Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Белый лист.

Белый лист.

Автор: Chiko
   [ принято к публикации 16:31  19-12-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 577]
Автор и белый чистый лист бумаги перед ним, простая глупая картинка.

Пустой, ну да, сейчас. Но посмотри, слеза на лист упала, ты видишь, рябь пошла? Сейчас, она затихнуть может, и снова станет лист пустым и чистым. Но может вырасти в огромное цунами, сметая всё, что встретит на пути. А может стать слеза кроваво-алой, упав на белый снег.

Ведь автор он волшебник, он для тебя пустой бездушный лист бумаги может оживить. Всё, что захочешь, всё, о чём мечтал. Пером провёл, и лист ожил, наполнился цветами, нет, он не пишет, он рисует. Смотри, на море шторм, бушует ветер, вот молнии зигзаг разрезал неба черноту и осветил корабль. Там люди борются за жизнь, они сошлись в бою неравном со стихией. Ты чувствуешь? Да, это привкус соли на губах, тебя волной обдало, ты вздрогнул от ударившего грома. Ты с ними там теперь, на этом корабле. Но вот пробился солнца луч сквозь маленький просвет и подарил надежду. И вдруг исчезло всё, остался белый лист опять. Он опустил перо.

Но взгляд вдруг загорелся снова, и автор волосы взъерошив, склонился над бумагой. И не успел он поднести перо, как снова всё заполнил цвет, и запах леса. Дремучий лес, голодный хищник пробирается сквозь чащу, чуть дыбом шерсть, глаза горят, оскал, он чует жертву. А вот ещё взгляни наверх, ведь это вековые сосны. Правда восхищает? Ведь раньше ты не видел такого никогда, вдохни, наполни грудь всей этой мощью первозданной. От сладкой чистоты тебя слегка дурманит. Но снова автор вдруг остановился, исчезли лес и хищный зверь. Прикрыл глаза, откинулся на кресле, закурил.

Но лист живёт, открылись двери в мир иной, а автор ключник в этот мир и он готов тебя в него впустить. Ты можешь в нём вдохнуть любви букет, испить разлуки горькой чашу. Ты можешь стать как королем, так и слугой, шутом, быть храбрым воином или трусливой шавкой. Там можно горы покорить, взглянуть на мир с невиданных высот. Увидеть страны о которых раньше только слышал. Там всё, там мир другой, такой же только без запретов. Ты можешь там скрестить в бою мечи с врагом. В бою до смерти, на кону любовь, любовь прекрасной девы. Удар, удар, ещё удар, теснишь его, в глазах твоих огонь победы, жажда крови. Уклон, удар и щит крошится на куски, враг на коленях, он повержен, последний взмах меча и…

Глаза открылись, небрежно брошено перо на стол, что ж, значит не сегодня. Он встал и оглянулся, на столе лежал лишь чистый белый лист.


Теги:





0


Комментарии

#0 17:19  19-12-2007Шырвинтъ    
Складно. Фуэнто-авехУнисто. спасибо.
#1 17:29  19-12-2007Aseado    
На белом часто пишут черным...
#2 18:04  19-12-2007Тоша Кракатау    
Зашибись. Почему не в столбег?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:50  23-06-2017
: [0] [Графомания]
Всё. Не могу больше.
За окном, как назло, весело запели птички. Наверное, издеваются надо мной. Зачем они это делают? Волков смотрел в пол, как провинившийся ребёнок. Мне показалось, что он сейчас заплачет. Не хватает губок бантиком для полноты картины....
18:14  21-06-2017
: [1] [Графомания]
В районную администрацию пришла жалоба. Спустя полтора месяца секретарша случайно увидела её, распечатала на принтере и отнесла заместителю главы района. Заместитель не любил жалобы, он считал, что нужно работать, а не жаловаться. Каждые два–три дня он читал на эту тему лекцию кому–нибудь из подчинённых....
18:13  21-06-2017
: [8] [Графомания]
Маленький паучок
Лезет на зиккурат -
Кладбище слов - iPhone.
Сердится Тутанхамон
И паучка назад
Сверху бросает он.

Наша с тобой любовь
Музыкой входит в тело,
Капельками с небес.
Падают вновь и вновь,
Нотами строят тему....
08:31  21-06-2017
: [6] [Графомания]

сломалось что-то в моей игрушке
насквозь, пружина
прошла грудину
пробив мне спину - пройдя наружу
кровавым
пёстрым
серпантином...

но сердце бьется - я слышу рокот
всё так-же гулко
и так-же громко
теперь мы вместе — уже, без срока
одна
большая
головоломка....
никто не вечен, но ты не плачь,
до неба каменное крыльцо -
вниз по ступенькам идёт палач,
не пряча срезанное лицо.

и с каждым шагом ему трудней
шагать по стёклышкам птичьих глаз -
ещё два шага, и он в огне,
на третий шаг он один из нас....