Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Ментляндия или как я стал бизнесментом.

Ментляндия или как я стал бизнесментом.

Автор: Fenix
   [ принято к публикации 04:16  27-12-2007 | Х | Просмотров: 1627]
Была жуткая жара, и мы толпа 17-летних парней стояли на плацу, это было наше первое в жизни настоящее построение, сильно хотелось пить, все мысли были о доме, о девочках, но какой-то монстер в пятнистой форме с беретом на голове, постоянно орал на всех и говорил про отцов и матерей и что теперь наши задницы принадлежат ему, постоянно тем, отвлекая от мыслительных процессов. Хотелось послать все и всех и уйти из этого непонятного места, что я здесь забыл, там же за забором гуляют девушки в коротких юбках, пацаны пьют холодное пиво, слушают музыку, а я здесь как опездол стою в не совсем понятном мне месте и пытаюсь слушать какого-то гоблина. Это было мое первое знакомство со школой милиции, или как ее называют СПб. ССШМ МВД РФ. Вы знаете, столько много ментов в одном месте я никогда не видел и мне казалось, что меня сейчас за что-нибудь примут и увезут в отделение. Со временем чувство дискомфорта ушло и в какой-то момент стало интересно, когда нам сказали, что мы элита, что мы самыми первыми приходим на помощь, в отличие от штабных крыс из академии МВД, защитники блять. Впереди нас ждали экзамены, целых 3 штуки которые я удачно сдав и получив форму отправился домой ее подшивать. Хочу заметить в ментовской форме я чувствовал себя гораздо спокойнее и более деловито, как тогда я ошибался…
В начале августа, нас заставили проходить КМБ и почему-то оно все время заключалось в беге и тупых построениях с оттягиванием ноги над асфальтом, отдании воинского приветствия и правильного общения с офицерами и нашими начальниками отделений и взводов, эти прыщавые придурки почувствовав власть сразу охуели. С этого момента у меня начались первые наряды на свинарник, ночным дежурным по столовой, в обязанности которого входило чистка ванны с рыбой и мойкой полов в столовой, не говоря уже о туалетах, тупо простым дневальным с чисткой очка бритвой и т.д. Глумиться над такими как я, малолеток научили более взрослые дяди с других курсов. Но они не знали одного, что меня устанешь долбать, такое упрямство мне досталось от моего отца из-за чего я всегда получал как физически, так и морально. Было очень обидно до слез, но я был очень горд, что именно я, могу так разговаривать с прыщавыми начальниками, после чего я получал очередной наряд на работу. Нет, общался я развязано не со всеми, многих я уважал, например офицеров которые были в Афгане или Чечне и всегда слушал их с открытым ртом. А остальные для меня были пустым местом, тупо просто солдаты.
А мое, личное КМБ, закончилось для меня также неожиданно, как и началось. Как-то наш курс в очередной раз построили перед казармой, и заместитель начальника курса спросил, не разбирается кто-то в компьютерах, через 30 секунд я вышел из строя, ну был у меня дома IBM 286 AT, многие наверно даже и не помнят эти машины. Играл в приставку Денди и хочу заметить все эти компьютерные штуки мне нравились. С этого момента я стал работать в кабинете начальника курса писарем, набивал всякие тупые тексты. Работа была не пыльной. Когда все обливались потом на плацу или на парко-хозяйственных работах, я бодрился за компом играя в тетрис и всякие мелкие игрушки, пил и ел сколько хотел и всегда уходил домой раньше всех. Многим это не нравилось, кто-то завидовал, кто-то, молча, ненавидел. Через месяц, когда закончился КМБ , ко мне в кабинет пришел начальник моего взвода и сказал мне, что когда я закончу здесь раслабляться, то у меня начнутся самые тяжелые дни в моей жизни, мысленно послав его нахуй, я продолжил делать вид занятого человека. Вскоре началось обучение, лекции, было жутко интересно и я принял решение, что мне пора сваливать с тепленького места, найдя себе замену и проведя промокомпанию перед начальником курса я свалил в общий курятник. Главный петух был очень доволен моим появлением и сразу же занялся восстановлением меня в глазах моих сослуживцев. Пошли очередные наряды. Меня все это стало напрягать, и я стал думать как все это разрулить. Решение было принято сразу. Деньги. Деньги всегда везде рулили. Я принял решение платить деньги курсантам за наряды. Самый обидный наряд был с субботы на воскресение. Но в эти дни петухов не было. Меня как обычно ставили в эти дни, но никто не знал, что за меня в наряде стоит другой курсант, по документам всегда проходила моя фамилия. На эти платные наряды уходила вся стипендия, и меня стало это напрягать. Надо было что-то делать. И здесь мне повезло, моей казарме потребовался ремонт и я доставал всякую краску, клей и т.д. Я снова получил покровительство со стороны начальства курса. Мой начальник взвода переключился на нового компьютерного гения, страсти начали угасать, мы все начали взрослеть.
Я думал, моя карьера юриста не закончится с окончанием школы милиции, я намеривался поступать в гражданский вуз(что конечно и сделал правда работая уже на земле), мне нравились всякие юридические термины типа: «в натуре», «оферта», «пролонгация» и т.д. в те года я на все смотрел через розовые очки, эх молодость удалая, так скорее хотелось пойти работать на землю, защищать людей, бороться с преступностью, быть просто героем, о которых пишут газеты, хотелось просто помогать людям, о деньгах я тогда не задумывался, это была очередная ошибка.
Полетели дни сессий, лекций, зачетов, опять сессий и вот она очередная первая практика на земле. Наконец-то, настоящее дело, мы все поголовно дома сняли буквы «К» со своих пагон и на построении в РУВД одного из районов города Санкт-Петербурга мы стояли как настоящие работники МВД, я гордился тем, что сейчас начну бороться с преступностью. Борьба началась на одном из местных рынком и заключалась она в проверке документов у лиц кавказкой внешности, мы доставляли приезжих в один из опорных пунктов и местный сержант типа составлял протоколы, как потом выяснилось, он делал вид, что что-то составлял, а на самом деле просто зарабатывал деньги с помощью нас не отрывая жопу от рваного стула . Он был знаком со всеми черными на это рынке и просто собирал выручку, позже уже на земле я делал тоже самое, но это уже другая тема, к которой я вернусь позже. Взятки, в тот момент для меня были просто ужасом и тогда я задумался о жизни ментов в России или просто как я ее называл Ментляндии. Это был переломный момент моей молодой ментовской жизни, и я задумался, как я буду жить на земле получая 3-4 тысячи рулей. Мое мужское эго требовало красивых девушек, денег, красивых машин, но у меня не было богатых родителей которые могли мне это все дать. Практика закончилась и через пару дней я про это забыл, надрываясь в очередном наряде после того, как послал в жопу сержанта из параллельного взвода, который пытался заставить меня убрать хабарики вокруг урны, сначала меня хотели отпиздить, но ими было принято решение отправить меня в наряд, ночником в столовую. Ночью ко мне так ни кто и не пришел, хотя я их ждал. Драки между курсантами и сержантами проходили крайне редко, это было запрещено и каралось увольнением из органов МВД и отчислением из школы. Отчисления в основном проходили за пьянки и за употребления наркоты. Наутро про меня все забыли, так как в школе был траур по случаю несчастного случая с одним курсантом, которого сбила электричка. Это был замечательный человек со своими тараканами в голове, с которым ни кто не общался, он все время сидел в коморке и рисовал всякие агитплакаты и прочую поебень. Так вот в нарядах и пиздюлинах закончился первый год обучения. Нас отправили в отпуск, через 2 недели блуда и пьянок я все-таки выбрался на улицу, причем под шафе. Придя на остановку общественного транспорта я увидел 2 девчонок, одна была страшная как моя стипендия, вторая красавица, как я потом узнал она была дочкой босса одного очень крупного предприятия, через неделю мы с ней сблизились и меня познакомили с семьей. С этого момента мне открылись такие возможности как пользование парком автомобилей состоящего из 4 иномарок, 2 БМВ 525, 1 Шевроле Тахо, ну и одного старого Мерседес-Бенс 180 , на котором и в котором я рассекал, загородной дачей, одной из квартир. По первачку моей возлюбленной нужен был секс, такой гарный хлопец как я, который не ширялся как ее остальные знакомые и не имел понтов, но, а мне 18-летнему парню авто, секс, ее деньги, ну и связи. Отпуск закончился, но учиться после такого отпуска не хотелось, было принято решение послать ментовку нахуй, но после разговора с родителями и, получив пизды, было принято противоположное решение. Так я продолжил второй год обучения в роли мента. Как не странно на втором курсе было легче, может сказывался прошлогодний опыт, сил было больше, мне не составляло труда пробежать 20 километров, чем отзаниматься боевым самбо 2 пары, (мне всегда не везло на уроках рукопашки, я все время пытался съехать и преподы все это увидев, отрабатывали некоторые приемы на мне, а может просто преподы подзабили на нас, нам разрешалось спать на лекциях, после чего в два раза ебали больше на семинарах, но все это хуйня. Отношения с моей возлюбленной зашли гораздо дальше, чем я думал, и я не заметил как влюбился, у нее также появились чувства, мы стали жить вместе.
Пошли серые как моя форма будни, мы жили вместе, ебали друг другу мозги, собственно просто любили. Я стал приезжать на учебу на машине, забивал на учебу, захотелось других женщин.
Потом были первые теракты в Москве, Питере, ночные выезды, было круто разгрузки, бронники, автоматы, подвалы, чердаки, молодость блять. Выезды на футбол. Я ненавижу футбол, вы наверно спросите почему, да потому что я ненавижу эту тупую игру, ее пизданутых пьяных болельщиков, эта защита правопорядка во время матчей, но больше мне нравилось пиздить болельщиков после окончания матчей, когда эти дикари начинают громить все подряд, да мне нравилось пиздить болельщиков, возможно я пиздил и тебя читатель, ты уж извини, но эта была служба которая мне так не нравилась. Второй год пролетел быстрее чем я думал, я стал подшивать китель с пагонами лейтенанта. Потом был выпуск, Чечня, ранение, госпиталь и вот наконец-то земля. На землю я пришел уже прожженным мужчиной который в свои 20 лет видел и трупы наших ребят или то, что от них осталось, сгоревшие БТР, танки, живые или мертвые чехи.
А вот теперь представьте, что к вам приходит такой участок как я, у которого как вам кажется молоко на губах не просохло. Вы начинаете глумиться за что вскоре получаете пизды. Так долго это не могло продолжаться, да и моей любимой это не нравилось, вскоре она послала меня нахуй со всей ментовкой и стала жить с каким-то бакланом. Мне было обидно, я плакал настоящими слезами, проклинал мою работу. Это дало огромный толчок. Оставшись без квартиры, машины и денег, мне не чего не оставалось, как заняться бизнесом. Возможности были и я организовав, что-то вроде ОПГ, занялся открытием точек и аптек по продаже наркоты и спирта, не брезговали и краденым товаром. Через пол года я купил 3-летний БМВ 525, жил в съемной квартире где ебал, роскошных пилоток, я сильно не понтовался, сами понимаете не позволял статус. Про машину даже ни кто и не просек, так как у моей бывшей их были 2, на которых я приезжал и из-за которых мне постоянно ебал мозг начальник штаба, вечно говоря, что российский милиционер столько не зарабатывает и, что я подрываю имидж органов. Я про себя посылал нахуй и занимался своими делами. Территория была под контролем преступность дышала ровно, иногда пользовались услугами местной братвы, на, что они иногда пользовались нашими .Местный криминалитет, иногда устраивал нам стрелки по-поводу разных тем, им не особенно нравилось, что мы занимаем их бизнес, и уносим максимум прибыли, на что по доброму посылались и получали слово не лезть в их темы. Мы жили в мире, но этот мир закончился после того как братва, подставила одного моего бойца, которого приняли пацаны из внутренней службы безопасности с килограммом белки. С того дня у нас начались горячие деньки, бесконечные проверки, допросы, мы стали распадаться. Братва глумилась, но мы ничего, не могли сделать, мы зарабатывали день, кормили свои семьи. Главным принципом было, отсутствие стрельбы, настрелялись, было время. Через некоторое время меня уведомили, что завалят, если не откажусь от продажи спирта и Гали и не распущу свою команду. Выхода не было, и мы просто занялись мелочевкой и пытались выкупить нашего парня. Как я ранее говорил деньги рулят и получив условный срок парня выпустили, теперь он работает менеджером в одной конторе по продаже пластиковых труб. Конечно, мы ему помогаем, чем можем, но не так как раньше. Меня вскоре заебала такая жизнь и я принял решение уволится из органов. Уволившись из ментовки найти официальную многооплачиваемую работу было сложно я скитался, по разным конторкам, но прошлая жизнь не давала покою, хотелось денег. Были финансовые ломки, бесконечные депрессии, но я научился заново жить. Вот и сейчас сидя перед монитором, я думаю, а стоило мне вообще идти в ментовку и знаете я не капли не жалею об этом. В данный момент я имею маленький компьютерный бизнес, просто живу и радуюсь жизни, ищу свою любовь и пытаюсь нести добро в этот мир.


Теги:





-3


Комментарии

#0 12:56  27-12-2007С.С.Г.    
невероятно тупой текст
#1 13:02  27-12-2007bitalik    
Опять хуй
#2 15:24  27-12-2007Aksakal    
Поучительно, хоть и без подробностей. Детали рулят!
#3 08:05  28-12-2007Птаха    
129han

Подвыпимший челавег - подшОфе, причем именно слитно. Но вы же пишете как бог на душу положит, поправ все правила великого и могучего. хотя, возможно в этом и есть вся прелесть.

#4 08:21  28-12-2007happy-j    
было бы органичнее вывалить этот креос одним предложением, без знаков препинания и абзацев
#5 13:13  28-12-2007MNB    
исповедь это а не креос
#6 21:44  05-01-2008Максим Бородин    
А по мне суть есть. Только текст не из лучших, но и школа милиции - не литературный

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....