Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Записки неспящего

Записки неспящего

Автор: heartbreaker
   [ принято к публикации 23:58  14-12-2007 | Х | Просмотров: 2131]
Введение.

Идея провести бессонную ночь, а то и несколько, дабы проследить за состоянием организма, лишённого отдыха на какое-то время, появилась весьма спонтанно. Хотя такие мысли давно тревожили моё сознание, всё никак не находилось подходящего момента, а сейчас, вот так совсем неожиданно я сижу и печатаю здесь, на втором этаже двухъярусной кровати, все вокруг спят, в ушах играет спокойная музыка, в голове куча ненужных мыслей. Чтобы ввести вас в суть дела приведу пример: пятнадцать минут я стоял в душе, и мне пришла в голову вот такая идея: давать девушке в рот в презервативе, всё равно, что сунуть ей Chupa-Chups в обёртке. Пока я это писал, я заметил, что в первый раз в моей жизни я написал предложение с двумя двоеточиями, и тут же поймал себя на мысли, что я не так уж и много писал, так что это не страшно.

Вот такой бардак творится у меня в голове. Диагноз печален. Зато, возможно кому-нибудь будет интересен этот мой полночный бред, значит, я не зря стараюсь. Чтобы расширить круг читателей, я не напишу в своём рассказе (или каком-то другом литературном жанре, не знаю, что получится) ни одного нецензурного слова. А, следовательно, его смогут прочитать все, кто старше двенадцати лет. Вы спросите: почему всё-таки есть возрастное ограничение? Я отвечу, до двенадцати лет минимум, детишки очень впечатлительны, и захотят повторить мой подвиг, не будут спать всю ночь, а на утро предстанут перед родителями в плохом свете. Малыши, конечно же, расскажут предкам, почему они не спали, и тогда во всём обвинят меня. Это некая зона риска. А вдруг найдётся какой-нибудь жулик и подаст на меня в суд, отсудит кучу денег, которых у меня в принципе нет, но он всё равно их отсудит и мне будет крайне не приятно. Поэтому я выбрал золотую середину между зоной риска и расширением аудитории читателей.

Итак, вот, какие мысли приходят мне ещё на более-менее, рабочий мозг. Представьте, что будет дальше. Show!

Часть 1. Начало.

9 февраля, 1:49.

Итак, я, наконец, добрался до станка, создал в Winamp’е список воспроизведения, в полной мере отражающий моё нынешнее настроение. А именно немного лиричное, но в целом весьма отстранённое. Отражает это настроение Coldplay, Sum41, Maroon 5 и 30 seconds to Mars. Барахлит правый наушник, что начинает раздражать, но я стараюсь преодолеть себя и писать. За окном сейчас семнадцать градусов ниже ноля и о чудо, что я вижу? Известная всем по фильму «Дневной дозор», гостиница «Космос» не светится огоньками! Те, кто живёт в районе ВДНХ, меня поймут. Последние три месяца моего проживания тут эти самые огоньки раздражали моё сознание, и даже занавеска не спасала. Но видимо Чубайс взял своё. Цены на свет нынче дорогие, и администрация гостиницы решила уменьшить затраты. Вот так народный антигерой на время стал моим героем.

Батарейки на моём «Toshiba» хватит ещё на два часа тридцать девять минут, пока я это писал, прошла ещё одна минутка. Затем он перейдёт в так называемый спящий режим. Даже ноутбук ложится спать, когда у него кончаются силы. Даже он, но не я. Я твёрдо решил, что переборю себя и не сомкну глаз этой ночью. Нет. И, мало того, я сделаю это без каких либо стимуляторов, вроде кофе или энергетических напитков. По идее, в университет мне надо завтра в 12:10. То есть проснуться я должен был бы в 10:10, примерно. Если считать от настоящего времени, а это 2:24, то я должен продержаться (открываю калькулятор и считаю,…но нет, только не это, в часе 60 минут, а калькулятор думает, что 100, придётся считать в уме) семь часов сорок шесть минут, но пока я думал, прошло уже три минуты, так что осталось всего то на всего семь часов сорок три минуты. Пустяк. Для такого сильно-вольного как я – ерунда.

Когда, на несколько секунд, затихает музыка в наушниках слышу сладкое сопение Лёни внизу. Наверное, ему сейчас хорошо спится. А у Андрея я видел смешное выражение лица, он, когда спит всегда милашка, то рот раскроет, то ляжет как-нибудь забавно (В наушниках «A rush of blood to the head» моя любимая песня Coldplay’а). Мишу вот не слышно, он только требует ,чтобы выключали свет везде, видимо он ему мешает (ну а в противном случае, зачем бы он просил его выключать? Логика, друзья мои, наука о правильных суждениях! ).

Вообще, что такое сон? Свидание со своим сознанием? Путешествие по закоулочкам твоего внутреннего мира? Ну, наверное, так оно есть. Лично для меня, на данном этапе жизни это лучший метод отвлечься от всего и дать организму отдохнуть. Так, наверное, у большинства людей, если не у всех, просто у кого-то есть ещё различные знания по этому поводу, а кому-то вообще не до этого.

Проверил баланс на телефоне. И, как и следовало ожидать минус рубль. *censored* (как и обещал, без нецензурщины). А, я то думал: «почему мне не пишет, одно очаровательное создание?» Теперь всё стало ясно. Знаете, ненавижу МТС. Открыто это заявляю. Отстойные теле системы. Не МТС, а ОТС.

Компьютер готов бодрствовать ещё два часа восемь минут. Но я уже знаю, что сделаю дальше! Я подключу его к сети! Всё-таки человек умнее машины! В частности я, любимый. Ну а, если серьёзно, это уже давно доказано, если не считать Каспарова, который сливает машине в шахматы, допуская детские ошибки (В комнате запахло, как бы это поприличнее сказать, чьими-то газообразными выделениями из заднего прохода). И, как бы нас не пугали терминаторами и восстаниями машин, я с полной уверенностью могу сказать, что миксер или соковыжималка, не отрубит мне ночью, пока я сплю, голову (уж поверьте, сейчас я не сплю по-другому поводу). Хотя сама идея того, что нас поработит продукт нашего же производства, весьма интересна, но слишком неправдоподобна.

Осматриваю комнату, тёмные силуэты предметов в сотрудничестве с моим не очень здоровым воображением выдают такие картинки, описать их, правда, сложно, но попробуйте как-нибудь, обещаю, будет весело. Ещё заметил, что открыта дверь, но если встану, потревожу контакты в наушнике, и потом опять мучиться? Лучше через час пятьдесят семь, когда мой электронный друг совсем завянет, по ходу перемещения за стол поближе к розетке, я и закрою дверь. Ещё было бы неплохо найти ключ, чтобы осуществить задуманное, но это, как вы понимаете детали.

Кстати, завтра приезжает моя бабушка! В субботу поеду к ней и пару дней поживу с ней! Вот это я речитатив отмочил! Какая рифма к ней – с ней! Я гений! Подамся в реп (почему-то через «э» он выдаёт ошибку). Наша эстрада страдает без меня. Я нужен народу. Ну, что-то я отвлёкся. Бабушка! Я соскучился, хотя меньше чем первое время скучал по родным. Только по одному человеку скучаю очень сильно. Как вы думаете кто это? Мой брат! И думаю тут нечего объяснять.

Замёрзли ноги, затекает рука, наполняется мочевой пузырь, веки немного тяжелеют, но я борюсь с этим. Думаю, моя первая часть подходит к концу, и я могу взять тайм-аут: сходить в туалет, умыться, выпить коки и вернуться к вам, мои дорогие и глубоко уважаемые читатели.

Часть 2. Разгар ночи.

9 февраля, 3:14.

Новая часть, новая музыка, новая поза, новые мысли. Теперь по порядку: музыка – Maroon 5, поза – лёжа на спине, голова приподнята на подушке, уставлена в монитор, пальцы бьют по клавишам, уже не так активно как ранее. Ну а собственно мысли вы будите читать ниже. Хотя, может быть, я вам уже надоел, и вы их не будите читать, нельзя же быть самоуверенным, хотя и пессимистично смотреть на вещи тоже нехорошо. Как говорит, лично мной глубоко уважаемая, преподавательница по математике Тюрникова Галина Васильевна: «Самобичевание паче гордости, а гордость – мать всех пороков». Если вспомнить Тараса Валерьевича и его логику, можно сделать вывод: Самобичевание – отстойная черта характера. Но это естественно в мягкой форме. А теперь, заканчиваю свой «name dropping», и перехожу, непосредственно, ко второй части.

Во время небольшого перерыва, устроенного самим собой для самого себя, я успел сходить в уборную, хотя нашу уборною назвать уборной нельзя даже при огромном желании. Затем поискал в куртке ключи, нашёл их, как обычно во втором кармане (закон подлости), затем попил этого вредного напитка, рекламировать, который в своём скромном произведении я больше не намерен, посмотрел на спящих товарищей, потом в окно. В окне ни души, только одинокая машина лениво проползла вниз по улице, единственная душа. Вернее, в машине то, конечно же, души нет, но на каждую машину найдётся водитель, который как раз и является владельцем этой потребностно-эмоционльно-информационной субстанции (если кто не понял, я о душе).

Знаете, скажите мне, кто пишет песни для Maroon 5? Я его придушу своими собственными руками. Этот негодяй, написал песню «The kid with the velvet eyes», которая формально является колыбельной, я считаю это провокацией.

Кстати говоря, батарейки у меня осталось на час шестнадцать минут.

«She will be loved» - forever. Я готов под неё плакать, честно, просто сидеть и рыдать и это при том, что я не понимаю половины слов. Я - чёртов романтик.

Ну а теперь хотелось бы поговорить о причине того, почему я сейчас не сплю. Я, кажется, немного затрагивал эту тему во введении, но настало время поговорить об этом более серьёзно. Итак, для начала разберёмся, по каким причинам люди не спят ночью, при этом находясь в одиночестве, что само по себе очень важно.

1. Человек влюблён, скорее всего, не взаимно и его любовь несчастна, или, наоборот, у него любовь в полном разгаре, человек счастлив, переполнен эмоциями, которые ему мешают заснуть.

2. Человек занят, работа, учёба. Времени нормально поспать нет.

3. Человек боится спать из-за кошмаров или бессонница мучает его. Я понимаю, что с медицинской точки зрения, у этих проблем разная природа, но лично я считаю их схожими.

4. Человеку не дают уснуть какие-то мысли, что-то его тревожит, возможно, схоже с первым пунктом, но более широкая площадь рассмотрения проблемы.

Напрашивается вопрос: «Что же из этого списка с тобой Кирилл?»

Мой ответ: «Ничего». Возможно, это тут же убьёт мою классификацию,

приведённую выше, докажет, что она не полна, но, я её придумал сейчас, в течение десяти минут, в то время как люди занимаются этим годами. А теперь вернёмся к моему ответу. Ничего. Я просто решил проверить силу воли. Почему я не включил такой вариант в классификацию? А вы где-нибудь ещё видели идиота, решившего проверить силу воли таким образом? Я нет. Наверное, именно поэтому и решился на это, хотя решился, слишком громко звучит, я же не в космос полетел. В общем, меня тянет к совершению нестандартных поступков. А что в этом плохого?

Опять сходил в как бы уборную. Этот жуткий напиток тёмного цвета, который я отказался рекламировать сводит меня с ума. Я не люблю часто бегать по туалетам.

И, тем временем, на часах уже 4:10. И мне держаться ещё 6 часов. Не уверен, что продуктивных мыслей хватит на всё то время. Да и веки уже довольно тяжёлые.

Сейчас мне в голову пришла гениальная мысль, почему бы не продлить эксперимент. На протяжении, ну предположим недели, я буду спать 3-4 часа в сутки, и записывать свои мысли сюда. А это значит, что сейчас я могу лечь, а в 8 проснуться и записать свои ощущения!

Вы становитесь свидетелями настоящего живого эксперимента, с постоянно меняющимися правилами. Импровизация, как в джазе. Мне кажется здорово. Заводим будильник, прячем ноутбук и на боковую. До встречи.

Часть 3. Ночь вторая.

10 февраля, 0:02.

Вторая ночь. Хотя пока что ночь не особо чувствуется, так как спать ещё никто не лёг, свет горит, телевизор работает, Лёня пялится в монитор, Андрюша шутит. В наушниках приятная музычка из «Альфа-дог», вернее в одном наушнике, второй не работает. Пока что писать нечего, приду позже.

10 февраля, 1:02.

Вот уже нечто более похожее на ночь. Относительная тишина. Лёня спит, в специальной маске, чтобы не мешал свет. Андрей пишет что-то. Миша заботится о чистоте в комнате. Я же взгромоздился на свой второй этаж с ноутбуком, OST к «Requiem for a dream», давно хотел посмотреть фильм, недавно захотел прочитать книгу, но пока удаётся лишь послушать музыку сопровождающую, время от времени, видеоряд, наполненный глубоким смыслом.

Сегодня настроение у меня более напряжённое. Хочется быть одному, поскольку людей, которые рядом нужны, попросту нет. Те, кто на это претендует, или ранее считался, как подходящий кандидат, сейчас не в кондиции. Меня это несколько напрягает. Из моих друзей из Саратова за последнее время написало, буквально пара человек. Лучшая подруга, сказавшая, что хочет меня (не самое лучшее, что можно услышать от лучшей подруги), Дима, сказавший, что DJ Bucks неизвестно, когда приедет (как будто меня очень сильно волнует, когда к ним в клуб приедет какой-то грёбаный чувак, крутящий пластинки). Моя как бы девушка последнее время тоже не радует. В общем, в моих коммуникациях с близкими некогда людьми полный завал.

Теперь даже не знаю, что и сказать, сейчас я лягу спать, эксперимент отменяется, я не в силах, что-либо делать, нет вдохновения, задора, как вчера. Я совсем расклеился, лучше лечь спать и забыть обо всём этом на ближайшие семь часов, как минимум. Вы можете сказать, что во мне нет «стержня», я не довёл дело до конца. На что я вам отвечу: «Идите вы в задницу, ещё вы не рассказывали мне про стержни. Эти байки лечите своим детям, или друзьям, слушающим ваш бред с упоением, а я в себе сам разберусь, не маленький уже и сам решу, что для меня важнее!»

Да и потом я не отменяю эксперимент, а переношу его до лучших времён, просто сегодня не самый удачный день, простите. До скорого. А может и нескорого. Зная мой характер и склонность к изменению настроения по семь раз на дню, смею предположить, что всё-таки до скорого.


Теги:





-3


Комментарии

#0 00:34  15-12-2007X    
вот это хрестоматийная графомания.

не надо "до скорого", чувак, иди уже, уничтожь себя изощрённым способом.

#1 00:36  15-12-2007Илья Волгов    
По списку музыки в винампе можно понять, что атору не более 15-ти.

Не пиши никогда.

#2 00:45  15-12-2007Безенчук и сыновья    
по факту прецтоящева пахода в универ можно понять, што автору не меньшэ 17-ти. никак.


текст - вопчем-то ерунда. но изложэн вполне складно. возможно, што это и есть "хрестоматийная графомания". тема ващще не зацэпила. ибо приходилось не спать по несколько ночей подряд. иногда и суток. так што - не цэпляет.

#3 00:52  15-12-2007Докторъ Ливсин    
"в голове куча ненужных мыслей"

" в первый раз в моей жизни я написал предложение с двумя двоеточиями,"

"Вот такой бардак творится у меня в голове."(с)

Что ж -классика жанра

" Диагноз печален."(с)

"возможно кому-нибудь будет интересен этот мой полночный бред, значит, я не зря стараюсь."(с)-слышь , придурок , твой бред никому не интересен , кроме твоего участкового психиатра, да и ему не очень, пока ты социально адекватен.

#4 02:45  15-12-2007heartbreaker    
Да, привет ребят... хотя какие ребят, Вы наверное мне как минимум в отцы годитесь, хотя я от такой привелегии отказался бы. Кто-то из вас был прав, когда я писал "это" мне было 17, было это год назад, я конечно не утверждаю, что за год я так ниипаца изменился, и теперь могу похвастаться цинизмом Бегбедера, складностью речи Уэльбека, и нестандартными мыслями какого-нибудь Паланика, но вот ребят... Чем Вы (с большой буквы пля, уважаю в отличие от некоторых своего собеседника), занимались в 17 лет? А? И Вы наверняка были просто ахуительно социально адекватны, и слушали неипацо правильную музыку. Графаманский высер ну хуй бы с ним, по крайней мере не "гавно и хуета што пиздец". Тем более когда этот высер писался, я в душе понятия не имел, что он окажется вот тут вот, среди таких ахуенно умных критиков, ну блять вапще об этом не думал. А так для первого раза нормально... и еще я вас канечно уважаю как собеседникофф, но хуй вам всем... я еще напишу.
#5 02:48  15-12-2007Докторъ Ливсин    
только покороче, пжлуйста
#6 02:49  15-12-2007Илья Волгов    
Видал, как я угадал?

Молодёшь, блеа.

Нопишы в отдел по роботе с новечкаме, гыгы. Асько:

459850663

Жду.

#7 03:01  15-12-2007Илья Волгов    
128han

Будешь.

#8 05:00  15-12-2007Инквизитор    
Типичный "игрек", и совсем не безнадежный. Если во внутреннем противостоянии мальчега ветренность vs усидчивость победит последняя, и он пройдет здесь школу креатива, то, экстраполируя имеющиеся задатки, где-нить через год, мы получим очень даже неплохого аффтора.
#9 05:06  15-12-2007vik.d    
юноша, не пейте с ними, они вами закусят.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....