Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - N.Y.C.

N.Y.C.

Автор: угу
   [ принято к публикации 15:56  25-12-2007 | Х | Просмотров: 208]
Welcome home!” Белоснежная форменная рубашка с короткими рукавами, внимательный профессиональный взгляд и… вполне дружелюбная улыбка. Удивительное ощущение: тебя воспринимают, как человека.. Безо всякого вертухайского презрения, без скрытой ненависти мелкой сошки, облаченной властью. Но и без тупого рвения защититься от этой темной орды недочеловеков с Востока. Забавно наблюдать, как меняется лицо офицера, когда из рук вполне респектабельного, ничем внешне не отличимого от остальной массы пассажиров, человека ,он получает «этот» паспорт. Даже когда все формальности соблюдены, когда проверены все детали и остается только проставить штамп, его рука зависает на долгие мгновенья а на лице ясно читается внутреннее нежелание…Клочок картона, раскрашенный смешными зверюшками, звездочками, крестиками, ноликами. От его цвета, от внешнего вида зверюшек, от количества кабаллистических крестиков зависит наша судьба, а иногда и сама жизнь.. Так стоит ли воспринимать ее так серьезно?.. Смешно-с, господа хорошие!
Город встречает лавиной света, запахов, лиц. Главное – лиц! Такого смешения рас, народов , языков нет нигде. Boilin’ Pot! Резкий контраст с Европой. Никакого усреднения, никакого налета долгой истории смешения, подавления или родного, такого знакомого и безнадежного вырождения. Это похоже на зоопарк, где ты наконец видишь Природу во всем ее оригинальном многообразии. Природу человека. Природу человеческой популяции. Но я не антрополог, социолог или какой там еще олог.. Я остаюсь собой и, поэтому, не могу оторвать взгляда от женщин. Вот это палитра! Некоторых из них просто невозможно представить в родной аморфно-болотной среде. Они, как экзотические цветы или птицы с роскошным оперением просто выпадут из однообразно-серого, тягуче-унылого и безнадежного пейзажа нашей повседневности. Возможно и им суждено обабицца, обрасти стопудовыми жопами, расплыться в нечто непотребное, что мы привыкли называть Женщиной Среднего Возраста. Но пока.. Н-да.. И они совершенно РАЗНЫЕ.. Совсем не так. как наши Блондинки и Брюнетки.. Ну чем они могут отличатся? Полноте! Те же капризы, те же тараканы, та же тоска по нормальной жизни и нормальному человеку рядом.. Трудно поверить, что это так..
Я обожаю этот Город! Хватило и 15 лет, чтобы это понять . Нужно было узнать его изнутри.. Не знаю насчет «души», но у этого Города есть Темперамент. И он удивительно «совпал». Это прорыв в небо, это прорыв к недостижимой мечте и.. это , одновременно, совершенный беспросвет обыденности. Это Плаза и Оустер бар. .Это пьянящий шоппинг на Пятерке и.. Бруклин. Сотни тысяч «наших», попавших в «рай» и почувствовавших, что обратного пути нет. И десятки тысяч «наших», которые узнали, как огромен и прекрасен мир. Однозначно без обратного пути. О каких «контрастах» бубнили эти уроды из недавнего прошлого?! Да вся наша жизнь – это один нескончаемый контраст.. Контраст между нашими мечтами и серостью.. любовью и ненавистью.. сегодня и завтра. Если мы Живем ,то мы сами - Контраст. Как и этот Город. Не знаю.. Возможно мне повезло: я был здесь в разное время, в том числе и в самое трагическое. Видел и знал многих людей. Они – такие же. Но! И …другие…Именно они «делают» этот Город. Которое уже поколение.. А что делают ТАМ? Которое уже поколение? Жизнь? Однозначно - НЕТ
Недавно был ТАМ.. Как-то в последние годы не доезжал. Да и этот раз оказался случайно - не смотря на выходной нужно было заскочить в офис. Напротив в ста метрах.. Даже название почти такое же - O.W.F.C. Полная реновация.. те же бутики и рестораны в лобби. И бесконечные пустые офисные залы. Воскресенье. Ряды клетушек с компами Маленький плакатик : "We'll remember..."Огромные окна, в которых холодное синее небо и океан.. Тишина. А я - вспоминаю: наш офис был на 19 этаже. Пара стандартных загончиков и стойка для секретаря. Белла. Я всегда успевал с ней поболтать до 9..В 8:45 она была на месте. Роскошные лифты, полные клерков и посетителей. Особенно по утрам в ясные солнечные дни. Невозможно оторвать глаз от сверкающей глади бухты. Комок в горле. Как это было? Неожиданный толчок…не так как на верхних этажах, но чувствовалось как вздрогнул весь колосс. Посыпались мелочи, зависли компы.. но так бывало и раньше: утренние прогоны.. И СОЛНЦЕ - в бездонном НЕБЕ!. Всего на несколько десятков минуток. I will remember!


Теги:





-1


Комментарии

#0 20:32  25-12-2007norpo    
скучная поебень, афтор, плиз, удавись на ближайшем фонаре
#1 22:27  25-12-2007угу    
norpo..пойди на конюшню..вели - штоб плетей въебли. Скажи - я велел. Понял? Русский-та не забыл? Мычащее-скучащее? А потом - НАХУЙ!
#2 02:26  26-12-2007Голоdная kома    
Понравилось. Хотя скачет авторская мысль, переходя с рыси на иноходь, никто не понукал? Нет. Пишы ещё.

Автор, ты там это.. не спеши ярлыки клеить "угловые, смотрящие", осмотрись, чай, не дома?

#3 15:43  26-12-2007угу    
Угу..зоркая барышня..Да все таже беда. Это не креоЫ..Дневнички.Хуйня, одним словом, малолитературная. ..Да уж - без ярлыков.Обещаю! Осмотрелся,чай..Вник слегонца..Атмосфера боль-мень - понятная. Есть своя тусня. Есть круг "избранных" (я без негатива..все нормально - нужно заслужить) Есть - просто неподражаемые и действительно талантливые. Есть те - кто сделал гламурное имя и бабло.Все хорошо Прекрасная Маркиза!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:57  10-12-2016
: [28] [Графомания]
Я выброшен морем избытка угрюмо бурлящим, голубо-зеленого цвета
Просящим мольбы, остановки среди переливов и тусклого, лунного света
и солнца лучей – золотистых, слепящих наш взор.
От лжи и усталости нынче грядущего века.
Пытаясь укрыть и упрятать весь пафос, позор
от боли и страха, что заперты вглубь человека....
16:58  08-12-2016
: [2] [Графомания]

– Мне ли тебе рассказывать, - внушает поэт Раф Шнейерсон своему другу писателю-деревенщику Титу Лёвину, - как наш брат литератор обожает подержать за зебры своих собратьев по перу. Редко когда мы о коллеге скажем что-то хорошее. Разве что в тех случаях, когда коллега безобиден, но не по причине смерти, смерть как раз очень часто незаслуженно возвеличивает опочившего писателя, а по самому прозаическому резону – когда его, например, перестают издавать и когда он уже никому не может нагадить....
19:26  06-12-2016
: [43] [Графомания]
А это - место, где земля загибается...(Кондуит и Швамбрания)



На свое одиннадцатилетие, я получил в подарок новенький дипломат. Мой отчим Ибрагим, привез его из Афганистана, где возил важных персон в советском торговом представительстве....
12:26  06-12-2016
: [7] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [14] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....