Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Áûëî äåëî:: - Êðèìèíàëüíîå ÷òèâî

Êðèìèíàëüíîå ÷òèâî

Àâòîð: Èâàí Ãèëèå
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 13:19  20-12-2007 | Õ | Ïðîñìîòðîâ: 969]
Ýòà èñòîðèÿ ïðîèçîøëà âåñíîé 1999 ãîäà. Ðóáëü óæå äåíîìèíèðîâàë, ëèòðîâàÿ âîäêà «Rasputin» ñ çàìîðñêèìè ëèê¸ðàìè èç àññîðòèìåíòà, åù¸ ïîêà ëàðüêîâ, âûâåäåíû, à äóõ «ëåãêèõ» äåíåã åù¸ íå âûâåòðèëñÿ è âèòàë â âîçäóõå, êðóæà ãîëîâó îáëàäàòåëÿì ìîëîäûõ è íåîêðåïøèõ óìîâ. ß è ìîè òîâàðèùè (íàçûâàòü èõ – áðàòâîé, êàê-òî ïîøëî, ñîó÷àñòíèêè - î÷åíü óæ ïîïàõèâàåò óãîëîâùèíîé) â òó ïîðó áûëè ñòóäåíòàìè îäíîãî ãîñóäàðñòâåííîãî ó÷ðåæäåíèÿ è êàê ðàç ïîïàäàëè ïîä îïðåäåëåíèå ìîëîäûõ, íåîêðåïøèõ è áåñïå÷íûõ óìîâ ñ áóéíîé ôàíòàçèåé è íåó¸ìíîé æàæäîé «äóðíîé» äåÿòåëüíîñòè. «Äóðíîé» â ïëàíå ïîëíîãî ñâîåãî áåññìûñëèÿ è áîëüøîãî êîëè÷åñòâà ñîâåðøàåìûõ òåëîäâèæåíèé ïî ïóñòÿêàì, êà÷åñòâî, âïðî÷åì, ïðèñóùèå áîëüøèíñòâó ñòóäåíòîâ è… þíîñòè.

Îòïðàâíîé òî÷êîé ñîáûòèé ìîæíî ñ÷èòàòü ìîìåíò âîçëèÿíèÿ íàøåé êîìïàíèåé ïèâî-âîäî÷íîé ïðîäóêöèè, îïòèìàëüíîé ïî öåíå è êîëè÷åñòâó â óùåðá êà÷åñòâó, â çëà÷íîì ìåñòå, ìåæäó íàìè èìåíóåìûì «ïèâ÷èêîì». «Ïèâ÷èê» íàõîäèëñÿ ïðèìåðíî â ñòà ìåòðàõ îò íàøåé îáùàãè è áûë íåêîé Ìåêêîé äëÿ ñòðàæäóùèõ ïîääàòüñÿ èñêóøåíèþ çåëåíûì Çìèåì áîëüøèíñòâó ñòóäåíòîâ íàøåé ÀëüìàÌàòåð. ×åñòíî ãîâîðÿ, òîëè æèâîïèñíîå ìåñòîðàñïîëîæåíèå òî÷êè íà áåðåãó ðåêè, òîëè â ñèëó äîñòóïíîñòè «ñòóäåí÷åñêîé ðàñòî÷èòåëüíîñòè» ñòîèìîñòè ïðåäëàãàåìûõ áëàã, çäåñü ìîæíî áûëî ÷àñòåíüêî âñòðåòèòü, ñðåäè ðàçíîø¸ðñòíîé ïóáëèêè, è ïðåäñòàâèòåëåé äðóãèõ ÂÓÇîâ, íî «íàøè» è òåì áîëåå «îáùàãñêèå» áûëè è ïèëè âñåãäà è ñ èçáûòêîì.

Íàøà êîìïàíèÿ - ýòî ÿ, Åãîð è ˸õà Ãðà÷¸â ïî êëè÷êå «Ãðà÷». Ìû ïðàçäíîâàëè óñïåøíî ïðîèçâåäåííóþ ýêñïðîïðèàöèþ äåíåæíîãî äîâîëüñòâèÿ (ñòèïåíäèè) ó ëîõîâàòûõ, íà íàø âçãëÿä, ñòóäåíòîâ ñ êîíêóðèðóþùèõ ôàêóëüòåòîâ. Ïðåäïðèÿòèå ïðèíåñëî íå òîëüêî ñîëèäíûå áàðûøè, íî è ìàññó ïîëîæèòåëüíûõ ýìîöèé. Ïîâåäåíèåì ëè ñâîèì ðàñêîâàííûì, ãðîìêîé ëè ðå÷üþ èëè ÷åì-òî åù¸, íî ìû ïðèâëåêëè âíèìàíèå åù¸ îäíîãî ïåðñîíàæà ýòîé èñòîðèè, íàì äîñåëå íå çíàêîìîãî. Îí ñàì ïîäîø¸ë ê ñòîëèêó, çà êîòîðûì ìû ðàçìåñòèëèñü, èçúÿâèë æåëàíèå ïîçíàêîìèòüñÿ è ïðåäñòàâèëñÿ ïåðâûì.

Òîëÿí, òàê åãî çâàëè, âïèñàëñÿ â íàø êîëëåêòèâ: îí ïðèêóïèë åù¸ ÷åãî-òî òàì, ÷òî-òî çàíèìàòåëüíî ðàññêàçûâàë, áàñîâèòî õîõîòàë íà ñàëüíûå øóòêè, îòïóùåííûå ëè â åãî èëè â ñòîðîíó îêðóæàþùèõ, íåîáèäíî õîõìèë â îòâåò è êàê-òî ìàãè÷åñêè äåéñòâîâàë íà îêðóæàþùèõ íàñ áàðûøåíü, êîòîðûå ÷åðåç íåêîòîðîå âðåìÿ èçúÿâèëè æåëàíèå ïðèñîåäèíèòüñÿ ê íàøåé, óæå ïîäãóëÿâøåé, êîìïàíèè. Âåñåëóõà ïîï¸ðëà ïî ïîëíîé…

Íå áóäó îïèñûâàòü äàëüíåéøåå êàê íå èìåþùåå íè ÷åãî îáùåãî ñ ïîâåñòâîâàíèåì, íî âñ¸ çàêîí÷èëîñü êàê è â áîëüøèíñòâå ñëó÷àåâ : …Ïåðâûé ÷àñ íî÷è… íè äåâîê … íè êîïåéêè äåíåã â êàðìàíå… ìû ïüÿíûå â óìàòèíó íàõîäèìñÿ â ïðîòèâîïîëîæíîì êîíöå ãîðîäà.
Ïîïûòàëèñü ïîéìàòü òàêñè è ïî çàäóìêå, ïî ïðèáûòèþ «êèíóòü» áîìáèëó.
-À áóäåò êîçëèòü, åù¸ è êîëïàøí¸ì… – ðàçãîðÿ÷¸ííî âåùàë ïüÿíûì ãîëîñîì Ãðà÷ íà âñþ óëèöó, îáîçëåííûé î÷åðåäíûì, âèäèìî ïðåä÷óâñòâóÿ íåõîðîøåå, îòêàçîì äàæå îñòàíîâèòü ìàøèíó, ïðîåçæàþùèõ ìèìî àâòîëþáèòåëåé.

Î Ãðà÷å âîîáùå íàäî ïèñàòü îòäåëüíî è â îäíîì èç ðàçäåëîâ ïñèõèàòðèè. ß è Ãðà÷ ó÷èëèñü â îäíîì êëàññå, âìåñòå ïîñòóïèëè â ÂÓÇ è ïðîæèâàëè â îäíîé êîìíàòå îáùåæèòèÿ. Î÷åíü èíòåëëèãåíòíûé è ýëåãàíòíûé ìîëîäîé ÷åëîâåê ñ õîðîøî ïîñòàâëåííîé è êðàñèâîé ðå÷üþ (ìàìà- õóäîæíèê, ïàïà - èíæåíåð), î÷àðîâûâàþùèé âñ¸ è âñåõ âîêðóã ìåíÿëñÿ â îäíî÷àñüå, ïðåâðàùàÿñü â ñòðàøíîãî (ïðèòîì ðåàëüíî ñòðàøíîãî) óáëþäêà, ñ àñîöèàëüíûì ïîâåäåíèåì ïðè ïðèíÿòèè àëêîãîëÿ «íà ãðóäü». Îòêàçûâàëè òîðìîçà, âûëåòàëè ãóñè è ñìîòðåëè, ÷¸ îí òàì òâîðèò, ëîìàëñÿ êðàíòèê è ò.ä. è âñ¸ ýòî ðàçîì. Äà è âûïèòü îí áûë íå äóðàê. Êîëè÷åñòâî âðàãîâ, îêðóæàâøèå åãî, ðîñëî ñòðåìèòåëüíî â ãåîìåòðè÷åñêîé ïðîãðåññèè ïðîïîðöèîíàëüíî óïîòðåáëÿåìîãî èì ñïèðòíîãî… è Áîæå óïàñè êîìó-òî ïðîÿâèòü èíèöèàòèâó ïî óñìèðåíèþ ðàñïîÿñàâøåãîñÿ Ãðà÷à (à áóÿíèë îí âñåãäà) èëè ïîïûòàòüñÿ çàïðåòèòü åìó ïèòü… Âñ¸!!! Êèíî è íåìöû…Áîëüøå âñåãî íå âåçëî åãî î÷åðåäíûì ïàññèÿì, êîòîðûõ ýòà ìåòàìîðôîçà çàñòàâàëà âðàñïëîõ ãäå-íèáóäü â ðîìàíòè÷åñêîé îáñòàíîâêå íàåäèíå. Íó äà íå îá ýòîì ðå÷ü.

Âîò òóò òî Òîëÿí âûäàë ñâîþ èäåþ – ôèêñ, êîòîðóþ ëåëåÿë, ñóäÿ ïî âñåìó, äîâîëüíî äîëãî:
-Ïàöàíû, çäåñü âðîäå íåäàëåêî - óêàçûâàÿ ðóêîé â ñòîðîíó æèëîãî ìàññèâà
- æèâåò îäèí ÷¸ðò-çàêàòàé âàòó. Ýòîò ïèäàð äîëæåí ìíå äåíüãè. Ïîéä¸ì, çàáåð¸ì!
Çàòåÿ êàçàëàñü ñòîëü ê ìåñòó è ñâîåâðåìåííîé, ÷òî íàñ òóò æå îáóÿë ïðàâåäíûé ãíåâ ðîñòîâùèêîâ, êîòîðûå íåçàìåäëèòåëüíî äîëæíû âçûñêàòü ìçäó, â äåíåæíîì ýêâèâàëåíòå, ñ äîëæíèêà ñ ïðîöåíòîì ïî ñðîêàì âîçâðàòà è äîïëàòîé çà áåñïîêîéñòâà (åññåñâåííî*) ñàìèõ «ïðàâåäíèêîâ». Óáåäèâ Òîëÿíà, ÷òî ñ âîçëîæåííîé ìèññèåé ìû ñïðàâèìñÿ è íàì íå âïåðâîé, ðåøèëè íåçàìåäëèòåëüíî âçÿòüñÿ çà âîññòàíîâëåíèå ôèíàíñîâîé ñïðàâåäëèâîñòè.

Ïîïëóòàâ ìåæäó äîìàìè â òåìíîòå, ïîïóòíî çàëåçøè â êàêóþ-òî ãðÿçü è íåîäíîêðàòíî íàñòóïèâøè â ëóæè, ñ ìàòàìè è ïðîêëÿòüÿìè â àäðåñ «ýòîãî ïèäàðà», ïîâîäûðü Òîëÿí ñî ñëîâàìè: -Õóé åãî çíàåò, ïî-ìîåìó ýòî çäåñü..- îïðåäåëèë ìåñòîïîëîæåíèÿ èñêîìîãî äîìà. Ñòàíäàðòíàÿ «õðóù¸âêà», ñòîÿùàÿ â îêðóæåíèè äåðåâÿííûõ äîìîâ, ñ ãðÿçíûìè, íåîñâåùåííûìè ïîäúåçäàìè, îêðóæ¸ííàÿ ãðóäàìè áûòîâîãî ìóñîðà, êîòîðûé âûêèäûâàëè ïðÿìî èç îêîí.

-Äàâàé, ÷òî áû íå áûëî áåñïðåäåëà, áûñòðåíüêî îáðèñóé îáñòàíîâêó… Ñêîëüêî îí ðåàëüíî äîëæåí?.. Çà ÷¸ áóäåì ïðåäúÿâëÿòü?.. è êòî îí Ïî-æèçíè?..- íà÷àë Åãîð ðàññïðàøèâàòü ó Òîëÿíà, ñîáðàâ íàñ âîêðóã ñåáÿ íà ñîâåò ïåðåä äåëþãîé.
Ñðåäè íàñ Åãîð áûë ñàìûì ðàñ÷¸òëèâûì è ñ÷èòàë ñåáÿ, î÷åíü îøèáî÷íî, òåíåâûì ëèäåðîì íàøåé êîìïàíèè. Îí âñåãäà ñòðåìèëñÿ ïðàâèëüíî ðàññòàâèòü ïðèîðèòåòû, à â áåñåäå ñëåäèòü «çà áàçàðîì» (â òî âðåìÿ òàê äåëàëè âñå «íîðìàëüíûå ïàöàíû» èãðàâøèå èëè ìíèâøèå ñåáÿ áàíäèòàìè). À òàíäåì «ðàçâîäÿùèõ», òðåçâûé Ãðà÷ è Åãîð, íå çíàëè ïîðàæåíèé â ïîëåìèêå: - êòî òóò ñåé÷àñ êîìó äîëæåí, êòî «âîîáùå íå ïðè äåëàõ» è êòî «îòâåòèò (æåëàòåëüíî ðóáë¸ì, à íå âåùàìè) çà êîçëîâ». Íî ïàðåíü îí áûë óãàðíûé è ãîðàçä íà äèêîâèííûå âûäóìêè, à íàêóðåííûé òàêîé âûõâàòíîé ÷åë, ÷òî ïðîñòî óññàòüñÿ. Íàøà êîìïàíèÿ íå ñêó÷àëà íèêîãäà.

Èç ñáèâ÷èâîãî ðàññêàçà ñ ìíîãî÷èñëåííûìè ýêàíüÿìè è -..êàê áû âàì îáúÿñíèòü..- ñòàëà ïðîðèñîâûâàòüñÿ ðåàëüíàÿ êàðòèíà è ïëàí ýòîãî ïñåâäîêðåäèòîðà.  ñú¸ìíîé êâàðòèðå ïðîæèâàëè ÷åòâåðî ñòóäåíòîâ åãî ÂÓÇà, ñî ñëîâ Òîëÿíà «áîòàíèêè» è ïîëíûå «ëîõàíäåè», íàïè÷êàííûå äåíüãàìè ïî-ñàìîå «íå õî÷ó», îñòàâëåííûìè ðîäèòåëÿìè, íåäàâíî ãîñòèâøèìè è óæå óáûâøèìè íà èñòîðè÷åñêóþ ðîäèíó. È ïðåäëîæåííîå ýòî íå ðàçáîé, à èìåíèíû ñåðäöà…

- Íî ÿ ñ âàìè íå ïîéäó, îíè ìåíÿ çíàþò. ß çäåñü…ýòî… íà øóõåðå, åñëè ÷¸…- ïîäûòîæèë Òîëÿí â êîíöå ñâîåãî êðàòêîãî ìîíîëîãà.
- Êàê ýòî òû íå ïîéä¸øü? – äðóæåëþáíî ñïðîñèë ˸õà, ïðîèçâåäÿ àãðåññèâíûé çàõâàò Òîëèêîâîé øåè, è ñ ñèëîé ïðèòÿíóë åãî óõî ïîáëèæå ê ñâîèì ãóáàì – ×òî çíà÷èò, íå ïîéä¸øü?.. ïîáåæèøü, ñóêà!.. ß òåáÿ, ïèäîðàñà, çäåñü ùàñ óãàíäîøó…íå ïîéä¸ò îí…- øèïåë, áðûçæà â óõî ñëþíîé, Ãðà÷.
Ìû ñ Åãîðîì îáðå÷¸ííî ïåðåãëÿíóëèñü, ïîíèìàÿ, ÷òî Ãðà÷ ðåøèëñÿ è ïîïðåò, â ëþáîì ñëó÷àå, â ýòó õàòó, à ìû, äåâàòüñÿ íåêóäà (áðàòñòâî, õóëå), ñëåäîì çà íèì. Êîðî÷å, ïîëíûé ïåíäûê!!!  ïîäúåçäå, áûñòðî ðàçðàáîòàâ êîíöåïöèþ ïîâåäåíèÿ è ðàñïðåäåëèâ ðîëè, ïîñòó÷àëè â äâåðü íà ÷åòâåðòîì ýòàæå.

Íåñêîëüêî ñëîâ î êîíöåïöèè:
Åñëè äâåðü íå îòêðûâàþò ñðàçó, à ñëûøèòñÿ ïðåäâàðèòåëüíîå – « Êòî òàì?» - ïðåäñòàâëÿåìñÿ íåêèì çíàêîìûì ðîäèòåëÿì âîäèòåëåì-äàëüíîáîéùèêîì, ñ ãîñòèíöàìè íà ðóêàõ è äåíüãàìè, êîòîðûå íàäî ïåðåäàòü ïî ýòîìó àäðåñó. Ïðîíèêàÿ âî âíóòðü, ïðèìåíÿåì óäàðíûé ñèëîâîé ïðåññèíã ñ ýëåìåíòàìè ïñèõîëîãè÷åñêîãî óñòðàøåíèÿ ïàëêàìè, ïîäîáðàííûìè íà óëèöå, è àíòóðàæíûìè ðûëàìè, à äàëüøå äåéñòâóåì ïî îáñòàíîâêå. Ðîëè ðàñïðåäåëèëè òàê: Òîëÿí è Ãðà÷ – ñèëîâèêè, ÿ – ïñèõîëîãè÷åñêîå óñòðàøåíèå, Åãîð – àäåêâàòíûé è âñ¸ îáúÿñíÿþùèé ÷åëîâåê, æó¸ò èì ñêàçêó î ÿêîáû ïîðóãàííîé ÷åñòè ìèôè÷åñêîé äåâî÷êè, ñ «íàøåãî» ðàéîíà, îäíèì èç ïðèñóòñòâóþùèõ çäåñü êàâàëåðîâ, -… Íàì íå èçâåñòíîãî, ïîýòîìó ïðåññóåì âñåõ… - à ìû ïðèøëè ðàññòàâèòü ïðèîðèòåòû è òî÷êè íàä «i».

Íî âñ¸ ïîøëî íà óäèâëåíèå ãëàäêî. Äâåðü îòêðûëè ñðàçó, áîëüøîãî ñîïðîòèâëåíèÿ íå îêàçûâàëè, «ñõàâàëè» ëåãåíäó è ïîñëå íåäîëãèõ ïåðåïåðàòåëüñòâ ìåæäó ñîáîé, êòî æ ýòî ÷ìî, ïîñìåâøèé îñêîðáèòü «ñàìó íåâèííîñòü»?.., ðåøèëè äåëî çàìÿòü ïîëþáîâíî, îòêóïèâøèñü íåáîëüøîé (÷èòàé – âñåìè) ñóììîé äåíåã. Ó êàæäîãî, â ýòîé äâóõêîìíàòíîé êâàðòèðå, áûë ñâîé «çàãàøíèê» è îíè ïî î÷åðåäè, êàê áàðàíû, èçûìàëè íà ñâåò åãî ñîäåðæèìîå. Íàñ ýòî íåñêîëüêî ðàññëàáèëî, ìû ðàçáðåëèñü ïî êîìíàòàì, îñìàòðèâàÿñü â ïëàíå «÷åì áû åù¸ ïîæèâèòüñÿ». Òîëÿí ÷åì-òî òðàïåçíè÷àë íà êóõíå, Åãîð äåëîâèòî çàïèõèâàë â ñóìêó óòþã è ÷àéíèê, øàðÿ ãëàçàìè ïî êâàðòèðå, ÿ îñìàòðèâàë êíèæíûé øêàô íà ïðåäìåò êàêîé-íèáóäü «ïóòíåé» ëèòåðàòóðû, à Ãðà÷ ëàêàë èõíåå ïèâî è ïîíóêàë, óæå äîëæíèêîâ, ïîòîðàïëèâàòüñÿ.
Òóò-òî âñ¸ è ïðîèçîøëî…

Òàéíèê îäíîãî èç íèõ íàõîäèëñÿ â áåëüåâîì øêàôó âî âòîðîé, ìàëåíüêîé, êîìíàòå. Îãðîìíûé øêàô ñòîÿë ïðÿìî íàïðîòèâ êîìíàòíîé äâåðè, ó ïðîòèâîïîëîæíîé ñòåíêè è «Òðåòèé» (áóäåì åãî çâàòü òàê) êîïàëñÿ â íèæíåì îòñåêå, òèõîíüêî áóáíÿ ñåáå ïîä íîñ ÷òî-òî òèïà, – äà ãäå æå òû… åáàíàðîò…- âäðóã ðåçêî âñòàåò, èäåò ê íàì è ñ ïåðåêîøåííûì åáëîì îðåò êàê ïîòåðïåâøèé (â ïðèíöèïå èì è ÿâëÿÿñü):

– Ñòîÿòü ñóêè!.. Íå äâèãàòüñÿ!!!!...Óáüþ íà õóé!.. Ñòîÿòü, êîçëû, ÿ ñêàçàë!.. – ñóäîðîæíî ïåðåâîäÿ âûòÿíóòóþ ðóêó, ñ ïèñòîëåòîì â íåé, ñ ìåíÿ íà Ãðà÷à, çàòåì íà Åãîðà è îïÿòü íà ìåíÿ. Ïî íåìó áûëî âèäíî, ÷òî ÷åëîâåê ñèëüíî íå â ñåáå, íåðâíè÷àåò è ñïîñîáåí íà íåàäåêâàòíûå ïîñòóïêè. Åãî òåëî ñîòðÿñàëà êðóïíàÿ äðîæü, ïèñòîëåò â ðóêå ïðûãàë, à äóëî äâèãàëîñü ÷ðåçâû÷àéíî àìïëèòóäíî è õàîòè÷íî. Ìû çàñòûëè â êàêîì-òî ñòóïîðå ãëÿäÿ ïðÿìî â ãëàçîê äóëà, íî «Òðåòüåãî» óæå êëèíàíóëî, âèäèìî, ïî ïîëíîé è íå îòïóñêàëî. Ïðîîðàâøèñü, áåøåíî âðàùàÿ çåíêàìè, îí âäðóã íàïðàâëÿåò îðóæèå íà áëèæàéøåãî ê íåìó ˸õó Ãðà÷à, è ïðîèçâîäèò òðè âûñòðåëà ïîäðÿä ïî÷òè â óïîð. Áàõ…Áàõ… ìàëåíüêèé ïðîìåæóòîê… Áàõ…

- Íèèè õóÿ ñåáååå!!!... Âî äóðàê!.. Âî ïîïàëè!!!!!.. Íàõóé ÿ ñþäà ïîøåë?!!.. Ïèçäåö… áëÿààààòü!!! – ïðèìåðíî â òàêîé î÷åð¸äíîñòè ïðîíåñëîñü ó ìåíÿ â ãîëîâå, ïîêà îí ñòðåëÿë. Ñêàçàòü, ÷òî ÿ îáîñðàëñÿ çíà÷èò, íå ñêàçàòü íè÷åãî.

À Ãðà÷ ïðîäîëæàë ñïîêîéíî ñòîÿòü íà íîãàõ, îñìàòðèâàÿ è îùóïûâàÿ ñåáÿ, óäèâëåííî êîñÿñü íà íàñ è íà ýòîãî ÷óäèêà ñ ïèñòîëåòîì. Òîò òîæå çàìåð â êàêîì–òî îöåïåíåíèè, ãðîìêî è ÷àñòî äûøà… ß è Åãîð, êàê ïî êîìàíäå, ðâàíóëè ê «Òðåòüåìó», âûáèëè îðóæèå èç ðóê, óðîíèëè íà ïîë è ñ òàêîé çàïðåäåëüíîé æåñòîêîñòü, ñâîéñòâåííîé òîëüêî homo sapiens’ó, äàâàÿ âûõîä íåãàòèâíûì ýìîöèÿì, ïðèíåñëèñü åãî áèòü íîãàìè. Âåðíåå ñêàçàòü çàòàïòûâàòü. Ïðèáåæàâøèé èç êóõíè Òîëÿí è ˸õà ïðèíÿëèñü îñòåðâåíåëî ìîëîòèòü îñòàëüíûõ. Ñàìîå èíòåðåñíîå, ÷òî êðîìå íåãðîìêèõ îéêàíüåé, íèêòî èç èçáèâàåìûõ íå ïðîèçâåë áîëüøå íè çâóêà.
Çàáðàâ îðóæèå è êîå-êàêèå õàõàðÿøêè, ìû óøëè. Óëîâ äåéñòâèòåëüíî áûë áîãàòûì…
Ïèñòîëåò îêàçàëñÿ ñòàðòîâûì!

Ïðîäîëæåíèå ñëåäóåò…


Òåãè:





0


Êîììåíòàðèè

#0 15:18  20-12-2007Àð÷èáàëüä Ìîõíàòêèí    
Íå íàäî ïðîäîëæåíèÿ.
#1 15:25  20-12-2007Ìåäâåæóòü    
Áîÿí íàâåðíà à äàæå åñëè íåò òî êàêòà òðèâèàëüíî.Ìîæåò â ïðîäîëæåíèè àôòîð ñîðèãèíàëüíè÷àåò,ïîäîæäó.
#2 16:58  20-12-2007arhy    
Ãîïîòà ÏÒÓøíàÿ
#3 08:03  21-12-2007Èâàí Ãèëèå    
arhy

ãîïîòà íî ñ âûñøèì îáðàçîâàíèåì..


andreazz

Òàøíèò îò òèáÿ ïà÷åìó-òî


Ìåäâåæóòü

Íå íå áîÿí. Õó¸âèíüêî, íî ñàì.. è ïðîçó

#4 11:47  21-12-2007Öå Ðóëüíèê    
Ïèøè ïðîäîëæåíèå...çà÷ò¸ì.

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
22:09  26-04-2024
: [2] [Áûëî äåëî]

ÏÐÎÕÎÄÍÎÉ ÁÀËË
Ïðîõîäíîé áàëë êàê íåêàÿ ïëàíêà - âçÿòü âûñîòó ñ ïåðâîé ïîïûòêè…
 ñîâåòñêèå âðåìåíà íå áûëî íèêàêèõ ñìåøíûõ ÅÃÝ , ïðè ïîñòóïëåíèè ïðîõîäíîé áàëë ñêëàäûâàëñÿ èç ñðåäíåãî áàëëà øêîëüíîãî àòòåñòàòà è ñäà÷è âñòóïèòåëüíûõ ýêçàìåíîâ ,îöåíêà çà ñî÷èíåíèå íå ó÷èòûâàëàñü, íî …
Ìàòåìàòèêó ïèñüìåííî ñäàë íà ïÿòàê, ñïàñèáî íàøåìó êëàññíîìó ðóêîâîäèòåëþ Àáäóãàíè Àòàøåâå÷ó....
22:06  26-04-2024
: [1] [Áûëî äåëî]
"Ñ þáèëååì, ðîäíàÿ Ðîíîâà..."
________________________________


 êîìïàíèè Ðîíîâà
Ñåãîäíÿ þáèëåé.
Âèäàòü ÷òî âñ¸ õðåíîâî
Ó ýòèõ êóðêóëåé.

Îíè ìíå çàêàçàëè
Íà ýòîò ïðàçäíèê ñòèõ,
À íà ñòèøîê ñêàçàëè
Òðè ñîòêè åñòü ó íèõ....
09:41  21-04-2024
: [4] [Áûëî äåëî]

Åñëè áû âîêðóã áûëî ìîðå, òî íà íàñ áû ñðàëè ÷àéêè. À òàê êàê âåëèêàÿ ðóññêàÿ Âîëãà - íå ìîðå, à òàê ëóæà. Äà òîëüêî òó ëóæó îð¸ë íå ïåðåëåòåë. Òî íà íàñ ñðàëà ñàìà ñóäüáà. "Íå áóäåò âàì íèêàêîãî ìîðÿ, ìàðøðóò ó íàñ èçâåñòíûé: Âîëãîãðàä - Ñàðàòîâ - Ñàìàðà è îáðàòíî â Âîëãîãðàä....
12:25  17-04-2024
: [6] [Áûëî äåëî]
 ñîëäàòñêîé ïàëàòå íàñ áûëî ïÿòåðî, îäíà êîéêà ïóñòîâàëà. È êàæäûé èç ïÿòåðûõ ðàçãîâàðèâàë ñî ñâîåé õâîðüþ. Ó ìåíÿ áûë ïåðåëîì íîãè. Ñóêè èç ñîñåäíåé ðîòû òàê îòîðâàëèñü íà ìíå, ÷òî íîãà ñòàëà ñìîòðåòü â äðóãóþ ñòîðîíó. Òåïåðü ÿ ëåæó íà êîéêå, â ïÿòêå ïðîñâåðëåíà äûðà è ïîäâåøåí ãðóç....
11:56  03-04-2024
: [6] [Áûëî äåëî]
Ñ «Íèêîì» ÿ ïîçíàêîìèëñÿ, êîãäà íàïðîñèëñÿ ïîìîãàòü «áàòîâñêèì» ìåäèêàì íà äåæóðñòâàõ è ýâàêóàöèè. «Íèê» ìíå ñðàçó íå ïîíðàâèëñÿ. Îòíîøåíèÿ íàøè èçìåíèëèñü ïîòîì. Ñòðàííî, íî ÷àùå âñåãî â ëþäÿõ ÿ îøèáàëñÿ èìåííî íà âîéíå. À, ìîæåò áûòü, è íå ñòðàííî.
Ìåæäó íàøèìè ïîçèöèÿìè è «íóë¸ì» íàõîäèëñÿ áëèíäàæ äåæóðíîãî îôèöåðà, à ìû ñî ñâÿçèñòàìè ìåòðàõ â âîñüìè îò íåãî....