Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ
Ïðî÷åå
|
Çà æèçíü:: - ÏÎÕÌÅËÞØÅ×ÊÈ (ðåöåïò)...ÏÎÕÌÅËÞØÅ×ÊÈ (ðåöåïò)...Àâòîð: Ñàøà Øòèðëèö Ïîëñòàêàíà õîëîäíîãî áëåñêà ëóíû,Îäíó ðþìêó òîñêè ðàñòâîðèòü áåç îñòàòêà. Õîòü ãîð÷èò, íåîñîçíàííîé, ñìóòíîé âèíû, Ìîæåøü ëîæêó ïîäëèòü, áåç íå¸ ñëèøêîì ñëàäêî, Åñëè íî÷ü íà äâîðå - ñâåò íî÷íûõ ôîíàðåé, Ëó÷øå åñëè îí áóäåò áåçæèçíåííûé, ðòóòíûé, Þæíûõ çâ¸çä ïàðó-òðîéêó, øàãè ó äâåðåé, Øåïîòîê çà ñòåíîé…È ìåøàòü ïîìèíóòíî. Åñëè õîëîäíî, ìîæíî ñîãðåòü íà ñâå÷å, ×åðåç ñèòå÷êî âñ¸ ïðîöåäèòü îñòîðîæíî. Êîãäà ïëîõî, òåì ëó÷øå, ÷åì îí ãîðÿ÷åé. È òåáå ïîëåã÷àåò…Âîçìîæíî… ******************************************** ©. Ñàøà Øòèðëèö. 14.12.2007. Òåãè:
0 Êîììåíòàðèè
äà Ñàøà, ïîõìåëüåì òî íå ïàõíåò, ðàçâå ÷òî ïîýòè÷åñêèì, ÷îòà î âûñîêîäóõîâíîì ïîäóìàëîñü... ïîíðàâèëîñü. Øûðâèíòú, áëàãîäàðþ, ÷òî ýòîò âàðèàíò... . Ãîñïîäà, íó, äåëàéòå æå ðàçëè÷èå ìåæäó *ïîõìåëþøå÷êàìè* è *áîäóíèùåì*... âîçìîæíî Ðàñòâîðÿÿü ñ óòðà â íåñòåðïèìåéøåé áîëè, Àíàëüãåòèêîâ íåò ó ìåíÿ ïîä ðóêîé, Ñêîëüêî ðàç îò ðîäíûõ ÿ óñëûøàë: - Äîêîëå? Ñíîâà ñïèðò ïîìîãàë ìíå áîðîòüñÿ ñ òîñêîé. Îòêóïîðèâàé, ìàòü, òð¸õëèòðîâóþ áàíêó. Ëó÷øèé ìîé ýëåêñèð... à äóøà íàèçíàíêó. Çàâòðà óòðîì îáÿçàòåëüíî ïîïðîáóþ! Î÷åíü. . ÕÓÉÍÞØÅ×ÊÈ... . Õìóðûì óòðîì (äðóãèõ ÿ íå çíàþ), Óòðî – ýòî ÷àñà ãäå-òî â äâà, Éîáíóòü (ýòî ÿ, áëÿòü, ïîíèìàþ!!!), Íàêàòèòü!!! ×òîá ïðîøëà ãîëîâà. Þøêè âûëàêàòü, áëÿ, èç êàñòðþëè, Øâàðêíóòü âîäî÷êè. Ðþìî÷êè äâå Åáàíóòü, íå ñòåñíÿÿñü, à õóëè - ×òîá êîíòàêòû ñîìêíóòü â ãîëîâå. Êàê-òî òàê, âîò, åáàööà, áëÿ, ñðàööà, È ñëó÷àåòñÿ ìíå ïðîñûïàööà… èçâèíÿéòå, òîâàðèñ÷, âû - ãåíèé? èëè òàëàíò? Ñàøåíüêà, íå ãîâîðèòå ëàæè Ïîäîáíîå íóæíî ëå÷èòü ïîäîáíûì È, ÷òîáû ãîëîâó íå òèñêàëî êîðñàæåì Ðþìàøêó ñïèðòà, íàåáíèòå ñ ýïàòàæåì, Òåïëîì äóøè ðàçëèâøèñü áåñïîäîáíûì... àõóèòåëüíî îáà ðåöåïòà îò Øòèðëèöà - ôòåìó. çåð ãóä Ïàïðîáàâàë ,äåéñòâèòåëüíà, ïîëåõ÷àëî Ñïàñèáà Ñàøà â óäàðå, âïðî÷èì, êàê âñèõäà: íàâàðèë àáñåíòó àêðîçåë¸íîé òîñêè... ýõü Îòëè÷íî! Îõóèòåëüíî. Ìîëîäåö. Ïðîäîëæàåøü ðàäîâàòü, íå îñòàíàâëèâàéñÿ!! Êîãäà â äóøå òåìíî è íà áóìàãå ÷èñòî, À âäîõíîâåíüå ñïèò â íåçðèìîì ñàðêîôàãå, Êî ìíå ñïåøèò òîñêà, è ìóçà Ìàçîõèñòî Êîïòèò ìîçãè, è ãðÿçü ðàçâîäèò íà áóìàãå. Ìåëüêàåò íà ñòåíå áåçóìíûì çàéöåì ëóííûì, Ïîÿâèòñÿ, äðàçíÿ, è ñíîâà èñ÷åçàåò. È âûñïðåííèì ñëîâöîì îïÿòü ïëþåò íà ñòðóíû, Íî êàê îáû÷íî íè îäíó íå çàäåâàåò. ß êîíöåíòðàò òîñêè, íà ñâå÷êå ïîäîãðåòûé, Ñ ïðîöåæåííîé âèíîé â îäèí ãëèíòâåéí ñìåøàþ… Ïîõìåëüå òÿæåëî ïðîõîäèò ó ïîýòîâ. À Øòèðëèö - îïòèìèñò. Ïîòîì íå ïîëåã÷àåò. . ÑÏÀÑÈÁÎ, ãîñïîäà è äàìû, Ïîòîì, ìóñü¸, ìàäìóàçåëè, À òàêæå, áåñïåçäû, ìàäàìû… Ñ ïåçäîþ, ìû ñêàçàòü õîòåëè… È ïðîñòî ãðàæäàíå, ãðàæäàíêè Áåç âñÿêèõ òèòóëîâ ìóäàöêèõ, Îáû÷íûå ïàäîíêè, ïàíêè, ×òî ïàðó ñëîâ ñêàçàëè áðàòñêèõ Êàêàÿ ýòî, ñöóêî, ðàäîñòü È î÷åíü çàåáèñü. Ïîõìåëüå èëü áîäóí, âñ¸ ñêâåðíî, Èçðàíåí ìîçã, ðàññóäîê äðåáåçæèò, Çàïîé - êîëäóí, çëîðàäñòâóÿ áåçìåðíî, Äîâëååò íàä æåëàíèåì äóøè. Öèíè÷íî ïîõóé, âûïüþ ðàç ðåøèë. àìå÷àòåëüíî - îáà âàðèàíòà (Ñàøèíû) Ñàøà, òû è âïðàâäó êðóòååøü è êðóòååøü ---------------------------------------- santyai, òû ñòðî÷êó íà áóêâó Å íå ïîòåðÿë? ïðåäïîñëåäíþþ? Ðàçêà, íèêóäà íå äåööî àò òèáÿ. Ïðàèáàë, äà. Íî òàê äàæû ûíòåðåñíåé. santyai ûâàþò æå òàêèå íåáëàãîäàðíûå ôòûêàòåëè... ÿ, çàòàèâ äûõàíèå, ñëåæó çà åãî òâîð÷åñòâîì, àíàëèçèðóþ, âäóìûâàþñü... è ÷òî? ÷òî, áëÿòü? "íèêóäà íå äåööî" ïîæàëóé, ñàìîå óäà÷íîå ñòèõî èç òîãî, ÷òî äîâåëîñü ïðî÷åñòü ó Ñàøè Øòèðëèòñà... + íèìíîøêî îòñåáÿòèíû: . ïîäêàòèëà òîñêà, çàêàòàëà êðàÿ, âñ¸, ÷òî ñêëåèëîñü, íûí÷å ðàçáèòî... ÷òî æ, ïîìîæåò íà ðàç ðåöåïòóðà ìîÿ: âîò áîÿðûøíèê - òîæå íàïèòîê! íàøàòûðü, âîñåìü êàïåëü. ïîõìåëüÿ ãëîòîê. äâå ïèëþëè âèàãðû, è áàñòà. âåñåëåé ìíå íå ñòàëî, íî ïðóñü èç ïîðòîê - ïîáëåâàòü áû, ïîòîì ïîåáàööî... Êðàñîòà îò ìàñòåðà àêðîñîâ, ïîñëåäíÿÿ ñòðîêà - ñóïð. Îòëè÷íî! àõóåííî Ñàøà - ìàñòåð àêðîñòèõà! Êëàññíî, êàê âñåãäà. Íåò, äàæå ëó÷øå. Ðîçêà, ÑÏÀÈÁÎ! Îáíèìàþ è öåëóþ. Åøå ñâåæà÷îê ...
Ëþáîâü íå â çîëîòå, íå ëåñòíèöà âåä¸ò íà çîëîòîé àìâîí, è ïîòîìó äóøà íå êðåñòèòñÿ íà ïåðë è àïïëèêå èêîí... ... Ëàìïàäêà ñâåòèòñÿ óñòàëàÿ. À â öåðêâè ïóñòî. Íèêîãî. Ìàðèÿ ó èêîíû ñòàëà, è ãëÿäèò íà ñûíà ñâîåãî.... Ñîëäàòîì áûòü íåïðîñòî, à êîìàíäîâàòü ëþäüìè íà âîéíå – è òîãî õóæå. Ñ ýòîé ðîòîé íà ïîçèöèè ìû çàõîäèëè âìåñòå, è ïîýòîìó âñ¸, ÷òî íà íàñ ïðèøëîñü â òîò ìîìåíò, íàì âñåì áûëî îäèíàêîâî ïîíÿòíî. ß ê ÷åìó.  òîò ïåðâûé, íåõîðîøèé îáîðîò, ìû ïîïàëè âìåñòå, íî èõ êîìàíäèð ðåøèë äëÿ ñåáÿ, ÷òî îí íå âïðàâå ïîëîæèòü ñâîèõ ëþäåé, è îòâ¸ë ñâîþ ðîòó â òûë....
Âîò âñå ñïðàøèâàþò, êàê âàñ òàì êîðìèëè? Áóäó îòâå÷àòü òîëüêî çà ñåáÿ.
Êîãäà ìû âñòàëè íà äîâîëüñòâèå, è íàñ ñòàëè ñíàáæàòü êàê âñåõ, ñ ïðîäóêòàìè íå ñòàëî ïðîáëåì âîîáùå. Åñëè ó ÷åëîâåêà åñòü äåíüãè, îí íèãäå íå ïðîïàä¸ò. Íî íàëè÷íûå. Îáíàëè÷èòü çàðïëàòó ñ êàðòî÷êè – òîæå çàäà÷à.... Âñòàâëåíû â ïëàíøåòû êîñìè÷åñêèå êàðòû -
îí ðîæäåí áûë ïîëçàòü, íî õîòåë ëåòàòü. çàñêî÷èë â öâåòî÷íûé è âîñüìîãî ìàðòà òóðíèêåò íà Çâåçäíîé ùåëêíóë - êëþ÷ íà ñòàðò. ïîäíÿòî çàáðàëî è ñìîòðåëè ëþäè êàê îí óëûáàëñÿ, ãëóïî êàê îñåë, õîòü ïî÷òè ãàãàðèí è êîìó ïîäñóäåí - ëèøü òîìó, êòî çâåçäàì çåìëþ ïðåäïî÷åë Âîò ïðîñïåêò Íàóêè, ãàñòðîíîì, êàçàõè - àëêàøè ðàñêîñû - Áàéêîíóð, âåðíÿê!... Ïîä êîëïàêîì âîäû
Ñòàíöèè ñòåêëî-áåòîííûé àêâàðèóì, Çà êîëïàêîì âîäû Âåòõîçàâåòíûé îêåàíàðèóì. Òðåñíåò àêâàðèóì ïèòü-äàòü, Ñâåðõó ïîñûïÿòñÿ êàïåëþøêè, Íî íå ïðèâûêëè ìû óòèðàòü Èç ïîä îïóõøèõ íîñîâ ñîïåëþøêè. Â èçäåëèÿ íîìåð îäèí Ïàêóåì ëûñåþùèõ ãîëîâîðîæåê, Â èçäåëèÿ íîìåð äâà Ñïóñêàåì æèâèòåëüíûõ êàïèòîøåê.... |
öåïàíóëî