Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Журналисты(продолжение)

Журналисты(продолжение)

Автор: Pechora_Vedmin
   [ принято к публикации 08:31  17-12-2007 | Бывалый | Просмотров: 781]
начало здесь - http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=19187

Два месяца я томился в ожидании вестей от Омутова, а точнее сказать даже не вестей, а лишь весточки о том, что мой друг жив, здоров и попивает мартини на каком-нибудь раскаленном пляже Филадельфии. Почему-то я представлял себе его именно там – в буржуйском раю под пальмами, причем, я не знал, есть ли в Филадельфии раскаленные пляжи, пальмы или это только мне кажется. Но не в этом суть, главное, что там есть Омутов – человек без имени и отчества, без дома и родных, без всего того, что должно быть у каждого человека... Он там...
Как я уже сообщил, от Омутова не было вестей два месяца, но как уже можно было догадаться, наш «последний человек» всплыл и прислал мне письмо. Не поверите, из Филадельфии.
«Дорогой Горин, здравствуй! Как ты думаешь, кто может тебе писать? Угадал стервец, тебе шлет привет тот самый Омутов, который бросился под паровоз общества самоубийц и своим телом пустил под откос этот кровавый локомотив! Ишь как написал, аж самому нравиться! Шучу. Что ж, многое изменилось в моей жизни, многое. Тогда, расставшись с тобою утром, я уже знал, как действовать. «Да, - думал я, - я «сделаю» это общество, разнесу на щепки этих уродов!» Мужик сказал – мужик сделал. Накрыл я ту лавочку, и как накрыл, не имею право говорить... так сказали мне менты и еще какие-то серьезные ребята ... Я, конечно, проявил слабохарактерность и «повелся» на их базары, лишь бы жизнь моя теперешняя не менялась. Да, она стала лучше, стократ лучше!
Я прикрыл общество самоубийц и спас как минимум пятерых человек от неминуемой гибели, и я не могу не похвастаться этим. За свой поступок мне дали премию. Деньги небольшие, но все равно приятно. И по телевизору показывали, и в газете обо мне писали (пусть в одной, но и этого достаточно), и приглашали даже в одну школу преподавателем работать! В общем, брат, все у меня «по теме», за меня не «кипишись». Да, кстати, сейчас я нахожусь в Филадельфии, все прям как в сказке! У меня оказалось здесь дед двоюродный живет, он еще после войны мигрировал сюда с желанием спрятать свои деньги от советской власти. Он крепкий и богатый, но последнее, как я думаю, сути не играет, ведь я нашел родственника, а это дороже «бабок»! Он тоже один был, искал родню, и... нашел. Так что он теперь не пропадет, т я тоже!
Теперь о смерти не думаю, не нужна она мне! Я теперь хочу жить вечно, и еще хочу, чтоб дед мой был крепок, и мы прожили с ним бы еще как минимум лет сто! Вот так Горин, вот так. Юр, я знаю, что тебя уволили тогда с работы, другую работу ты не нашел и сейчас от всей этой херни ты бухаешь сидя перед телевизором в надежде забыться. Горин! Хватит! Хватит говорю! Жизнь коротка и нет смысла прожигать ее за водкой и бездельем. И пусть у тебя миллионы в банках шоколадной Швейцарии, и дома по всему миру, и мир тебе зад лижет, и все у тебя хорошо, но при этом надо хоть чем-нибудь занять себя. Кроме пересчета денег, бесконечных поездок по миру и постоянного выхода к публике ты должен трудиться и быть радостным за каждый прожитый день, ибо прожил ты его не зря. Вон, мы с дедом на его «фазенде» грядки роем, морковку капусту сажаем... блин, прям Подмосковье, а не Филадельфия! И красиво здесь, почти на Россию похож пейзаж, вот только Россией не пахнет...
Ну, вроде все, прощай друг, надеюсь, мы с тобой еще свидимся, встретимся и как всегда напьемся!

С уважением, Омутов.

p.s. Я знаю о твоем материальном положении, и поэтому высылаю денег. Их не так уж много, но тебе на месяца четыре вполне хватит...

Сейчас я держу это письмо в руках и тихонько всхлипываю от радости, что у моего друга все вышло хорошо. Что хотел Омутов то и получил: родного человека, славу, признание, деньги, желание жить. Верно потом, он получит любовь от какой-нибудь американки, у них родятся дети, а если не родятся, то они обязательно приедут в Россию в какой-нибудь районный город и в детском доме усыновят мальчугана, ну или удочерят девочку, но в любом случае их дети будут объяты теплом, заботой и всем тем, чем их отец был обделен долгое время. А если не будет американки, то будет девушка из деревни, обязательно из деревни... ну... такая русская баба – сильная и очень любимая всем сердцем и душой! Вот тогда Омутов не отделается парочкой детей, минимум четверо и баста! А потом... потом он может... станет фермером, и научиться вынашивать колосья и накормит пол-России хлебом и за это возьмет крохи рублей, ибо он выращивал колоски не ради денег, а ради пользы человеку.
«Плохо жить чужой жизнью - так свою профукаешь», - думал я.
Я встал с кровати и подошел к зеркалу.
- Горин... Горин... – сказал я отражению. Отражение нахмурилось и выдало еще более неприятную рожу. Что ж, надо все заново начать, забыть многое и обрести новое, найти свое место в жизни. И я знал, что так и будет, ведь об этом я видел фильм в своем сне...
А на город ложился тюками хлопка первый снег как знак чего-то нового. Из дома вышел человек с шарфом на шее, в расстегнутом зимнем пальто и в летних туфлях. Под мышкой он держал средних размеров сверток, и время от времени, поглядывая на него, улыбался...
Он шел куда-то вдаль, на свет машин, куда-то туда, куда никто никогда не пойдет. Снег не бил его в лицо, пред ним он падал мягко и даже с какой-то улыбкой. Ветра не было, не было людей, а в машинах, которые носились туда-сюда ехали вовсе не люди. Никто и ничто не могло помещать, ибо не хотело остановить человека, который начинает жизнь заново. И имя тому человек Юрий Горин...


Теги:





-1


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....