Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Ванька. Часть первая

Ванька. Часть первая

Автор: волчонок
   [ принято к публикации 21:57  30-12-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 428]
Ванька бодро шагал по свежему снегу и думал о предстоящем вечере. Настроение у него было очень хорошее – ведь сегодня дают зарплату! Ванька работал грузчиком на винном складе и зарабатывал, по сравнению со своими знакомыми, очень неплохо – 25 тысяч рублей. Если сопоставить его доход со скудными заработками его друзей, 25 кусков были настоящими деньгами. Он успевал и откинуть семерку маме, которой он амбициозно предложил больше не работать, и приодеться, не с шиком конечно, но девочки всегда замечали, “классную рубашку” или “модные джинсы”. Ваньке это очень льстило.

Значит сегодня зарплата, а раз заплата – то значит и мощнейшее отдыхалово в кабаке с благозвучным и многообещающим названием “Сочи”! Раз зарплата, значит, придут все его друзья, ну в смысле, те ребята, которых он считал друзьями, те ребята, с которыми он “друзья до гроба”, “друг за друга до конца” и, самое главное, придет Танечка, которая уже давно нравилась Ваньке, но до этого она встречалась с богатеньким Борькой, который катал её на машине и чуть ли не каждый день дарил цветы, но вот они решили расстаться, так как Танечка почувствовала, что не испытывает к Борьке тех чувств, которые испытывала раньше, а значит ей какое-то время нужно побыть одной.

Ванька понимал, что сегодня его день. В его голове созревал вполне реализуемый план: он позвонит Шурику, своему другу, лучшему из всех его друзей и забьет встречу в “Сочах” ровно в 20:00, но только чтобы никто не опаздывал! Санька должен будет предупредить пацанов, а после этого позвонить Таньке и предложить ей немного отвлечься от дурных мыслей и скрасить этот прекрасный вечер в компании приятных людей в заведении с приятной музыкой, вкусной едой и не менее вкусными алкогольными напитками. В глубине души Ванька сознавал, что именно так, как он хочет, может не получиться по той причине, что Шурик несмотря на все свои многочисленные достоинства отличается редкостной дубовостью и может все испортить. В принципе, он и сам мог позвонить ей, но какая-то неведомая сила сдерживала его, он не знал почему.

Закончив работу, он посмотрел на часы. Было 19:30, значит, у него есть добрый час, чтобы спокойно добраться до места назначения. Час потому, что он планировал немного опоздать на назначенную им самим же встречу. Ванька считал, что, заставляя людей ждать, ты становишься гораздо интереснее для них. Эту высокую мысль он вывел, допивая пиво, стоя у метро. Ну что ж, пора уже и ехать – подумал он, выбросил пустую бутылку в мусорный бак, сплюнул и шагнул в вестибюль.
***
- Бля, Вано, ну хули ты опаздываешь? – закричал Димон, увидев входящего Ваньку – мы тебя уже 20 минут ждем!
- Простите пацаны, с шефом план поставок составляли, еле-еле вырвался, а то он бы меня так до ночи продержал. Ванька подошел к столику и оглядел присутствующих. Здесь был уже упомянутый Шурик, в своей неизменной бейсболке, был и длинный Димон, который когда-то профессионально занимался волейболом, но профессиональное увлечение бухлом взяло верх над спортом, и теперь Димон мечтал стать гаишником, чтобы как он выражался, “жить и в хуй не дуть”. Был здесь и Виталик, начинающий наркоман и мелкий дилер, приторговывавший спидами и гариком, но в общении чувак довольно нелохой. И, наконец, (значит тугодуму Шурику все же удалось!) были Танька, как всегда красивая и ухоженная, с чуточку менее красивой, но такой же ухоженной подружкой Юлькой.

- Ну че, здорово пацаны – Ванька пожал руки ребятам и, чмокнув в щечки Таньку с Юлькой, плюхнулся на заранее приготовленный для него стул.

- Как на работе-то, братан? – спросил Виталик
- Да говорю же - занят все время, шеф вздохнуть спокойно не дает, говорит, что без меня, как без правой руки – небрежно ответил Ванька и зажег сигарету
- Бля, тебя шеф ценит походу, вот бы мне так, а то у меня в магазе бесперспективняк полный – сказал Шурик, работавший продавцом-консультантом в сети магазинов электронных товаров “Эльдорадо”.
- Да говорю же тебе, подключайся к моей теме. Риск минимальный, всегда при бабле, а самое главное – мозг никто не ебет! – высказал свое мнение Виталик.
- Ой, мальчики, ну хватит вам о работе – сказала Юлька и надула губки
- В натуре, запарили уже, давайте ебнем лучше! – отозвался, молчавший до этого Димон и указал, на стоявший на столе графин.
- Не, чуваки, я водку не пью больше, лучше вон вискаря наебну – сказал Ванька и жестом попросил официантку подойти – Здравствуйте – он посмотрел на бейджик, приколотый к сорочке официантки – Ларисочка, скажите пожалуйста, какое виски имеется у вас в наличии?
- Односолодовый закажи полюбак – хмыкнул Димон и с надеждой посмотрел на ребят, надеясь, что те оценят его осведомленность
- У нас есть “Чевис Регал”, “Джеймесон” и “Джек Дениэлс” – отрапортовала официантка
- “Чевис” – уверенно сказал Ванька и посмотрел на друзей – Настоящий шотландский, ухмыльнулся он - А вы, девченки, что будете?
- Мне “Секс на пляже” – попросила Таня – Ну и Юльке то же самое
- Нет, нет, я лучше водочки с ребятами выпью – сказала Юлька и улыбнулась Димону
- Во! Наш человек! – засмеялся Димон и дружески потрепал Юльку по плечу
Официантка приняла заказ и отошла к другому столику

Пока другие ребята слушали увлекательный рассказ Виталика про то, как его с полкило травы чуть не замели мусора, Ванька поближе придвинулся к Таньке.

- Ты чего такая грустная, Танюш?
- Да не знаю, Вань, просто настроения нет, как будто весь мой мир перевернулся, и я не понимаю, что хочу от этой жизни – ответила Таня
- Это из-за того, что вы с Боряном расстались?
- Да не только, я ж его сама бросила, он достал совсем, думает, что деньги все в этом мире решают.
- Да он вообще понт ходячий. Думает, что раз у него отец фирму свою держит, то для него в этой жизни все устроено уже - кивнул Ванька
- Для меня ведь не деньги главное, а чувства, понимаешь? А то что у него машина там, это не имеет значения, ведь этого не он добился, а корчит из себя не пойми что
- Да он вообще козел! – засмеялся Ванька и Таня приветливо улыбнулась ему.
И в тот же момент, как по заказу, в дверях ресторана “Сочи” появился Борька, собственной персоной.


Теги:





1


Комментарии

#0 15:18  31-12-2007гадцкий Папа    
хуяч прадолженее.
#1 15:36  31-12-2007АЛУ ЗЕФ    
Нудно как-то, посмотрим на продолжение...
#2 15:43  31-12-2007волчонок    
думаю числа третьего нахуярю
#3 15:50  31-12-2007гадцкий Папа    
волчонок, тока штоп с еблей!

алузива шли фхуй..

зы. с наступающим артёмго!

#4 16:49  31-12-2007АЛУ ЗЕФ    
гадцкий Папа

Слы, очко говорящее, ты чо за хуй с пня блять????

ЗЫ

Энивэй,Хэппи нью еар хуйня жопоротая.

#5 17:08  31-12-2007гадцкий Папа    
сцуко! йа тибе аддушы хател ищо одну мидаль пажылать

а ты песком в глоза кедаишса!

нахуй типерь иде.. венегрет хамать!

#6 17:10  31-12-2007гадцкий Папа    
есле зорплаты на силётку хвотаит...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:58  08-12-2016
: [2] [Графомания]

– Мне ли тебе рассказывать, - внушает поэт Раф Шнейерсон своему другу писателю-деревенщику Титу Лёвину, - как наш брат литератор обожает подержать за зебры своих собратьев по перу. Редко когда мы о коллеге скажем что-то хорошее. Разве что в тех случаях, когда коллега безобиден, но не по причине смерти, смерть как раз очень часто незаслуженно возвеличивает опочившего писателя, а по самому прозаическому резону – когда его, например, перестают издавать и когда он уже никому не может нагадить....
19:26  06-12-2016
: [42] [Графомания]
А это - место, где земля загибается...(Кондуит и Швамбрания)



На свое одиннадцатилетие, я получил в подарок новенький дипломат. Мой отчим Ибрагим, привез его из Афганистана, где возил важных персон в советском торговом представительстве....
12:26  06-12-2016
: [7] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [14] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....
08:30  04-12-2016
: [17] [Графомания]

По геометрии, по неевклидовой
В недрах космической адовой тьмы,
Как параллельные светлые линии,
В самом конце повстречаемся мы.

Свет совместить невозможно со статикой.
Долго летит он от умерших звезд.
Смерть - это высший закон математики....