Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ãðàôîìàíèÿ:: - Îòäîõíóëè

Îòäîõíóëè

Àâòîð: Ô.È.Ñóõîâ
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 21:29  29-12-2007 | Øûðâèíòú | Ïðîñìîòðîâ: 1572]
Ñëó÷èëîñü ýòî â íà÷àëå ñåíòÿáðÿ… àêêóðàò êî äíþ íàøåé, íå ïîáîþñü ýòîãî ñëîâà, Íåçàâèñèìîñòè.
Äåëî â òîì, ÷òî êàê ðàç çà íåäåëþ äî ýòîãî ÿ, âñòàâøè óòðîì, íà ñêîðóþ ðóêó óìûâøèñü, ïî÷èñòèâ çóáû îñòàòêàìè áîëãàðñêîé ïàñòû «Ðèëà», îòïðàâèëñÿ íà þíóñàáàäñêóþ áàðàõîëêó, ïðèêóïèòü ïðîêëàäîê ðåçèíîâûõ è âñÿêèõ ìåëî÷åé äëÿ ìîåé ñàíòåõíè÷åñêîé õàëòóðêè.
Áàðàõîëêà… Äëÿ òåõ, êòî óæå íå ïîìíèò è ïðîæèâàåò (äàé Áîã êàæäîìó) â áëàãîïîëó÷íûõ è ïðî÷èõ âðàæäåáíûõ íàøåé ñòðàíå êàïèòàëèñòè÷åñêèõ ñòðàíàõ, íàïîìíþ, ÷òî áàðàõîëêà ýòî ãîðîä â ãîðîäå, æèçíü â æèçíè…Îíà, êàê áîðîäàâêà íà íåïîðóãàííîì òåëå íàøåé ñòîëèöû, õëåáíîãî ãîðîäà Òàøêåíòà. Âûâîäÿò å¸, æãóò êàë¸íûì æåëåçîì â îäíîì ìåñòå, êàê îíà íà ñëåäóþùèå âûõîäíûå ïîÿâëÿåòñÿ â äðóãîì. È ïëþþò òîãäà íà íå¸, â êîíöå êîíöîâ ðàéîííûå (â ãëóáèíå äóøè, íîðìàëüíûå ïî ñóòè äåëà) âëàñòè è äàþò ïðàâî íà æèçíü ýòîé ñâîåîáðàçíîé òóñîâêå. Âåäü, ãëàâíîå äåëî çäåñü, íå çàøèáèòü îõåðåííóþ äåíüãó, à ñêîðîòàòü âûõîäíûå, ïîîáùàòüñÿ ñ ñåáå ïîäîáíûì êîíòèíãåíòîì, à åñëèâ ïîäôàðòèò, òî è çàðàáîòàòü íà æèçíü, â äîáàâîê ê çàñëóæåííîé è äîñòîéíîé êàæäîìó ðàçíåñ÷àñòíîìó òðóäîâîìó ÷åëîâåêó, ïåíñèè.
Íó âîò. Èäó ÿ , çíà÷èò ïî ðÿäàì, ïåðåáð¸õèâàþñü ñî çíàêîìûìè è ìèëûìè ìîåìó ñåðäöó ðîæàìè, êàê íàâñòðå÷ó ìíå ïð¸òñÿ Øàìèëüêà-«Òàòàðèí», ìû ñ íèì âìåñòÿõ íà «Ïîäú¸ìíèêå» ðàáîòàëè, äî ïîëíîãî åãî óíè÷òîæåíèÿ. (Íå «Òàòàðèíà», êîíå÷íî æå –«Ïîäú¸ìíèêà»). Èä¸ò, êóðèò, âåñü ðåçèíîâûì øëàíãîì ïåðåïîÿñàí, êàê ëàòûøñêèå ñòðåëêè – ïóëåì¸òíûìè ëåíòàìè, â ñàìûå ñ÷àñòëèâûå äëÿ íèõ, ðåâîëþöèîííûå ãîäû. Âñòðåíóëèñü, îáíÿëèñü, ïîêóðèëè. «Òû, òàì æå , íà «Àáðàçèâêå» æèâ¸øü?» -ñïðàøèâàþ.
«Äà êàêîé! – îòâå÷àåò, - êàê ïàïêà ïîìåð, ïðîäàë ÿ êâàðòèðó è â ×èð÷èê ïåðååõàë ñ Ôàòèìêîé â äîì îòöîâñêèé. ׸ òóò, â Òàøêåíòå ëîâèòü? Çàâîäà íåò, à òàì ñàä, îãîðîä è âèíîãðàäíèê îïÿòü æå, âîí øëàíãîâ íàêóïèë äëÿ ïîëèâó….». Âñïîìíèëè çíàêîìûõ îáùèõ, äðóçåé – òîâàðèùåé. Åùå ïîêóðèëè. «Ñëóøàé, Ôåäü,- ãîâîðèò ìíå Øàìèëü –à ïðèåçæàé êî ìíå íà âûõîäíûå, ïîñèäèì – âûïüåì, îòäîõíåì êàê ëþäè. Ó ìåíÿ âèíî ñâîå, è Ñàíüêà Ëóêèíà áåðè ñ ñîáîé, åñëè Òîñüêà îòïóñòèò». Ñêàçàíî – ñäåëàíî. Ïðàçäíèê Íåçàâèñèìîñòè ïðèõîäèëñÿ íà ïÿòíèöó – 1-å ñåíòÿáðÿ è åùå ñóááîòà-âîñêðåñåíèå â çàïàñå íà âñÿêèé ñëó÷àé.  îáùåì, âðåìÿ ñàìîå áëàãîïðèÿòíîå. Êàê ÿ Ñàøêó ó æåíû îòïðàøèâàë – íà òî îòäåëüíûé ðàññêàç áóäåò ñî âñåìè ëèðè÷åñêèìè îòñòóïëåíèÿìè. Ñåëè ìû íà ìàðøðóòêó îò áûâøåãî ìåòðî, áûâøåãî Ìàêñèìà áûâøåãî Ãîðüêîãî è äóíóëè ñ âåòåðêîì â ×èð÷èê. Âîò, ïàìÿòü, áëÿäü! Îíà íå ñìîòðÿ íè íà ÷òî, îò àëêîãîëÿ åù¸ êðåï÷å ñòàíîâèòñÿ. Íàø¸ë ÿ âåäü äîì äÿäü Ðàèìà ïîêîéíîãî (Öàðñòâèå åìó íåáåñíîå) ñ ïåðâîãî ðàçà…
À âîò òåïåðü î÷åðåäü, áûâøèõ ÷èð÷èêöåâ ïðèøëà, âñïîìíèòü ñâîþ íåçàáâåííóþ Ðîäèíó è ïóñòèòü ñêóïóþ èììèãðàíòñêóþ ñëåçó. Äåëî â òîì, ÷òî äîì Øàìèëüêèí ñòîèò êàê ðàç íà áåðåãó êàíàëà Çàõ è äîì ýòîò îãîðîäàìè âûõîäèò ïðÿì¸õîíüêî ê êàíàëó, ê åãî âñåãäà õîëîäíûì è ñâåæèì âîäàì. È òîëüêî ëåíèâûé è íåðàäèâûé õîçÿèí íå ñòàâèë íà áåðåãó àéâàí, êîòîðûé óïèðàëñÿ ïåðåäíèìè ñòîéêàìè â äíî êàíàëà, è êàçàëîñü, ÷òî ïàðèøü òû, âûïèâàÿ è çàêóñûâàÿ ïðÿì íàä âîäîé….. Êðàñîòà, ðåáÿòà, è ñâîåîáðàçíûé ðàé íà îòäåëüíî âçÿòîé è ïðèâàòèçèðîâàííîé ïëîùàäè. Âñòðåòèëè íàñ Èáðàãèìîâû âäâî¸ì – Øàìèëü è Ôàòèìà. È âðîäå, êàê ñîâñåì íå èçìåíèëèñü è êàê â ñòàðîå, äîáðîå âðåìÿ – äåðæàëèñü çà ðó÷êè è óëûáàëèñü. «À Êàðèíêà ãäå ñ Ðåíàòîì?- ñïðàøèâàþ, - Íó-êà ïîêàæüòå ìåëî÷ü ñâîþ! ß èì êîíôåòîâ ïðèâ¸ç øîêîëàäíûõ!» «Äà, òû Èâàíû÷, ñîâñåì ñáðåíäèë â ñòîëèöå ýòîé – îòâå÷àåò ìíå Ôàòèìà, - ó Êàðèíî÷êè ñ Ðåíàòèêàì óæå ñåìüè ñâîè…. Óåõàëè îíè â Êðûì, èñêàòü äîëþ ñ÷àñòëèâóþ íà èñêîííûõ íàøèõ çåìëÿõ.». «Äà… æèçíü – ãîâîðþ, à âû, ÷òî æ íå ïîåõàëè?» «Äà, êîìó ìû òàì íóæíû, Ñóõîâ, â Êðûìó ýòîì, ðàâíî êàê è òû â ñâîåé Ðîññèè»- îòâå÷àåò. «Íó, ëàäíî î ãðóñòíîì – ãîâîðèò Ôàòèìà, -â äîìå ñÿäåòå èëè íà àéâàí, ê ðå÷êå ïîéäåòå?». «Íà àéâàí, íà àéâàí!»-õîðîì çàêðè÷àëè ìû. Ðàñïîëîæèëèñü ñ êîìôîðòîì, ìàíãàëü÷èê ïîñòàâèëè, øàøëû÷êîâ ñîîáðàçèëè, çàêóñî÷êè âñÿêîé -ðàçíîé. Ôàòèìêà â äîì óøëà ïî äåëàì ñâîèì -æåíñêèì, à ìû âûïèëè-çàêóñèëè, êàê ïîëàãàåòñÿ è ïîòÿíóëî íàñ â âîñïîìèíàíèÿ. «À ïîìíèòå,- Ñàí¸ê ìå÷òàòåëüíî çàêàòèë ãëàçà, - êàê ìû íà ýëåêòðîêàðå çàâîäñêîì çà âîäêîé â ìàãàçèí åçäèëè?». Áûëî äåëî. Áûâàëî, êóïèì âîäêè, ñíèìåì êðûøêè âîäî÷íûå ïðÿì â ìàãàçèíå è çàêóïîðèì êàïðîíîâûìè èç ïîä âèíà. À ýòèêåòêè çàêëåèâàëè íàêëåéêàìè èç - ïîä ðàñòâîðèòåëÿ ¹ 676. Òàê è ïðîíîñèëè íà òåððèòîðèþ çàâîäà. È ïðåäñòàâëÿåòå êàðòèíó? Ñèäÿò òðîå äðóçåé – ïðèÿòåëåé â ïîäñîáêå, ðàçëèâàþò ñåáå â ïèàëóøêè èç áóòûëêè ñ ðàñòâîðèòåëåì ïðîçðà÷íóþ æèäêîñòü, âûïèâàþò, æìóðÿòñÿ îò óäîâîëüñòâèÿ è âñ¸ ýòî ðåäå÷êîé çàêóñûâàþò. Ñòàðøåãî ìàñòåðà, Ïóëåì¸òîâà Âàäèì Èãíàòüè÷à, ÷óòü êîíäðàòèé íå õâàòèë îò òàêîé êàðòèíû. Íàñèëó ìû åãî óãîâîðèëè ñ íàìè âûïèòü. «Îò, ÷åðòè ïèÿâîøíûå,- ñìåÿëñÿ îí ïîòîì,- ÷òî, ñóêè, òîëüêî íå ïðèäóìàþò, êîãäà âûïèòü ïðèñïè÷èò». «À, êàê ìû ñ òîáîé, Èâàíû÷ íà ñïîð, çà ëèòðó âîäêè â ïîæàðíîì áàññåéíå íà âðåìÿ ïîä âîäîé ñèäåëè,à? ß òîãäà âûèãðàë, äîëüøå òåáÿ ïîä âîäîé ïðîñèäåë» - âñïîìíèë Øàìèëü. «Íó, ¸ï -òèòü! Êàê æå íå ïîìíèòü, ïîìíþ, - îòâå÷àþ, -åñëèâ áû ÿ âûèãðàë, ìû áû ýòó ëèòðó òðè ãîäà æäàëè. À òàê, âå÷åðîì íåïëîõî âìàçàëè». «À âû ùàñ ñïðáóéòå,- ñìå¸òñÿ Ñàí¸ê,- åùå íå õîëîäíî, òðÿõíèòå ñòàðèíîé!» «À,÷¸, çàïðîñòî, êàê äâà ïàëüöà îáîññàòü!»- êðè÷èò Òàòàðèí è ñíèìàåò øòàíû. «Äà ïîãîäèòå, âû, ìàòü âàøó çà íîãó! Äàâàéòå ïîä ýòî äåëî åùå ïî îäíîé ¸áíåì» -îòâå÷àþ. Âûïèëè åùå ïî îäíîé. «Ó òåáÿ ÷àñû ñ ñåêóíäíîé ñòðåëêîé?»-ñïðàøèâàåò ó ìåíÿ Ñàí¸ê. «Òàê! Ýòîìó êàðàñþ áîëüøå íå íàëèâàòü,- îòâå÷àþ, - ó ìåíÿ ÷àñîâ óæ ëåò êàê ïÿòíàäöàòü âîîáùå íåò». Ñáåãàëè â äîì, çà ÷àñàìè íà áàòàðåéêàõ (ýòî íà êîòîðûõ âìåñòî ñòðåëîê – öèôèðüêè áåãàþò).
Ñïóñòèëñÿ Òàòàðèí, äåðæàñü ðóêàìè çà ñòîéêó àéâàíà (÷òîá òå÷åíèåì íå ñíîñèëî) â êàíàë, âäîõíóë ïîãëóáæå è óøåë ïîä âîäó. «Íó, ñåêóíä äâàäöàòü ïðîñèäèò,- ãîâîðþ Ñàíüêó, -à ìû ñ òîáîé çà ýòî âðåìÿ åù¸ ïî îäíîé íàêàòèì». Ó íàñ ïî ýòîìó ïîâîäó, ñëîâî ñ äåëîì íå ðàñõîäÿòñÿ. Âûïèëè. Ïðîøëî ïîëìèíóòû, à Òàòàðèí íå âûëåçàë. «Îí, ÷¸ òóò âñå ýòè ãîäû, â ìåñòî òîãî, ÷òî á ñ Ôàòèìêîé â êîéêå êóâûðêàòüñÿ, ïîä âîäîé ñèäåòü òðåíèðîâàëñÿ, ÷òî ëü?» - çàáåñïîêîèëñÿ Ñàí¸ê. «Äà ñèäè-íå ïèçäè, ëþáâåîáèëüíûé òû íàø,- ãîâîðþ,- ùàñ êàê ìèëåíüêèé âûñêî÷èò». Ïðîøëà ìèíóòà - «Òàòàíèíà» íå áûëî «Òàê, áëÿäü!, ñíèìàé øòàíû è â âîäó!» -êðè÷ó ÿ Ëóêèíó, íà õîäó ðàçäåâàÿñü. Íûðíóëè, îáøàðèëè âñå äíî ïîä àéâàíîì – íåò Òàòàðèíà! Âûëåçëè íà áåðåã ñ âûïó÷åííûìè ãëàçàìè, îòïëåâàëèñü. «Ôåäü, ÷¸ äåëàòü òî áóäåì!? –øåï÷åò Ñàí¸ê, -ìîæ îí ïîïëàâàåò è âåðí¸òñÿ?». «Òû, ñîâñåì îõåðåë íèêàê? -îòâå÷àþ âîïðîñîì íà âîïðîñ, - ÷òî îí òåáå, ÷åëîâåê-àìôèáèÿ, ÷òî ëè? Ê Ôàòèìêå íóæíî èäòè, à ïîòîì â ìåíòîâêó, ñäàâàòüñÿ». Íûðíóëè åùå ðàçîê, äëÿ î÷èñòêè ñîâåñòè – áåçðåçóëüòàòíî. «À äàâàé, ïîòèõîíå÷êó ñîáåðåì ìàíàòêè è îòâàëèì, à?»-Ñàí¸ê ÷óòü íå ïëàêàë. «Àãà, à åãî âûëîâÿò â Êèáðàå ãäå íèáóäü –îòâå÷àþ, - ñ «ìíîãî÷èñëåííûìè ïîâðåæäåíèÿìè ïðè óòîïëåíèè» (ïîêà òå÷åíèåì äîíåñåò îá êîðÿãè íàâåðíÿêà ïîòðåïëåò) è ê íàì çàÿâÿòñÿ. «Íó êîñü-êà, ãðàæäàíå õîðîøèå, âû åãî ïîñëåäíèìè âèäåëè! Êîëèòåñü, ñóêè, ÷òî ñ ÷åëîâåêîì âûòâîðÿëè è çà ÷òî ïî ïüÿíîé ëàâî÷êå óòîïèëè?» Òîãäà, íàì ñ òîáîé â àíäèæàíñêîé êðûòêå, âñå äíè ðîæäåíèÿ, äî ñìåðòè ñïðàâëÿòü ïðèä¸òñÿ. ×àëèòüñÿ áóäåì ïî ïîëíîé ïðîãðàììå. Ê ìåíòàì íóæíî èäòè è ÷åì ñêîðåå, òåì ëó÷øå». «À âñ¸ òû, áëÿäü, ìîðäà óñàòàÿ!!! -âçâèçãíóë Ñàí¸ê –«ïîåäåì ê Òàòàðèíó!, Ïîåäåì ê Òàòàðèíó!». «Äà çàòêíèñü òû! – êðè÷ó, - «ëûñûé áóáåí –õâîñò îòðóáåí», ñàìîìó òîøíî. ׸ òû äîêîïàëñÿ òî? «ê Òàòàðèíó!» Ìíå, ÷òî òåáÿ ê ôðàíöóçàì âåçòè, çàìîðûøà ýäàêîãî, ÷òî ëè? Íåò ó ìåíÿ äëÿ òåáÿ äðóãèõ äðóçåé…. Äà è ýòîãî, âèäàòü, óæå íåòó…». Ñàíüêà óæå ìóòèòü íà÷àëî îò ïåðåæèâàíèé òàêèõ. «Òåáå õîðîøî –íîåò îí ,- òû âîí îäèí, êàê êîáåëü óëè÷íûé, à ó ìåíÿ ðåáÿòèøåê ñêîëüêî, êòî èõ êîðìèòü áóäåò?!». «Òàê, ñîáèðàéñÿ, - ãîâîðþ,- ìíîãîäåòíûé îòåö. Ðàíüøå íàäî áûëî äóìàòü, êîãäà íà Òîñüêó ñâîþ çàëàçèë. Íå òðÿñèñü è íå áçäè, ìîæåò è íå áóäåò åùå íè÷åãî». «Îé, à âû åùå çäåñü? Äîìîé íå ïîåõàëè? –ê íàì ñî äâîðà, óëûáàÿñü, ñïóñêàëàñü Ôàòèìêà,- äà ñèíèå âñå! Âû ÷òî, êóïàëèñü ÷òî ëè? ß ïîíèìàþ- òåïëî åùå, íî âñ¸ æ, íå ìàé-ìåñÿö». «Äà, Ôàòèìî÷êà…,- Ñàíüêà çàèêàëñÿ è êëàöàë çóáàìè,- âîò… ïîïëàâàëè íåìíîæêî… õîðîøî òóò ó âàñ… à Øàìèëüêà, ùàñ…ýòî… ïðèïëûâåò íàâåðíîå….». «Àãà, æäèòå –ñìååòñÿ Ôàòèìà, -îí âîí äîìà ñïèò, ëåæèò. ß äóìàëà, âû óæå ðàçîøëèñü, ïðèáðàòüñÿ ïðèøëà, à âû êóïàåòåñü». Ñàí¸ê ïîïåðõíóëñÿ, äèêî èêíóë è ðàçìàçàë ñîïëþ ïî ùåêå. «Êàê, ñïèò?» - òèõî ñïðàøèâàþ. «Äà òàê. Êàê îáû÷íî, íàæðàëñÿ è ñïèò –îòâå÷àåò îíà, - âû æå âî âðåìÿ îñòàíîâèòñÿ òî íå óìååòå. Íó ÷òî, ðàçáóäèòü?». «Íååò!! –îðó ÿ , ñõâàòèâ ðâàíóâøåãîñÿ Ñàíüêà çà âîðîòíèê, è óæå ñïîêîéíåé,- áóäèòü íå íàäî….» Íó â îáùåì ïðîùàòüñÿ ñ Òàòàðèíîì íå ñòàëè… Îò ãðåõà ïîäàëüøå. Íå ïîìíþ, êàê äî âîêçàëà øëè, êàê äî äîìó äîåõàëè, õîòÿ ïðîòðåçâåëè, êàê áóäòî è â ðîò íå áðàëè. Òîëüêî Ñàí¸ê ñî ìíîé ìåñÿö, ïîñëå ýòîãî íå ðàçãîâàðèâàë…. À Òàòàðèíà ÿ ïîòîì âèäåë. Èçâèíÿëñÿ îí, ÷òî ïðîâîäèòü íàñ íå ñìîã. Îí, îêàçûâàåòñÿ, êîãäà íûðíóë, ñõâàòèëñÿ ïîä âîäîé çà ñòîéêó àéâàíà, ðóêè ó íåãî ñîñêàëüçíóëèñü è âûíåñëî åãî ïîä âîäîé çà èâîþ ó ñîñåäíåãî àéâàíà. Íà áåðåã îí âûáðàëñÿ è áåãîì ÷åðåç ñîñåäñêèé çàáîð â äîì. Çàìåðç è ðåøèë ÷àïàí íà ñåáÿ íàáðîñèòü, äà è ïîëñòàêàí÷èêà òðåñíóòü äëÿ ñóãðåâó . Òðåñíóòü, òî – òðåñíóë, ñîãðåëñÿ è óñíóë. À ÷¸ åìó ñêàçàòü? Óñòàë ÷åëîâåê, ñ êåì íå áûâàåò… À Ñàíåê òåïåðü íà ñàìûé íàø áîëüøîé ïðàçäíèê, íà Äåíü Íåçàâèñèìîñòè íå ïü¸ò íè êàïëè. Ìíå, êîíå÷íî ãðóñòíî, à Òîñüêà äàæå ðàäà. Õîòü êîìó òî ÿ óãîäèë…


Òåãè:





-1


Êîììåíòàðèè

#0 01:31  30-12-2007Noizz    
àô-àô-àô-àô, ððððððð
#1 04:47  30-12-2007Áàíäåðàñíàõ    
ñòðåëÿëè....

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
06:51  18-04-2024
: [2] [Ãðàôîìàíèÿ]


Ñåêðåòàðøó ìÿòü âñåãäà ìÿêèíîþ
Øåô ëþáèë îáû÷íî ñëîâíî çâåðü.
×åì åé ñó÷êå âåæëèâî îòëûíèâàòü
Äðàòü äà¸ò áåç èìèäæà ïîòåðü.

Âåäü îíà âñåãäà íà ôèðìå ïåðâàÿ
Ìîæåò ïëþíóòü øåôó íà óñû,
Åñëè îí ñ íàêðó÷åííûìè íåðâàìè
Íå êîí÷àåò äîëãî ñóêèí ñûí....
14:57  11-04-2024
: [1] [Ãðàôîìàíèÿ]
Íèêàêèì ÿ äåïóòàòîì íèêîãäà íå áûë. Ýòî òàêàÿ çàìàíóõà. Çíàåòå êàê ñåé÷àñ ôåéêóþò: "Óáèëè ÷åëîâåêà! Íà Êðàñíîé ïëîùàäè!!!", äà åù¸ êàïñëîêîì ïèñàíî... À ïîòîì ïåòèòîì îáîðà÷èâàåòñÿ, ÷òî íå óáèëè, à ïîáèëè, è íå ÷åëîâåêà, à ñîáàêó, è íå â Ìîñêâå, à â êàêîì-íèáóäü Ìóõîçàñðàíñêå....
16:04  05-04-2024
: [1] [Ãðàôîìàíèÿ]
Ìàëü÷èê ïðèåõàë â äîì îòäûõà â ëåñ,
È íà ýêñêóðñèþ åõàë àâòîáóñ.
È ñïîçàðàíîê òóäà îí çàëåç,
Íî ïîçàáûë îí â çàïàðêå, ðàñòðëïà…

…Äåíüãè, ìîáèëüíèê, êðåäèòêè, êëþ÷è,
Êîèìè äîì îòêðûâàëñÿ åâîéíûé:
Ïàìÿòü çàñíóëà è ãðîìêî ìîë÷èò....
18:04  03-04-2024
: [4] [Ãðàôîìàíèÿ]
Ïîòðåáëÿòü, èëè íå ïîòðåáëÿòü?
Âîò âîïðîñ ÷òî òåðçàåò ìåíÿ
Ýòî êàê ïåðåçðåâøàÿ áëÿäü..
Áóäòî ãðûæà îíî - ó êîíÿ

Ïîòðåáèòü, ýòî òèïà ëþáèòü
È ïðèçíàòüñÿ î òîì, íî ñåáå
Ìèð âíóòðè, êàê áû áîãîòâîðèòü
Ñâîé ñòàêàí ïðèæèìàÿ ê ãóáå

Ýòî êàê - ïîãðóçèòüñÿ â ïîòîê
×òî íåñ¸ò ïðîðæàâåâøóþ ìóòü
È ïî÷óâñòâîâàòü ïðèçðà÷íûé òîê
Íî íå îñòðî, à òîëüêî ÷óòü-÷óòü

Íàäîåâøèé òóìàí ãäå-òî òàì
Ñîííûé ðîïîò ëþäåé - ýòî ÷óøü
Ìèð áåññîâåñòíî è ïîïîëàì
Ðàçäåëÿåò íàäãðîáíàÿ ðþø<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Ãðàôîìàíèÿ]
Ïî÷åìó Ëèòïðîì íå ðàáîòàë? Êàêîé
Àëàõ-àêáàð ïîêàðàë åãî? ß ïðîñíóëñÿ
â êðåñëå ñ ïóëåì¸òîì. È áîìáèë
êàêîé-òî çàâîä. Òàì äåëàëè äåòàëè
äëÿ êàêèõ-òî ÿäåðíûõ áîáì. Òàê íàì
ñêàçàëè. Íó ó òàì ôèã èõ ïîéìåøü.

ß óñíóë, ïðîñíóâøèñü. Ýòî ïðàçäíèê....