Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - ВЕТЕР

ВЕТЕР

Автор: GoldAlex
   [ принято к публикации 20:02  09-01-2008 | Шырвинтъ | Просмотров: 237]
ВЕТЕР

Подул ветерок. Ласково, ненавязчиво, игриво. Пошутить решил. Ага, шутник рубль-два, семь на восемь. С таким шутником, чеку не выдергивай.
Давно ветреную погоду обещали. Люди, почувствовав ветерок, улыбались: точно, не обманули, черти – синоптики.
Обрадовались! Хрен ли раньше времени в присядку наяривать?
Первым, неладное почувствовал старичок-астматик: Чего это окурок в урну не попал, а улетел за десять метров дальше? Да и не бросал я его, вроде. Сам из рук вылетел. Да и с чего же мне бросать, когда только прикурил?
Сплюнул от досады против ветра. Ладно бы в себя попал, так нет - в мужика на противоположной стороне. Мужик хотел возмутиться, но тут порыв ветра сорвал с его головы шляпу и мужик побежал в подворотню. А оттуда уже пять шляп вылетало. Попробуй тут разберись, где чья?
Это был первый порыв. Метров двенадцать в секунду. Шесть баллов, если верить Бофорту. Ну, шесть баллов нашему брату по барабану. Не каждый заметит, кроме тех, кто в шляпе, поэтому и не отвлекались.
А ветер постепенно усиливался. Асфальт от мусора очистился. Весь мусор в воздухе кружил, радуясь ощущению полета. Женщины юбки придерживали – все равно не получалось. Мужикам это зрелище даже очень нравилось, им по фиг ветер.
Думали, к вечеру уляжется, угомонится. Зря надеялись. Напасть только началась.
К вечеру вдуло. Ого-го – целых семь баллов. Может и с десятыми или сотыми, но кто же высчитывал? В летних кафе брезентовые тенты повалило и пластмассовые стулья разбросало. Пока стулья собирали, столы ветром унесло. Ясен перец, открытые кафе в этот вечер закрылись, тут уж не до обслуживания клиентов - движимость бы не потерять. Хрен потом перед налоговой отчитаешься.
Ночью ветер не утихал, а наоборот крепчал, собака. Хозяйки форточки стали закрывать и белье с балконов снимать. Кто успел… Ветер постельное белье с прищепками удувал по непонятной загогулине, так что шансов вернуть бельишко вообще не было. Да чего там постельное белье? Трусов и маек сдуло в таком количестве, что хватило бы приодеть все африканские племена. Да еще на сменку бы осталось.
Утром объявили метеосводку: Погода ожидается без осадков (какие на хрен осадки, ты про ветер говори), ветер сильный от трех до двадцати метров в секунду. Влажность - в пределах нормы.
Это они, что, так издеваются? От трех - до двадцати! Это - то же самое, что выдать неприятелю на допросе, про автомат Калашникова, что автомат весит меньше тонны и получить законную пулю в лоб за издевательство.
Умные мамаши детей в садик не повели (те, кто понял, что такое до двадцати), а неумные (остальные) назад вернулись, не сумев открыть подъездные двери. Тот, кому война-войной, а на работу как штык, наблюдали страшную картину: верхушки деревьев поломало, рекламные плакаты разбросало, причинив ущерб автомобилям. Заборчики, сделанные под честное слово “мамой клянусь”, свернулись в спираль, да в такой геометрической форме, которая опровергала все известные математические труды Эвклида.
Не вышли лотошники на улицу. Попытались, было, да не рискнули. Люди бежавшие от укрытия до укрытия еще отпускали шутки по случаю сильного ветра. Дескать, во-блин, ветерок. К вечеру уляжется, уж будьте спокойны. Видали мы такие ветры.
А хрен у жирафа вы нее видали?
На следующий день - каляс-баляс, окна стало вышибать. Там, где на
шпингалеты по случаю лета не закрыли. Восемь баллов, не хотите ли, видавшие виды? Стали вызвать плотников из домоуправления (за что деньги платим?), но заменили не всем. Через сутки плотников стало сдувать из окон. А хрен ли полезли в девять баллов? Гроздьями падали. Только шлепки были слышны и слова всякие грязные, нехорошие. Медики приезжали, да носилки вмиг ветром уносило. Приходилось упавших стекольщиков волоком по земле тащить, чтобы сопротивление ветра было меньше.
На работу никто не пошел. Бесперебойную работу стратегических объектов обеспечивали, кто остался с прошлой смены. Да лучше еще одну смену оттарабанить, пока ветер не стихнет, чем по голове летящим предметом получить.
Люди в непонятках мучаются. Что твориться с природой и когда этот катаклизм выдохнется?
На следующий день десять баллов. Телевидение сериалы и рекламу показывает. Радио музыку развлекательную транслирует. Ладно, хоть еще не Лебединое озеро. Газеты вообще выходить перестали. Чего там, как там? Люди нервничать стали. Хоть бы, какую информацию получить.
Наконец по всем каналам объявили: из дома жопу не показывать, если не хотите себя в гробу увидеть. Пришла беда, откуда не ждали. Страшный ураган надвигается, будьте готовы граждане, принимайте меры к самосохранению. Кто не спрятался – никаких компенсаций.
Какие компенсации? Какая беда: откуда не ждали?!!! Как ураган надвигается? А это что было: баран чихнул или мыльные пузыри для развлечения пускали? Совсем что ли? За что деньги платим? Куда смотрели эти, мать их, метеослужбы. Какого черта спутники запускаем?
Умные люди объясняли, что ураган это когда двенадцать баллов, а десять это только буря. Всего-то двадцать пять метров в секунду.
Всего-то! Да ты в окно то выгляни. Ветки на деревьях поломало, плакаты посшибало. Из дома не выйти. В магазин – только самые отчаянные или, которым все по барабану. Люди стали знакомым названивать: Слышали? Надо же! Может, ошиблись?
А вот дулю под нос не хотите? Умеют же, когда прижмет. Точно, назавтра двенадцать баллов. Когда было одиннадцать, никто не заметил, хотя в эту ночь мало кто спал. Попробуй, усни тут, когда все гудит и завывает, а мысли: что с машиной, а с огородом. Ой-ё, огород!!!
Деревья повалились дружно, как по команде. Ой-ё, машина!!!
Редкая птица, желающая просто пожрать и вылетев в такую погоду, летела, куда дул ветер.
Мужики за водкой по двое ходили. Брали ящиками. Телевидение и радио успокаивали: все под контролем. Ага, под контролем. Только под чьим? Кто тут чего собрался контролировать. Убытки пора подсчитывать, да чрезвычайное положение объявлять.
На шестой день жизнь в городе замерла напрочь. Тринадцать баллов! Чертова дюжина, черт подери. Остатки деревьев полегли не пискнув. Старые дубы еще держались, вцепившись корнями в землю, но корни предупреждали, что так долго не протянут. На окраине города в частном секторе не осталось ни одного забора. В частном секторе вообще ничего не осталось. Только дома стояли, как стога соломы в чистом поле. Город в панике: За что страдаем? Может, это никогда не кончится?
- Кончится,- уверяли в телевизоре, но на всякий случай наклейте на окна пластырь крест на крест или бумагу. – Изображение становилось все хуже и хуже. Антенны стало загибать. Люди стали мастерить комнатные из подручных средств, чтобы не терять связь с внешним миром.
Звонили знакомым и просто случайным людям: Как в вашем районе, ветер не стихает? – Нет, кажется, усиливается. Держитесь!
А что остается делать? Только держаться.
На седьмой день наконец-то не стало тринадцать баллов. Стало четырнадцать. Это уже даже не смешно. Рухнули дубы. Все что можно было сломать – было сломано, все что можно было сорвать – было сорвано, все… Да, все-все. Гитлер капут! Я так не играю. По телевизору настойчиво успокаивают: По нашим прогнозам ветер скоро утихнет. Оставайтесь на своих местах.
Вы чего там совсем свихнулись. Да кто куда пойдет? Покойники неделю в квартирах лежат похоронить не могут, а вы оставайтесь на местах. Да по вашим прогнозам сегодня должна быть теплая безветренная погода. Прогнозисты, блин. Агенты американской разведки. Не верим вам.
Правильно сделали. На восьмой день за ночь с четырнадцати баллов накрутило сразу семнадцать. Мама родная. По телевизору успели очередной раз успокоить и пропало изображение. Мачта рухнула.
Телевизора нет, телефоны молчат - провода оборвало. Света нет. Ничего вообще нет. И жизни, кажется, нет. У кого еще транзисторы остались сквозь треск метеосводку слушают. А там только баллы передают. Телефоны сотовые молчат, все антенны на боку. В частном секторе все крыши посрывало. Люди в погреба спустились, МЧС ждут. Какой тут МЧС? Ветер пятьдесят метров в секунду. В секунду!!! Автомобилисты попытались перевести в километры в час. Не хило получилось: сто восемьдесят. Пока считали, стало шифер с домов срывать. Жуть! Жильцы верхних этажей к соседям на нижние попросились. Окна стали досками и фанерой забивать. На всякий случай.
Случай наступил на девятый день. Восемнадцать баллов. Стекла выбило все вместе с фанерой. Витрины в магазинах тоже. Товар разметало по улицам. Ходи собирай. Если жить не хочешь. Трех смельчаков, попытавшиеся на халявку водчонки попить размазало о стены дома из которого вышли.
Люди стали вспоминать, какой самый страшный ураган был на земле. Вспомнили Катрина. Тоже восемнадцать баллов. Блин, а живые там остались? Или и нам теперь всем крышка?
А вот фиг вам. Был еще страшнее ураган – Рита. Тот вообще чиздец.
На десятый день пришла и Рита. Двадцать один балл. Все очко. Дальше перебор. Все, что не из кирпича и бетона унесло в неизвестном направлении. Туда же и улетел сторож котельной, который вышел до ветру после двухнедельного запоя, ничего не зная о бушевавшей стихии. Даже рассупониться не успел.
В этот день в город вошли тяжелые танки с продовольствием и медикаментами.
В этот день ветер стих внезапно, как будто, кто-то дернул за веревочку.
Люди облегченно вздохнули: Ну, слава богу!
Слава богу?!!!
Стал накрапывать мелкий дождик…


Теги:





-1


Комментарии

#0 22:27  09-01-2008marat    
нее, это не графоманский высер.

скорее как упражнение


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:03  03-12-2016
: [7] [Графомания]
Я не знаю зачем писать
Я не знаю зачем печалиться
На судьбе фиолет печать
И беда с бедой не кончается

Я бы в морду тебе и разнюнился
Я в подъезде бы пил и молчал
Я бы вспомнил как трахались юными
И как старый скрипел причал....
09:03  03-12-2016
: [5] [Графомания]
Преждевременно… Пью новогодней не ставшую чачу.
Молча, с грустью. А как ожидалось что с тостами «за».
Знаю, ты б не хотела, сестра, но поверь, я не плачу –
Мрак и ветер в душе, а при ветре слезятся глаза.

Ты уходом живильной воды богу капнула в чашу....
21:54  02-12-2016
: [5] [Графомания]
смотри, это цветок
у него есть погост
его греет солнце
у него есть любовь
но он как и я
чувствует, что одинок.

он привык
он не обращает внимания
он приник
и ждет часа расставания.

его бросят в песок
его труп кинут в вазу
как заразу
такой и мой
прок....
09:45  02-12-2016
: [23] [Графомания]
Я открываю тихо дверь,
Смотрю в колодец темноты,
И вижу множество потерь,
Обиды, бывшие мечты.
Любви погибшей силуэт,
И тех, ушедших навсегда,
На чьих могилах много лет
Растёт шальная лебеда.
Пои меня, моя печаль,
Всё то, что в памяти храню-
Возможно, жизни вертикаль,
Стрела, летящая к нулю....
14:17  30-11-2016
: [9] [Графомания]
РОЖДЕСТВО

— Так, посмотрим, что у меня из еды? — почесал затылок Петя, открывая холодильник. Там было не густо: половина палки колбасы, несколько ломтиков сыра на тарелке, да два апельсина — остатки вчерашнего пиршества. «Гляди-ка! Даже шампанское осталось!...