Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Последний бой

Последний бой

Автор: Смерш
   [ принято к публикации 21:50  18-12-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 313]
Хмурое утро началось как обычно – скромный завтрак пенсионера и проводы внука в школу. Иван Петрович знал, что внук Миша – это единственное, что держит его на земле. О нем он заботился вот уже шесть лет, с тех пор как умерли его родители – сын Ивана Петровича Сергей и его жена Елена. Их небольшая семья и двух человек жила в небольшой однокомнатной квартирке в пригороде Таллинна. О себе Иван Петрович старался не думать – жизнь военного пенсионера, особенно там, где тебя называют оккупантом не сахар, далеко не сахар…

В этой богом забытой стране он, как и многие другие, поселился еще во времена СССР. Тогда родина не жалела для Эстонии ни денег ни специалистов, и многие ехали начинать новую жизнь – именно туда. Эстонские власти принимали помощь с распростертыми объятиями, а, оказалось, просто выжидали момент для нанесения удара. И дождались.

Сначала уничтожили русские военные кладбища, потом переселили русских на окраины. Да и не только русских – украинцев и белорусов тоже, они для эстонцев ничуть не лучше. Потом были меры на гос. уровне – отобрали почти все права и теперь даже гражданами не считали. Ну ничего – думал Иван Петрович – это все временно, родина нас не оставит, мы же русские… Но родина оставила и не помогла, и никто не встал на защиту ветеранов, да и вообще русских.
Закаленный ветеран за себя не боялся, а вот за внука да – ему ведь еще тут жить. А ветеранов становится все меньше и меньше.

Они часто собирались и вспоминали старое. Как дошли до Берлина, как освобождали восточную Европу от фашистов, как радовались общей победе. Теперь, казалось об этом никто кроме них и не помнит.

Внука избили в школе – за то, что русский, за то, что оккупант. У Ивана Петровича впервые за много лет прихватило сердце. Он сидел на небольшой кухне и думал о том, что так не может больше продолжаться, о том, что они не оккупанты, они освободители…

На следующий день собрались у Виталича – старого белоруса, который в свои 76 лет имел военную выправку и орден героя советского союза, героя той страны, которой уже не было. Но герои не исчезли вместе со страной, они остались…

Первым начал Иван Петрович:

- Ну, вы слышали чтоле? Мишку моего в школе избили! За то, что русский! Что же дальше будет? Дом сожгут или еще чего?
- Знаю, и хоть нам и не поможет никто, не будем же мы сидеть, сложа руки!
- Точно! Нас и так уже мало, недавно Володьку схоронили!

Вдруг поднялся Бэн, английский ветеран, непонятно каким ветром занесенный сюда, но сохранивший верность военному братству:

- Вы слышали уже, что они задумали? Ну, власти эти?
- Что? (хором переспросили все)
- Они решили праздник провести! В нескольких километрах от Таллинна разбивают подобие военных лагерей, там будут учения молодых неонацистов, а старых ветеранов СС будут чествовать, и награждать подарками.

После слов Бэна всем пришла в голову одна и та же мысль. Кроме Бэна, ему она пришла немного позже.

Макет немецкого военного лагеря времен второй мировой войны был растянут на несколько сотен метров. Пространство его рябило людьми в серой нацистской форме, очень много людей здесь собралось – и старых и молодых. Одни готовили поздравительную программу для стариков эсесовцев, другие ходили с гордо поднятой головой или рассказывали молодым о своих зверствах на территории СССР.
Все собрались на большой поляне, где была организована импровизированная сцена. Там как раз собирался выступать организатор мероприятия Карл Паускас.
Вот все собравшиеся умолкли и он начал свою речь:
- Здравствуйте уважаемые участники и гости сегодняшнего мероприятия, мне прежде всего хотелось бы поблагодарить ветеранов СС, любезно согласившихся приехать на наш праздни…..

Звук выстрела прервал речь Карла. Вдруг он увидел, как кровь быстро окрашивает его рубашку. А еще он увидел ужас в глазах собравшихся.

Их было около сотни, они спускались с холма в советской военной форме и один в английской, на груди у многих были боевые награды, а в руках оружие, с которым они не расставались со времен войны. Они шли в свой последний бой, ради русских людей, которых оставила родина, но не оставили русские. Ведь русские на войне своих не бросают, а еще русские не сдаются…

9.12.2007г.
© Смерш


Теги:





0


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:28  25-06-2017
: [0] [Х (cenzored)]






Раф Шнейерсон повернулся на левый бок и уперся взглядом в открытое окно, в которое, паруся занавес, нетерпеливо бился утренний ветер – посланник нарождающейся жизни.


Какое прекрасное утро! Такому утру даже мертвец возрадовался бы....
07:26  25-06-2017
: [2] [Х (cenzored)]
- Так вы гомофоб? - непримиримо сказал Швондер.
- Вы бы шапку сняли, - сказал Филипп Филиппович, - или вы женщина?
Швондер покраснел.
- Какая вам разница?
Его спутник понимающе усмехнулся.
- Гомофоб, как я и говорил.
И ласково поправил шапку на голове Швондера....
20:09  24-06-2017
: [7] [Х (cenzored)]

Не идет сегодня Юля с Женей на балет
Ведь уже с конца июля месячных все нет
Залетела видно Юля, делая минет
Так сказала она Жене, в свои двадцать лет

Не поверил Юле Женя, выпив свой компот
Не бывает так в природе, чтобы через рот
Думал Женя, когда Юля делала минет
Жене было уж под сорок, полноценных лет....
13:17  24-06-2017
: [1] [Х (cenzored)]
Гораздо легче тучам выйти в князи,
Когда под ними сплошь немая грязь.
Устроят срочно слякоть без оказий,
Пусть хоть она их славит веселясь.

Мы на тропинках в слякоти не вязли,
В квартирах пьём все славное вино.
Враз веселей все стали и отвязней
Глядеть на тучи грустно всё равно....
Пропиты почки, печень и глаза,
Всё что осталось, кинется на ставку.
Вяжу в узлы слова от бородавки
на совесть, что-то смевшую сказать.

В сообщество, где правит Азазель,
я завалил вихляющей походкой.
Смешал в коктейль адреналин и водку
и, видимо, немного оборзел....