Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - ПЕРВЫЙ ТАЙМЕН

ПЕРВЫЙ ТАЙМЕН

Автор: GoldAlex
   [ принято к публикации 20:42  07-01-2008 | Х | Просмотров: 994]
ПЕРВЫЙ ТАЙМЕН

Главный конструктор собрал всех в своем кабинете и торжественно произнес:
- Друзья, я собрал вас, чтобы сделать сообщение, испытания капсулы Времени назначены на завтра. Мы справились с заданием раньше срока, так что премия всем обеспечена.
Все дружно зааплодировали. Премии коллектив не видел давно, впрочем, как и зарплаты.
- По этому поводу можно и позволить? – спросил сотрудник Петренко.
- Можно, - разрешил главный. – Достань-ка, братец у меня из сейфа коньяк. Я его купил, когда запускали проект, думал, не достоит. – То, что от двух ящиков осталось всего две бутылки, Главный умолчал.
- Не хватит, я сбегаю,- мигом среагировал Петренко.
- Я тебе сбегаю. Завтра ответственный день. Ну, за удачу.
После первой, сразу накатили по второй. Порозовели, разговорились.
- Коллеги, - сказал главный конструктор. – Завтра, вы только представьте, завтра, впервые человек пройдет сквозь время, пронзит пространство и соединит прошлое, настоящее и будущее. Как долго мы к этому шли. Были неудачи, были трудности, на гайках, можно сказать, экономили, но вот, свершилось. Теперь все позади.
Все зааплодировали. Молодой инженер Труберг, захмелев с голодухи от двух рюмок, радостно спросил:
- А кто, кто этот человек?
Все притихли. Вопрос был задан правильно.
Главный конструктор налил себе еще рюмочку, оглядел всех присутствующих монументальным взглядом и торжественным голосом объявил:
- Наверху приняли решение, что первым человеком, шагнувшим сквозь время, будет, - тут он сделал паузу, у всех остановились сердца, исчезло дыхание, - наш ведущий специалист Юрий Алексеевич Опарин.
Опа! Вот так судьба поворачивается.
Все облегченно вздохнули. Кто-то упал. Это упал ведущий специалист Опарин. В обморок грохнулся.
- Поднимите его, - сказал главный конструктор, дайте воды.
- Дайте коньяка, - произнес, приходя в чувство, Опарин. – Стакан.
Стакана не было, Главный отдал свою рюмку. Помогло, ведущий специалист немного пришел в себя.
- Почему именно я?
Главный посмотрел на него по-отечески:
- Там наверху посчитали, что у тебя улыбка солнечная, добрая, теплая.
Опарин тут же сделал такой звериный оскал, как у Кинг-Конга, которому поставили клизму
- Не, я не могу. У меня кредиты, да и у коллег позанимал.
- Ничего, ничего, - дружно отозвались коллеги. – Если надо бы еще скинемся.
- За кредиты не дрейф, - сказал главный конструктор. – Лично проконтролирую. Проблем не будет.
- Давайте я еще сбегаю, – снова предложил Петренко. – Видите человек не в себе. Ему такое дело поручают, а у него деньги на уме. Его в чувство привести надо.
Главный смягчился, дело-то серьезное:
- Пошли кого-нибудь из охраны, пусть они принесут.
- Они принесут, как же. Скажут, по дороге две разбились, а три испарились. Я уж лучше сам.
- Как сам? Охрана же тебя не пропустит. Режимный объект все-таки.
- Ха, а как мы уже полгода контакты зачищаем? Спирта-то давно уже нет.
Главный конструктор подошел к Опарину:
- Да, не переживай, Юрий ты наш Алексеевич. Гордись оказанным доверием. Знаешь, как тебя будут называть – первый таймен планеты.
- Как, как будут меня называть?
- Ну, есть космонавты, астронавты, а ты будешь тайменом. Человек, перемещающийся во времени. Звучит?
- Звучит, - уныло согласился Опарин. – Но, лучше бы я оставался просто ведущим специалистом Опариным, чем первым тайменом.
Подошел Друянов:
- Юра, ты, когда правительственной комиссии будешь докладывать об успешном выполнении задания, не надевай ботинки со шнурками.
- Почему? – спросил Опарин.
- Чтобы не развязались.
- Отойди, не мешай, - сказал главный. – Ты, Опарин, долго не задерживайся в будущем.
- А я попаду в будущее?
- Если диоды правильно припаяли, то да. Если наоборот, то в прошлое, но я лично завтра проверю.
- А кто паял?
- Трифонов.
- Этот напаяет. Проверить бы надо. А то так и в параллельные миры запросто можно залететь.
- Так вот, ты только контейнер в землю зарой и сразу назад. Ну и взгляни вокруг, как, да что, но сразу же назад. Слышишь. Сразу! Это приказ!
- А если я на воде окажусь, в море или океане?
- Тогда бутылку с посланием бросишь.
- А где бутылку взять? Ах, да. Это у меня от волнения.
Тут послышался гул, это Петренко вернулся, звеня бутылками. Главный конструктор встал, подошел и произнес:
- Эй, моряк, ты слишком долго плавал. Ставь все мне в сейф. Завтра трудный день. Всем спать. И не возражать. Завтра будет повод. Или-или. Все, все свободны. И ты, Юрий Алексеевич иди, отдыхай. Постарайся уснуть.
- Жене можно позвонить?
- Нет, нельзя. Вернешься, лично домой отвезу.
Уже в дверях Опарин обернулся, пристально посмотрел на главного конструктора и произнес:
- На гайках-то вот, не надо было экономить.

Назавтра вся страна услышала голос первого таймена:
- Поехали!!! Тьфу, ты черт! Перемещаемся!!!


Теги:





1


Комментарии

#0 22:23  07-01-2008Прохор Шапиро    
только пусть таймена зовут не юра, а как нибуть по другому
#1 22:36  07-01-2008Шэнпонзэ Настоящий    
Эк тя прорвало-то, 4 креоса за 3 дня... Вспомнилось как давно когда-то работал главным конструктором... А вообще - ты это, ну позаконченей что-ли пиши. Хотя и молодец - литература, это не "хуй" на заборе с мягким знаком писать.
#2 00:20  08-01-2008Илья Волгов    
Нет, это всё конечно очень здорово, но я ничего не понимаю. да.
#3 01:37  08-01-2008Рафаил Романов    
Неживые диалоги. Неживые персонажи.
#4 01:51  08-01-2008X    
Романов назойливый, завистливый графоман, иди свойо творчество поанализируй, в избранных рубриках.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:05  04-11-2024
: [9] [Литература]

Мастера медведь съел. Натурально. Белый медведь .
Потому что не нужно ходить туда, куда не нужно. Табличка висит. "Не ходить". Теперь где нового мастера искать. Медведь за него работать будет что ли.

Услили ограждение. Периметр обнесли колючей проволокой....
16:27  31-10-2024
: [2] [Литература]
ПРОДЫРЕЦ
(сказка о чём-то)

Сюр&Треш

Встретились как-то в лоханке постирушечной 2 дырки-отверстия носочные, принюхались друг к дружке и очень обрадовались....
19:13  23-10-2024
: [12] [Литература]
Крутит событий Чёртово колесо
Время.
На гребне выси стареют дети.
Осень включает дворника - пылесос,
Самый простой и мощный в своём сигменте.
Странный чувак. Расхлыстан да нетверёз.
Жадина - через трубочку губ влюблённо
Тянет в режиме "турбо" печаль берёз,
Силу и вдохновенную нежность клёнов....
Сейчас печалью выводить печаль,
как пятнышко от кофе на рубахе.
На завтрак - дождь и жареный миндаль,
и длинный день, заваренный на страхе

ночных, отчаянных, неведомых тревог,
запястий, лезвий, подоконников, таблеток.
Уябывай скорее за порог....
18:21  21-10-2024
: [2] [Литература]
Она впилась в него после пары дежурных фраз. Приехала с новым мужем к своячнице и его с "законной" позвали за компанию. "Я вдова", подчёркивала она непреклонно на его "разведёнка". Покойный муж был директором атомной станции и сгорел от рака желудка едва за сорок....