Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Критика:: - Письмо

Письмо

Автор: Primebrodiaga
   [ принято к публикации 16:41  05-01-2008 | Шырвинтъ | Просмотров: 1481]
Извините, а вы позволите открытое письмо Амиге? не могу до него дописаться больше нигде... В предверии выхода новой книги, думаю, будет актуально... Засылаю сразу сюда и в креатив.

Здравствуйте, Сергей!
Не знаю, задавал ли Вам кто-нибудь вопрос подобный тому, какой задам сейчас я. Искал на форумах, смотрел в интервью... не нашёл.
Понятно, что Ваша повесть Media Sapiens полна метафор, иносказаний и нельзя её воспринимать буквально. Красной лентой через весь роман проходит мысль о том, что нынче Медиа творит реальность, что всё вокруг - фикция, что то, во что ты верь - мираж, мнение, которое ты имеешь - оно тебе навязано... Но я хотел задать Вам вопрос по самому сюжету.
Герой Вашей повести и его команда - циничные и меркантильные люди. Если для Антона Дроздикова служба в медиа стала подобна религии (этакое умопомешательство), то остальные просто закалачивают бабки. Но Ваши "герои" - они почему-то именно представители оппозиции нашей власти, а, например, не работают Кремль.
Очень часто вы проводите параллели с реальностью: нападение на журналистку, вскользь упомянутый полоний, теракты, попытка убийства самого Дроздикова, мнимого "правозащитника", который отстаивает права и свободы только в "ящике", т.е., извините, в медиа... и тут же попытка получить выгоды от этого убийства оппозицией, которую угнетают. Вы часто, Сергей, упоминаете реально существующих людей и организации, как то Шендерович, Ганапольский или "Эхо Москвы".
Вам не кажется, что самой своей книгой Вы занимаете определённую позицию по отношению к власти (т.е. книга крайне политизирована) и занимаетесь как раз конструированием своей реальности.
Вы что хотите сказать, что люди, которые говорят нам о защите прав и достоинстве, о свободе, о демократии и гражданском обществе - они все лишь играют свою роль, потому что им платят за это большие деньги? Лишь потому, что их когда-то не оценили, позакрывав их телеканалы, их газеты? Это ненависть и обида? И всё?
Убитые Политковская и Юрий Щекочихин, отравление полонием Литвиненко, ампутированные ноги солдата - всё это виртуальная реальность? реальность медиа? Определённым образом и своевременно поданная, а потому недостоверная информация?
Вы известных правозащитников, писателей и журналистов ставите в один ряд с Дроздиковым…. Вам не кажется это слишком циничным? ВЫ трагедии превращаете в фарс….
Ваши издатели хотели от вас такого результата?
Ваша повесть о третьем сроке, она действительно, если не как предвыборная программа “действительных профессионалов” из команды президента (которые не размениваются по мелочам и потому не наказывают Антона за инсценировку теракта, а лишь журят, что тоже является как бы показателем превосходства, показателем силы), то, как программа по дискредитации оппозиции. Может быть, именно отсюда такой пиар? Отсюда 250 тысяч проданных экземпляров?
Я не умоляю Вашего таланта. Он, безусловно, есть, но Вы считаете себя правым употреблять его таким образом? Мол, наша оппозиция – сплошные враги?
А мысль Вашей повести очень верная. Реальность, конечно, создаётся для манипулирования. Только не медиа есть Бог, а тот человека становится Богом, кто этим инструментом владеет. И там где пытаются создать такого Бога, там и есть сконструированная реальность. А где нынче у нас пантеон? 
Начав писать на такие темы, Вы становитесь рядом и с Оруэллом (помните, 1984?) и Пелевиным (Generation P). Донося мысль, будьте более справедливым и честным….
Если я не прав, опровергните меня.
Успехов Вам, но не уподобляйтесь Вашим героям, пожалуйста!!!


Теги:





-3


Комментарии

#0 20:31  05-01-200852-й Квартал    
папрашу аффтыря прокомминтироватт идаолагичиское садержание произведения "Бешеный против Укушенного"!..
#1 20:34  05-01-2008Pechora_Vedmin    
вызов
#2 21:02  05-01-2008Sgt.Pecker    
Ебал я в рот "правозащитников"
#3 21:05  05-01-2008Sgt.Pecker    
Primebrodiaga


Нихуя ты не понял основной посыл книги,пей сцуко Dewars и не выёбывайсо.

#4 21:29  05-01-2008pom    
А мне тоже книга не понравилась. Именно по этой причине
#5 22:25  05-01-2008флюг    
100% что Амиго это прочитает. Вопрос, кто автор? Это что, блядь, коллективное воззвание от опозицие? Осваивайте амереканское бабло где-нибудь в другом месте, продажные русскоговорящие твари.
#6 22:27  05-01-2008Pechora_Vedmin    
дайте список апазиции пожалуста)
#7 22:49  05-01-2008Kaizer_84    
Апять пиар
#8 22:50  05-01-2008Pechora_Vedmin    
Хан,

шутко... ага, блять, я нормально поинтересовался...

#9 23:04  05-01-2008Sgt.Pecker    
Гы,хан жжёт
#10 23:07  05-01-2008флюг    
Печора, ну ты прям вчера родился - этож засланая срань, ты бы видел как Сфинкс хуесосил эту опозицею в лице не помню как зовут - Политковская, только в очках, небритый и мужиг, да живой к тому же, сука, в начале 2007 года. Нам такое часто присылают. За околицей малоли что бывает.
#11 23:13  05-01-2008Pechora_Vedmin    
бля... поэт не понят миром... полезу воткровения.. мне просто блять интеренсо сколкьо тут опозиции, два человека,три или 6...

я больной и мне сцуко интересно просто!!! блять, просто интерес и все. Я срать хотел на автора этого письма и клал я на его идеалы, я хочу знать блять опоцизицию и все!)вот...

#12 23:13  05-01-2008Sgt.Pecker    
Арлуша штоль? бугагагагага!
#13 23:18  05-01-2008Sgt.Pecker    
эт я флюгу гыгы,политическая позиция орлова всем известна.небритая новодворская ыыыы
#14 23:20  05-01-2008флюг    
Тихо, тихо, Печора. Опозицея не месная совсем - бери мошштаб шире! У нас из опозицее - два однояйцевых блезнеца, колобки, блядь - Боланц и Йопег. И те похмельем маются - не слышно их нехера. Тут люди повеселее - мониторят Литпром и следят за состоянием политического настроения опчества, им бабло за это платят. И порой подкидывают свои уебанские телеги.

Сержант, Орлуша срал дваццать раз на Политковскую вместе с её назойливыми подпёздышами.

#15 23:21  05-01-2008флюг    
Фу, блин, Сержант!
#16 23:30  05-01-2008Sgt.Pecker    
флюг,мы с ним об этом говорили,так и есть.
#17 23:31  05-01-2008флюг    
А, вспонил - Бабацкий штоле, не Бабицкий! Ты четко отдупляйся - Литпром это не те 15 человек, что сидят сейчас, зарегестрированных и что-либо написавших - это ещё около 50-ти просто смотрящих и читающих. А ведь не узнаешь нихуя - Спиди щётчик не поставил, но это не значит, что его нет.
#18 23:46  05-01-2008флюг    
Ой, извиняюсь - поставил.
#19 10:47  06-01-2008ЙП.    
нас дажэ престегнуть не пытайтесь к этой паебени, вычо

эта какойта сцуко дятил яибу

#20 11:11  06-01-2008norpo    
бляяя,такие письма теряютцца на почте, а не в почетную "критику", или редакция наивно щитает, что Амиго будет дискутировать с безвестным гавном?
#21 11:47  06-01-2008УльТимати    
MS книжка кстати действительно провальная.

надеюсь ТЕЛКИ будут не такими. Амиго подгадал под весну - посмотрим что из этого выйдет.

#22 11:47  06-01-2008ЙП.    
нисагласен с мнагауважаимым норпай в плане дескуссеи с т.н. "безвесным гомном"

пачимубы и не падескутировать, чяй не принцы княжэства Монако поди?

вапрос в другом - шта десскуссия с патокам сазнанея просто физически невазможна

#23 12:15  06-01-2008Primebrodiaga    
Вот, многоуважаемый Амиго! Посмотрите какое дурное влияние Ваши книги оказывают на Ваших читателей...!:)))

Стоило мне, самому рядовому из них, задать интересующий меня вопрос, как тут же все ищут подвоха! тут же я, оказывается, уже и барыга-оппозиционер, отрабатывающий американское бабло, или (что ещё интереснее!) человек из компетентных органов, проверяющий настрой граждан... Смешно, правда?:)))))

Я, конечно, прошу меня извинить, господин Sgt.Pecker, но основной посыл книги, насколько мне помнится (для самых 'вдумчивых', видимо, читателей) написан на обложке книги... Не помните как там? "Посвящается Mass Media, создающим мир Духless"... Так? Я и спрашиваю, почему книга, призванная критиковать бездуховность и инструменты её создания, сама же бездуховность создаёт, путём дискридитации людей, защищающих обездоленных и всех тех, кто не может защитить себя сам?

Ответьте же на вопрос, Амиго... Вы действительно считаете (это допустимо, каждый в праве иметь своё мнение), что вся критика в адрес государства (а точнее, власти) создаётся врагами государства и призвана подломить его устои или Вы выполняете чей-то заказ (это гораздо хуже)?

Амиго, я боюсь, Вы взаправду сочтёте моё письмо провокацией... Я не знаю, как доказать Вам, что это не так. Прошу поверить на слово.

Как видите из комментариев, некоторые Ваши читатели поддерживают меня и им тоже интересен ответ на мой вопрос. Замолчать его - плодить недоверие, опять же... это ведёт к миру Духless. Выскажите свою точку зрения, пожалуйста, нам интересно. Чай, действительно, не князья Монако!:))))))))

С уважением.

#24 12:25  06-01-2008tarantula    
За пригоршню долларов здесь позоришься. Пеzдуй к себе в Оклахому или чотам.
#25 12:26  06-01-2008tarantula    
Отравитель блять колодцев духовности.
#26 12:29  06-01-2008Primebrodiaga    
Господа, не поверите! Позорюся совершенно на халяву! ...из любви к искусству, как говорится...:)))
#27 12:34  06-01-2008tarantula    
Вот в этом и разница между тобой и твоим воображаемым собеседником.
#28 12:39  06-01-2008Primebrodiaga    
Комплимент?

Спасибо...

Просто, я надеюсь, что для писателя, героям которого столь душно в мире Духless, деньги- тоже не мера всего.

#29 12:43  06-01-2008Pechora_Vedmin    
автор, зачем так морочиться?это всего лишь книга....
#30 12:48  06-01-2008tarantula    
Какой комплимент, простодушный безумец? Позорюся совершенно на халяву!


Можно вот вопрос по ходу задам, не по теме?

Вот ты пишешь *Позорюся совершенно на халяву!*

А зачем язык коверкаешь, как-бы кривляешься? Здесь многие так делают, но ты роде новенький, вот я и решил доебаться. Я не про орфоарт.

#31 12:54  06-01-2008Primebrodiaga    
Опечатка, на T9...
#32 12:59  06-01-2008tarantula    
Ну, извини. Все равно ты виновен во всем.

Подумай о грехе в Рождественскую ночь.

#33 13:08  06-01-2008Primebrodiaga    
:)))ок

на самом деле я неожидал, что письмо напечатают. Думал до автора хотя бы дошло, а там, если случится, Аниго может быть и ответит мне по-тихому... А тут даже дискуссия получилась небольшая, а главного виновника торжества и не видно пока...

присоединяйтесь, кто поддерживает. Может быть на количество обратит внимание?

...хотя не буду торопить события. Писатель- человек занятой. Новая книга к тому же... Я готов ждать сколько угодно, только б письмо не затерялось.:)

#34 13:15  06-01-2008tarantula    
Вы с ним встретитесь. Обязательно.

В АДУ БЛЯ!!

#35 13:30  06-01-2008ELVIS PRESLEY    
бляяяяя неужели всем кто написал книжку пишут такие далбаебические писма.

убей себя афтар.

#36 14:57  06-01-2008УльТимати    
Primebrodiaga

Слыш, чего вот ты доебался?

Амиго пишет книги чтобы зарабатывать деньги. Поэтому пишет на злобу дня и ему поебать на всякие этические и воспитательные моменты.

Чтобы этого не понимать, надо вместо головы иметь жопу!

#37 20:15  06-01-2008Primebrodiaga    
Пять с плюсом тебе...

Я не буду столь резок в выражениях, просто прошу обратить внимание, что вопрос задан, а в нем я как раз прошу ответить Аниго самого: его пассажи о мире Духless -попытка сорвать куш или он своей литературой преследует более высокую цель, чем просто зарабатывание денег?...

Я хочу знать, писатель, книги которого я читаю, честен перед читателем или считает его за стадо, которое можно доить.

#38 20:34  06-01-2008УльТимати    
Писатель который потом на волне своей популярности устраивает чес по всевозможным медиаресурсам - преследует какую цель? Надеюсь понятно. И заметь - у него это неплохо получается.

А посему - срать он хотел на твои желания.

Но даже если он снизойдет (чудо1, я бы не стал) и скажет что наебал тебя (чудо2, я бы прикольнулся забавы ради гы-гы-гы) - ты в итоге окажешься просветленным, но уже точно обосраным. Ты мазохист?

И вообще - наебалово это когда ты покупаешь Духлес, а в книге все страницы пустые или поваренная книга. Но когда страницы с текстом именно Духлеса - ты давай сам решай наебали тебя или нет.

#39 21:01  06-01-2008Primebrodiaga    
Блять, наебалово, это когда чувак пишет, что, мол, как хуево, если люди, которые тебе кажутся близкими по духу, оказываются пидорами, а потом берет, и сам по-пидорски поступает... Мне интересно, этот чувак реально пидор, или так вышло и я чего-то не допонимаю?

Заебли мне вопросы задавать! коли вас господа ни хуя в этой жизни не трогает и вы уже готовы наебываться на каждом углу, а потому не обращать на это внимание, то мне как-то хочется верить, что Амиго нормальный Человек, а я его не до конца понимаю... Пусть обьяснит.

#40 21:09  06-01-2008Primebrodiaga    
Хотя, на его месте, в эту засранную дискуссию уже и я бы не вмешался... Высокий штиль и чистый помысел испорчен непроходимой тупостью и циничностью некоторых ахуенных... Слов короче нет со зла
#41 22:33  06-01-2008УльТимати    
нефиг злиться. не девица ведь кисейная.

и нефиг волноваться - пидор кто то там или не пидор.

волноваться надо когда сам ты жил-жил и в ус не дул, а потом оказалось что был ты все это время обыкновенным пидаром и ничего изменить уже нельзя. о себе думай а не о пидарах...

#42 23:44  06-01-2008Noizz    
вот тебе мозги вштырило. скока смайлов захуярил. это бизнес, детка, и не мешай зарабатывать деньги людям.
#43 09:32  07-01-2008Primebrodiaga    
:) в общем, Амиго, надеюсь, ты найдешь время сам возразить всем ИМ...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:15  19-04-2024
: [25] [Критика]
сижу сейчас в комнате почившего недавно папы. кругом картины. и музыкальная приблуда для винила, которую я и купил, собственно

поставил первое наугад. оказался Брамс. да, старичёк мой любил Брамса. я лично подарил ему тройку пластинок.

а подумалось мне вот что, озираясь по картинам под Брамса

музыка, сука, самое мощное - напрямую от мозга
живопись от души, от сердца
а поебень словесная - от кишечника....
В городе моего детства был общий закон
правильного, враждебного и непонятного "надо",
за неповиновение закону полагалась тюрьма.
Вокруг в песке, в тополях свидетелями молчали дома.
Потом это исчезло, не стало правильного, - выживай, как хочешь....

Добрый вечер мой замечательный друг - поэт,
пишет вам Сергей Крюков -
председатель союза писателей России,
 в вашем стихе соблюдены рифма и слог
что я не люблю,
вы же, любитель из народа,
поэтому не нужно этой херни соблюдать,
понимаете народ этого не понимает,
только профессионалы, а их в России осталось два -
я и Пушкин…
Вообще меня интересует мат,
почему вы в стихе не пользовались красноречием народа,
типа пошёл на, пошёл в
и так далее,
это стихи ...
15:03  30-11-2023
: [0] [Критика]
наша воля, наша сила
злее в день и ото дня.
то говно, что власть месила,
исторгала из себя -
.
ешьте, ссученая вата,
жрите, утирайте рот.
и молитесь, чтоб комбата
вашего ждал пакет и гроб.
.
что ж вы, суки, натворили!
убиваете людей!...
Глава семнадцатая
Апостолы

- Так. Куда? – компания такая: брат Билл, брат Владимир и одинокий вечер. Погода нашёптывала: возьми в долг, но выпей.
- В народ. Пить. Условий два: тёплое помещение и дешёвая водка....