Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - АНГЕЛ

АНГЕЛ

Автор: Drakkar
   [ принято к публикации 16:22  06-12-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 239]
Мне кажется, ангелы не приходят к плохим людям…

Пошел второй час моего тупого сидения на экзамене по биохимии. Нет ничего более грустного и одновременно жалкого, нежели сидеть на высоком лаборантском «барном» стуле, как на насесте, и беспомощно вертеть в руках экзаменационный билет. Белый халат стеснял свободу движения, а теплый исландский свитер с высокой горловиной так больно кусал шею, что хотелось скулить. Все три вопроса в моем билете вопрошали меня о том, о чем я имел довольно таки смутное представление. Ну не давалась мне эта биохимия. Так же не давалась мне и органическая химия, хотя в неорганической я был просто таки гений. Бензольные кольца смотрели на меня со всех плакатов, развешенных на стене, смеялись надо мной, кривлялись, накидывались мне на шею и медленно душили меня. Это был конец.
Я уже прочел молитвы всем известным мне на тот момент богам, никакого ответа не услышал и приготовился помирать. Элементарной студенческой помощи ожидать было бессмысленно, так как группа у нас получилась не очень дружная, да и сидели мы далеко друг от друга: по одному человеку на парте. Первый час я просидел на своем «насесте» активно ерзая и крутя головой, а к втором часу успокоился и «потух». Я уже явственно видел как прозвенит звонок и беспощадная маленькая «химичка» возьмет у меня билет и чистый лист бумаги. Снисходительно посмотрит на меня : мол, а что иного можно было ожидать и ,противно улыбаясь, пойдет дальше по рядам. Как мне потом будет стыдно и неуютно ходить на многочисленные переэкзаменовки, видеть кислые лица лаборантов и довольные морды одногруппников -«счастливчиков». Образ «лузера» постепенно вплывал в меня и уже собирался разместиться во мне надолго. Я почти вошел в состояние летаргического полусна и отдался дзеновскому течению…
- А-а-а-аррррр!!!!
Дико заорала девушка на соседней парте и как заправский олимпиец запрыгнула на высокую лаборантскую парту. Что случилось ??!! Остальные девушки резко подняли от пола свои прекрасные ножки и округлили свои «натушенные» глаза. Парни оторвали головы от своей писанины и удивленно закрутили головами.
Причина была банальна и смешна : маленький белый мышонок с красными глазками и нежными розовыми лапками испуганно жался к плинтусу и уткнулся мордочкой в пол. Маленький лаборантский зверек…
«Химичка» лениво подалась вперед, «перекинулась» через свой стол ,и, увидев что послужило причиной девичьего шока, заулыбалась, обнажая свои крупные желтые зубы.
- Боже, какая паника ! Какой ужас : сбежала мышка из лаборантской, а люди, считающие себя уже на одну шестую врачами, подняли крик и чуть было не кинулись от ужаса в окна! Не стыдно вам? – торжественно произнесла она. Типа, мол она мышей то нисколечко не боится….Окинув аудиторию свои томным взглядом, она произнесла :
- Ласточкин, будь добр, отнеси эту несчастную мышку в лаборантскую. Она находится через дверь.
Я медленно поднялся со своего высоченного стула, взял в руку пол-литровую банку и обнаружив нарушителя спокойствия , безмятежно накрыл мышонка стеклянной емкостью. Мышонок послушно перекатился в банку и замер. В какой то момент я подумал, что этот маленький зверек похож ни на кого иного как на меня. Такого же беспомощного и «потухшего» перед лицом мировой химической науки и ее адептов.
- Отнеси мышку и скорее в аудиторию! Все-таки у нас экзамен! Вы все-таки сессию сдаете.
Я направился в двери, исподволь оглядывая умников активно пишущих какие то умные формулы и рисующих какие то замысловатые иероглифы с химической нагрузкой.
Дверь закрылась за мной мягко и надежно. Я оказался в коридоре, в котором толпились группки студентов, ожидающих своих преподавателей или просто снующих по институту.
Я ринулся к ним. Поставив банку с мышонком на подоконник, я с дикими глазами начал выкрикивать:
- Народ! Кто нибудь! Погибаю!
Оказавшись в гуще бойкой толпы «умников» я стал цитировать вопрос билета, который был еще так свеж в моей памяти. Кто-то резко, без лишних расспросов, открыл толстенный учебник и уже что-то писал мне на кусочке бумаги. Кто-то погрузился в свои засаленные тетрадки-конспекты, пытаясь отыскать ответ на мой вопрос. Какой-то длинный бородатый студент-«переросток» начал вещать мне что-то совершенно непонятное и, по-моему крамольное, по поводу моего вопроса. Вот идиот ! Я не знаю о чем ты ! Ты мне это не рассказывай – ты мне это напиши ! Быстрее-е-е-е! Со всех сторон меня дергали, крутили вокруг своей оси, совали какие то бумажки, ленты шпаргалок. Какой то дерзновенный студиозус просто вырвал лист из учебника, написал на них какие-то формулы и сунул мне в нагрудный карман.
Длинный бородатый «переросток» повис на мне как на вешалке, и что-то начитывал на ухо, тыча в учебник пальцем и дыша мне в лицо свом «сигаретным» дыханием, которое совсем не «облегчало понимание». Толпа давила меня и поглощала, а время шло. Время истекало.
Тут меня кто-то мягко и нежно тронул за локоть. Я, естественно, вырвал свой локоть, даже не взглянув по сторонам. Меня опять кто-то взял за локоть и потянул на себя. Я опять вырвал локоть и дерзко повернулся в сторону столь нахального типа. Передо мной мило улыбалось безумно красивое девичье личико. Маленькая хрупкая студенточка среднего росточка улыбалась своими дрожащими губками, как улыбаются только, когда встречаются старые знакомые парень и девушка, а парень тупо не может вспомнить, где он мог видеть эту девушку. А что вспоминать? Я ее никогда не встречал ! Она смотрела на меня и моргала. Ее глаза были ярко и густо накрашены серебряной тушью. Такого же цвета были и ее губы. Казалось что вместо глаз у нее два больших серебряных круга. «Лисьи» глазки смотрели озорно и загадочно. Совершенно сумасшедший персиковый запах сладким облаком сопровождал это прекрасное создание. Казалось, что не только ее глаза и губы излучаю серебряный свет, но и все лицо пылает неведомым сиянием и блеском.
- Молодой человек! Вот ! - девушка протянула мне лист бумаги густо исписанный неведомыми мне формулами и словами, - Вы, наверное, это искали?
Я схватил этот листок и, не глядя в него, рванулся из толпы на волю. Пробиться было не так просто. Я даже не сказал девушке спасибо.
На подоконнике моего мышонка уже не было. Он куда-то исчез вместе с банкой. Поэтому в лаборантскую я ,естественно, не пошел, а сразу побежал в дверь аудитории. Листок, который мне дала девушка, я на ходу сложил вдвое и сунул в карман халата.
- Ну сколько можно ! – заголосила «химичка», вновь увидев меня в дверях - Такое ощущение, что я вас послала в деканат. Или вы потерялись?! Кто-то противно хихикнул…
Я спокойно и безучастно проследовал на свое место, сел и занял выжидательную позицию. Через время незаметно вытянул заветный лист бумаги, разровнял его, и начал делать вид что пишу. Время пробежало быстро. Уже через некоторое время первые умники начали сдавать свои листки и покидать аудиторию. Я решил дождаться когда «ломанется» большинство. Минут через пятнадцать большинство «ломанулось» и я под шумок оставил на преподавательском столе свой листок. Уходить я не спешил. Спешить мне было некуда, да и хотелось узнать результат. Через время я как-то интуитивно почувствовал что «химичка» взяла именно мой листок и стала его внимательно читать. Читала долго, перечитывала, потом подняла глаза и спокойно спросила ;
- Ласточкин, это твой листок?
- Ну конечно.
«Химичка» повертела листок в руках, немного скривилась, удивленно подняла брови и твердо поставила «пятерку».
- Не ожидала, - заключила она и бесстрастно стала проверять остальные работы.
Я победоносно хмыкнул, и мое лицо приняло гордый и сытый образ японского война, самурая. Осталось только повесть на плечо сумку, и покинуть аудиторию.

Кого я потом не спрашивал, как только не тормошил свою память и память студентов- коллег, никто не мог вспомнить ТУ ДЕВУШКУ. Никто ее не заметил, никто ее не видел. Не видел ее ни длинный бородатый студент, который продолжал околачиваться в коридоре около аудитории, ни остальные мои «спасители». Не видели. Мало того, мне говорили, что около меня никакой девушки не стояло. А когда я заикнулся о больших серебряных глазах, губах и персиковом запахе, то на меня посмотрели сочувственно, как на сумасшедшего, человека тяжко контуженного и «пробитого».
Все мои последующие поиски, не привели ни к какому результату. Эта девушка не была студенткой нашего ВУЗа. Я ее больше никогда не видел: ни в толпе студентов, ни в столовой, ни около зданий различный кафедр. Она исчезла. Растворилась. Пропала.
Мне кажется, ангелы не приходят к плохим людям…


Теги:





1


Комментарии

#0 17:41  06-12-2007Шырвинтъ    
хвалю
#1 18:12  06-12-2007Француский самагонщик    
Не факт, что это был ангел.
#2 19:46  06-12-2007Нафигатор    
Неплохо весьма.

Может это мышь была? Золотая рыбка есть, волшебная щука есть, царевна-лебедь с царевной же лягушкой есть есть, и многие другие белочки и летающие крокодилы вот и до мышей добрались.


Славный легкий такой рассказец, мульт-аниме, сказка. Пиши еще.

#3 19:49  06-12-2007Нафигатор    
ЗЫ: если серьезно, ФС прав, далеко не факт. И насчет приходят ли ангелы к "плохим" людям (что такое плохой человек?) -тоже вопрос.
#4 20:19  06-12-2007Розка    
это халявка приходила. такая обычная студенческая халявка. есть специальный обряд для её вызывания. я старая уже, но помню. написано наивно, но славно.
#5 10:17  07-12-2007Kambodja    
но к графоманам приходят. текст хуевенький.
#6 19:04  08-12-2007Голоdная kома    
Согласна с Нафигатором 19:46 - легкий рассказик-анимэ. Но почему, как на "пробитого" - не гомосек же)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:14  29-11-2016
: [24] [Было дело]
Был со мной такой случай.. в аптекоуправлении, где я работал старшим фармацевтом-инспектором, нам выдавали металлические печати, которыми мы опломбировали аптеку, когда заканчивали рабочий день.. печатку по пьянке я терял часто, отсутствие у меня которой грозило мне увольнением....
18:50  27-11-2016
: [17] [Было дело]
С мертвыми уже ни о чем не поговоришь...
Когда "черные вороны" начали забрасывать стылыми комьями земли могилу, сочувствующие, словно грибники, разбрелись по новому кладбищу. Еще бы, пятое кладбище для двадцатитысячного городишки- это совсем не мало....
Так, с кондачка, и по старой гиббонской традиции прямо в приемник.

Сейчас многие рассуждают о повсеместной потере дуъовности, особенно среди молодежи. Будто бы была она у них, у многих. Так рассуждают велиречиво. Даже сам патриарх Кирилл...

Я вот тоже захотел....
Я как обычно взял вина к обеду,
решил отпить глоток за гаражами,
а похмеляющийся рядом горожанин,
неторопливую завёл со мной беседу.

Мой собеседник был совсем не глуп,
ведь за его плечами "восьмилетка."
Он разбирался в винных этикетках,
имел "Cartier" и из металла зуб....
09:26  18-11-2016
: [47] [Было дело]
Выползая на ветхо-стабильный причал,
Окуная конечности в мутные волны,
Кто-то ржал, кто-то плакал, а кто-то молчал,
За щекой буратиня пять рваных оболов.

Отстегнув за проезд, разогнувши поклон;
От услышанных слов жмёт земельная тяжесть....