Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Надоела эта работа

Надоела эта работа

Автор: Хохлушка
   [ принято к публикации 16:28  17-12-2007 | Бывалый | Просмотров: 931]
Дорога была хорошей, поэтому водитель начал терять интерес к происходящему и засыпать. Рядом на переднем сидении о чем-то оживленно говорил молодой и перспективный сотрудник Дима. Сзади, свернувшись калачиком, лежала сотрудница Света.

- Встать, суд идет!

Перед подсудимыми предстала высокая рыжеволосая девушка в судейской мантии в сопровождении нескольких невыразительных служащих.

- Вы обвиняетесь в том, что по Вашей вине произошло ДТП, в результате которого погибла большая белая дворняга по кличке Лада. Впрочем, Вы тоже погибли. Но это не является предметом нашего судебного рассмотрения. Вы признаете свою вину?

- Признаю! – Голос водителя был решительным и неподдельно трагическим – Это я виноват. Я уснул. Мне доверили жизни двух молодых ребят, а я погубил их. Простите, мои дорогие! Прости, Дима, из-за меня ты никогда не станешь начальником отдела! Прости, Света, по моей вине ты не узнаешь, что такое быть невестой, женой, матерью! Я признаю свою вину!

- Понятно, - сказала судья и обратилась к маленькому служащему, сидевшему по правую руку от нее – Господин эксперт, огласите нам, пожалуйста, результаты экспертизы мыслей водителя во время ДТП!
Эксперт неторопливо вышел за трибуну, открыл папку с документами и пробубнил: «С момента появления на проезжей части собаки и до момента аварии – в общей сложности за 8 секунд – в голове водителя пронеслись следующие мысли. Хочу обратить внимание, что нецензурные слова и всевозможные восклицания мною не учитывались, предметом исследования были только цельные мысли, которые имеют значение для предмета судебного разбирательства. Итак, мысли подсудимого: «Откуда она взялась? Что делать? Как спасти ребят? Это я виноват. Бедные дети, они же ещё совсем дети! Как их спасти? Что же делать?». Хочу обратить внимание суда на то обстоятельство, что мысли подсудимого: «Что делать?» и «Как спасти ребят?» являлись доминантными и повторялись. На основании изложенного я пришел к выводу, что мысли подсудимого были направлены на то, чтобы избежать аварии. При отсутствии мыслей других подсудимых, мыслей водителя было бы достаточно для того, чтобы столкновения не произошло и Лада осталась жива».
- Заслушав результаты экспертизы, суд постановляет признать водителя невиновным. Теперь Вы, - судья посмотрела на Дмитрия – признаете ли Вы свою вину?

Дмитрий растерялся. Он уже понял, что здесь судят за мысли. Дима не помнил, о чем он думал в момент аварии, но на всякий случай он решил вину не признавать.
И опять слово дали эксперту. Мысли Димы существенно отличались от мыслей оправданного водителя.

«Неужели я сейчас погибну? Наверное, это к лучшему. Надоело всё, особенно эта работа! Каждый день одно и то же. А ради чего? Зачем всё это? Я устал. Я давно хотел, чтобы всё закончилось, но не решался. Да и времени не было, чтобы всё как следует обдумать. Но зато сейчас всё прекратится. А я ещё жалел, что меня отправили в эту командировку. Если бы я знал, что это последняя командировка в моей жизни, я бы расцеловал босса за это. Да, определенно это к лучшему! Наконец-то».

- Хочу обратить внимание суда – голос эксперта был всё так же бесстрастен – что подсудимый желал смерти. При отсутствии мыслей других подсудимых, мысли Дмитрия были достаточными для возникновения ДТП и гибели собаки.

- Суд вынесет решение по Вашему делу, Дмитрий, после изучения всех доказательств по делу. Остались Вы, Светлана. Признаете ли Вы свою вину? – голос судьи звучал устало, казалось, что за день она рассматривает десятки таких дел.

- Я? Вину? Я ведь спала! – Света ничего не понимала, ей здесь не нравилось и хотелось домой или хотя бы в рай.

- Вы обвиняетесь в преступной бездеятельности. Эксперт, зачитайте мысли подсудимой незадолго до аварии.

- Перед тем, как уснуть, приблизительно за 20 минут до аварии, Света думала о следующем: «Не люблю я эти поездки на машине. По телевизору только и делают, что рассказывают, кто и когда разбился. Засыпая, никогда не знаешь, проснешься ли. Хотя какая разница». Хочу обратить Ваше внимание, что подсудимая предполагала, что авария может произойти и ей это было безразлично. Анализируя совокупность мыслей всех подсудимых, я пришел к выводу, что если бы Светлана хотела избежать аварии, то вместе с мыслями водителя, даже при наличие мыслей Дмитрия, этого было бы достаточно для того, чтобы авария не произошла и Лада осталась жива».

- У меня есть несколько вопросов к подсудимой. Вы должны встать, когда суд к Вам обращается – судья говорила строго, но спокойно – Вы не отрицаете, что Вам было безразлично произойдет авария или нет?
- Не отрицаю
- Вам безразлично погибните Вы или нет?
- Когда я засыпала, было безразлично
- А сейчас?
- Не знаю. Наверное, безразлично.
- Вы не боитесь смерти?
- Нет
- Вы желаете смерти?
- Иногда
- А сейчас Вы хотели бы жить? Если бы Вы могли сейчас всё изменить, Вы бы хотели, чтобы авария не произошла?
- Не знаю, надо подумать.
- Давайте подумаем вместе. Вам нравится Ваша жизнь?
- Нет
- Что именно Вам в ней не нравится?
- Работа. Я устала и мне всё надоело.
- Вы не думали поменять работу?
- У меня хорошая работа.
- Настолько хорошая, что Вы хотите умереть?
- Достаточно хорошая.
- Вопрос снимается. Что ещё Вам в Вашей жизни не нравится?
- Не знаю, из-за работы у меня никогда не было времени подумать об этом.
- Сейчас у Вас есть время. Подумайте!

Света задумалась, несколько минут все молчали. Водитель с тоской изучал стены и жалел, что в комнате нет ни одного окна. Ему очень хотелось узнать, какой вид открывается из здешних окон. Наконец, девушка ответила:

- Сложно сказать. Наверное, всё остальное мне вполне нравится. Некоторое - даже очень. Только из-за работы ни на что времени не остается.

Судья вздохнула и продолжила допрос:
- Мы опять вернулись к работе. А Вы не хотите взять отпуск?
- Меня не отпустят
- Вы не хотите уволиться?
- И что дальше?
- Будете заниматься тем, что Вам нравится. Особенно тем, что «даже очень».
- Но нельзя же всю жизнь этим заниматься!
- Поэтому лучше, чтобы этой жизни вообще не было?
- Нет, если уж на то пошло, то лучше умереть после отпуска. Или увольнения.
- Правильно ли я Вас поняла, что если бы Вы могли что-нибудь изменить, то Вы бы хотели, чтобы авария произошла не сегодня, а как-нибудь в другой раз.
- Да, наверное, так было бы лучше.
- Секретарь, Вы успеваете записывать?

Машина резко дернулась и Света проснулась. «Вы не представляете, что мне только что приснилось!», - Света собиралась рассказать о своем сне, но её прервал испуганный водитель: «Какие сны! Мы только что чуть в аварию не попали! Откуда взялась эта собака? Мы чудом с ней разминулись. При нашей-то скорости...»

Большая белая собака лежала у ног высокой рыжеволосой девушки и недовольно ворчала:
- Надоело мне это. Я устала и хочу в отпуск!

- Потерпи, Лада – голос девушки был очень тихим, казалось, что ей обычно приходится много говорить, и что она устала и поэтому сейчас говорит с большим трудом – У нас ещё много работы, потерпи, милая, потерпи.

- Надоела мне эта работа – сказала Лада и положила морду на лапы.


Теги:





0


Комментарии

#0 19:38  17-12-2007Pechora_Vedmin    
мда...
#1 23:35  17-12-2007Noizz    
"Дорога была хорошей" вот с этой фразы я ржаль. про кокаин.
#2 05:38  18-12-2007bitalik    
мда...
#3 15:10  18-12-2007ВсехЮзер    
жизненно, но я успею все поменять! Надеюсь!
#4 15:19  18-12-2007Вечный Студент    
мда...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Дуализм бытия. Дуальная версия себя. В чём она выражается? В том, что есть плохой ты, а есть хороший. Всё зависит от внутреннего состояния, воспитания и социального восприятия чьих-то поступков. Порой это восприятие в один век по несколько раз меняется туда и обратно....
06:50  03-05-2024
: [1] [Графомания]

Солнышко правильно в мире поправило
Ход свой холёный над радугой лет.
К северу ближе быть выбрала правило
-Славное, чтобы кричали во след.

Как бы желать больше лучшего нечего
Новью насытиться люди слегка.
Дальше денёк стал от дивного вечера
Всем протяженность его дорога....
20:07  27-04-2024
: [5] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....