Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Теогония

Теогония

Автор: Рафаил Романов
   [ принято к публикации 00:11  03-01-2008 | Бывалый | Просмотров: 282]
I was a God dreaming I was a man.
I was a man dreaming I was a God.
J. Michael Straczynski

В начале было Слово.
Рожденное в пораженном мозге, Оно упало в легкие, разрывая их своими острыми гранями, и, оттолкнувшись от растерзанной плоти, промчалось по гортани, ударившись изнутри о сжатые губы: зубов не было. Слово рвалось на свободу, царапая нежную кожу, - губы разжались, и Оно покатилось по грязному полу, оставляя за собой тонкую красную полосу.
На грязном полу в вагоне поезда, мчавшегося по самой длинной ветке московского метрополитена, таяло и растекалось Слово.
Романов.
Следом за Ним родилось второе, третье.
Рафаил.
Александрович.
Три Слова скоро растаяли, превратившись в небольшую лужу грязно-зеленого цвета. Вдруг в лужице началось едва заметное движение – на полу извивался крохотный младенец. Он закричал. Его ручки и ножки увеличивались, крепли, голова обрастала волосами. Младенец стал мальчиком, юноша – мужчиной. Стремительное взросление сопровождалось криком и судорогами, но никому не было до этого дела: как, впрочем, и всегда.
Никто так и не заметил, как из лужи выполз человек, как на нем вдруг появилась одежда, как он поднялся на ноги, нетвердо подошел к скамье и рухнул на свободное место.

Рафаил Романов глядел на странное зеленое пятно на полу вагона и восстанавливал в памяти прошедший день. Утром он провел шесть уроков, заехал в методический центр; пообедал в Сбарро, вернулся в школу и до вечера проверял тетради. Сочинения были в целом очень плохими, но несколько работ произвели на него впечатление. Рафаил Александрович взял их домой, чтобы перечитать.
Что-то было не так. С утра его занимала какая-то мысль. Он должен был что-то сделать. Он мучительно вспоминал, но, доехав до своей станции, так и не вспомнил.
Мысль пришла к нему, когда он, ссутулившись, быстро шагал по замерзшему асфальту.
Он остановился, пораженный, - всего на мгновенье - и тотчас побежал. Он примчался домой, забыл закрыть дверь, скинул с себя верхнюю одежду. Быстро прошел к себе в комнату, не снимая ботинок. Включил свой старый компьютер и в нетерпении метался по комнате, пока загружалась операционная система.
Наконец Рафаил Александрович устроился в кресле и яростно застучал по клавишам.

Он так и не узнал, что сегодня родился. Он так и не узнал, кто его мать.


Теги:





-1


Комментарии

#0 21:38  03-01-2008Медвежуть    
129han +1

Рафаил Романов аткрыл тайну своева раждения(по крайней мере сдесь)

#1 23:55  03-01-2008Нови    
Ну да, в некоторых местах принято представляться.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Великан Жюль был совсем юн. Как и все исполины, он обладал не только огромным ростом, но и ужасной внешностью. Когда он произносил слова, то вызывал в округе страшные землетрясения. Наверное, поэтому его не любили и побаивались люди. Хотя Жюль был очень добрым великаном и не хотел никому причинять вреда....
19:20  20-01-2018
: [20] [Палата №6]
Рано утром Куньтя отправился к майору Тофту, чтобы за игрой в грязевые шашки узнать последние новости и продолжить спор о Чен-Пукхе, который они вели с тех самых пор, как познакомились. Этот спор начался как соревнование умов, настолько мощных и изобретательных, что сравнить его можно с дуэлью на бомбардах – нынче запрещённом оружии массового поражения, – и постепенно сделался главным их увлечением....
-Дедушка, расскажи про то, как раньше люди жили.
-Картопля, я ж тебе уже тьму раз рассказывал.
-Дедушка, ну, пожалуйста. А я завтра вместо тебя за водой на родник сбегаю. Расскажи, а.
-Ну, ладно. Тогда завтра и послезавтра. И дров для костра наберешь....
12:18  04-01-2018
: [24] [Палата №6]



Чистый четверг. Ангелы моют ноги.

Пахнет ногами дождь, праздник ступает в мир.

Земли соседей засеяны минами. Многим

Праздновать жизнь без ног. Тем, и другим.



Здесь не родится хлеб – там продадут....
23:47  22-12-2017
: [18] [Палата №6]


К нему подошли, представились и говорят:
Здравствуйте, отче, мы очень устали в дороге.
Нам бы лопаты и пойло – нарежем ягнят,
Выроем норы и станем вполне себе боги.

К нему привели, поставили. Те говорят:
Здравствуй, отец, твою мать, мы устали от пыток....