Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - В плену у мертвецов

В плену у мертвецов

Автор: K.A
   [ принято к публикации 20:15  09-01-2008 | Шырвинтъ | Просмотров: 322]
А поэт счастлив со своими мертвецами!
……………………….
05.01.2008г.
С каждым днем рождественских каникул обстановка на обслуживаемой территории несказанно накаляется. Вчера, к примеру, в п. Чернолучье, один молодчик взорвал себя противопехотной гранатой вместе с местным участковым, - тот, должно быть, зашёл поздравить злодея с Рождеством…
Заканчивается «горючка» для мертвецких патрулей. Жмурам приходится подолгу лежать в режиме ожидания, - они злятся, обильно покрываясь трупными пятнами.
……………………….
Сегодня со мной в смене несут дежурство два ходячих трупа! Те вчера перепили несвежей водки и, - пребывают в хмуром настроении. Мне даже запрещается слушать живительную музыку, только – «Лакримозу» Моцарта. Мертвецы излучают тональность перегара и глубоко вздыхают глядя на зимнее солнце.
……………………….
Заварушка выглядела примерно так: Сережа схватил шинель и, - опытнейшим образом съебался от своей грустной девушки, - умеючи ссылаясь на головную боль. Через 30 минут девушки удалось выяснить, - где скрывается злодей, вот её слова: «Аааа-а-а-а-а, значит со мной у тебя – голова болит, а с Георгиечем – нет?! Как тебе не стыдно?! У твоего друга, наверное, нет девушки, вот он тебя и вынуждает шляться по «блядкам»?!
Сергей был невозмутим: « А Георгиечу вообще девушки не нужны, ибо у него есть все, даже - «труповозка» и «планета мертвых» внутри... Я уже не говорю про толпы финтеперстовых поклонников… Он поэт и воин в классическом понимании слов… А девушки, - те неосознанно довлеют над его пониманием мира и чистой формой разумом…

08.01.2008г.
Закат. Запах качественной кожи и дерева – дорогой салон «Инфинити». Звучат божественные увертюры Николо Паганини. С напуганными лицами мы с Сережей вмялись в задние сидения машины, на переднем – сидят две женщины 40-летнего возраста. Мы познакомились в Интернете, цель знакомства – периодические встречи для «любовных отношений». Я немножко смущен, ибо бизнес-леди излучают неземную энергию власти и пахнут правильным парфюмом. Сережа смущенно спрашивает: «Милые дамы, а вы купите нам бутылочку шампанского?». Я вижу, как круглое лицо одной из них освещается раскуриваемым ей косяком. У нее короткий волос, выкрашенный в синий цвет и грудь 4-го размера. Женщина глубоко затягивается и салон автомобиля наполняется ароматным дымом марихуаны. Она тут же опытнейшим образом задувает «паровозик» своей подружке, которая сидит за рулем. Та очень напоминает Ирину Хакамаду и через сухой кашель нам так насмешливо отвечает: «Не волнуйтесь, мои сладкие, в моем баре – бухла хоть отбавляй, а если потребуется, - мы вас и виагрой накачаем!», - в оправе её дорогих окуляров отражается уголек тлеющего косячка. Мы с Сережей еще глубже вползаем в кожаные сиденья, женщины – смеются. Я испытываю полное затмение…
……………………….
Помню, как последний месяц лета я встречался с девочкой-растоманкой. Забавно, но все наши встречи проходили в наркотическом опьянении. Мы просто встречались по средам и пятницам под «Ленинградским мостом» ровно в полночь. И не было не единого раза, чтоб моя подружка явилась на свидание в трезвом состоянии, впрочем, я – тоже. Она сказала, что её зовут – Алиса, я представился – Фиделем. Стыдно признаться, но мы даже не разу не целовались, просто сидели на холодном песке ночного пляжа и, держась за руки, - любили друг друга стеклянными глазами. Я говорил ей: «Алиса, ты только посмотри какое небо, - я дарю его тебе!», а она любяще отвечала мне: «Дорогой Фидель, почувствуй тепло моих рук, - я дарю его тебе. И, обнявшись, мы долго любовались безмерной красотой ночного неба, молча разглядывая отблески далеких планет. Объедались кремовыми пирожными и пили сладкую газ воду…
У нас так и не хватило времени на то, чтоб обменяться адресами или номерами телефонов,- просто как-то было не до того. И, однажды, она не пришла…
Но мне никогда не забыть вкус её губ в те моменты,- когда она так робко задувала мне «паровозы».
……………………….
Солнце заходит за свой зенит. Одевшись, словно в зимнюю экспедицию куда-нибудь на Аляску, Сережа с Георгиевичем раскуривали очередной косяк, - они собрались покорить дремучие острова на зимнем льду р. Иртыша. Закончив таинства ношакурства и заскрипев снегом, они двинулись в сторону гаснущего светила. Им было известно, что где-то там, - в глуби дремучих и непроходимых лесов затаились зловещие мертвецы…
……………………….
В составе оперативной группы я вернулся (после очередного разведывательного рейда) в дежурную часть ОВД и, - с ужасом обнаружил, что там уже вовсю поорудовали ходячие трупы. В глаза бросались следы мясницкой бойни, которые они, обычно оставляют после схватки с живыми: всюду валялись мертвые тела, оторванные части тел и гильзы, стены здания были измазаны кровью. Теперь мне стало ясно,- почему подполковник Беляков не выходил с нами на связь,- синий и бездыханный он сидел за пультом дежурной части и, бездумно разглядывая трубку телефона. Видимо, прижизненные инстинкты доминировали в голове подполковника даже после смерти. Кто-то разбил его очки и саданул в грудь автоматной очередью. Я передернул затворную коробку пистолета, но так и не смог выстрелить в Василича…
Было решено взять его с собой, - в конце-концов мы не могли бросить там бездумно ходячее тело боевого товарища! Обезвредить его особого труда не составило: мы вытащили его вставные челюсти, тем самым – обезоружив ходячего мертвеца. Оставалась надежда, что нам удастся найти антидот, не смотря на множественные пулевые отверстия в туловище несчастного. Хотя, и поступали предложения навсегда закрыть Васильича в «оружейке»…
Со временем нам так же удастся приручить и одомашнить Васильича, даже использовать его в качестве - «мертвецкого датчика» и бесплатной рабочей силы (бездыханного оруженосца)…


Теги:





0


Комментарии

Нихуясе...чёт непереварила...
#1 22:48  09-01-2008Дымыч    
Не понял.
#2 08:55  10-01-2008Барсук    
в пятом дне что-то есть.
#3 09:52  10-01-2008alkota    
на диктант похоже
#4 10:21  10-01-2008Вечный Студент    
растОманкой????

что-то есть, но написано криво, читается тяжело

#5 10:42  10-01-2008Нафигатор    
Атвор, знаешь, есть на белом свете такая из-под-рязанская группа "Кувалда", ужоснах. Так вот у них в одной из песенок есть фраза: "Трупы кучами лежат, человек 150". По прочтении этого творения сразу вспомнилось.


Позитивненько, но как-то все в кумаре. И трупы эти ходячие, лежачие и прочие. Такие крео на ресурсе зачастую каментят "пранаркаманаф"


Про Алису понравилось. Трогательно и лирично, хотя опять же все в кумаре.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
03:06  24-03-2017
: [15] [Было дело]
Утренний кофе разбавив затяжкою
После вчерашнего сиз
Павел окно отворил нараспашку, и
Вышел на узкий карниз

Цели не ставя прервать раньше времени
Жизни непрочную нить
И не пейзажем порадовать зрение
А для того, чтоб отлить

Яркого солнца лучами украшенный
Звонкий поток без потерь
Вниз устремил производное Пашиных
Пьяных вчерашних затей

И уворачивались уморительно
Люди, как мелкая тля
Сам же себя он со строгим Юпитером
Мысленно отождествлял

Грозн...
15:39  16-03-2017
: [25] [Было дело]
«Ты уже настоящий сын Вавилона», – говорили теперь Набу.

В течение лета Набу много раз слышал эти слова. Сам он не понимал, что значит повзрослеть и стать полноправным «сыном Вавилона». Он не чувствовал ничего такого, чего от него ждали.

Когда ему говорили: «Ты уже настоящий сын Вавилона», – это не предвещало добра....
А ведь о нем никогда не напишут в газетах, не вспомнят потомки и не назовут его именем улицу в городе, за который он был готов отдать свою жизнь не задумываясь.

Простой в общении, добрый и щедрый. Рожден в России, детство и юность прошли под Полтавой, женился и жил на Донбассе....
(сценарий короткометражного фильма)

-По документам он значился как Мудак. Так его звали на родине в Узбекистане и там же его и боялись. Нам точно не известно, но натерпелся Мудак от людей прилично. Его и топили в щенячестве, и стреляли в него и ножом резали, так что людей он не признавал в принципе, ну разве что, как добычу....
21:28  13-03-2017
: [10] [Было дело]
Мне открывается вид на узкую улочку и несколько слепых окошек дома напротив. Сквозь дымчато-серую органзу, сонным взглядом наблюдаю, как она удаляется от моего дома мелкими быстрыми шагами. В этот ранний час, особенно хорошо слышен звонкий перестук ее каблучков....