Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Белый лист.

Белый лист.

Автор: Chiko
   [ принято к публикации 16:31  19-12-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 632]
Автор и белый чистый лист бумаги перед ним, простая глупая картинка.

Пустой, ну да, сейчас. Но посмотри, слеза на лист упала, ты видишь, рябь пошла? Сейчас, она затихнуть может, и снова станет лист пустым и чистым. Но может вырасти в огромное цунами, сметая всё, что встретит на пути. А может стать слеза кроваво-алой, упав на белый снег.

Ведь автор он волшебник, он для тебя пустой бездушный лист бумаги может оживить. Всё, что захочешь, всё, о чём мечтал. Пером провёл, и лист ожил, наполнился цветами, нет, он не пишет, он рисует. Смотри, на море шторм, бушует ветер, вот молнии зигзаг разрезал неба черноту и осветил корабль. Там люди борются за жизнь, они сошлись в бою неравном со стихией. Ты чувствуешь? Да, это привкус соли на губах, тебя волной обдало, ты вздрогнул от ударившего грома. Ты с ними там теперь, на этом корабле. Но вот пробился солнца луч сквозь маленький просвет и подарил надежду. И вдруг исчезло всё, остался белый лист опять. Он опустил перо.

Но взгляд вдруг загорелся снова, и автор волосы взъерошив, склонился над бумагой. И не успел он поднести перо, как снова всё заполнил цвет, и запах леса. Дремучий лес, голодный хищник пробирается сквозь чащу, чуть дыбом шерсть, глаза горят, оскал, он чует жертву. А вот ещё взгляни наверх, ведь это вековые сосны. Правда восхищает? Ведь раньше ты не видел такого никогда, вдохни, наполни грудь всей этой мощью первозданной. От сладкой чистоты тебя слегка дурманит. Но снова автор вдруг остановился, исчезли лес и хищный зверь. Прикрыл глаза, откинулся на кресле, закурил.

Но лист живёт, открылись двери в мир иной, а автор ключник в этот мир и он готов тебя в него впустить. Ты можешь в нём вдохнуть любви букет, испить разлуки горькой чашу. Ты можешь стать как королем, так и слугой, шутом, быть храбрым воином или трусливой шавкой. Там можно горы покорить, взглянуть на мир с невиданных высот. Увидеть страны о которых раньше только слышал. Там всё, там мир другой, такой же только без запретов. Ты можешь там скрестить в бою мечи с врагом. В бою до смерти, на кону любовь, любовь прекрасной девы. Удар, удар, ещё удар, теснишь его, в глазах твоих огонь победы, жажда крови. Уклон, удар и щит крошится на куски, враг на коленях, он повержен, последний взмах меча и…

Глаза открылись, небрежно брошено перо на стол, что ж, значит не сегодня. Он встал и оглянулся, на столе лежал лишь чистый белый лист.


Теги:





0


Комментарии

#0 17:19  19-12-2007Шырвинтъ    
Складно. Фуэнто-авехУнисто. спасибо.
#1 17:29  19-12-2007Aseado    
На белом часто пишут черным...
#2 18:04  19-12-2007Тоша Кракатау    
Зашибись. Почему не в столбег?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:36  18-10-2017
: [10] [Графомания]
Кто-то одной колкой фразой лопает тишину.
Лопает ужин. Нагло лапает будущую жену.
Может быть — не жену, а быть может — вообще не свою.
Мир не даётся к оружию в пару, сколько с ним лет не воюй.

Мир открывается искренним сам, несчастливым приходится рыть....
08:31  18-10-2017
: [8] [Графомания]
Бог с тобою, желанье - пыль, вечность - вот где шатры для Кая,
непогружённые в зримый быт, сотканные из незримой ткани.
Будь из плоти - беги, спеши, в наслажденье пуская корни,
я, наблюдая как мир дрожит, возлеоконный и заоконный,
от невозможности бытия, от простоты, пустоты и века,
лёгкостью и тошнотою пьян....
15:32  16-10-2017
: [1] [Графомания]
Степан в нерешительности остановился на пороге. Сунув шапку в карман, он осторожным движением толкнул дверь и вошел внутрь. В ноздри ударил странный приторный запах и послышался монотонный гул из-за второй двери, которая находилась в нескольких метрах дальше....
15:31  16-10-2017
: [11] [Графомания]
Слепнет солнце. И в лед превращается воздух.
И высотные здания падают ниц.
С неба крошкой бетонной ссыпаются звезды.
Белой злобой наполнены щели глазниц.

Никуда мне не деться от этого взгляда.
Из пустынной Вселенной снега замели
Жизнь мою....
15:26  16-10-2017
: [4] [Графомания]
Я родился в стране , которой больше не существует, в городе, которого больше нет, на улице, которую уже не найти на карте города, в роддоме, на месте которого теперь бизнес-центр класса «А». Я ходил в детский садик, в котором теперь находиться частная стоматологическая клиника и в школу, которая теперь стала элитной малоэтажкой....