Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - АНГЕЛ

АНГЕЛ

Автор: Drakkar
   [ принято к публикации 16:22  06-12-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 314]
Мне кажется, ангелы не приходят к плохим людям…

Пошел второй час моего тупого сидения на экзамене по биохимии. Нет ничего более грустного и одновременно жалкого, нежели сидеть на высоком лаборантском «барном» стуле, как на насесте, и беспомощно вертеть в руках экзаменационный билет. Белый халат стеснял свободу движения, а теплый исландский свитер с высокой горловиной так больно кусал шею, что хотелось скулить. Все три вопроса в моем билете вопрошали меня о том, о чем я имел довольно таки смутное представление. Ну не давалась мне эта биохимия. Так же не давалась мне и органическая химия, хотя в неорганической я был просто таки гений. Бензольные кольца смотрели на меня со всех плакатов, развешенных на стене, смеялись надо мной, кривлялись, накидывались мне на шею и медленно душили меня. Это был конец.
Я уже прочел молитвы всем известным мне на тот момент богам, никакого ответа не услышал и приготовился помирать. Элементарной студенческой помощи ожидать было бессмысленно, так как группа у нас получилась не очень дружная, да и сидели мы далеко друг от друга: по одному человеку на парте. Первый час я просидел на своем «насесте» активно ерзая и крутя головой, а к втором часу успокоился и «потух». Я уже явственно видел как прозвенит звонок и беспощадная маленькая «химичка» возьмет у меня билет и чистый лист бумаги. Снисходительно посмотрит на меня : мол, а что иного можно было ожидать и ,противно улыбаясь, пойдет дальше по рядам. Как мне потом будет стыдно и неуютно ходить на многочисленные переэкзаменовки, видеть кислые лица лаборантов и довольные морды одногруппников -«счастливчиков». Образ «лузера» постепенно вплывал в меня и уже собирался разместиться во мне надолго. Я почти вошел в состояние летаргического полусна и отдался дзеновскому течению…
- А-а-а-аррррр!!!!
Дико заорала девушка на соседней парте и как заправский олимпиец запрыгнула на высокую лаборантскую парту. Что случилось ??!! Остальные девушки резко подняли от пола свои прекрасные ножки и округлили свои «натушенные» глаза. Парни оторвали головы от своей писанины и удивленно закрутили головами.
Причина была банальна и смешна : маленький белый мышонок с красными глазками и нежными розовыми лапками испуганно жался к плинтусу и уткнулся мордочкой в пол. Маленький лаборантский зверек…
«Химичка» лениво подалась вперед, «перекинулась» через свой стол ,и, увидев что послужило причиной девичьего шока, заулыбалась, обнажая свои крупные желтые зубы.
- Боже, какая паника ! Какой ужас : сбежала мышка из лаборантской, а люди, считающие себя уже на одну шестую врачами, подняли крик и чуть было не кинулись от ужаса в окна! Не стыдно вам? – торжественно произнесла она. Типа, мол она мышей то нисколечко не боится….Окинув аудиторию свои томным взглядом, она произнесла :
- Ласточкин, будь добр, отнеси эту несчастную мышку в лаборантскую. Она находится через дверь.
Я медленно поднялся со своего высоченного стула, взял в руку пол-литровую банку и обнаружив нарушителя спокойствия , безмятежно накрыл мышонка стеклянной емкостью. Мышонок послушно перекатился в банку и замер. В какой то момент я подумал, что этот маленький зверек похож ни на кого иного как на меня. Такого же беспомощного и «потухшего» перед лицом мировой химической науки и ее адептов.
- Отнеси мышку и скорее в аудиторию! Все-таки у нас экзамен! Вы все-таки сессию сдаете.
Я направился в двери, исподволь оглядывая умников активно пишущих какие то умные формулы и рисующих какие то замысловатые иероглифы с химической нагрузкой.
Дверь закрылась за мной мягко и надежно. Я оказался в коридоре, в котором толпились группки студентов, ожидающих своих преподавателей или просто снующих по институту.
Я ринулся к ним. Поставив банку с мышонком на подоконник, я с дикими глазами начал выкрикивать:
- Народ! Кто нибудь! Погибаю!
Оказавшись в гуще бойкой толпы «умников» я стал цитировать вопрос билета, который был еще так свеж в моей памяти. Кто-то резко, без лишних расспросов, открыл толстенный учебник и уже что-то писал мне на кусочке бумаги. Кто-то погрузился в свои засаленные тетрадки-конспекты, пытаясь отыскать ответ на мой вопрос. Какой-то длинный бородатый студент-«переросток» начал вещать мне что-то совершенно непонятное и, по-моему крамольное, по поводу моего вопроса. Вот идиот ! Я не знаю о чем ты ! Ты мне это не рассказывай – ты мне это напиши ! Быстрее-е-е-е! Со всех сторон меня дергали, крутили вокруг своей оси, совали какие то бумажки, ленты шпаргалок. Какой то дерзновенный студиозус просто вырвал лист из учебника, написал на них какие-то формулы и сунул мне в нагрудный карман.
Длинный бородатый «переросток» повис на мне как на вешалке, и что-то начитывал на ухо, тыча в учебник пальцем и дыша мне в лицо свом «сигаретным» дыханием, которое совсем не «облегчало понимание». Толпа давила меня и поглощала, а время шло. Время истекало.
Тут меня кто-то мягко и нежно тронул за локоть. Я, естественно, вырвал свой локоть, даже не взглянув по сторонам. Меня опять кто-то взял за локоть и потянул на себя. Я опять вырвал локоть и дерзко повернулся в сторону столь нахального типа. Передо мной мило улыбалось безумно красивое девичье личико. Маленькая хрупкая студенточка среднего росточка улыбалась своими дрожащими губками, как улыбаются только, когда встречаются старые знакомые парень и девушка, а парень тупо не может вспомнить, где он мог видеть эту девушку. А что вспоминать? Я ее никогда не встречал ! Она смотрела на меня и моргала. Ее глаза были ярко и густо накрашены серебряной тушью. Такого же цвета были и ее губы. Казалось что вместо глаз у нее два больших серебряных круга. «Лисьи» глазки смотрели озорно и загадочно. Совершенно сумасшедший персиковый запах сладким облаком сопровождал это прекрасное создание. Казалось, что не только ее глаза и губы излучаю серебряный свет, но и все лицо пылает неведомым сиянием и блеском.
- Молодой человек! Вот ! - девушка протянула мне лист бумаги густо исписанный неведомыми мне формулами и словами, - Вы, наверное, это искали?
Я схватил этот листок и, не глядя в него, рванулся из толпы на волю. Пробиться было не так просто. Я даже не сказал девушке спасибо.
На подоконнике моего мышонка уже не было. Он куда-то исчез вместе с банкой. Поэтому в лаборантскую я ,естественно, не пошел, а сразу побежал в дверь аудитории. Листок, который мне дала девушка, я на ходу сложил вдвое и сунул в карман халата.
- Ну сколько можно ! – заголосила «химичка», вновь увидев меня в дверях - Такое ощущение, что я вас послала в деканат. Или вы потерялись?! Кто-то противно хихикнул…
Я спокойно и безучастно проследовал на свое место, сел и занял выжидательную позицию. Через время незаметно вытянул заветный лист бумаги, разровнял его, и начал делать вид что пишу. Время пробежало быстро. Уже через некоторое время первые умники начали сдавать свои листки и покидать аудиторию. Я решил дождаться когда «ломанется» большинство. Минут через пятнадцать большинство «ломанулось» и я под шумок оставил на преподавательском столе свой листок. Уходить я не спешил. Спешить мне было некуда, да и хотелось узнать результат. Через время я как-то интуитивно почувствовал что «химичка» взяла именно мой листок и стала его внимательно читать. Читала долго, перечитывала, потом подняла глаза и спокойно спросила ;
- Ласточкин, это твой листок?
- Ну конечно.
«Химичка» повертела листок в руках, немного скривилась, удивленно подняла брови и твердо поставила «пятерку».
- Не ожидала, - заключила она и бесстрастно стала проверять остальные работы.
Я победоносно хмыкнул, и мое лицо приняло гордый и сытый образ японского война, самурая. Осталось только повесть на плечо сумку, и покинуть аудиторию.

Кого я потом не спрашивал, как только не тормошил свою память и память студентов- коллег, никто не мог вспомнить ТУ ДЕВУШКУ. Никто ее не заметил, никто ее не видел. Не видел ее ни длинный бородатый студент, который продолжал околачиваться в коридоре около аудитории, ни остальные мои «спасители». Не видели. Мало того, мне говорили, что около меня никакой девушки не стояло. А когда я заикнулся о больших серебряных глазах, губах и персиковом запахе, то на меня посмотрели сочувственно, как на сумасшедшего, человека тяжко контуженного и «пробитого».
Все мои последующие поиски, не привели ни к какому результату. Эта девушка не была студенткой нашего ВУЗа. Я ее больше никогда не видел: ни в толпе студентов, ни в столовой, ни около зданий различный кафедр. Она исчезла. Растворилась. Пропала.
Мне кажется, ангелы не приходят к плохим людям…


Теги:





1


Комментарии

#0 17:41  06-12-2007Шырвинтъ    
хвалю
#1 18:12  06-12-2007Француский самагонщик    
Не факт, что это был ангел.
#2 19:46  06-12-2007Нафигатор    
Неплохо весьма.

Может это мышь была? Золотая рыбка есть, волшебная щука есть, царевна-лебедь с царевной же лягушкой есть есть, и многие другие белочки и летающие крокодилы вот и до мышей добрались.


Славный легкий такой рассказец, мульт-аниме, сказка. Пиши еще.

#3 19:49  06-12-2007Нафигатор    
ЗЫ: если серьезно, ФС прав, далеко не факт. И насчет приходят ли ангелы к "плохим" людям (что такое плохой человек?) -тоже вопрос.
#4 20:19  06-12-2007Розка    
это халявка приходила. такая обычная студенческая халявка. есть специальный обряд для её вызывания. я старая уже, но помню. написано наивно, но славно.
#5 10:17  07-12-2007Kambodja    
но к графоманам приходят. текст хуевенький.
#6 19:04  08-12-2007Голоdная kома    
Согласна с Нафигатором 19:46 - легкий рассказик-анимэ. Но почему, как на "пробитого" - не гомосек же)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:53  17-08-2017
: [3] [Было дело]
Столкнулись в магазине. Не узнал её. Сильно изменилась, и только взгляд прежний. До пределов вкрадчивый. Льющий холодный свет глубоко в душу. Как-то даже обыденно всё вышло. Здравствуй! Привет! Как дела? - А разве могло быть по-другому?
Прошло много времени, но вот коснулся её ладони и дрожь по телу - как тогда, в первый раз....
В диадеме эмблемою лира.
Взгляд скользит, задержавшись на мне.
Ты ж была прошмандовкою, Ира.
Ты сосала хуи при луне.

За сараем в том дворике старом,
Где росла вековая ветла,
Как любая рублевая шмара,
Ты с проглотом по яйца брала....
11:48  13-08-2017
: [20] [Было дело]
Николай с сыном ходили по поселку в поисках работы. Не брезговали ни чем. Кому яму под туалет выроют да кирпичом обложат, кому огород вскопают, не суть важно. Главное, что пили всегда на свои. Когда пьют работяги, лодыри должны стоять в сторонке и ни пиздеть....
16:02  10-08-2017
: [8] [Было дело]
При ходьбе бубенчики позвякивали. Это было очень неприятно, но ничего с ними поделать не получалось. Прохожие возмущённо оборачивались, бросали недобрые взгляды, а некоторые даже норовили припугнуть, или прогнать. Хотя что он им сделал плохого? Ровным счётом ничего, кроме одного: он был....
17:22  08-08-2017
: [6] [Было дело]
Сеня с глупым видом. На берегу. В окружении берёз. В руках та часть удочки, на которую точно ничего не поймаешь. Просто толстая бамбуковая палка. Всё остальное в воду улетело. Кануло. Качается на волнах. В солнечных бликах.

И дядя Миша тут как тут....