Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Кино и театр:: - Антирекламные слоганы

Антирекламные слоганы

Автор: K.A
   [ принято к публикации 08:07  12-01-2008 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 547]
Ролик первый: пиво «Сибирская Корона»
Объектив видеокамеры обозревает небольшую комнату, в которой царит ужасный беспорядок. Крупный план (в виде мелькающих картинок) фокусирует своё внимание на самых неприятных моментах: разбросанные окурки, пищевые объедки, разлитое молоко, консервные банки и.т.п. То и дело мелькают пустые пивные бутылки «Сибирская Корона». Из-за тёмных занавесок пробиваются единичные лучики солнца,-в помещении полумрак. Уставшая от времени мебель оставляет желать лучшего... За кадром играет какой-то малоизвестный реквием. Посреди комнаты, на коленках стоит молодой человек,- он активно чем-то занят. Камера, как бы подглядывая, приближается со спины. Крупный план: кропотливая работа ухоженных рук молодого человека. Видно, как бритвочкой он сдирает этикетки с пивных бутылок. Что-то торопливо лепит. Следующий кадр: упомянутый выше персонаж одевает на голову бумажную корону,- наспех слепленную из пивных этикеток «СибКора».

РЕКЛАМНЫЙ СЛОГАН: Пиво «Сибирская Корона», - построй своё государство.

За кадром слышно ликование толпы. Пивные ряды пустых бутылок оживленно шевелятся,- приветствуя своего «короля». Молодой человек в бумажной короне широко разводит свои руки приветствуя их.

Ролик второй: Пиво «Балтика №3»
Несколько картинок видеокамеры, обозревающих пыльный индустриальный городок. Всюду: дымящиеся трубы заводов и нескончаемые пыльные грузовики. По улицам пробегают люди с одинаковыми лицами, - одетые в строго деловые костюмы. В их руках кожаные портфели и сотовые телефоны, по которым они неустанно о чем-то разговаривают. За кадром – типичный городской шум, в буквальном понимании - сводящий сума. От фона нестерпимо скучной монотонности,- пейзаж становится пыльно-желтым. Последующий кадр: на лице одного из жителей индустриального города появляется мимика, говорящая о полном безразличии к происходящим вокруг него вещам (он сильно выделяется из нескончаемого потока людей). У торгового ларька герой покупает бутылку пива «Балтика №3». Крупный план: делает несколько затяжных глотков (слышно эхо убывающего в недра организма спиртного). Наступает божественная тишина,- где-то вдалеке слышна арфа. Лицо жителя индустриального города преображается (на фоне поют птицы и порхают бабочки).
Следующий кадр: Осенний парк. Ветер гоняет желтую листву. Герой короткометражки спит на деревянной лавочке. Его внешний вид отвратителен: брюки заправлены в носки, пиджак заправлен в брюки (в портфель кто-то наблевал). Его пытаются разбудить два патрульных милиционера.

РЕКЛАМНЫЙ СЛОГАН: Пиво «Балтика№3», - пускай весь мир отсосет!!!

Ролик третий: Пиво «БагБир»
Не цветные съёмки.
Тот же индустриальный городок, только в ночное время суток. На фоне слышны: гудки злых паровозов и неразборчивый монотонный голос диктора ЖД-вокзала,- объявляющего расписание каких-то маршрутов. По улице шагает пьяный гражданин. Его состояние ужасно! Он то и дело: падает в лужи, натужено поднимается,- пытаясь отряхнуться. Иногда облокачивается на одинокие столбы или деревья и распевает песни своих проотцов. Улица безлюдна. Герой бормочет себе под нос что-то непонятное. Мучительно открывает металлическую дверь в подъезд (пару раз роняя ключи в снег, с большими усилиями их поднимает). Поднимается на лестничный проём, где заглядывает в свой почтовый ящик. Из него вылетает разноцветная открытка – единственный цветной элемент в видеоролике. Персонаж с огромными усилиями садится на ступеньки,- поднимает открытку и внимательно начинает её изучать. На ней изображен неописуемо красивый пляж. Надпись - «Куба!». На другой стороне рукописные строки,- которые за кадром читает милый женский голос : «здесь всегда тепло и солнечно и люди какие-то неземные…». Персонаж бережно сворачивает открытку и прячет во внутренний карман, затем достаёт из-за пазухи измятую двухлитровую бутылку пива «БагБир». Делает несколько глубоких глотков, от чего бутылка мнется ещё сильней. Видно как по его щекам стекают слезы.

РЕКЛАМНЫЙ СЛОГАН: ПИВО «БАГ БИР», - ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ!

Ролик четвёртый: Пиво «Эфес».
Кадр №1
Описанный выше индустриальный городок. Нескончаемые автомобильные пробки в знойный летний день. Троллейбусы, в которых словно сельдь набиты человеческие организмы с искореженными от недовольства лицами. Преобладают неяркие оттенки окружающей действительности. По дороге, вопреки загруженности дорог, мчится маленькая спортивная машина ярко-красного цвета. Она, словно падающая в ночном небе звезда. В ней сидят два жизнерадостных друга. Забавно, но на их голые тела одеты - пиджаки небесного цвета (видны волосатые груди и православные кресты на золотых цепочках). Камера обозревает недовольство и зависть людей, застрявших в знойной пробке. Один из друзей с неописуемым умилением пьет пиво «Эфес».

Кадр №2
Звучит нестерпимо грустная песня «Эдит Пиаф». Один из друзей (неизведанно куда,- далеко и в никуда), едет в убогом вагоне плацкарта. Пьёт чай, лицо его печально, в глазах затаилась нестерпимая тоска по чему-то далекому и судя посему,- невозвратимому. По щеке стекает слеза. Объектив обозревает грязное окно, за которым мелькает дотошно однообразный пейзаж русских березок.

Кадр №3
Далёкие берега Турции. Безлюдные улицы. Ветер носит клочки мятой бумаги. Телефонная будка, из которой вывалилось бездыханное тело второго друга. Всюду валяются пустые бутылки пива «Ефес». Под телом молодого человека разлита целая лужа пива (переработанное «топливо» вылилось прямо в штаны). Телефонная трубка болтается на проводе, слышны долгие гудки…

РЕКЛАМНЫЙ СЛОГАН: Пиво «Эфес», - дружбу купить нельзя, - пропить можно…

Ролик четвёртый: пиво «Факс»
Показано лицо молодого человека с утонченными чертами лица. Его горящий взор направлен в бесконечность. На лице миловидная улыбка. На фоне звёздное небо. Звучит торжественно-патриотическая композиция с элементами оперы. Камера резко удаляется назад. Теперь молодой человек показан во весь рост. Бросается в глаза: отвратительное, дряблое тело и женские стринги розового цвета. В своей руке он сжимает пиво «Факс».

РЕКЛАМНЫЙ СЛОГАН: Красота спасет мир!!!

Ролик пятый: Пиво «Сибирь»
Полная луна освещает чертовски красивый пейзаж далекого побережья. Ракурсом сверху показан ночной город,- светящийся миллионом огней. Видеокамера поворачивается назад и обозревает безлюдный спящий пляж. Непомерное спокойствие зеркальной глади океана,- способно удивить даже самого грустного зрителя. Объектив медленно ползет вдоль линии, где бескрайний океан сливается с золотистым песком. За кадром играет соло трубы, характерное для тоскливых джазовых композиций. С каждым метром, пройденным невидимым наблюдателем,- соло трубы усиливается, словно мы приближаемся к печальному музыканту.

СЛЕД. КАДР:
Молодой человек с девичьим лицом и в строгом костюме валяется на прибрежном песке (при этом ноги его находятся в воде, он промок и сильно пьян!). Молодой человек играет на пустой бутылке пива «Сибирь». Видеокамера медленно поднимается вверх, музыка плавно затихает,- вновь показана холодная тоскливая луна…

РЕКЛАМНЫЙ СЛОГАН: Пиво «Сибирь», - с каждым глотком мы становимся дальше.


Теги:





-2


Комментарии

#0 14:17  12-01-2008Элизабет    
Забавно, а последнее даже очень-очень!

Это типа наглядные пособия к треду Saddama.

О! Я придумала!!!

Можно обыграть сказку про конька-горбунька.

Типа чан, варится пиво, туда прыгает музыкант с гитарой

или чтоб без жестокости контр-культуры, просто музыкальные инструменты.

За кадром и в качестве телеэффектов происходит музыкальная и режиссерская какафония.

И вскоре из чана выпрыгивает красавец с бокалом янтарного пива.

Это и есть Джон!!! А что это за супермен и как он там появился, это генетическая загадка.

Прикольно! Да?!

#1 14:43  12-01-2008Барсук    
хуита.
#2 17:39  12-01-2008комесар нитро    
неплохая задумка но очень среднее исполнение


ну и всякие мелкие косяки типа

"По дороге, вопреки загруженности дорог"


индустриальный городок с ацкеми пробками - тоже врят-ли, они, горотки такие обычно бес пробок, по крайней мере таких. Автар наверняка щасливый житель сталицы

#3 18:31  12-01-2008K.A    
Спасибо, я тронут добрыми словами, но там, в индустриальном городке, хуйня случилась,- на центральной полосе (по задумке автора) перевернулся милицейский «бабон-труповоз» (в ходе адской катастрофы), до отвала груженный жмурами. Мертвяков разбрасало метров на 200-и, со всеми вытекающими последствиями. Бум-бум-бум, ча-ча-ча ))!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:04  08-12-2016
: [20] [Кино и театр]
Разгубастило арену.
Выбор блюд запатентован,
Зритель платит и смеётся,
С кровью ль мясо - всё равно.

Прут шуты шутам на смену,
Чтобы самый старший клоун
Льву скормил канатоходца
И замыл за ним пятно.

Цирк бы мог, так поднял шум бы,
Был бы крик его неистов,
Заменить велел не лонжи,
А тупых придурков власть

Но по кругу катят тумбы
Руки злых униформистов,
Клеть и рык со всех сторон же
И тырсой набита пасть....
12:01  08-12-2016
: [8] [Кино и театр]
Костючик деревянный,
А сам, как дурачок.
На курточке - карманы,
А нос - простой сучок.

Мне часто счастье снится,
А жизнь дает урок.
Но все же любопытство,
Я знаю, не порок.

А куклы - те же люди.
Мечтают лишь о том,
Что скоро счастье будет
За стареньким холстом....
11:15  24-11-2016
: [28] [Кино и театр]
Питерская коммуналка. Скажем, конец восьмидесятых.
За столом сидят двое – мать и дочь.
Обе в распахнутых пальто и зимних сапогах.
Они смеются и прямо пальцами вылавливают из скользкого кулька, лежащего тут же на столе, холодные солёные огурцы....
09:26  11-11-2016
: [17] [Кино и театр]
Шестирукая бабища с сиськами из силикона,
В стрингах из змеиной кожи и с ружьем наперевес,
След берет Иуды Кришны – всем известного гандона,
С рыжей и бесстыжей рожей,
Возбуждая интерес
У толпы многоголовой, многорукой, многоногой,
Именуемой кем надо - «потрясающий народ»,
А народ поверив снова жизни лучшей в жизни новой
Ждет, когда застрелит гада эта бестия вот-вот....
11:21  09-11-2016
: [4] [Кино и театр]
Действие происходило на сцене большого театра. Не того Большого, легендарного с позолотами люстр и красочными декорациями, где блистали звезды оперы и балета, а просто большого, по размерам. Люстры с декорациями были и здесь, но далеко не золоченые и красочные, тем не менее они подкупали своей естественностью, люстра походила на солнце, а декорации были словно собраны по кусочкам со всех уголков страны, с видами больших и малых городов, бескрайних полей и заснеженных тундр....