурен подкожных,
что потрошат вас за глаза.
Не косолапила словами,
не косоглазила умом....
00:23  02-01-2017
: [22] [Пустите даму!]
Сижу в халате, она стоит напротив
В дорогом кружевном белье,
Многие женщины красивы в своем роде,
Но именно эта нравится мне.
Тонкими нотками дорогого парфюма благоухает,
Взволнованна,
Глаза опускает долу нерешительно.
Такие дамы не ездят в трамвае,
С таким телом им все позволительно....
В солнечное сплетение давит движущая сила,
Вот только идти на пролом нет мочи.
Вспоминается лишь, что раньше себе говорила,
Нет ничего крепче собственной воли.

А еще как люди кричали из-за угла:
Ты слаба, глупа и имя твоё не очень.
Каждый день винила и ругала себя,
Что во власть взяла грустная осень....