Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Выродки (продолжение).

Выродки (продолжение).

Автор: Леся
   [ принято к публикации 18:26  27-12-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 1282]
Пришла зима. В редко выпадавшие теплые дни студенты общаги небольшими группами уходили в снеженный лес на шашлыки или, как муравьи, выползали из своих нор-комнат и высыпали на площадь перед общежитием. Сегодня на ней не было ни души. – Значит на улице мороз. – Подумала Сашка, выглядывая из окна кухни. На подоконнике опять красовался какой-то цветок, который, как всегда, к вечеру стащут. Бойкая и жизнерадостная уборщица тетя Маша уже в который раз тщетно пыталась внести капельку домашнего тепла в обшарпанную, казенную обстановку.
Выродков после того самого случая Сашка больше не видела. Видимо что-то случилось… Добродушный Максим шлепнулся с 4-го этажа общаги. Дело было вечером, а точнее ночью. Ребята много выпили и хотели догнаться, а нечем. Вход закрыт, кругом охрана. Не долго думая, они стащили пожарный шланг, обмотали его вокруг пояса героя-Максима и стали спускать его вниз, дабы тот сбегал в ближайший камок. Но то ли шланг был коротким, то ли с пьяну его не удержали, вообщем, шлепнулся Максим прямо на жесткий асфальт. Думали все, конец парню. Ан нет. Пролежав несколько месяцев в больнице, он вернулся в общагу. И со словами – Блин, был бы трезвый не выжил бы. – Кому-то громко крикнул – Наливай.- Возвращение Максима с того света бурно праздновал весь 4-ый этаж, из-за чего дружно не спали 2-ой,3-ий и 5-ый. На следующий день его выгнали из общаги и из университета. Комендантшу уволили, и постепенно стал восстанавливаться порядок…
На плите во всю кипел разъерённый чайник. Сашка уже собиралась идти в комнату, как на кухню зашла Наталья.
- Саш, посиди пожалуйста с Данилкой. Я на работу опаздываю, а Розки все нет.
- Конечно, Наташ, без проблем.
Наталья хорошая девушка, только с мужем не повезло. Где-то курсе на 1-ом она вышла замуж за телкообразного парня. Жили у его родителей, родили ребенка и вроде бы все хорошо, но этот телок стал сильно ревновать Наташку, а потом сильно бить. Не долго думая, она взяла сына и вернулась в общагу.
Данилка был на редкость спокойным ребенком, с весёлыми светлыми кудряшками и большими серыми глазами. Говорить ещё не умел, но по коридору расхаживал важно, как хозяин. Заходил ко всем в гости и уносил с собой все то, что ему нравилось: книги, мягкие игрушки, ручки…Потом Наталья с извиняющимся стуком заглядывала ко всем в комнаты и возвращала добытые ребенком вещи...
К возвращению Розки, наташкиной соседки по комнате, Данилка, наслушавшись сказок и насмотревшись мультиков, сладко сопел на огромной подушке. Сашка попрощалась с ней: Александра, как и многие иногородние студенты, уезжала домой на зимние праздники.
Через неделю вдоволь наслушавшись деревенской тишины, она вернулась в шумный город. От вокзала до общежития идти было недалеко, но холод стоял жуткий. Щёки жгло морозом, а руки немели. Забежав в холл общаги, Сашка остановилась, намереваясь вдохнуть теплый воздух и немного отогреться. То, что она увидела, повергло ее в тихий ужас. Дыхание резко перехватило, на глазах навернулись слезы, а сердце стучало все чаще и чаще. На доске объявлений висела красивая Наташкина фотография с торжественно привязанной сбоку траурной ленточкой.
Придя в себя она повернула голову в сторону вахты.
- Что случилось?
Вахтерша хотела что-то сказать, но опустила глаза. Сашка пошла наверх. Второй этаж, третий, четвертый, пятый… В пустом коридоре одиноко мыла полы тетя Маша.
- Что случилось?
Уборщица осторожно прислонила швабру к стенке.
- Убили, кошечка, нашу Наташку.
- Как убили? Кто? Зачем?
- Бывший муж пришел к ней на работу, позвал поговорить. Она вышла, а он ей вместо разговора пять ножевых ранений. Наташка умерла сразу, даже скорую не успели вызвать.
У Сашки текли слезы. Она представила Наталью, падающую в пушистый мягкий снег, который быстро из нежно-белого превращался в ало-красный.
- А Данилка?
- А что Данилка? Данилку теперь в интернат.
- Как в интернат?
- Вот так. Матери у Натальи не было, а родителям убийцы ребенка не отдадут.
- Господи, почему? Тетя Маша, почему таких выродков земля носит? Почему? Последнее - Почему? – Сашка уже прокричала. Оно гулким эхом раздалось в пустом коридоре. Уборщица молчала. Опустив голову, Александра потихоньку пошла в свою комнату. А перед глазами у нее стояла счастливая, улыбающаяся Наталья и маленький с веселыми кудряшками Данилка.


Теги:





2


Комментарии

#0 18:42  27-12-2007Француский самагонщик    
Это ахуеть можно. Леся, прости...

"снеженный лес", цветок, который "стащут", "обшарпанную обстановку" и т.п. - пропускаем. Но вот это вот: "Видимо что-то случилось… Добродушный Максим шлепнулся с 4-го этажа общаги." - это песдец. Действительно, что-то, видимо, случилось. Можно предположить...

И чем дальше, тем больше. Просто праздник!

ААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Райдер, давненько ШК не было!

#1 18:48  27-12-2007Ночная Кобыла    
Кокуш, сымай йубку
#2 19:04  27-12-2007Шырвинтъ*    
Продолжение (выродки). всем читать!
#3 19:12  27-12-2007Саша Штирлиц    
Да, ну нах...Это кто-то разводит...Хотя...ХЗ.

В любом случае -Пиздец( с большой буквы)

#4 19:29  27-12-2007Француский самагонщик    
"На следующий день его выгнали из общаги и из университета. Комендантшу уволили, и постепенно стал восстанавливаться порядок…" Ясен хуй, его (Максима)выгнали, а особенно комендантшу уволили, как же порядку не восстановиться? Без таких-то опёздолов...

"разъерённый чайник" - это сильно. Просто нет слов.

"Где-то курсе на 1-ом она вышла замуж за телкообразного парня" - где-то... впечатляет эта поэтичность... в аудитории, вероятно... А уж тёлкообразный парень - да дура дурой ваша Наташка, как же за такого замуж выходить?! Вапщета этого парня довольно трудно себе прецтавить. Должно быть, воображения мне не хватает...

"этот телок стал сильно ревновать" - ну теперь понятно. Слава богу, не тёлка. Хотя ревнивый телок это тоже что-то.

"с извиняющимся стуком" - я так понял, что Наташка азбукой Морзе владела в совершенстве.

"Данилка, наслушавшись сказок и насмотревшись мультиков, сладко сопел на огромной подушке. Сашка попрощалась с ней" - с подушкой она попрощалась? Нет, точно ибанутая...

" Что случилось?

Вахтерша хотела что-то сказать, но опустила глаза" - ох, нечисто дело! Вахтерша явно тут замешана.

"В пустом коридоре одиноко мыла полы тетя Маша" - чота жалко тетю Машу. Одиноко полы моет, нет, чтобы ф калифтиве...

"Уборщица осторожно прислонила швабру к стенке.

- Убили, кошечка, нашу Наташку.

- Как убили? Кто? Зачем?" - ну, тут целый букет. Швабру, конечно, надо прислонять со всей осторожностью, а то ведь хуй её знает, швабру эту. Далее - кошечка. Чота тетя Маша тоже мне подозрительна. По наклонностям-то явная кобла... И, наконец, вопрос Наташки. Особенно "зачем?" Действительно, нахуя?

"Она вышла, а он ей вместо разговора пять ножевых ранений" - нет, как хотите, а пиздИт тетя Маша, как проститутка Троцкий. Да еще что "родителям убийцы ребенка не отдадут"... Нету такого закона, ибо сын за ацца не атвичаит и взаимно наоборот. Хотя... я бы, пожалуй, тоже ребенка родителям убийцы не отдал. Ну, может, и не пиздИт. Значит, вахтерша виновата..

В общем, продолжение давай, Агаты ты наша Кристи.

#5 20:25  27-12-2007Буй Плюев    
это в избранное. Аки и первую часть... Леся, я тебя люблю
#6 21:14  27-12-2007Aksakal    
Так чьё дитё-то было? Я не фкурил...
#7 21:37  27-12-2007Шырвинтъ*    
Я очень, очень внимательно дважды перечитал текст. Пронзительно. Ни одного лишнего слова. Ни одной фальшивой мысли. Всё начатое - логически завершено. Нет ложного пафоса, пафос "в целом" - синтетический. Он получился как результат, и видно, что как самоцель не заложен. Поэтому каждый фрагмент "нейтрален", а в целом вся вещь представляется цельной, как уже отметил "пронзительной" при восприятии.

Лично мне этот текст представляется философским энергетическим сгустком. Такое редко получается. Я рад, что у автора "СХОДУ" получилось. Спокойно разбираю произведение; автора не захваливаю. Выбросите мысли о таких выродках..

Идёт обычная работа. Что-то лучше, что-то хуже (с субъективной точки зрения автора, конечно). Но иногда бывают Выплески. В волновой физике называются "биениями" - то есть редкие волны с чрезмерно высокой амплитудой. Вы с этим теперь сами столкнулись, возможно, впервые. Потом уже не будете их бояться. Так что всё путём!

Успехов.

#8 21:58  27-12-2007Розка    
к издевательствам ФС добавила бы еще муравьев, которые, оказываецца, живут в норах, торжественно (видимо, медленно и с оркестром) привязанную к портрету траурную ленточку и ало-красный (очень-сильно красный, да?) снег.

нервно жду появления Розки.

чую, и она упадет на неласковый асфальт.

#9 22:02  27-12-2007Француский самагонщик    
Розка, что ты, я не издевался! Наоборот, огромное удовольствие получил и с нетерпением жду развития событий!

Кстати, Наташкина подруга Розка тоже у меня на подозрении...

#10 05:29  28-12-2007Dichenko    
"Где-то курсе на 1-ом" - млять, это ж как нажрацо надо было шоб не знать када замуж выходишь!


"но по коридору расхаживал важно, как хозяин" - лучше будет "как господин"


ФС - жжот!

Леся - я влюблен в твое творчество! Пышы иСчо!

#11 05:32  28-12-2007Dichenko    
надеюсь будет продолжение с сатанинскими сектами, миссией спасти мир у осиротелого ребенка, трагические бега от ФСБ и раъеренного экс-мужа в которого вселился сам Мефистофель...
#12 06:41  28-12-2007Pechora_Vedmin    
блять, сериал хуже маего, ляпов много - но задумка есть. Автор стремицо все преукрасить и потому косячит (к примеру про цветок который там чо та сташут. проще , проще быть надо и все буить гуд
#13 10:28  28-12-2007Леся    
Спасибо всем.Если честно,я думала,что это не пропустят.Редколлеги, оказывается, такие хитрющие.
#14 10:30  28-12-2007    
Леся талант. да.
Если бы я задумал чото типа этого, я бы все так и написал. Так что, на мой взгляд, Леся клон вполне продуманный и долгоиграющий.
#16 10:45  28-12-2007Леся    
Барсук,привет!Всегда тебе рада.
#17 11:17  28-12-2007Добрыня    
ИМХО - опять Иван шалит....
#18 16:29  28-12-2007Це Рульник    
Бля...красота...Леся пиши...пиши родимая
#19 16:40  28-12-2007Юра Некурин    
Леся привет.

да Райдер

приурочь к новому году очередной выпуск ШК!!!!!

#20 00:51  29-12-2007Докторъ Ливсин    
это просто чудо какое-то

Леся, никого не слушай - ты МЕГАТАЛАНТИЩЕ, (куда там red fox,е- ты лучше!!!)

если это -продолжение- то жду ещё

пиши, пиши родная

"Пришла зима. В редко выпадавшие теплые дни...."

пиши - это ж брулиянты розсыпью...

#21 01:04  29-12-2007Бандераснах    
опять бытовуха...(((
#22 10:39  29-12-2007Aseado    
А мне первая часть больше понравилась. Не прячь эмоции.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:47  25-11-2024
: [1] [Пустите даму!]

Если Катю Федя бросил неизвестно почему
Убеждать она не просит никого по одному,
Что другие будут лучше не покинув никогда
Говорят, что жизнь учит если сильная беда.

Из тоски глядит подвала осторожна и строга
На измену не желала попадаться ни фига....
22:15  24-11-2024
: [1] [Пустите даму!]
Это очаровательное зрелище: черноволосая девушка с огромными грустными голубыми глазами — редкое сочетание: черные волосы и голубые глаза, плюс длинные ярко-черные ресницы. Девушка в пальто, сидит в санатории с недочитанной толстой книгой Голсуорси «Сага о Форсайтах» — такой увидел я свою героиню в том памятном только что начавшемся 1991 году....
16:59  22-11-2024
: [2] [Пустите даму!]
Однажды, бедняжка Сесилия
Подверглась ужасному акту насилия -
Собака соседа о девичью ножку
Взялась потереться немножко.
Собака - огромнейший дог.
Тяжелый процесс, от и до -
А де’вица наша терпела, покуда
На ногу не кончил зубастый Иуда!...
11:56  18-11-2024
: [5] [Пустите даму!]
Этот самец хотел многого, но он всё получил — всё, чего требовал от хрупкой и беззащитной меня: я ему отсосасывла, давала в жопу, прыгала голая на каблуках на подоконнике под Bella ciao, трахалась втроем с его сисястой секретаршей, и как-то, превзойдя саму себя, разрешила обильно обоссать меня с ног до головы!...
18:53  16-11-2024
: [2] [Пустите даму!]
...