Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Черный камень

Черный камень

Автор: 10_kg_cocainos
   [ принято к публикации 11:10  05-12-2007 | Raider | Просмотров: 323]
Для более полного восприятия характера главного героя, если не впадлу, можно зачитать предыдущие «Дураки» ,«Голубой щенок»и «Ритуал ожидания».

Руки сами тянулись к зеркалу. Его мерцание, и, на первый взгляд, жидкая структура, притягивали. Аккуратно сбрызнув ацетоном бархатный лоскут, дрожащие пальцы удалили остатки черного лака с ногтей. Те же испуганные пальцы остригли ногти «под корень».
А за окном пошел додь. Один из тех дождей, которые приносит с собой ночью октябрь. Бесконечный дождь.
Однажды, в точно такую же ночь, с неба упал черный камень. Его никто не заметил. Но, со временем, вокруг него стали собираться странные существа ,и змеи, бесконечным потоком собственных тел, стекались к нему. Камень был истинно черным. Небесный антрацит. Существа же были в белых рубахах, а змеи, омытые влагой папоротника и травы, становились ярче китайской ярмарки. Деревья плотным кольцом окружали камень. Но не мешали дышать ему. Даже при закате солнца, ни одна веточка не бросала тень на небесного гостя. Существа кружили вокург. и ситцевыми тряпками омывали камень ключевой водой. Камень отражал на своем черном теле звезды и благодарил своих опекунов теплом. Существа возбуждались не замечая этого. По их розовым и пухлым ляжкам стекали соки, они издавали сладостные стоны и,казалось, от этого камень становился еще более черным и бесконечным. После этого они прижимались к нему и друг к другу, целовали его гладкую поверхность и терлись о него своими влажными местами. Когда тела их теряли силу, они «стекали» по камню и уступали место змеям.
Разноцветные ленты со всех сторон света ползли к нему. Тишиной отпугивая все живое на своем пути, они, манимые теплом, стремились сквозь болота и тропы. Тугим клубком они окутывали черный камень и блекли. Серый моток питал камень силой и гибкостью пресмыкающихся тварей...
На плиту поставлена турка. В ней греется вино с коньяком и апельсином. Халат распахнут и эрогированная плоть трется о мягкий язык и губы. То исчезая, то возникая вновь, обдаваемая горячими поцелуями и обманутая длинным и быстрым языком. Голова откинулась сама и белые ноздри стали параллельны потолку. Вцепившись обстриженными пальцами в длиннные каштановые волосы, устремил взгляд на зеркало.
А камень так и стоял до утра. Только лишь солнце возвращало тварям былую яркость. Они гремели своим хвостами, обнажали зубы и высовывали языки. И, ныряя в росу, растворялись в лесной прохладе. Небесное тело одиноко ловило солнечные лучи своей полированной гладью и отражало их в разные стороны. Таким его и нашел Николя Гвищин.
Беспощадной рукой он выскоблил несколько осколков черного камня и аккуратно спрятал их в бархатный кисет. Придя домой, он перетер их в мелкий черный порошек и разложил на листе бумаги. За окном тогда шел сильный ливень. Сверкали молнии. И когда в очередной раз грянул гром, ветер просочился сквозь порог и открыл дверь. Черный песок вихрем ударился о единственное в доме зеркало. И растворился в нем.
Обтерев член кухонным полотенцем и выпив горячий алкоголь, Николя притронулся к зеркальной глади. Рука прошла легко, словно в пустоту. Он вдруг почувствал тепло чужой ладони. И попытался от неожиданности отдернуть руку. Но рука в зеркале крепко держала его и притянула вплотную к себе. Он увидел в нем глаза незнакомца в солдатской шинели. Они сверлили его пристальным взглядом. В них отражались взрывы и смерть, мертвые дети и орущие политики. Бомбы летели с неба, женщин насиловали, распинали Христа и ломали шеи старикам. Рука незнакомца сжимала его ладонь все сильнее и сильнее. Николя дотронулся до креста на шее и тогда незнакомец пропал. Отпустил руку и растворился в единственном зеркале.
А змеи и существа в белых рубахах ,в то время, бесновались вокруг ранненого камня...
Николя пустил в дом давно скребущихся питомцев, и накрыл мерцающую преисподню черным покрывалом. Больше его руки никогда не тянулись к зеркалу...
И камня он больше никогда не видел.


Теги:





0


Комментарии

#0 23:40  05-12-2007Файк    
Какаин! Йа так и зналлЪ, что ты написал новойе!!!
#1 23:42  05-12-2007Файк    
Пра зазеркалье - зачод.
#2 23:43  05-12-2007Файк    
Малацца .
#3 09:09  06-12-200710_kg_cocainos    
Да, везет мне на рубрики!

Файк братуха респект!

Видимо совсем хуево пишу в последне вреямя ибо не попадал в децкий сад со своего первого высера...

#4 09:56  06-12-2007Нафигатор    
Хорошее эссе, образы красивы.
#5 11:35  06-12-2007Файк    
10_kg_cocainos

Нармалёк! Ни рубрики украшшайут песателя!

#6 11:37  06-12-2007Файк    
Да, образы красивы. Пеши.
#7 12:15  07-12-2007Голоdная kома    
Ну, раз уж "черный порошек" то и я - в шеке.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:15  21-04-2017
: [6] [Децкий сад]
Я хорошо помню, как мой младший брат Сашка выдумал эту историю. Он долго готовился. Рассказывал мне её перед сном, учил наизусть детали, добавлял подробности.
- Никто не поверит – издевался я над братом.
- Почему? В Сожри-печень верят, Вырви-глаз, а в Чёрную Собаку Смерти не поверят?...
22:07  18-04-2017
: [4] [Децкий сад]
"...Они умрут.
Все. Я тоже умру.
Это бесплодный труд.
Как писать на ветру."
И.Бродский. "Натюрморт"

"...Булки фонарей, и на трубе, как филин,
Потонувший в перьях нелюдимый дым."
Б. Пастернак "Зимняя ночь"

"....
22:04  18-04-2017
: [10] [Децкий сад]

Красавица зеленая – размашистая елка
Заснеженный овраг прикрыла с грустью
Печаль тоскливая вонзилась, как иголка
Конца и края нет лесному захолустью

Ярила на коне. Весна опушки обнажила
И белые цветы, так робко, гнутся на ветру
Не первый раз сугробы елка сторожила
Храня за снегом юности незримую черту

Но люди за природой наблюдают вечно
Вот опергруппа за город летит беспечно
В овраге стаял снег, а там «подснежник»
Корявый с медом запах, цвет «мятежник»

...
Кисловодск- город моего детства. В последний раз я был там в 93м. Моя прабабушка Лидия Алексеевна жила в самом центре города на Курортном бульваре дом номер 1. Когда этот дом принадлежал какому-то купцу. Но потом советская власть нарезала его огромные комнаты на крохотные коммунальные клетушки и заселила новых жильцов, попроще да победнее....
Уж и зима, разнюнившись,
Ушла на крайний север,
И пароходик юности
Прощальный дал гудок,
А я всё, как дурак, ищу
Четырёхлистный клевер,
Повесив, будто бы ярмо,
На шею поводок.

Собачья воля- вечный раб
Пружинки карабина,
Собачий кайф- поймать за хвост
Какой-нибудь мираж,
Но если я сошёл с ума,
То лишь наполовину,
И больше не ловлю любовь,
Хотя имею стаж....