Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - ПАЗик

ПАЗик

Автор: Талалаев
   [ принято к публикации 10:24  16-01-2008 | Х | Просмотров: 1038]
Манагер вышел из метро. Поправив на голове шапку, он посмотрел на табло. Оно показывало минус пятнадцать. Поежившись, он пробурчал что-то и направился к стоянке общественного транспорта. Там в ожидании стояли несколько автобусов, которые возили сотрудников их конторы недалеко за МКАД, где располагался офис. Это были несколько почти новых ЛиАЗов. Среди них стоял одинокий, уже прилично потрёпанный, ПАЗик. Белый с зелёными полосками, с налётами ржавчины и чуть просевший на заднюю ось кормой. Среди стаи красивых и мощных автобусов, большей частью иностранного производства, он смотрелся гадким утёнком. Его бы уже пора списать, но руководство – не очень, видимо, озабоченное вопросами престижа - так не считало и гоняло машину в хвост и в гриву по разным поручениям. Большинство сотрудников старались занять места в ЛиАЗах, ибо они удобнее, красивее, теплее и престижнее, да и просто красивее.
До отправления оставалась минута. Манагер подошёл к ПАЗику
-Эй, водила! Открывай двери... Работяга блять. - Манагер был хмур и зол. Уже который раз он зарекался ехать на работу в ПАЗике. В тысячный раз он пересиливал отвращение от пассажиров и прочего быдла, перемещавшегося в общественном транспорте. От всех них его тянуло блевать. Ему постоянно казалось, что все эти уроды испачкают его новое чёрное пальто или наступят на вычищенные до блеска ботинки. Мерещилось, что кто-нибудь чихнёт на воротник его розовой рубашки, а то и вовсе изобьёт ни за что.
Как у любого нормального манагера у него был личный авто. Шевроле Лаччети. Всё его в ней устраивало кроме клиренса: мал он был, и это его напрягало. Он считал для наших дорог надо бы побольше, что ещё бы пару сантиметров и цены бы тогда не было этому прекрасному автомобилю. Манагер купил Лаччети в кредит пол года назад, но он никак не мог сдать на права. Нет, ему, конечно же, предлагали заплатить за сдачу, но Манагер хотел, чтобы всё было по-честному. Как учили родители и школа.

Он вошёл в автобус. Народу было уже много. Основная масса пассажиров собралась на задних сидениях. Оттуда доносился гогот. Кто-то рассказывал свежий анекдот. Все были в прекрасном настроении, несмотря на утро понедельника и неудобные сиденья ПАЗика. Манагер огляделся. По бокам были совершенно свободные лавки. Он сел предварительно осмотрев их, чтобы убедиться в том, что никакого подвоха нету в виде падушек-пердушек или блевотин-иголок. Смех на задних сиденьях вдруг смолк. Пассажирры зашушукались.

- Почему он сел на пустые скамейки? - Заволновались они.- Почему он сидит один? Он против нас? Против корпоративного духа? Может ему не нравится работать в нашей конторе? Кто эта какашка?

Десяток пар глаз разглядывали Манагера, пытаясь понять, почему он сел на пустые скамейки в совершенном одиночестве, не изъявив желания примкнуть к их весёлой компании.

- А может он считает нас за дурачков? Типа он выше нас? – Выказал кто-то недовольство поведением новоявленного.

- А может он держит нас за быдло?

- Я знаю! Ему западло ехать в ПАЗике.

Недовольство всё возрастало, и Манагер уже отчётливо слышал, о чём шушукались на задних сидениях. Он фыркнул, скорчив презрительную гримасу.

- Нет...вы посмотрите на него! Он фыркает! Я в ахуе! - Это возмутился Вова. Он был начальником коммерческого управления и, вдобавок, женат на дочке гендира. У него тоже не было прав, но ему было всё похуй.

-Да-да-да. - Поддакивали с задней скамьи.- Он нас не любит...

Тем временем ПАЗик хрустнул шестернями коробки передач и тронулся в путь.

- А может он думает вот прямо сейчас, что мы плохие люди? - Мучили домыслы Вову.

- А то и вовсе считает тебя, Володь, пидором. - Подначивал кто-то.- Но мы-то знаем, что ты суперский и совсем не говняшка.

- Да, кстати! Может и так... А ну-ка подать его мне сюда, блядь! Шеф! Стой!

ПАЗик остановился у обочины. Вова встал во весь свой рост. Его плечи почти упёрлись в потолок. Сильно пригнувшись и держась за поручни, он зашагал по салону. Его лицо выражало недружественные намерения, он сопел и страшно моргал. Вова взял Манагера за шкирку, подтащил к выходу и, упёршись ногой в его спину, вытолкнул того наружу.

- Ты уволен, мрась! - Крикнул Вова вслед.

- Ур-р-р-р-р-а-а-а-а! – Заорали пассажиры.

На задних сидениях ПАЗика опять стало весело. Кто-то предложил отметить увольнение. Все радостно поддержали эту идею. Этот кто-то достал из портфеля бутылку водки и пластиковые стаканчики. Другие развернули тормозки, заботливо собранные их любимыми женщинами. Забулькало, зазвенело. Стало хорошо.

Водитель ПАЗика посматривал в салонное зеркало и улыбался. Скоро конечный пункт их поездки - офис


Теги:





0


Комментарии

#0 10:43  16-01-2008X    
"Заебись"- ухмыльнулся водитель Пазика.

И тут все заеблись.

#1 10:52  16-01-2008Ик_на_ЖД_Ёдяд    
НеоХармз. Сложно.
#2 12:58  16-01-2008Наивный Фтыкатель    
видимо што-та личнае... опять же, не раскрыта тема ебли быдла под раскачивание ПАЗика... а манагер в грязный сугроп упал?
#3 13:50  16-01-2008Француский самагонщик    
И опять хорошо написанный текст - в децкам саду. Единственное - "ибо они удобнее, красивее, теплее и престижнее, да и просто красивее"
#4 15:23  16-01-2008Вечный Студент    
хуйня
#5 16:22  16-01-2008XABi    
Верно замечено, что на заднюю ось именно кормой,да и классно придумано - переделать автобус в амфибию. И потом стая автобусов это вам не стадо ласточек! Только не понятно как к пассажирам пробралось прочее быдло... Да и, при том, осмелилось спытывать отвращение к герою, коее тот всеж преодолел? Воистину мужественный человек... Жаль только что так хреново с ним этот упирь-мажор поступил! Предлагаю сие высокохудожественное произведение ввести в программу внекласного чтения и написания сочинения на тему:" как бы ты поступил на месте героя?".
#6 20:14  16-01-2008Шэнпонзэ Настоящий    
Ай, хорошо! Тоже в откровениях читал.
#7 20:22  16-01-2008Дымыч    
Улыбнуло.
#8 02:15  17-01-2008крысичь    
манагера жалко, а вова гаффно. манагер буит мстить?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:04  12-12-2017
: [4] [Децкий сад]
Штурмовали горы Кавказа
Фашистские роты спецназа,
Горной астрою «Эдельвейс»
Гордо звали себя… Но в фейс

Огребли и попали в гербарий
И мадьяры, и чистые арии.
Стала Русь землею, унавоженной
Минами, на трупы фрицев помноженных.

Из фашистов плохие ботаники:
Эдельвейсу – не вырасти в Нальчике,
Где растут ромашки с фиалками,
Незабудки с гвоздиками алыми....
10:11  11-12-2017
: [7] [Децкий сад]
ну что, поздравить с облегчением?
прочь с глаз, а там -
из сердца вон?
укрыться белою метелью?
и обернуться в снежный ком?

так кто кого перехитрил из нас?
кому - Прокруст, кому синицей -
в небо?
кто яду выпил?
кто -
медовый квас?...


Вечереет. Погода суровая.
Суетлив как обычно проспект.
Аппетитом весьма раззадоренный
Через залу лечу в «кабинет».
Заказавши харчо из баранины,
Блюдо сытное очень зимой,
Предвкушаю восторг свой заранее,
В мир идей уносясь с головой....
10:48  10-12-2017
: [5] [Децкий сад]
Как-то в детстве, только б лишь не спать,
В шахматишки сел сразиться с дедом.
Без труда мою разбил он рать,
Вкус побед ей был ещё неведом.

Дед нахмурясь, несколько недель
Чемпионом числился в квартире.
"Проиграешь - сразу марш в постель!...
11:18  07-12-2017
: [21] [Децкий сад]
1
Ему снится тётя Тоня, которая умерла два месяца назад. И место странное, кладбищенский городок – так можно назвать. Сергей Сергеевич понимает, кладбище процветает здесь изначально, а где-то в центре нет ничего, кроме могил, но постепенно людям стало казаться, что жить среди мёртвых тоже нормально....