Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - В плену у мертвецов

В плену у мертвецов

Автор: K.A
   [ принято к публикации 20:15  09-01-2008 | Шырвинтъ | Просмотров: 346]
А поэт счастлив со своими мертвецами!
……………………….
05.01.2008г.
С каждым днем рождественских каникул обстановка на обслуживаемой территории несказанно накаляется. Вчера, к примеру, в п. Чернолучье, один молодчик взорвал себя противопехотной гранатой вместе с местным участковым, - тот, должно быть, зашёл поздравить злодея с Рождеством…
Заканчивается «горючка» для мертвецких патрулей. Жмурам приходится подолгу лежать в режиме ожидания, - они злятся, обильно покрываясь трупными пятнами.
……………………….
Сегодня со мной в смене несут дежурство два ходячих трупа! Те вчера перепили несвежей водки и, - пребывают в хмуром настроении. Мне даже запрещается слушать живительную музыку, только – «Лакримозу» Моцарта. Мертвецы излучают тональность перегара и глубоко вздыхают глядя на зимнее солнце.
……………………….
Заварушка выглядела примерно так: Сережа схватил шинель и, - опытнейшим образом съебался от своей грустной девушки, - умеючи ссылаясь на головную боль. Через 30 минут девушки удалось выяснить, - где скрывается злодей, вот её слова: «Аааа-а-а-а-а, значит со мной у тебя – голова болит, а с Георгиечем – нет?! Как тебе не стыдно?! У твоего друга, наверное, нет девушки, вот он тебя и вынуждает шляться по «блядкам»?!
Сергей был невозмутим: « А Георгиечу вообще девушки не нужны, ибо у него есть все, даже - «труповозка» и «планета мертвых» внутри... Я уже не говорю про толпы финтеперстовых поклонников… Он поэт и воин в классическом понимании слов… А девушки, - те неосознанно довлеют над его пониманием мира и чистой формой разумом…

08.01.2008г.
Закат. Запах качественной кожи и дерева – дорогой салон «Инфинити». Звучат божественные увертюры Николо Паганини. С напуганными лицами мы с Сережей вмялись в задние сидения машины, на переднем – сидят две женщины 40-летнего возраста. Мы познакомились в Интернете, цель знакомства – периодические встречи для «любовных отношений». Я немножко смущен, ибо бизнес-леди излучают неземную энергию власти и пахнут правильным парфюмом. Сережа смущенно спрашивает: «Милые дамы, а вы купите нам бутылочку шампанского?». Я вижу, как круглое лицо одной из них освещается раскуриваемым ей косяком. У нее короткий волос, выкрашенный в синий цвет и грудь 4-го размера. Женщина глубоко затягивается и салон автомобиля наполняется ароматным дымом марихуаны. Она тут же опытнейшим образом задувает «паровозик» своей подружке, которая сидит за рулем. Та очень напоминает Ирину Хакамаду и через сухой кашель нам так насмешливо отвечает: «Не волнуйтесь, мои сладкие, в моем баре – бухла хоть отбавляй, а если потребуется, - мы вас и виагрой накачаем!», - в оправе её дорогих окуляров отражается уголек тлеющего косячка. Мы с Сережей еще глубже вползаем в кожаные сиденья, женщины – смеются. Я испытываю полное затмение…
……………………….
Помню, как последний месяц лета я встречался с девочкой-растоманкой. Забавно, но все наши встречи проходили в наркотическом опьянении. Мы просто встречались по средам и пятницам под «Ленинградским мостом» ровно в полночь. И не было не единого раза, чтоб моя подружка явилась на свидание в трезвом состоянии, впрочем, я – тоже. Она сказала, что её зовут – Алиса, я представился – Фиделем. Стыдно признаться, но мы даже не разу не целовались, просто сидели на холодном песке ночного пляжа и, держась за руки, - любили друг друга стеклянными глазами. Я говорил ей: «Алиса, ты только посмотри какое небо, - я дарю его тебе!», а она любяще отвечала мне: «Дорогой Фидель, почувствуй тепло моих рук, - я дарю его тебе. И, обнявшись, мы долго любовались безмерной красотой ночного неба, молча разглядывая отблески далеких планет. Объедались кремовыми пирожными и пили сладкую газ воду…
У нас так и не хватило времени на то, чтоб обменяться адресами или номерами телефонов,- просто как-то было не до того. И, однажды, она не пришла…
Но мне никогда не забыть вкус её губ в те моменты,- когда она так робко задувала мне «паровозы».
……………………….
Солнце заходит за свой зенит. Одевшись, словно в зимнюю экспедицию куда-нибудь на Аляску, Сережа с Георгиевичем раскуривали очередной косяк, - они собрались покорить дремучие острова на зимнем льду р. Иртыша. Закончив таинства ношакурства и заскрипев снегом, они двинулись в сторону гаснущего светила. Им было известно, что где-то там, - в глуби дремучих и непроходимых лесов затаились зловещие мертвецы…
……………………….
В составе оперативной группы я вернулся (после очередного разведывательного рейда) в дежурную часть ОВД и, - с ужасом обнаружил, что там уже вовсю поорудовали ходячие трупы. В глаза бросались следы мясницкой бойни, которые они, обычно оставляют после схватки с живыми: всюду валялись мертвые тела, оторванные части тел и гильзы, стены здания были измазаны кровью. Теперь мне стало ясно,- почему подполковник Беляков не выходил с нами на связь,- синий и бездыханный он сидел за пультом дежурной части и, бездумно разглядывая трубку телефона. Видимо, прижизненные инстинкты доминировали в голове подполковника даже после смерти. Кто-то разбил его очки и саданул в грудь автоматной очередью. Я передернул затворную коробку пистолета, но так и не смог выстрелить в Василича…
Было решено взять его с собой, - в конце-концов мы не могли бросить там бездумно ходячее тело боевого товарища! Обезвредить его особого труда не составило: мы вытащили его вставные челюсти, тем самым – обезоружив ходячего мертвеца. Оставалась надежда, что нам удастся найти антидот, не смотря на множественные пулевые отверстия в туловище несчастного. Хотя, и поступали предложения навсегда закрыть Васильича в «оружейке»…
Со временем нам так же удастся приручить и одомашнить Васильича, даже использовать его в качестве - «мертвецкого датчика» и бесплатной рабочей силы (бездыханного оруженосца)…


Теги:





0


Комментарии

Нихуясе...чёт непереварила...
#1 22:48  09-01-2008Дымыч    
Не понял.
#2 08:55  10-01-2008Барсук    
в пятом дне что-то есть.
#3 09:52  10-01-2008alkota    
на диктант похоже
#4 10:21  10-01-2008Вечный Студент    
растОманкой????

что-то есть, но написано криво, читается тяжело

#5 10:42  10-01-2008Нафигатор    
Атвор, знаешь, есть на белом свете такая из-под-рязанская группа "Кувалда", ужоснах. Так вот у них в одной из песенок есть фраза: "Трупы кучами лежат, человек 150". По прочтении этого творения сразу вспомнилось.


Позитивненько, но как-то все в кумаре. И трупы эти ходячие, лежачие и прочие. Такие крео на ресурсе зачастую каментят "пранаркаманаф"


Про Алису понравилось. Трогательно и лирично, хотя опять же все в кумаре.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:53  17-08-2017
: [3] [Было дело]
Столкнулись в магазине. Не узнал её. Сильно изменилась, и только взгляд прежний. До пределов вкрадчивый. Льющий холодный свет глубоко в душу. Как-то даже обыденно всё вышло. Здравствуй! Привет! Как дела? - А разве могло быть по-другому?
Прошло много времени, но вот коснулся её ладони и дрожь по телу - как тогда, в первый раз....
В диадеме эмблемою лира.
Взгляд скользит, задержавшись на мне.
Ты ж была прошмандовкою, Ира.
Ты сосала хуи при луне.

За сараем в том дворике старом,
Где росла вековая ветла,
Как любая рублевая шмара,
Ты с проглотом по яйца брала....
11:48  13-08-2017
: [20] [Было дело]
Николай с сыном ходили по поселку в поисках работы. Не брезговали ни чем. Кому яму под туалет выроют да кирпичом обложат, кому огород вскопают, не суть важно. Главное, что пили всегда на свои. Когда пьют работяги, лодыри должны стоять в сторонке и ни пиздеть....
16:02  10-08-2017
: [8] [Было дело]
При ходьбе бубенчики позвякивали. Это было очень неприятно, но ничего с ними поделать не получалось. Прохожие возмущённо оборачивались, бросали недобрые взгляды, а некоторые даже норовили припугнуть, или прогнать. Хотя что он им сделал плохого? Ровным счётом ничего, кроме одного: он был....
17:22  08-08-2017
: [6] [Было дело]
Сеня с глупым видом. На берегу. В окружении берёз. В руках та часть удочки, на которую точно ничего не поймаешь. Просто толстая бамбуковая палка. Всё остальное в воду улетело. Кануло. Качается на волнах. В солнечных бликах.

И дядя Миша тут как тут....