Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Пустите даму!:: - Двадцать первое

Двадцать первое

Автор: od17
   [ принято к публикации 00:09  10-12-2007 | Х | Просмотров: 509]
Двадцать первое. Ночь. Понедельник.
Очертанья столицы во мгле.
Сочинил же какой-то бездельник.... а дальше про НДС.

-Здравствуй, дедушка Мороз!Ты подарки нам принес?- жизнерадостно прокричала девочка в белом платьице с короной на голове.
-Молодец, Танечка! А теперь- танец снежинок.- Я кивнула головой пианистке и вышла на крыльцо покурить. Мимолетно удивилась, что сейчас, оказывается, лето- вон и теплынь, и тополиный пух летает, не рановато ли с детками разучивать новогоднюю программу? Глубокие размышления на сей счет прервались появлением группы малышей, видимо, из другого детсада, возглавляемой и частично управляемой молодой брюнеткой, обладающей ярко выраженными признаками отсутствия личной жизни.
-Дети! Песню про елочку! Иииииии раз!!!!- вскричала недо….. кхм…. любленная воспитательница. Я вздрогнула. Дети, видимо, привычные к визгливым звукам ее голоса, нисколько не испугались и нестройными голосами заунывно затянули песенку.
-Прекратить! Сколько раз говорить! Поем хо-ром! А не вразнобой! Маша, иди сюда, я тебе нос вытру!- чернявая девица вытащила платок из Машиного кармана и начала откручивать девочке нос.
Я вернулась в свою группу. Мои малыши красиво и слаженно напевали песенку про каравай и водили хоровод вокруг директора садика Сан Саныча. Сан Саныч помахал мне рукой и велел зайти в бухгалтерию за премией. Обрадованная неожиданной халявной денюшкой, я развернулась на каблуках, и….
….и банка пива выпала из ослабевших рук- слава богу, всего лишь на лежащую на полу пачку отчетов, а не на первичку. Будь благословен человек, выдумавший лазерный принтер, краска которого не смываются пивом. Поматерившись и погоревав, что та светлая, волшебная жизнь в качестве воспитательницы детского сада мне всего лишь пригрезилась, пока я перепроводила документы, я развернула оборотку и тупо смотрела на нее 15 минут. «Мнда. Без шефа никак»- подумала я и пошла искать телефон. С трудом им завладев (пришлось разгибать пальцы спящей дочери и отдирать трубку от ее уха- ибо девочка выросла), набрала шефа.
-Жень. У меня на складе неправдоподобный остаток на первое два и четыре. Вы че-то не продали или у меня не все доки?
-Оль. Ты на часы смотрела? Еще рано- шестой час утра!!! Ты мне детей разбудила!
-Кому рано, кому и поздно. Я еще не ложилась. И не делала еще детей- некогда. Дык остаток-то правильный или че-то наколбасили?
-А че там в остатке?
-Бандл, сервер, куча телефонов на 2 млн 400 тыс.
-Ааа. Да, контракт еще не закрыт. Могла завтра днем спросить. Или сама на складе посмотреть. Че шефа-то будить? Уволю!
-Не уволишь, а освободишь. От рабства. Седня, Жень, 21-е уже. Понедельник. НДС. Споки, Жень. Платежку в ящик скину. Доки-то точно все отдали?
-Да ужжж, уснешь теперь. Документы у тебя ВСЕ. Давай.
Облегченно вздохнула, что книгу покупок пока не переделывать, но нисколько не поверила шефу, ибо не раз бывала обманута заверениями на голубом глазу, что документы у меня ВСЕ, а после откуда-то из небытия материализовались доки каких-то совершенно диких прежних периодов.
На автопилоте выгрузила деклу и сваяла платежку, усилием воли телепортировала себя в кровать. Муж, не просыпаясь, стал настойчиво требовать свой утренний секс. «Завтра, милый, все завтра»- бормотнула я и…
…И продавщица достала с витрины офигенной красоты и экстравагантности набор с изумрудами. Я, будучи всю жизнь равнодушной к побрякушкам, не смогла сдержать восхищенный «ах». Колечко придавало изящество моим тонким пальчикам, серьги подчеркивали зелень моих глаз. Муж нахмурился: «Милая, кольцо выбирай какое хочешь, а дырявить уши я тебе не разрешаю! Ты у меня- эксклюзивная девушка, без дырок в ушах, я этим горжусь». Подпрыгнув на кровати от рева будильника, я надменно сообщила мужу: «Дорогой, во мне много других достоинств, помимо отсутствия отверствий в ушах», и гордо продефилировала в ванную под его изумленным взглядом.


Теги:





0


Комментарии

#0 14:00  10-12-2007Йаннис Туллис    
ДВАЦАТЬПЕРВОЕ ИЮЛЯ - И ХУЛИ?............
#1 14:27  10-12-2007Наивный Фтыкатель    
Ахуеть. Видимо о наболевшем. Ничегонепонял

и это, действительно, при чем тут ДВАЦАТЬПЕРВОЕИЮЛЯ?

#2 23:31  10-12-2007Докторъ Ливсин    
Чё та из мира манагЕров
#3 16:51  11-12-2007od17    
да че там не понять-то? 20-е срок сдачи декларации по ндс, глава какая-то налогового кодекса. если попадает на вскрс- то деклу сдавать в пнд, т.е. 21-го. а это как раз месяц МАЙ. прониклись? ночи еще почти темные, но мосты уже разводят. и шопинг перед отпуском опять же. и первые шашлыки. и клуб новый недалеко открыли, ненаркоманский еще.

А.А. была наш человек.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
-Ирка, ты должна ко мне приехать! - обрадовалась Мирося, узнав, что я собралась на реабилитацию.
Мирося… На самом деле мою подругу зовут по-другому.
Ужгород – небольшой город, а история достаточно нашумевшая.
Мирося – жена приятеля моего мужа (назовем его, ну, скажем, Григорий)....
19:00  25-05-2017
: [8] [Пустите даму!]
Знаете, как это неудобно - быть человеком, которому чертовски сложно произнести эти два слова в связке? Я знаю.
Правда, не знаю почему так вышло. Не могу вспомнить момент, когда попросить помощи для меня стало так сложно, что проще надорвать пупок/завалиться рабочими материалами по ноздри/попытаться обмануть физику, чем выдавить из себя эти два слова....
07:41  20-05-2017
: [29] [Пустите даму!]
Как обычно, уеду одна.
С четверга на вещую пятницу
Нерешительна только с утра.
Да и мне это даже нравится
На осколки себя разрываю.
Как обычно, поеду одна
Искры в мятом вагоне трамвая,
Гул железных колес - тишина.
За окошком синее волны
Небо хмурится, будто мстит....
00:11  16-05-2017
: [31] [Пустите даму!]
На страницах книги отпечатки,
На запястьях тонких отпечатков нет.
Она носит черные перчатки,
Курит в день по пачке сигарет.

Ночь летит, сметая всех прохожих,
Дни идут по тихой мостовой.
Ей найти кого-нибудь похоже,
Ей свернуть бы не к себе домой....
17:53  12-05-2017
: [29] [Пустите даму!]
«В каждом мужчине спит латентное гомосексуальное начало». Где? В какой страшной книжке я вычитала эту фразу, не помню. Но пользовалась ею регулярно.
Мужчины после произнесения этой глубокомысленной сентенции вздрагивали, наполняли винные бокалы виски, и принимались зрить в себя....