Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - А жизнь-то налаживается!

А жизнь-то налаживается!

Автор: Myxomatosis
   [ принято к публикации 16:29  26-12-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 335]
Ужасное настроение. Омерзительное просто. Все плохо. Да еще и с любимой женщиной поссорился. И новый год скоро. Где, спрашивается, брать праздничное настроение? Семейный праздник, ага. Веселье и радость, игрушки-хлопушки-подарки, как же. Все не так. Все. Ну, хоть бы какое маленькое новогоднее чудо.
Спать Славик лег в отвратительном состоянии.

- Доброе утро, товарищ, - пропищал мерзко-нежный голосок. Славик вскинулся на кровати и, схватив одеяло, впрыгнул в тапки. Недоуменно уставился на помятую простынь в разноцветных разводах а-ля рисунки маленького Дали. Сюрреалистичную, но ПУСТУЮ простынь.
- Черт, привидится же, - сонно разлепив налитые вчерашним пивом веки, он стал разуваться.
- Осторожнее, пожалуйста!
Славик шлепнулся голой задницей на постель и замер: определенно где-то что-то звучит. Молча прислушался, повертел головой, поковырял мизинцем в ухе.
- Ну что за народ пошел… Тапок сними, идиот, - в приглушенном писке почувствовалось нескрываемое недовольство.
Славик осторожно снял дырявый клетчатый шлепанец и с подозрением глянул на пальцы левой ноги. Со странным ожиданием пошевелил ими.
- О господи, ну за что мне это. Второй сними, придурок!
Славик решил не спорить с внутренним голосом или, фиг его знает, что это было, и послушно стянул обувь.
- Да отлепишь ты меня, наконец, или нет? – раздражение писклявого голоска подтолкнуло, как оказалось, к верному решению. Слава всмотрелся в тапок.
- Да где же ты, чудище невидимое? – при этих словах Славик вляпался пальцем в жвачку на подошве. «Это-то откуда здесь взялось?» не успел он подумать, как…

- Попрошу не тыкать мне негигиеничными пальцами в рот, - прошепелявило нечто, и с глухим звуком шлепнулось на пол. Славик нагнулся: на полу валялась розовая, явно бывшая в употреблении, жвачная субстанция типа бабл гамм.
- Что это? – он ткнул массу пустой бутылкой из-под пива.
- Эй, поаккуратнее, - розовое нечто зашевелилось и отпрыгнуло в сторону, прилепившись с противным чмоком к кровати. – Уважение имей, понял?
- Ты что? Кто? – Славик понял, что страшится вроде нечего и пора элементарно выяснить правду: он пьян, умер или просто буднично разговаривает со жвачкой.
- Ну, люди пошли... Ты же сам меня хотел? Чуда хотел, спрашиваю? Чего вылупился? Я и есть. Извини, что розовое, последняя клиентка баба была, не успел еще реинкарнироваться.
- А почему ты такое… непрезентабельное? И маленькое? – Славик окончательно успокоился и с любопытством стал всматриваться в пожеванную дрянь, пытаясь понять, чем же она разговаривает.
- Во-первых, ты сам просил маленькое чудо. А во-вторых… У тебя голова есть? Или ты желаешь, чтобы по твоей квартире передвигалось нечто огромное, липкое, пахнущее банановой малиной, оставляя свои отпечатки на всем подряд?
- Нет, нет, - Славик замахал руками. - Так очень хорошо. А что ты умеешь?
- Тебе сказок не читали в детстве, ушлепок? Я – ЧУДО! Я все умею. Давай уж желай, чего тебе хочется. Только в разумных пределах.

- Я? Да, сейчас, - Славик задумался. Проверить бы как-нибудь, прежде чем глобальное-то загадывать, подумал он, направляясь в ванную. Розовое с чавканьем отлипло от кровати и попрыгало за ним.
- У меня, это, голова болит, опохмелиться бы чем, - ляпнул Славик первое насущное, что пришло в голову.
Жвачка с бурчанием, напоминающим «трах-тибидох-тибидох» подпрыгнула, вырвала у Славки волосок из головы, и он тут же почувствовал, что боль прошла, и появился приятный легкий дурман.
- Не понял, что это? Уже все?
- А ты как хотел?
- Так я это… думал посидеть с бутылочкой пива, поговорить душевно. И почему ты у меня-то волосы рвешь?
- В следующий раз правильно просить будешь. И что я у себя рвать-то буду? Ты подумал?
Славик понял, что розовая дрянь права. Уж на что она была противной внешне, но не волосатой – это факт.
- Ладно-ладно. Я потерплю.

-Ну что, Пуплякин, - неожиданно по фамилии окликнуло его чудо, - долго еще извращаться в желаниях будем, или еще что закажем по-быстренькому?
Славик задумался. Не хотелось счастье упускать такое неожиданное.
- А ты машину мне можешь сделать? Крутую такую? Чтобы все обзавидовались? Ну, я не знаю… О, Майбах хочу.

Резинка вцепилась в славиковы волосы, выдернула чуть ли не пучок и прошмякала:
- Иди в окно глянь.
Славик, конечно, выглянул. Но с двенадцатого этажа что-то рассмотреть было невозможно. Поэтому он, натянув джинсы с рубашкой, выскочил на улицу. Вызывающе-роскошный автомобиль во дворе обычного дома собрал кучу соседей-зевак даже в столь ранний час. Вот это красавец! В руке сам собой материализовался ключ, и Вячеслав Степанович (да-да, при такой машине именно так), небрежно открыл дверцу, нарочито медленно вполз в салон и завел автомобиль.
Мчась по городу, он ликовал. Вот это ощущения! Скорость, дикость даже, красота, стремительность. Он давно мечтал о такой «игрушке».
Феерию чувств прервал визг тормозов слева и последующий удар в бок. Очухавшись, Пуплякин понял, что долгих разборок не миновать и мысленно воззвал к чуду. Все исчезло.

Он ехал домой на троллейбусе, изредка притрагивался к неисчезнувшей почему-то шишке на голове и синяку на груди, и ругал розового фея на чем свет стоит. Еще бы, чуть не убился из-за этого создания.
В этом разъяренно-растроенном состоянии он ворвался в квартиру и бросился на поиски. Долго искать не пришлось. Чудо сидело за кухонным столом, смотрело телевизор и жрало его, Славкину, заначку в виде соленых огурцов.
- Ну и где тебя носило? Давай уже загадывай скорее что-нибудь выпить. Я ж само не могу. Да и огурцов уже объелось, пока тебя ждало, - нахальная масса смачно срыгнула и переключила канал.
- Да я… Да ты… Да ты хоть знаешь, что со мной произошло?
- Знаю, извини, забыло сказать, что последствия остаются. Но ненадолго. Скоро заживет все.
- Не могло что ль сразу предупредить? – Славик почти успокоился и, прочувствовав всю жвачную грусть и собственное желание выпить после случившегося, попросил водки и «чего-нибудь на закусь».
Лишившись в очередной раз изрядной порции волос, Пуплякин разлил водку по стаканам.
- За знакомство! – поднятая Славиком в приветственном желании чокнуться тара замерла на полпути. Жвачка нырнула в свою емкость и зачавкала.
- Извини, нечем мне бокал держать. Давай так пей. Не велика беда, - донесся утробный голос изнутри быстро пустеющего стаканчика.
Слава понимающе кивнул, выпил, закусил, повторил, и начал размышлять вслух насчет нечастых в наше время чудес, нового кандидата в президенты, истории мировой литературы и еще чего-то. Потом еще раз налил, снова выпили…

- А давай что ли девочек закажем? То есть девочку?– пьяное чудо икнуло и посмотрело на Славика обожающими глазами. То есть ему так показалось, потому что глаз там и в помине не было. Но чем-то оно точно посмотрело.
- А давай! – Славик непроизвольно прикрыл голову руками, но в этот раз ему повезло. То ли водка сняла болезненные ощущения, то ли чудо уже наловчилось – боли не было. Девочка материализовалась прямо на столе, удивленно стала озираться, но подготовленный Славик широко улыбнулся и в приветственном жесте указал на обшарпанную табуретку:
- Прошу вас, трон для дамы!
Она молча пересела, но, видимо, шок был так велик, что дальнейшего общения могло и не получится. Разговор явно не клеился.
- Может, минет? – услужливо подсказал Славик, расстегивая ширинку. Девушка, услышав знакомые слова, успокоилась и присела на корточки.
- Эй! Мне так ничего не видно! – пискнуло на столе чудо, и тут случилось непредвиденное. Девчушка, явно не ожидая, что здесь есть кто-то еще, резко дернула головой, ударилась об угол стола и упала. Славик испуганно взглянул на жвачку, на тело, наклонился, пощупал еле слышный пульс и заорал:
- Ты что? Что ты наделало?
Бабл гамм уставился на Славика.
- Давай уж, желай скорее, я ее верну туда, где взяло.

Через пять минут они сидели за столом, и Славик мрачно смотрел на «друга». Еще через пять минут, Славик почувствовал неприятные ощущения в животе и помчался в туалет. Через какое-то время он оттуда выскочил.
- Дай! Мне. Что-нибудь. От. Отравления, - Слава уставился на пьяное чудо. Оно лежало рядом со стаканом и отчетливо храпело. Слава выругался и набрал ноль-три.

Через день он вернулся домой и, найдя розовый мякиш в своей комнате, на кровати, с плэйбоем в руках, схватил его за грудки. То есть просто схватил всю липкую массу в кулак.
- Ах ты, идиотское создание! Паленую водку додумался наколдовать! Девку чуть не убил! Меня чуть на машине не угробил! – Пуплякин попытался дать ему в морду, но понял, что это бесполезно. Тогда он просто стал его яростно мять, рвать и растягивать. Оно пищало, пыталось сопротивляться, но силы были неравны. Наконец Славику удалось слепить из неприглядного комочка маленькую крыску. Животное пыталось что-то сказать, но было безжалостно засунуто в банку с оставшейся после ремонта голубой краской. Несколько секунд - и лопнули последние пузырьки на поверхности.

Славик достал длиннохвостую тварь, покрутил в руках, умылся холодной водой, успокоился и взял телефон.
- Милая, прости меня, я был неправ. Да, да, я признаю все свои ошибки. Я скучаю. Приезжай, а? Я тебе подарок на новый год приготовил. Да, жду, дорогая, - Славик ухмыльнулся и положил трубку. Потом взглянул на новогодний сувенир и пробормотал:
- А жизнь-то налаживается…


Теги:





-1


Комментарии

#0 20:33  26-12-2007Медвежуть    
Понравилос
#1 01:38  27-12-2007Myxomatosis    
129han

да и так вроде достаточно «наваяла».

и этта,може сётаки не стОит?

#2 01:53  27-12-2007ФишЪ    
хуйня
#3 02:07  27-12-2007Myxomatosis    
хани, считаете ли вы, что верный и точный заданный предмет дискуссии приводит к более верному результату? и возникает нечто иное, кроме обмена мнениями и взаимной ругани?
#4 02:23  27-12-2007Myxomatosis    
129han

вы банально-скучны. лучше рассчитайте ВВП на 2129 год. и то вам радость будет. да и ибаццо вы с этим точно долго будете, как и желали

#5 19:01  27-12-2007Француский самагонщик    
Идея оч симпатичная. Исполнение оставляет желать, да, впрочем, хуйбысним. Поучительно.

Эх, уш йа бы пожэлал...

Хан, а срезала тебя Myxomatosis 02:23, ыыы


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:53  17-08-2017
: [3] [Было дело]
Столкнулись в магазине. Не узнал её. Сильно изменилась, и только взгляд прежний. До пределов вкрадчивый. Льющий холодный свет глубоко в душу. Как-то даже обыденно всё вышло. Здравствуй! Привет! Как дела? - А разве могло быть по-другому?
Прошло много времени, но вот коснулся её ладони и дрожь по телу - как тогда, в первый раз....
В диадеме эмблемою лира.
Взгляд скользит, задержавшись на мне.
Ты ж была прошмандовкою, Ира.
Ты сосала хуи при луне.

За сараем в том дворике старом,
Где росла вековая ветла,
Как любая рублевая шмара,
Ты с проглотом по яйца брала....
11:48  13-08-2017
: [20] [Было дело]
Николай с сыном ходили по поселку в поисках работы. Не брезговали ни чем. Кому яму под туалет выроют да кирпичом обложат, кому огород вскопают, не суть важно. Главное, что пили всегда на свои. Когда пьют работяги, лодыри должны стоять в сторонке и ни пиздеть....
16:02  10-08-2017
: [8] [Было дело]
При ходьбе бубенчики позвякивали. Это было очень неприятно, но ничего с ними поделать не получалось. Прохожие возмущённо оборачивались, бросали недобрые взгляды, а некоторые даже норовили припугнуть, или прогнать. Хотя что он им сделал плохого? Ровным счётом ничего, кроме одного: он был....
17:22  08-08-2017
: [6] [Было дело]
Сеня с глупым видом. На берегу. В окружении берёз. В руках та часть удочки, на которую точно ничего не поймаешь. Просто толстая бамбуковая палка. Всё остальное в воду улетело. Кануло. Качается на волнах. В солнечных бликах.

И дядя Миша тут как тут....