Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Весенний эструс

Весенний эструс

Автор: Кобыла
   [ принято к публикации 19:26  11-12-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 980]
Прим. автора. Кавер на "Осенний гон" Шизоffa

То, что она наглухо осталась девушкой, Леночка поняла после тридцати. Конечно, можно было продержаться и до шестидесяти, и тогда, согласно особенностям женской физиологии, было бы уже все равно. Но эти годы тянулись весьма сложно. Порою невыносимо. Какие только фантазии не лезли в голову.

А фантазировать Леночка умела. В юности она представляла себя неприступной цитаделью, вратам которой угрожают бревна стенобитных машин, дикой скалой к золотоносным недрам которой тянутся зубила горняков или нежным опалом, на который нацелены скарпели ювелиров.

Но потом Леночка заметила, что стенобитные машины беспрепятственно разъехались по лонам других крепостей, а угловатые опалы в руках ювелиров засияли новыми гранями. Тогда Леночка стала мечтать о прекрасном Артуре, ворвавшемся бы в её замок на белом коне, о безотказном Геркулесе, положившем бы к её ногам яблоки Гесперид, о непобедимом Александре, завоевавшем бы её непокорность или искусном Праксителе, изваявшем бы из неё богиню. Она представляла себя королевой Елизаветой, под ноги которой бросает бархатный плащ отважный пират и неутомимый любовник Рэлли, жгучей сеньоритой, под горящим взором которой спадают плащи капеадоров и поднимаются шпаги матадоров…

Но ваять никто не пытался – лезли лапать. Вместо золотых яблок наперебой совали Джонатан и Семеренку на рынках.

Тогда Леночка перестала мечтать и стала пристально изучать представителей противоположного пола.

Свободные мужчины, которых не припахали в земледельцы и не запрягли в скотоводы, как оказалось, делились на рыбаков-охотников, и собирателей.

Чтобы привлечь внимание охотников, Леночка притворилась жертвой. Оставляла и путала лисичкой следы в глухих переулках, ожидая, что её настигнет бладхаунд, выходила робкой косулей к водопоям ресторанов и кабаков, в надежде нарваться на тигра, мелькала легкой газелью в свете фонарей, пытаясь раздразнить гепардов, и металась стерлядкой, ища сетей рыбаков…

Но тигры не отрывали затуманенных взоров от живительной влаги стаканов, гепарды отяжелели, а гончие потеряли нюх.

Что ж, теперь она уже была согласна на собирателя. Её налитая соком виноградинка требовала виноградаря. Она расцветала ночной фиалкой, источающей фимиам феромонов или цветком липы, истекающим тягучим нектаром. Но озабоченные шмели сидели в ульях или жужжали с пчелками у летков магазинов.
Она раскрывалась прекрасной розой, но ботаники тянулись к траве.

Вытягивалась сладким бататом, но овощеводы рубили капусту.

Шли годы, и Леночка поняла, что еще немного, и тугая виноградинка её естества сморщится до изюма без косточки, сочный персик женской неповторимости завянет до кураги, упругие полудыни ягодиц усохнут до целлюлитных апельсинов, а она так и не встретит своего садовода. Теперь она сама безуспешно забрасывала неводы в пучины Интернета, расставляла силки в тумане курилок и подкапывала ловчие ямы под сослуживцев.

Еще Леночка изучила приемы мимикрии и научилась оборачиваться американским ужом, чтобы однажды её спутал с королевским аспидом змеелов, красноголовым подосиновиком, чтобы вместо Amanita musсaria её срезал грибник-любитель.

Наконец, размышления Леночки, постигавшей основы мимезии (дабы самой устраивать засады), были прерваны негодующими криками. Леночка побежала на шум увидела белого медведя, терзаемого цепными псами порядка. Леночка трансформировалась в львицу и разогнала остервенелых легавых, а потом зализала раны на белом пушистом боку.

- Кирилл, - представился спасенный зверь и оказался милым кэрролловским Белым Кроликом, о котором Леночка мечтала всю жизнь: - А как Ваше имя? – поворковал он, не замечая, как зеленой омелой прирастают к нему Леночкины пальцы. Мицелием опенка к древесине, корнями эпифита к стволу. Ризоидами лишайника к камню, талломом водоросли к субстрату…
- О, Елена! Дар Киприды счастливейшему из смертных, - мурлыкал он, черной мошкой налипая на росянку, золотистой осой увязая в меду.

Ну и что, что жене Менелая было за пятьдесят, ну и что, что Агамемнон с Энеем воевали за торговые пути. Кирилл, Киря, Кириос, Господин, Хозяин, наконец-то, - весенним лягушачьим голком шумело в её голове.

Леночка уже не хотела быть ни мечтателем, ни жертвой, ни ягодкой. Она страстно желала стать женщиной.
От этой страсти скомкались и покраснели простыни. Как багряный плащ Рэлли под ногами королевы Елизаветы. Как алый платок тореадора под копытами торробравийского быка.


Теги:





0


Комментарии

#0 20:17  11-12-2007Шизоff    
Хе-хе, а Гон то я и не вешал

теперь можно и не вешать

#1 20:26  11-12-2007Ночная Кобыла    
Шизоff

щас почтовый ящик открыла, а там квитанция-гонорар за Вод. лошадь 282руб ыыыыыыыыыыы мощно))

#2 20:28  11-12-2007Шизоff    
Ночная Кобыла


да, супер...пипец какой-то немыслимый. я ещё выгодно продался большевикам, угу

#3 20:30  11-12-2007Медвежуть    
Атлично тока многа неизвестных слов Пайду за словарем
#4 20:30  11-12-2007Голопупенко    
супер!!! ))))))))))

+++

#5 20:46  11-12-2007Розка    
ой, какая прелесть. Кобыла - лучшая!
#6 20:52  11-12-2007Шизоff    
Придётся Гон подать, как кавер на Кони. Дожили, блин, женсчины обходят на поворотах и из под ног подмётки рвут....
#7 20:54  11-12-2007Саша Штирлиц    
Мощщщщщщщно!!! Исходника пока не читал.
#8 21:04  11-12-2007Ночная Кобыла    
Шизоff

да нет, твоя версия лучше

как, кстати, прототип поживает?

#9 21:12  11-12-2007Шизоff    
Ночная Кобыла

В пожарке живёт

#10 21:16  11-12-2007Hunter    
Ночная Кобыла

Красиво.

"Пока овощеводы рубили капусту, ботаники тянулись к траве" (наркоманы) гы

Я бы больше заплатил, гораздо больше Гыгыгы

#11 00:23  12-12-2007Докторъ Ливсин    
Зашибись

Очень понравилось

...а также жучки, паучки и бабочки

#12 11:15  12-12-2007Наивный Фтыкатель    
Прачел апосля "Осеннего гона" Шизоffa

"Я требую продолжения банкета!!!"(с)

Замечательно!

#13 13:21  12-12-2007Впавший в детство    
Сначала прочитал Шизоffа, там понравилось. А это - бессмысленное использование слов из словаря, как-то слабо верится в подобную эрудицию авторши. Извините уж...
#14 13:24  12-12-2007Впавший в детство    
"Мицелием опенка к древесине, корнями эпифита к стволу. Ризоидами лишайника к камню, талломом водоросли к субстрату… "

Ботаники атакуют...

#15 13:26  12-12-2007Шизоff    
Впавший в детство

Афторша не эрудирована, а очень образована,и что характерно - и образование и рыбалка, и охота, и пещеры - всё правда. Крутая женщина, так что тут подозрения ложные.

#16 13:31  12-12-2007Впавший в детство    
Шизоff

Вполне возможно. Но тяжеловато пробиваться сквозь (на мой взгляд)чрезмерное количество сравнений.

#17 19:06  12-12-2007Француский самагонщик    
Прочитал и оригинал, и кавер. Оба лучше © тов.Сталин
#18 19:19  12-12-2007Безенчук и сыновья    
Кобыла жжот.
#19 20:12  12-12-2007Доктор Просекос    
А я и говорил: кому и Кобыла невеста. Пять баллов!
#20 20:38  12-12-2007Дымыч    
Понравилось.
#21 22:21  12-12-2007Дуня Распердяева    
Сравненья хороши, не грузят вовсе.
#22 23:48  12-12-2007Докторъ Ливсин    
Француский самагонщик 19:06 12-12-2007


Прочитал и оригинал, и кавер. Оба лучше © тов.Сталин

+10

#23 02:42  13-12-2007Чёрный Кот    
Мило,но мало. Язык хороший. это я наверное туда куда надл зашёл.респект

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:09  02-05-2024
: [1] [За жизнь]
Зачем? Этот вопрос мне, добровольно-мобилизованному, задавали много раз: и там, и теперь уже здесь, и самое главное я задаю себе его сам. Задаю; и ответ на него изменяется со временем и со всем тем, что со мной самим происходит. Наверное, это теперь самый главный вопрос....
21:45  23-04-2024
: [2] [За жизнь]
Мечты сбываются всегда.
Но, к сожалению, не сразу.
Пройдут, как правило, года,
Жизнь перейдёт в иную фазу.
И не заметишь, как пришла,
Из ничего нарисовалась!
А у тебя семья, дела
И аномальная усталость.
Плюс, ты уже совсем не тот,
Раскис в уюте и комфорте,
Немного выпячен живот,
Но сердцем, как и прежде "в спорте"....
19:13  20-04-2024
: [6] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....
11:53  20-04-2024
: [28] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....
20:56  16-04-2024
: [7] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....