Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Критика:: - О Литпроме

О Литпроме

Автор: pom
   [ принято к публикации 12:41  08-01-2008 | Cфинкс | Просмотров: 1537]
Рискую навлечь на себя гнев и негодование, но очень хочется высказаться. Я не претендую на объективность, это всего лишь мои личные впечатления за пару месяцев не очень пристального наблюдения. Итак:
1. Комменты к креативам слишком лаконичные и непонятные, часто состоят из одного слова. Хрен ли в них толку?
2. Большинство текстов написаны нормальным литературным языком, а комменты - олбанским. Дань моде. Но некоторые авторы пишут и креативы на олбанском, читать такое тяжело.
3. Авторитетов здесь не существует, принято обсирать всех и каждого по любому поводу и вовсе без повода (могут послать на хуй, например, Шекспира, что удивляет. Мания величия, что ли?)
4. Но в то же время существую "священные коровы", которых нельзя критиковать ни при каких обстоятельствах - это отцы-основатели и Литпрома. Чтобы прочитать критику на них, нужно рыться в сети на других ресурсах.
5. Качество большинства креативов - так себе, много вообще никаких, что нормально. Ведь, по идее, это место, где учатся. Но иногда встречаются и суперские тексты, после которых хочется перевести дух и обдумать прочитанное.
6. Редактора иногда грешат необъективностью и засовывают действительно стоящие тексты в нижние рубрики, а школярскую лабуду - в верхние. Но это дело вкуса. (Здесь я имею в виду не себя, а других авторов).
7. Несмотря на показную брутальность в комментах, многие посетители Литпрома нередко отличаются необъяснимой сентиментальностью и западают на креативы типа "сопли в сахаре плюс немного крови (страха, несчастной жизни)".
8. Вживую литпромовцы выглядят вполне обычно и не похожи на свои маргинальные креативы. Кто не знает - пройдет мимо (это впечатление с презентации в Библиоглобусе, когда был сборник).
9. В некоторых креативах так много мата, что он полностью заслоняет собой саму историю и она отходит сначала на второй, а потом и на третий план. В результате не понимаешь, что прозошло и зачем.
10. Хорошо ли, что существует Литпром? Безусловно. Такая площадка для общения на почве литературы должна быть. Да и о жизни из креативов можно узнать много любопытного. На фоне той надуманной лабуды, что продается в книжных, Литпром часто выглядит выигрышно.
11. Да, не помешал бы рейтинг креативов по отзывам читателей и что-нибудь типа креатив месяца, креатив года и т.п.
13. Неплохо бы издать тексты Литпрома на компткт-дисках. Читать все подряд но стоит, но каждый сможет найти там то, что интересно именно ему.
14. Поиск на сайте работает плохо, не умеет возвращаться назад в то же место, поэтому приходится каждый раз идти на главную и начинать все сначала
15. Хотелось бы иметь возможность скачать все креативы, например, за год или за месяц, чтобы залить их в кпк и прочитать, когда будет время.
16. Если это кому-то интересно, в следующий раз могу написать о текстах, которые понравились мне.
17. В общем, всем авторам спасибо. Не судите строго.


Теги:





-1


Комментарии

#0 13:19  08-01-2008Эдуард Багиров    
1. А тебе не похуй?


2. У нас тут не "дань моде". Мы придумали этот язык сами, и вывели его в массы. Так что предъява не по адресу.


3. Да, можем. Если Шекспир, или там Толстой, писали хуйню, то с какого хуя на них дрочить?


4. Отцы-основатели делают этот ресурс уже шестой год абсолютно бесплатно, и не желают, чтобы всякое залётное говно их "критиковало". Критикуй вон Шызоффа какого-нибудь, а на редакцию нехуй залупаться, лучше лишний раз поблагодарить нас за адский и неблагодарный ежедневный труд.

5. Угу.

6. А ты, блядь, видимо, эталон объективности, ёбана? Нехуй надуваться индюком, куда считаем нужным, туда и засовываем. Могли бы и ваще без рубрик, как когда-то бывало.

7. А мы чо бля, должны огнём срать, чтоли? Мы тоже люди.

8.Да, задротов хватает, угу. Дык их вообще в жизни довольно большой процент.

9. Дык не читай, ёбана. Тебя чо, сюда кто-то звал?

10. Без тебя знаем.

11. Вот и составляй, коли тебе охота.

13. Давай бабло, издадим хоть на МР3.

14. Скажи спасибо, что есть хоть какой-то.

15. Ты чо, сдурел, ёбтыть? Нахуя тебе стока?

16. Честно говоря, лично я, например, срал на твоё мнение.

17. Главное, чаще чисти зубы и не чавкай громко. А то наши поцоны хуй куда попало не суют.

#1 13:20  08-01-2008Какащенко    
Ы. ыыыы!
#2 13:25  08-01-2008El Nino    
главредом сразу не хочешь стать?
#3 13:30  08-01-2008Саша Штирлиц    
Какая удручающая унылость...
#4 13:31  08-01-2008Голоdная kома    
"Вживую литпромовцы выглядят вполне обычно" -это расхожая ошибка, мы лишь внешне аки люди, под биолатексом томится холодный расчётливый металл литературных андроидов. В отцов вживлены wi-fi адаптеры, это спецсвязь секты. СDдиски устарели, Шекспир традиционно идёт на хуй.
#5 13:47  08-01-2008Эдуард Багиров    
Ты чо, ахуел?!! Я ёбся тут, отвечая на каждый вопрос, был очень корректен и спокоен, ёбана, а мне тут толкают "ногами забил". Да ты блядь не видел, как я "ногами забиваю", блять. Поройся в архивах. Совсем уже берегов не видят...
#6 13:55  08-01-2008КыцяКуклачева    
Не видят, троглодиты. С утра позаливают...

В хуй ли он впился - неинформативный вольняшка-пацифист (с двусмысленным ником: то ли "рот", то ли "ром") чтоб ногами его бить.

#7 13:57  08-01-2008Летучий Угандец    
Вооот..что и требовалось..затявкали Аффтар гасись!
Это не критика...это сдавленная конвульсия...афтару хуй.
#9 14:05  08-01-2008Primebrodiaga    
Автор, главное в спор теперь не ввязывайся...
#10 14:05  08-01-2008Голоdная kома    
Это старпер Пригодич после сеанса интенсивного омоложения стволовыми клетками??

В ПЕН-клуб, жывотное! ©

#11 14:28  08-01-2008Илья Волгов    
Вредакцию автора, гыгыг.

Нахуй ты это написал, автор?

Как, нормальный, длинный камент?

#12 14:39  08-01-2008ЙП.    
йа никаво ниабижу, если паинтирисуюз, а шта эта, сопсна, за хуй???
#13 14:40  08-01-2008Илья Волгов    
ЙП.

Мы думали, из твоих кто-то..

#14 14:46  08-01-2008ЙП.    
кцтати богиров действитильна выступил на сей высер на удивление канструктивно и каректно

пасему кроме каг паминять па 4 пунгту на "йебали мы и кароф" чот дажэ и дабавить нечево

а, вот: аффтар, пачетай мотематегу за фтарой класс, асвижы так скать

#15 14:56  08-01-2008Голоdная kома    
ЙП 14:39

эта - аццкей штрейкбрехир!

Ты на " pom " его посмотри. Бабу не обманешь (с)

Мой птенчик, не ведись: голимый развод, сохраняйся.

#16 15:10  08-01-2008Слава КПСС    
Бугагасики.
#17 15:23  08-01-2008Глокая Куздра    
Самый грамотный, сдержанный и некороткий камент дал Сфинкс. Наверняка аффтар должен быть доволен.
#18 15:26  08-01-2008Pechora_Vedmin    
критика конечно хорошо, но она на хуй не уперлась здесь (кидайте шапки, шлите на ху, мое мнение)

автор, пиши и не еби мозги обывателям

#19 15:46  08-01-2008ELVIS PRESLEY    
унылый жидкий кал,вандализм над буквами ыыы странно что не в хуете.

автор нажми СКК и буишь в теме всего что за пару дней читалось(неделю, месяц) и каментилось.

#20 18:20  08-01-2008old punker    
панаехало блять.гыыыыы афтар мудак явно,и жлоб походу тот еще
#21 20:01  08-01-2008Розка    
ыыыы!!! это еще смешнее, чем про Акунина
#22 20:09  08-01-2008Сантехник Фаллопий    
Под нашими человеческими оболочками скрываюцца стальные кости и кевларовые мускулы. Бойса нас, тварь дрожащая!
#23 20:12  08-01-2008Медвежуть    
Судя по коротким и не очень каментам:дружно посылался нахуй и в кармане тискал письку...(с)

З.Ы.Присоединяюс к предыдущим оратарам.

#24 22:13  08-01-2008ELVIS PRESLEY    
и еще

автор читай кокуша

он знал правду

#25 13:46  09-01-2008Леся    
Ну чего набросились-то.Эх,Сфинкс,Сфинкс...Хотя Шизоффа я бы послала куда подальше: я на него злая.
#26 14:10  09-01-2008Нафигатор    
"Дорогая передача!..." (с)В.В. Читал искренне веселился и завидовал белой завистью, какая чистая душа!


Хорошо ли, что существует Литпром? Безусловно. (с) Автор. Все в порядке, заебись.


Понравилось просьба сделать возможным закачку среза ресурса за год/месяц для последующего прочтения. Поддержим отечественных психиатров, не оставим без работы.


Автор, пиши еще!!!

#27 14:19  09-01-2008Вечный Студент    
паржал
#28 14:20  09-01-2008    
#29 14:23  09-01-2008Броненосец    
Очень мило.
#30 14:49  09-01-2008БЗПП    
"...но очень хочется высказаться..." - бгыгыгы автар пеши есчо!
#31 14:54  09-01-2008Ик_на_ЖД_Ёдяд    
представляю себе аудиокнигу - сборник рассказов автора бобомы!11
Лесю апять абижають...Леся! Жалуйсьо меснаму начальству и в лигу нацый оон...и не соси у шизоффа...дядя хан пашутиль...
#33 15:18  09-01-2008Медвежуть    
Согласен со 130hanом тока косвенно.Ф смысле Сфинкс какойта не софсем удачный пример привел.Я даже абидился за любимава афтора.
#34 17:18  09-01-2008Леся    
130han,я-ЛЕСЯ!Мне пофиг на всю ту ебидень,которую ты написал.Так что большой облом вам всем.И тебя,так же как и шизоффа,порядочного,блин,человека,я посылаю куда подальше.
Леська жгёт,но ибаца отказываеца...динамистка блять...
#36 17:47  09-01-2008Леся    
Обломись
#37 17:50  09-01-2008Юра Некурин    
Лесь тавай подружимса
#38 17:56  09-01-2008Леся    
По чему? по чему? "па люпви"? Вот ВЫРОДОК.
#39 18:05  09-01-2008Леся    
Юра Некурин

ня-а.

130han

Чего ты там будешь? Кишка не тонка ли? Плюю тебе прям в твою развеселую рожу и за обзывательство и за "Эт мая бабо"


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:15  19-04-2024
: [23] [Критика]
сижу сейчас в комнате почившего недавно папы. кругом картины. и музыкальная приблуда для винила, которую я и купил, собственно

поставил первое наугад. оказался Брамс. да, старичёк мой любил Брамса. я лично подарил ему тройку пластинок.

а подумалось мне вот что, озираясь по картинам под Брамса

музыка, сука, самое мощное - напрямую от мозга
живопись от души, от сердца
а поебень словесная - от кишечника....
В городе моего детства был общий закон
правильного, враждебного и непонятного "надо",
за неповиновение закону полагалась тюрьма.
Вокруг в песке, в тополях свидетелями молчали дома.
Потом это исчезло, не стало правильного, - выживай, как хочешь....

Добрый вечер мой замечательный друг - поэт,
пишет вам Сергей Крюков -
председатель союза писателей России,
 в вашем стихе соблюдены рифма и слог
что я не люблю,
вы же, любитель из народа,
поэтому не нужно этой херни соблюдать,
понимаете народ этого не понимает,
только профессионалы, а их в России осталось два -
я и Пушкин…
Вообще меня интересует мат,
почему вы в стихе не пользовались красноречием народа,
типа пошёл на, пошёл в
и так далее,
это стихи ...
15:03  30-11-2023
: [0] [Критика]
наша воля, наша сила
злее в день и ото дня.
то говно, что власть месила,
исторгала из себя -
.
ешьте, ссученая вата,
жрите, утирайте рот.
и молитесь, чтоб комбата
вашего ждал пакет и гроб.
.
что ж вы, суки, натворили!
убиваете людей!...
Глава семнадцатая
Апостолы

- Так. Куда? – компания такая: брат Билл, брат Владимир и одинокий вечер. Погода нашёптывала: возьми в долг, но выпей.
- В народ. Пить. Условий два: тёплое помещение и дешёвая водка....