Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Белый лист.

Белый лист.

Автор: Chiko
   [ принято к публикации 16:31  19-12-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 492]
Автор и белый чистый лист бумаги перед ним, простая глупая картинка.

Пустой, ну да, сейчас. Но посмотри, слеза на лист упала, ты видишь, рябь пошла? Сейчас, она затихнуть может, и снова станет лист пустым и чистым. Но может вырасти в огромное цунами, сметая всё, что встретит на пути. А может стать слеза кроваво-алой, упав на белый снег.

Ведь автор он волшебник, он для тебя пустой бездушный лист бумаги может оживить. Всё, что захочешь, всё, о чём мечтал. Пером провёл, и лист ожил, наполнился цветами, нет, он не пишет, он рисует. Смотри, на море шторм, бушует ветер, вот молнии зигзаг разрезал неба черноту и осветил корабль. Там люди борются за жизнь, они сошлись в бою неравном со стихией. Ты чувствуешь? Да, это привкус соли на губах, тебя волной обдало, ты вздрогнул от ударившего грома. Ты с ними там теперь, на этом корабле. Но вот пробился солнца луч сквозь маленький просвет и подарил надежду. И вдруг исчезло всё, остался белый лист опять. Он опустил перо.

Но взгляд вдруг загорелся снова, и автор волосы взъерошив, склонился над бумагой. И не успел он поднести перо, как снова всё заполнил цвет, и запах леса. Дремучий лес, голодный хищник пробирается сквозь чащу, чуть дыбом шерсть, глаза горят, оскал, он чует жертву. А вот ещё взгляни наверх, ведь это вековые сосны. Правда восхищает? Ведь раньше ты не видел такого никогда, вдохни, наполни грудь всей этой мощью первозданной. От сладкой чистоты тебя слегка дурманит. Но снова автор вдруг остановился, исчезли лес и хищный зверь. Прикрыл глаза, откинулся на кресле, закурил.

Но лист живёт, открылись двери в мир иной, а автор ключник в этот мир и он готов тебя в него впустить. Ты можешь в нём вдохнуть любви букет, испить разлуки горькой чашу. Ты можешь стать как королем, так и слугой, шутом, быть храбрым воином или трусливой шавкой. Там можно горы покорить, взглянуть на мир с невиданных высот. Увидеть страны о которых раньше только слышал. Там всё, там мир другой, такой же только без запретов. Ты можешь там скрестить в бою мечи с врагом. В бою до смерти, на кону любовь, любовь прекрасной девы. Удар, удар, ещё удар, теснишь его, в глазах твоих огонь победы, жажда крови. Уклон, удар и щит крошится на куски, враг на коленях, он повержен, последний взмах меча и…

Глаза открылись, небрежно брошено перо на стол, что ж, значит не сегодня. Он встал и оглянулся, на столе лежал лишь чистый белый лист.


Теги:





0


Комментарии

#0 17:19  19-12-2007Шырвинтъ    
Складно. Фуэнто-авехУнисто. спасибо.
#1 17:29  19-12-2007Aseado    
На белом часто пишут черным...
#2 18:04  19-12-2007Тоша Кракатау    
Зашибись. Почему не в столбег?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:58  08-12-2016
: [2] [Графомания]

– Мне ли тебе рассказывать, - внушает поэт Раф Шнейерсон своему другу писателю-деревенщику Титу Лёвину, - как наш брат литератор обожает подержать за зебры своих собратьев по перу. Редко когда мы о коллеге скажем что-то хорошее. Разве что в тех случаях, когда коллега безобиден, но не по причине смерти, смерть как раз очень часто незаслуженно возвеличивает опочившего писателя, а по самому прозаическому резону – когда его, например, перестают издавать и когда он уже никому не может нагадить....
19:26  06-12-2016
: [42] [Графомания]
А это - место, где земля загибается...(Кондуит и Швамбрания)



На свое одиннадцатилетие, я получил в подарок новенький дипломат. Мой отчим Ибрагим, привез его из Афганистана, где возил важных персон в советском торговом представительстве....
12:26  06-12-2016
: [7] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [14] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....
08:30  04-12-2016
: [17] [Графомания]

По геометрии, по неевклидовой
В недрах космической адовой тьмы,
Как параллельные светлые линии,
В самом конце повстречаемся мы.

Свет совместить невозможно со статикой.
Долго летит он от умерших звезд.
Смерть - это высший закон математики....