Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Бытовуха

Бытовуха

Автор: vsk2002
   [ принято к публикации 16:09  13-01-2008 | Шырвинтъ | Просмотров: 1780]
Неспешно Степан возвращался домой. Накануне, в пятницу вечером, с соседом Ильей знатно посидели. Голова с утра трещала, и любой посторонний внешний звук отдавался в ней тупой болью. Поэтому, даже не умывшись и не причесавшись – как есть, Степан сгонял в ближайший ларек. На месте залпом выпил банку пива и, прихватив с собой еще пять, шел по родному двору своей многоэтажки домой. Самочувствие постепенно улучшалось. У своего подъезда Степан встретил соседа Ивана Ивановича. Тот стоял грустный прегрустный, опершись локтями на крышу своей новенькой «Тойоты», которую он купил всего неделю назад, при этом залез во все возможные и невозможные долги и кредиты. «Че, Иваныч, грустный такой?» - спросил Степа. «Смотри, бля!» - пальцем показал Иваныч на заднее крыло своей машины, где на малиновом металлике от души гвоздем было нацарапано «Хуй!». «Вот сцуки!» - посочувствовал Степан. «Не горюй, Иваныч. Со всеми такое может произойти» - попробовал утешить Степан соседа.
Степан пришел домой. Жена еще спала. Выходной все-таки. На краю кровати дрых вместе с женой здоровенный кот Борька. «Слышь, Люд! Представляешь, Иванычу хуй нарисовали на его «Тойоте»!» - чуть не заорал Степан. Не осознавая почему, но беда соседа еще больше подняла его настроение. У Степана тоже был автомобиль – старенькая, но на ходу «Таврия». Самые тяжкие акты вандализма, совершенные над его машиной в его родном дворе – это обоссание собаками и обсирание птицами. В остальном – тьфу, тьфу, тьфу –все благополучно.
Жена сделала вид, что не проснулась. Кот тоже. По телику должны были показывать футбол. Степан расставил банки с пивом у кресла перед телевизором и отправился на кухню делать бутерброды. Время до начала матча еще оставалось.
Разложив на подносе шесть ломтей черного хлеба с маслом и килькой, Степан направился с кухни к телевизору. По неведомым причинам, в это же самое время, видимо учуяв запах кильки, кот решил ломануться на кухню в момент перехода Степана через кухонную дверь. Кот был большой и толстый, к тому же спросонья. Быстро проскочить (как в его молодости) не удалось, и он запутался в Степиных ногах. Ну а Степа, соответственно, запутался ногами в коте. Руки заняты – в них поднос с «канапе» … Степан мужик крупный, поэтому шум от его падения, скорее всего, был слышен от десятого этажа (где все и происходило) до первого. Жена вскочила с кровати и высунулась в коридор. По всем стенам узкого пространства прихожей были «расклеены» бутерброды и кильки по-отдельности…. «Алкаш проклятый! Я вчера только уборку сделала! Чтоб ты сдох! Гнида!» - раздалось. «Давно я хотел зарубить эту сволочь» - думал Степан про кота, - «а тут и повод появился». «Люд, да ты не переживай так! Я сейчас все уберу! Иди, спи дальше» - решил схитрить Степан, чтоб поменьше свидетелей и защитников у кота было. Жена почувствовала неладное. Увидев своего отожравшегося усатого любимчика, забившегося под тумбочку, она сообразила, к чему клонит Степан. Чай уже второй десяток лет горе с ним горе мыкала. Да и грозился он в адрес кота не раз. Накинув халат, Люда проскочила на кухню и закрыла защелку двери …
«Откройте, сцуки!» - орал Степан под дверью. В руках у него уже был туристский топорик – подарок друга на последний его день рожденья. «Людка, тебе ничего не будет! Отдай кота!». Дверь Степану ломать не хотелось – все-таки, пол года назад, собственными руками сделал ремонт в квартире…
Жена своим умом никогда не жила. Прежде чем что-то сделать, всегда советовалась со своими подругами и никогда со Степаном. Находясь в «блокаде», она позвонила своей любимой подруге Ирке – старой деве по определению, и к тому же ярой мужененавистнице. Доложила обстановку. Ирка, не долго думая, сказала – «Что тут размышлять – звони в милицию! И поскорее!». Что и было сделано. «Ждите» - ответило 02.
Степан в это время расположился на полу у кухонной двери и думал – «Подожду. Пассать захочешь – тут я тебя и изолирую, стерва!».
В дверь позвонили. «Кого это еще принесла нелегкая» - подумал Степа – «Не буду открывать!». Но позвонили еще и еще. «Ну что ж, сцуки! Считайте что сегодня не ваш судный день» - решил Степан и пошел открывать входную дверь. С топором машинально. На пороге стояли два мента. Один с АКМСУ наперевес. Голливудских фильмов и советских детективов эти менты отродясь не смотрели, поэтому выкрики типа «делаю предупредительный выстрел», «бросьте оружие» или «руки вверх!» им были незнакомы. Увидев в руках Степы топор, реакция была мгновенной. Сильный, но расчетливый удар дубинкой в аккурат между глаз.
Степу за воротник втащили в квартиру. Топор изъяли. На посторонние звуки с кухни выскочили жена и кот. Кот запрыгнул на шкаф в прихожей и стал наблюдать за происходящим сверху. «А с ним что?» - спросила Люда, показывая на распластавшегося на полу в прихожей Степана, не подающего признаков жизни. «Через 10 минут оклемается, можете время засекать» - ответил мент, пристегивая на место свою дубинку. Он знал что говорил, так как умел рассчитывать силу удара – что было результатом огромного количества тренировок в обезьяннике родного отделения милиции.
«Что будем делать?» - спрашивает мент. Жена уже поняла, что усугублять ситуацию дальше не стоит. Если Степана и заберут, то продержат не долго. А вот когда его отпустят, то спасаться придется уже ей, а не коту. «Ну, топор вы забрали, будем считать, что конфликт исчерпан и претензий к нему у меня больше нет» - ответила Люда. На том и порешили. Составили бумагу, как полагается, и менты собрались уходить. Но тем временем кот (у которого сегодня был на редкость неудачный день) заценил сверху сложившийся внизу расклад. Хозяин лежит в отключке, в его квартире два каких-то незнакомых мудака одетые как клоуны. А может кот просто хотел искупить свою вину. Короче, он с воплем спрыгнул со шкафа на плечи одного из ментов и яростно вцепился в погон. Как было замечено ранее, мент обладал исключительной реакцией и, действуя по принципу «сначала обезвредить, а потом разбираться», извернулся, схватил за шкирку котяру. Три шага по направлению к окну, и кот уже летит из открытой форточки 10-го этажа…. Глядя в большие квадратные глаза хозяйки, мент смущенно промолвил – «Извините, машинально получилось…». Ему хватило того мизерного количества серого вещества в его узком черепе, чтоб сообразить, что пора делать ноги и как можно быстрее. Что и было проделано без промедления.
Когда Степан пришел в себя, он осмотрелся, опираясь на стену, встал на ноги. Голова раскалывалась и в глазах плыли разноцветные круги. Что с ним произошло, он хоть убей не помнил. «Люд, я че это я тут?» - спросил он жену. Та сидела на краю кровати сжавшись калачиком, вся растрепанная и в слезах. «Жрать надо меньше, скотина! Скоро забудешь, как и зовут то тебя, сволочь поганая!» - ответила жена. «Не в настроении» - подумал Степан и пошел смотреть телевизор. Там шел футбол. Заканчивался второй тайм. «Эх, блин! Самое интересное пропустил. Завязывать надо» - подумал Степа, но, увидев возле кресла несколько банок с пивом, оживился. «Кота чего-то не видать. Наверное, опять где нибудь срет под кроватью, сволочь. Зарублю когда-нибудь!» - помечтал Степан.
Утром следующего дня, выходя из собственного подъезда, Степан чуть не лишился дара речи. На сильно промятой крыше его «Таври» лежал его же дохлый кот. Кот весил килограммов восемь не меньше. Для такого «большого» автомобиля падение с высоты 10-го этажа 8-ми килограммового предмета на крышу было фатальным. От удара не только промялась крыша, но и выскочило, расколовшись пополам, лобовое стекло, правая дверь самопроизвольно распахнулась. За ночь, в то время, когда машина стояла раскрытая, выдрали «с мясом» Степин радиоприемник «Маяк» и насрали на заднее сидение… «Вот сцуки!» - подумал Степан и оперся локтями на промятую крышу своей «ласточки». Мимо проходил Иваныч. «Кот то чей?» - спросил. «А хуйего знает» - ответил Степа. По его давно не бритой щеке катилась нескупая мужская слеза.


Теги:





-1


Комментарии

#0 22:10  13-01-2008Шырвинтъ*    
2002 бей текст Enter-ом на абзацы. всем от этого хорошо будует.
#1 22:15  13-01-2008vsk2002    
Re:Шырвинтъ

Принято

#2 23:34  13-01-2008Noizz    
кота жалко. аж пиздецю
#3 10:25  14-01-2008Вечный Студент    
Noizz

+1

прописано неплохо, но как-то ниачом

#4 04:21  15-01-2008inostranets    
zaebis'!
#5 06:49  15-01-2008Иван Гилие    
Ахуеть..чё тут скажешь.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....
11:06  04-03-2024
: [5] [Было дело]
Безгрешную душу Бог не слышит,- молвил старовер и с топором за поясом уходил в тайгу "грех на душу брать"...
У меня грехов - как у дурачка фантиков. Потому с Богом я типа на короткой ноге. С утра бывает крикну в потолок: "Как ты - старый!...
12:06  22-02-2024
: [12] [Было дело]

Дело было так:
В 2012 году я приехал в Нижневартовск для трудоустройства. Я тогда впервые был на севере. Хотя сейчас для меня Нижневартовск- совсем не север.
Выехав в начале декабря из Волгограда, где была мерзкая слякоть и плюс два, через трое суток я оказался в окочанелом Нижневартовске при минус тридцати восьми....
13:55  16-02-2024
: [9] [Было дело]

СЕКРЕТИКИ

«Секрет»(«секретики»)- детская игровая практика сооружения тайников особой конструкции с мелкими «сокровищами». Это игровое ритуальное занятие было широко распространено среди советских детей.
Во взрослой жизни аналог «секретиков» - нычка, заначка, схрон, клад и т....