Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Ложь мрак спесь день сурка копи пэйст

Ложь мрак спесь день сурка копи пэйст

Автор: Нови
   [ принято к публикации 17:54  10-01-2008 | Х | Просмотров: 3939]
"Было когда-то две правды на свете, постоянно
сменявших друг друга: первая та, что жизнь несказанно прекрасна, а другая - что жизнь мыслима лишь для сумасшедших."
Иван Бунин "Сны Чанга"

Всякий раз, когда я смотрю на часы, они показывают одно и то же время. Всякий раз, когда я смотрю в зеркало, оно показывает разного меня.
Господь рисовал нас белым по белому, у него было дурное настроение. Посмотри вокруг, он часто бывает не в духе. А потом он придумал эту свою маленькую ложь про то, что в белом все цвета солнечного спектра. Он заставил каждого охотника желать знать. И он желает. Он очень желает. Наивный охотник без конца трясет свою глупую картонную трубочку в надежде составить из осколков всякого дерьма, вроде битых зеркал и бутылочного стекла что-то толковое. Новое. Чтобы захватило дух. Хотя бы на секунду.
Господь вообще великий мастер по части таких придумок. Он расскажет тебе про страдания. Он будет говорить долго, сколько бы ты ни кричал: “Хватит!” И когда ты упадешь в изнеможении на колени (ему так нравится), и из ушей твоих будет хлестать кровь, всемогущий возьмет тебя за подбородок своими мягкими пальцами, пальцами семейного врача с запахом больницы и карамели и... Та-да-да! Вот он - самый жирный белый кролик из шляпы фокусника. Всемилостивый расскажет тебе про очищающую силу страданий, он поведает тебе все, что ты не хочешь знать о том, как закалялась сталь. И ты схватишься за эту соломинку руками, пальцами, ногтями, всем своим измученным телом. Ты скажешь в озарении: “Так оно и есть! Что не убивает нас, то делает сильнее! Так ведь, господи?” Боженька ухмыльнется довольный, и молвит: “Так, сын мой, так. А теперь еще один кружок в лабиринте для самых умных хомячков.”
Ты говоришь, вершина пирамиды? Венец творения? Посмотри на себя. У тебя на лбу стоит дата. Ты думаешь, в этот день истекает срок твоей годности? Ты ошибаешься, срок истечения твоей годности напечатан у тебя в паспорте. Это день, когда ты, глупец, родился. Даже, если тебе посчастливилось появится на свет здоровым – у тебя нет врожденного порока сердца, у тебя есть все необходимые конечности, у тебя присутствуют все хромосомы и ни одной лишней; ты тут же начинаешь портиться. Как молоко, как кусок мяса, как яйцо. Ты гниешь заживо. В твоем теле селятся паразиты, у тебя глисты, прыщи и грибок на ногтях. У тебя астма, сахарный диабет, гепатит, рак, СПИД. Это не правда, что ты умрешь. Правда в том, что ты умираешь.
Он сказал: “Плодитесь и размножайтесь!” Он забыл сказать зачем. Но он ведь ничего не забывает? Господь веселый крысолов. Он любитель ярмарок, бродячих цирков и балаганов. Он устроил самое большое фрик-шоу. Он забавляется. Маленький жестокий мальчик. Однажды ему это все наскучит. Тебе не кажется, что ему уже все это наскучило? Тебе не кажется?
Алена сидит на подоконнике. У Алены серые глаза, высокий лоб и иллюзии. Через десять минут она выйдет из дома для того, чтобы встретить:
а. Насилие
б. Насилие
в. Насилие
Венец творения будет поставлен на колени. Ему выбьют белые ровные зубы (только две пломбы, новейший светоотражающий материал). Венец творения будут ебать в рот четверо других венцов творения. Долго. Венец творения номер один будет кричать, рыдать, задыхаться, блевать сгустками спермы, слизи, крови, осколками зубов. А в голове голосок маленькой идиотки Герды будет повторять: “Как добры все люди и звери!”
Саша взорвется в автобусе в день, когда он должен был получить права. Некоторые куски Саши (девятнадцать лет, плохое зрение, пометка о вождении в очках) специалисты в такого рода пазлах найдут в пятидесяти метрах от места взрыва. Сашины родители всегда верили, что их единственный сын далеко пойдет.
Алешка прогулялся по заминированной дорожке.
Марина намудрила со своим героином.
Иван Ильич – инсульт и паралич.
А хор черных женщин тем временем поет: “There is all that is, baby! There is all that is!” Они поют: “Господь в безмерной щедрости своей дал тебе кучу лимонов, так делай же, делай же из них лимонад!”
Ненавижу лимонад.


Теги:





-1


Комментарии

#0 19:42  10-01-2008ГOЛОВОЛОМКА    
Шопенгауэра любишь, Нови?
#1 19:58  10-01-2008Розка    
оооо!!! Нови, а здорово получилось.

без соплей, без кокетства, зрелая вполне вещь. написано хорошо. мысли будит. ей-богу, прошибло сильнее, чем твои стихи.

#2 19:59  10-01-2008Медвежуть    
Иш ты ничо так философски.Тока я дурачог название ни понял.
#3 21:33  10-01-2008HЕФЕРТИТИ    
Насилие, насилие - последнее усилие.

Очень понравилась фраза "Господь веселый крысолов."(c)

Всё остальное тоже неплохо. После прочтения весьма улучшилось настроение. Благодарю и ценю.

Вот.

#4 22:08  10-01-2008Розка    
Медвежуть, тебе какое слово не ясно?

копипаст - это знак копирайта (с)

день сурка - это название фильма, где мужик просыпался и каждое утро оказывался в одном и том же дне, и всё повторялось.

ложь, мрак, спесь - ну... это как-то связано с содержанием крео, имхо

---------------------

в общем, не буди больше во мне всё доброе и светлое.

#5 22:19  10-01-2008Медвежуть    
Пасиба,Розка!

*низко кланяется в пояс*

Про копипаст впервые от тибя слышу(правда-правда),день сурка ни сматрел ниразу(чесна-чесна).Ну напоследок исчо чуток разбужу светлого.Шопенгауэр с какова хуя?Связан както с крео или ГОЛОВОМКО проста умничает?Ответь пожалста а то я не усну.

#6 23:00  10-01-2008ГOЛОВОЛОМКА    
Медвежуть, из монографии короче...

"Прежде чем так уверенно говорить, что жизнь — благо, достойное желаний и нашей признательности, сравните-ка беспристрастно сумму всех мыслимых радостей, какие только человек может испытать в своей жизни, с суммой всех мыслимых страданий, какие он в своей жизни может встретить. Я думаю, что подвести баланс будет не трудно. Но в сущности, совсем излишне спорить, чего на свете больше — благ или зол, ибо уже самый факт существования зла решает вопрос: ведь зло никогда не погашается, никогда не уравновешивается тем добром, которое существует наряду с ним или после него: “Тысячи наслаждений не стоят одной муки” (Петрарка). Ибо то обстоятельство, что тысячи людей утопали в счастья и наслаждении, не устраняет страданий и мук одного человека; и точно так же моё настоящее благополучие не уничтожает моих прежних страданий. Если бы поэтому зла в мире было и во сто раз меньше, чем его существует ныне, то и в таком случае самого факта его существования было бы уже достаточно для обоснования той истины, которую можно выражать на разные лады, но которая никогда не найдет себе вполне непосредственного выражения, той истины, что бытие мира должно не радовать нас, а скорее печалить; что его небытие было бы предпочтительнее его бытия; что он представляет собою нечто такое, чему бы, в сущности, не следовало быть и т.д" О ничтожности и страданиях жизни.

Теперь ложись спать.

Понравилось.тот случай когда понравилось и пиздеть неахота.
#8 23:17  10-01-2008Нови    
Медвежуть, копи-пэйст - копировать-вставить, то же, что и день сурка.

ГОЛОВОЛОМКА, никогда не читала.

Розалия, спасибо, но стихи мои лучше.

НЕФЕРТИТИ, звезда, я очень рада.

#9 00:36  11-01-2008Файк    
Мне очень понравилось начало, щас зафигарю фпамять, патом пачеттайу.Утро,хуле, некохда...
#10 09:26  11-01-2008fudjin    
Порнавилось.Что радует-нет выбивающихся из текста кусков,цельно читается.Насчет"гнить заживо"-ну вообщем это наверно так.А ты вот автор,знаешь как сделать,чтобы не гнить заживо,а ЖИТЬ?я пока еще нет.За крео спасибо.
#11 09:36  11-01-2008Вечный Студент    
вторая половина - зочод.
#12 09:55  11-01-2008Нафигатор    
Депрессивно. Сильно. Думательно. Мизантропично.


Жесть.

#13 10:20  11-01-2008Дымыч    
Каждому - свое.(с)
#14 00:42  13-01-2008Файк    
Ложь, мрак, спесь-

навсегда

ты здесь.

И - беда

из тебя проросла.

Аз есмь тут

где меня все ждут-

и рулю без весла,

но

еще не конец нам,

дно -

высота,нет?

каждый творец себе сам,

делающий тот свет.

Так, моя дочь,сын,

Ты- навсегда один,

но

каждому своё

дно,

тянется словно сплин

то вервиё

что

разорвать - нет -

каждому свой обет

или,хы-хы,пальто.

...

Прости. я совсем замудохался по жызне.

Это не то, что бы мне хотелось, не совсем то...

Каменты не четталлЪ...

#15 00:43  13-01-2008Файк    
Йа уже нашоллЪ. Всё важно. Спасибо, ты мне помогла.
#16 00:45  13-01-2008Файк    
Ты где?
#17 01:14  13-01-2008Нови    
Спасибо, Файк.
#18 01:16  13-01-2008Файк    
Мы с тобой целый мир,

Мы с тобою вдвоём

Под шипение лир

Пустоту создаём,


Под бряцание, звон

И сверканье клинка

Мы с тобою поклон

Свой отдали в века,


Ты утешься,мой друг,

Наша жизнь- только сон,

И не стоит потуг

И бряцанье, и звон,


И создатель умён -

Одиночество вне

Словно Вечности сон

Предоставил и мне.

.

Лови,гы...

#19 01:18  13-01-2008Файк    
(УшоллЪ аткапывть траекторийу полёта - у мине митель.)
#20 11:48  13-01-2008Слава КПСС    
Просто захотелось авторше сделать ребенка, после такого замечательного креоса.
#21 14:47  13-01-2008Нови    
Уважаемый господин Бывалый, вы так говорите, потому что вам действительно понравился текст, или потому что вы считаете, что авторша занимается хуйней?

Мне это очень важно. Спасибо.

Милый Файк, спасибо снова. Второй стишок очень понравился.

#22 15:42  13-01-2008угу    
Хм...повторю, пожалуй вчерашнее..попавшее волею смотрящих в "хуету". Вспомнилось по прочтении твоего текста


"..зимой можно подумать, что нужны лишь еда, тепло и другой человек, а все остальное просто ненужно.Зима пахнет стужей, голодом и желаньем. Когда эти три условия выполнены - появляется Ангел. Для них достаточно прозрачной тишины и того, что уже совсем нахуй не нужно. Ангел входит без стука. Со спины. Ангел берет человека за уши и бьет лицом об стол. И человек.... чувствует счастье! Он - само счастье,но только если его лоб попадает на угол стола..

#23 17:48  13-01-2008Слава КПСС    
Нови. Я просто так такие заявления не делаю. На порядок выше твоей поэзии, с точки зрения энергетики.
#24 17:54  13-01-2008tarantula    
Лучше Паланика.
#25 18:07  13-01-2008Саша Штирлиц    
А я , мудень, читать не хотел...ленилсо...

.

"Господь - весёлый крысолов" - готовое начало для рифмованной нетленки. Смотри, штоп не спиздили...

#26 20:51  13-01-2008угу    
Ах тыж..Как сложно бля! Великие и капризные..через губу. Ново - главно! И ..оригинально...Я с вас хуею, господа Литпомовцы. Которые - на полном серьезе..Звиняюсь перед Автором темы. Собственно любой нормальный - не охуевший от ощущенья Великой Пиздатости человек..хм..написавший что-то и где-то.. предпочтительно улыбаецца. Спокойно и ненапряженно. Ибо - он всего лишь человек. Живущий (на щастье) свою Жизнь. А это надобно ценить! ..Угу..
#27 03:23  07-03-2010 Умка    
вот это нифигасебе. обалденнейший текст.
#28 03:48  07-03-2010Bemus    
Головоломка! Не надо Шопенгауэра всуе упоминать! И не к месту тем более. А автор тут прокричала на пустой зал претензию Богу за то дерьмо которое человек наделал. Бог тут причём, автор? Если ты насрал на коврик соседу, а он вышел поскользнулся и ёбнулся головой о ступеньки, то Бог здесь причём? Хуйня полная в смысле идеи и задачи произведения. Авторше нужно со своими месячными разобраться, а не напраслину на Создателя возводить…

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....