Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - ПАЗик

ПАЗик

Автор: Талалаев
   [ принято к публикации 10:24  16-01-2008 | Х | Просмотров: 905]
Манагер вышел из метро. Поправив на голове шапку, он посмотрел на табло. Оно показывало минус пятнадцать. Поежившись, он пробурчал что-то и направился к стоянке общественного транспорта. Там в ожидании стояли несколько автобусов, которые возили сотрудников их конторы недалеко за МКАД, где располагался офис. Это были несколько почти новых ЛиАЗов. Среди них стоял одинокий, уже прилично потрёпанный, ПАЗик. Белый с зелёными полосками, с налётами ржавчины и чуть просевший на заднюю ось кормой. Среди стаи красивых и мощных автобусов, большей частью иностранного производства, он смотрелся гадким утёнком. Его бы уже пора списать, но руководство – не очень, видимо, озабоченное вопросами престижа - так не считало и гоняло машину в хвост и в гриву по разным поручениям. Большинство сотрудников старались занять места в ЛиАЗах, ибо они удобнее, красивее, теплее и престижнее, да и просто красивее.
До отправления оставалась минута. Манагер подошёл к ПАЗику
-Эй, водила! Открывай двери... Работяга блять. - Манагер был хмур и зол. Уже который раз он зарекался ехать на работу в ПАЗике. В тысячный раз он пересиливал отвращение от пассажиров и прочего быдла, перемещавшегося в общественном транспорте. От всех них его тянуло блевать. Ему постоянно казалось, что все эти уроды испачкают его новое чёрное пальто или наступят на вычищенные до блеска ботинки. Мерещилось, что кто-нибудь чихнёт на воротник его розовой рубашки, а то и вовсе изобьёт ни за что.
Как у любого нормального манагера у него был личный авто. Шевроле Лаччети. Всё его в ней устраивало кроме клиренса: мал он был, и это его напрягало. Он считал для наших дорог надо бы побольше, что ещё бы пару сантиметров и цены бы тогда не было этому прекрасному автомобилю. Манагер купил Лаччети в кредит пол года назад, но он никак не мог сдать на права. Нет, ему, конечно же, предлагали заплатить за сдачу, но Манагер хотел, чтобы всё было по-честному. Как учили родители и школа.

Он вошёл в автобус. Народу было уже много. Основная масса пассажиров собралась на задних сидениях. Оттуда доносился гогот. Кто-то рассказывал свежий анекдот. Все были в прекрасном настроении, несмотря на утро понедельника и неудобные сиденья ПАЗика. Манагер огляделся. По бокам были совершенно свободные лавки. Он сел предварительно осмотрев их, чтобы убедиться в том, что никакого подвоха нету в виде падушек-пердушек или блевотин-иголок. Смех на задних сиденьях вдруг смолк. Пассажирры зашушукались.

- Почему он сел на пустые скамейки? - Заволновались они.- Почему он сидит один? Он против нас? Против корпоративного духа? Может ему не нравится работать в нашей конторе? Кто эта какашка?

Десяток пар глаз разглядывали Манагера, пытаясь понять, почему он сел на пустые скамейки в совершенном одиночестве, не изъявив желания примкнуть к их весёлой компании.

- А может он считает нас за дурачков? Типа он выше нас? – Выказал кто-то недовольство поведением новоявленного.

- А может он держит нас за быдло?

- Я знаю! Ему западло ехать в ПАЗике.

Недовольство всё возрастало, и Манагер уже отчётливо слышал, о чём шушукались на задних сидениях. Он фыркнул, скорчив презрительную гримасу.

- Нет...вы посмотрите на него! Он фыркает! Я в ахуе! - Это возмутился Вова. Он был начальником коммерческого управления и, вдобавок, женат на дочке гендира. У него тоже не было прав, но ему было всё похуй.

-Да-да-да. - Поддакивали с задней скамьи.- Он нас не любит...

Тем временем ПАЗик хрустнул шестернями коробки передач и тронулся в путь.

- А может он думает вот прямо сейчас, что мы плохие люди? - Мучили домыслы Вову.

- А то и вовсе считает тебя, Володь, пидором. - Подначивал кто-то.- Но мы-то знаем, что ты суперский и совсем не говняшка.

- Да, кстати! Может и так... А ну-ка подать его мне сюда, блядь! Шеф! Стой!

ПАЗик остановился у обочины. Вова встал во весь свой рост. Его плечи почти упёрлись в потолок. Сильно пригнувшись и держась за поручни, он зашагал по салону. Его лицо выражало недружественные намерения, он сопел и страшно моргал. Вова взял Манагера за шкирку, подтащил к выходу и, упёршись ногой в его спину, вытолкнул того наружу.

- Ты уволен, мрась! - Крикнул Вова вслед.

- Ур-р-р-р-р-а-а-а-а! – Заорали пассажиры.

На задних сидениях ПАЗика опять стало весело. Кто-то предложил отметить увольнение. Все радостно поддержали эту идею. Этот кто-то достал из портфеля бутылку водки и пластиковые стаканчики. Другие развернули тормозки, заботливо собранные их любимыми женщинами. Забулькало, зазвенело. Стало хорошо.

Водитель ПАЗика посматривал в салонное зеркало и улыбался. Скоро конечный пункт их поездки - офис


Теги:





0


Комментарии

#0 10:43  16-01-2008X    
"Заебись"- ухмыльнулся водитель Пазика.

И тут все заеблись.

#1 10:52  16-01-2008Ик_на_ЖД_Ёдяд    
НеоХармз. Сложно.
#2 12:58  16-01-2008Наивный Фтыкатель    
видимо што-та личнае... опять же, не раскрыта тема ебли быдла под раскачивание ПАЗика... а манагер в грязный сугроп упал?
#3 13:50  16-01-2008Француский самагонщик    
И опять хорошо написанный текст - в децкам саду. Единственное - "ибо они удобнее, красивее, теплее и престижнее, да и просто красивее"
#4 15:23  16-01-2008Вечный Студент    
хуйня
#5 16:22  16-01-2008XABi    
Верно замечено, что на заднюю ось именно кормой,да и классно придумано - переделать автобус в амфибию. И потом стая автобусов это вам не стадо ласточек! Только не понятно как к пассажирам пробралось прочее быдло... Да и, при том, осмелилось спытывать отвращение к герою, коее тот всеж преодолел? Воистину мужественный человек... Жаль только что так хреново с ним этот упирь-мажор поступил! Предлагаю сие высокохудожественное произведение ввести в программу внекласного чтения и написания сочинения на тему:" как бы ты поступил на месте героя?".
#6 20:14  16-01-2008Шэнпонзэ Настоящий    
Ай, хорошо! Тоже в откровениях читал.
#7 20:22  16-01-2008Дымыч    
Улыбнуло.
#8 02:15  17-01-2008крысичь    
манагера жалко, а вова гаффно. манагер буит мстить?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:15  21-04-2017
: [6] [Децкий сад]
Я хорошо помню, как мой младший брат Сашка выдумал эту историю. Он долго готовился. Рассказывал мне её перед сном, учил наизусть детали, добавлял подробности.
- Никто не поверит – издевался я над братом.
- Почему? В Сожри-печень верят, Вырви-глаз, а в Чёрную Собаку Смерти не поверят?...
22:07  18-04-2017
: [4] [Децкий сад]
"...Они умрут.
Все. Я тоже умру.
Это бесплодный труд.
Как писать на ветру."
И.Бродский. "Натюрморт"

"...Булки фонарей, и на трубе, как филин,
Потонувший в перьях нелюдимый дым."
Б. Пастернак "Зимняя ночь"

"....
22:04  18-04-2017
: [10] [Децкий сад]

Красавица зеленая – размашистая елка
Заснеженный овраг прикрыла с грустью
Печаль тоскливая вонзилась, как иголка
Конца и края нет лесному захолустью

Ярила на коне. Весна опушки обнажила
И белые цветы, так робко, гнутся на ветру
Не первый раз сугробы елка сторожила
Храня за снегом юности незримую черту

Но люди за природой наблюдают вечно
Вот опергруппа за город летит беспечно
В овраге стаял снег, а там «подснежник»
Корявый с медом запах, цвет «мятежник»

...
Кисловодск- город моего детства. В последний раз я был там в 93м. Моя прабабушка Лидия Алексеевна жила в самом центре города на Курортном бульваре дом номер 1. Когда этот дом принадлежал какому-то купцу. Но потом советская власть нарезала его огромные комнаты на крохотные коммунальные клетушки и заселила новых жильцов, попроще да победнее....
Уж и зима, разнюнившись,
Ушла на крайний север,
И пароходик юности
Прощальный дал гудок,
А я всё, как дурак, ищу
Четырёхлистный клевер,
Повесив, будто бы ярмо,
На шею поводок.

Собачья воля- вечный раб
Пружинки карабина,
Собачий кайф- поймать за хвост
Какой-нибудь мираж,
Но если я сошёл с ума,
То лишь наполовину,
И больше не ловлю любовь,
Хотя имею стаж....