Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - KILL BILL

KILL BILL

Автор: yurgen
   [ принято к публикации 17:40  17-01-2008 | Шырвинтъ | Просмотров: 1124]
ПРОЛОГ

В последнее время мне снится один и тот же сон.
Странный сон. Я сижу дома и играю в мочиловку. В компьютерную игру. В ней один чувак шныряет по коридорам за кучей других чуваков и мочит их. Странная игра. Я даже не знаю, как она называется. Я вообще не знаю, как они называются. Компьютерные игры.
За окном ночь. И если бы не закрытые окна, то я наверняка услышал бы капли дождя срывающиеся на карниз после вечернего ливня, шипение ветра в некрепкой июльской листве и вечно пьяных соседей под кишинёвским дымом. Сегодня их никто не мочит. Сегодня окна закрыты.
Я сижу за столом и прохожу уровень за уровнем. Перебираю всё лукавей пальцами по клавиатуре, и кажется начинаю осваиваться. Чувствую незнакомый доселе азарт и нервно кусаю нижнюю губу, - если что не так.
Всё это длится довольно долго. И уже где-то ближе к утру, когда заканчиваются почти все уровни, глаза устало подёргиваются, а ощущение удовлетворённости от мочиловки стольких гадов ещё велико, в голову закрадывается неприятная мысль. Совершенно новая и совершенно неприятная....
Я идиот?
Мне больше нечем заняться?
Я сижу всю ночь и играю в компьютерную игру, вместо того, чтоб заняться чем-то действительно важным. Да мало ли чем...Да хоть выспался б!
Хм...
Я открываю вместе с будильником заспанные глаза и вяло, по инерции, бреду на кухню. Завариваю некрепкий чай и, будучи ещё под впечатлением сна, пытаюсь понять, что не так? Ведь что-то не так. Раз снится такая фигня, значит в жизни происходит что-то неправильно.
Вы никогда не ощущали зависимость происходящего внутри вас, от того что происходит вокруг? Я это ощущаю постоянно. Вот, только...Осталось найти объяснение снам.
И вот ведь какая гадость: или всё происходит фатально, само по себе, по невидимым законам, или ты сам себе пишешь сценарии, сам их потом реализовываешь, а в итоге...В итоге. Происходит всё так, как если бы происходило само по себе.
Какое-то неприятное и незримое ощущение участия в незнакомой игре без знания её правил. Как в "Шоу Трумена": ваша яхта плывёт по морю, рассекая волны и ветер, и вдруг... Море кончается. Нос натыкается на декорацию моря, плавно переходящего в небо, и бассейн..., т.е. моря больше нет. Хм... Море кончилось! Посреди моря...

-1-

Я знаю одного программиста. Билла Хартсона. Хоть завихи у него и имеются, но чудак он интересный. Разрабатывает компьютерные игры. Ну, там, где мочат всех. Цветные... Кровь как настоящая. Так, вот, помимо повторяющегося сна, меня терзает ещё одна мысль...
Я собираюсь его убить...
Убить.
Билла.
Правда состоит в том... Что я не знаю как... Как именно. Да и вообще - как. Как это сделать! Нет, ну просто не имел до этого необходимой практики...
У отца есть охотничье ружьё и коробка патронов. Большое ружьё и большая коробка патронов... Но не пойду ж я с программистом на охоту на программиста.... Да я и сам охотился лишь один раз в жизни. И то, это было в школе на уроке довоенной подготовки. Мы засели в подвале и охотились на кабанов из параллельного класса. Неудачная, кстати, была охота.
Отравить...
Ну, эту дурь, калий что ли, её ж ещё найти где-то нужно. Не в аптеку ж я за ядом пойду. Да и потом, её ему и скормить потом же нужно будет. Нет...Сложно.
Самое реальное...Я думаю...
Задушить.
Сил во мне явно побольше. Да и потом...Я буду видеть его глаза. Я хочу увидеть реальный страх. Чтоб он его увидел. Может, если он это увидит, то начнёт новую жизнь. Будет заниматься чем-то действительно важным. Да мало ли чего есть.
Ведь если разобраться... Ничего личного. Как к человеку, как к Биллу Хартсону, я отношусь к нему очень даже ничего. Он приезжает сюда раз в месяц и мы пьём пиво. Я рассказываю ему о Боттичелли в изложении Эдмунда Швинглхурста или о бесконечном одиночестве Мураками, а он в перерывах между пивом и обжаренными в панировочных сухариках луковыми кольцами, чешет о том, как изменятся скоро отношения в компьютерном мире. Что определится чёткая пропасть между профессионалами-програмистами и всеми остальными. Что настоящая техника в ближайшем будущем будет доступна лишь немногим. Как по ценам, так и по знаниям. Что компьютерные монстры типа Microsoft будут ещё более могущественными, а все мы более зависимыми. Ну, он имел в виду меня. И всех остальных.
На столе был открыт его ноутбук и прыгая по всевозможным надстройкам, он пытался мне объяснить все эти простые, казалось бы, вещи. Я смотрел на него и понимал, что где-то внутри, как человека увлеченного и любящего свою работу, я уважаю и ценю Билла. Он искренний. И приезжает раз в месяц.
Не знаю...Задушить всё-таки как-то жестоко. По отношению к нему.
Не то чтобы я вынашивал эту мысль долго, анализируя и созревая для этого. Нет. Это было похоже на вспышку. На прозрение. Звёзды, что называется, сошлись, и всё стало понятно.
Я думаю... Лучше всего несчастный случай...
Несчастный.
Случай.

-2-

Всё началось с того, что, выпив как-то изрядно пива, в очередной его приезд, мы шли по ночному Киеву к его гостинице и пялились на витрины. Милое дело, знаете ли, бродить по ночному городу, в хорошую погоду и пялиться на витрины. Мы пялились.
В одной из витрин он увидел сидящих в Интернет-кафе людей за компьютерами и, ухмыльнувшись, предложил зайти.
Было половина четвёртого ночи. Мы зашли. Там сидело человек десять увлечённо хрюкающих за мониторами любителей игр, и пятеро из них были дети. Лет шести-восьми. В половине четвёртого...
Знаете, мы мало ценим тот труд, который вложили в нас родители, воспитывая и отдавая всё самое ценное и истинное что необходимо нам для жизни. Сейчас, смотря на этих детей, мочащих виртуальных гадов, я мысленно говорил своим родителям спасибо, чётко представляя во всей этой истории реального гада. Одного, но реального.
В этот момент я кажется стал понимать сны.
Я не хотел быть идиотом.
Билл подошёл к ним и минуты две просто молчал. Лыбился и молчал. Просто...
За эти две минуты, я 120 раз взорвал это кафе, с его внутренностями, к чертям собачим...Без сожаления.
Тогда я и решил убить Билла. Ещё не зная как. Но решил.
И самое главное... Странным мне это не показалось.

-3-

Через месяц Билл приехал опять. Мы пили пиво и ели жареный лук. На нервах я переел его до тошноты. Я очевидно нервничал, хотя Биллу это и не показалось странным. Ему вообще ничего не казалось странным в ту ночь.
Потом мы вышли на улицу, и минут десять я просто молча шёл. Шёл и рисовал в голове всякую чушь.
Билл шёл рядом и о чём-то, как обычно увлечённо, говорил. Я его даже не слышал. Лишь изредка кивая в ответ головой.
- Слушай, а ты когда-нибудь вантовый мост видел?
- Какой?
Мы зашли в супермаркет, купили бутылку Johnnie Walker, поймали такси, и я повёз его на Московский мост.
- Вот такой.
Мы стояли под вантами и смотрели в звёздное июльское небо. Билл не то чтоб был удивлён конструкцией, но видимо из политкорректности сделал "вау". Наверно, он его уже видел, но что имя ему - "уантовый", узнал лишь сегодня.
Смущают меня америкосы. Не умеют они пить. Хотя и делают это с воодушевлением.
Когда я предложил Биллу Хартстону сесть на перила моста, пить виски, смотреть на звёзды и синхронно мочиться в Днепр, он влюблено повторил "вау" и, подняв бутылку над головой, прорычал "FREEDOM!"
Это означало "да".
Странно.
Он согласился.
Он...
Я бы нет.
В тот момент я был рад...Нет, удовлетворён, что они не умеют пить. Мы залезли на перила.
Если вы думаете, что то что я задумал, я проделываю со всеми кто мне чем-то не понравился, то вы ошибаетесь. Тем более, что Билл мне нравился. Даже тогда, сидя на перилах. Я был больше не уверен, чем наоборот.
Мы трепались почти час, заглатывая по очереди обжигающую змею по имени Johnnie, разрывали воздух всеми известными фразами из культовых кинофильмов, пока это не произошло.
Мы заговорили о любви к работе. Даже и не знаю, кто меня за язык тянул. В общем, мы заговорили, а Билл Гибсон полез в рюкзак за ноутбуком.
Знаете, у каждого в жизни случается момент истины. Когда необходимо сделать выбор. Решиться на важный поступок, даже чем-то при этом жертвуя. Тогда, сидя над Днепром, я был готов к этому. Понимаете, иногда не обязательно знать дословно или где-то прочесть. Достаточно почувствовать.
Я почувствовал.

-4-

Билл Круз открыл какой-то файл и сказал, что это просто бомба. Что это лучшая его вещь из всех существующих в природе мочиловок. Что кроме меня, её ещё никто не видел. Что кроме него, на ней ещё никто никого не мочил.
-Хочешь? Попробуй!
- Хм...
Я положил на колени серый миниатюрный Toshiba и палец застыл над enter.
Всё как в кино...
За неполную минуту в голове промелькнули и дети сидящие в пол четвёртого в Интернет-кафе, и кровь "как настоящая", и искренне циничная улыбка американца. В конце концов, всё тот же мой сон, не дававший мне покоя последнюю неделю. Целую неделю. Последнюю...
Я нажал на enter и опустил будто случайно левую ногу. Кивком головы попросил бутылку и сознательно оторвал от монитора обе руки.
Это было интересно...
Мой неуверенный взгляд скользнул по его лицу и остановился на быстро меняющейся улыбке.
Всё произошло мгновенно.
Мне это показалось вечностью.
Toshiba блеснула чешуёй и поплыла вниз по бедру.
Я вдохнул тёплый воздух и посмотрел на шипящую тёмную воду под ногами, где преломлялся на мелких нестройных волнах лишь круг луны. Всё правильно.
Я сделал последний полный глоток виски и облегчённо выдохнул.
Японская компьютерная рыба нырнула вниз и Билл Костнер, округляя на пять копеек глаза, сделал опять это своё "вау". Следующим было высокотембральное "fuck" и тянущиеся по инерции руки. Я даже ничего и не делал...Не помогал ему...Он сам.
Он скользнул по перилам как окунь в масле за руками, хватающими воздух, не переставая повторять магическое "fuck" и только голос... Голос, знаете ли, менялся как в сложной оперной партии. С каждым последующим повторением, он был всё выше и выше. "F-U-U-U-C-K".
И звучал он уже по-другому. Не так как в первый раз.
Так кричат дети, когда появляются на свет. Искренне. По-новому.
Билл Виллис кричал искренне. Как появившийся на свет ребёнок.

-5-

Было ещё темно. Как бывает темно звёздной июльской ночью, когда ничего не от кого не ждёшь. Ни новостей, ни покоя. Когда никто не тревожит. Даже во сне.
Всё вокруг затихло. И вода, ещё недавно шипящая свои заклинания в попытках утопить луну, словно затаилась и что-то слушала. Кого-то...
Я спрыгнул с перил, оглянулся и побрёл, не спеша, на городские огни: надеясь поймать пустое такси; приехать домой и наконец-то выспаться за всю эту неделю; заглянуть завтра в Интернет-кафе, наивно полагаясь на зависимость происходящего вокруг нас, оттого что происходит во мне.
Мне захотелось завести детей. И несмотря ни на что, - думать о них... Не забывать о них. Воспитать их такими, как воспитали меня родители.
Чёрт бы тебя побрал, Билл...
В руке ещё болталась бутылка виски, и пару капель на дне мучительно звали к себе. Я прильнул их к губам, но ожидаемого облегчения не почувствовал. Не смог...

Не помню, в каком это фильме было...Как это.. "...сегодня хороший день, чтобы умереть..." Хороший фильм.
Хм...
FREEDOM, Билл.
С днём рожденья.

И да...
Я знаю...
Всё что я сказал...
Может быть использовано против меня.

FINE

P.S.: в последнее время мне снится один и тот же сон...


Теги:





-1


Комментарии

#0 20:33  17-01-2008K.A    
мне понравилось
#1 20:40  17-01-2008    
лучше играй на компьютере. и не пиши так много.
#2 20:40  17-01-2008Noizz    
пялиться на виртины - по моему спизженно у Ремарка
#3 20:53  17-01-2008Вечный Студент    
молодец

пиши ещё

#4 22:21  17-01-2008yurgen    
1. K.A и Вечный Студент

спасибо

2. Noizz

не читал Ремарка. К сожалению.

#5 11:43  18-01-2008LeoLeo    
понравилось.
#6 11:55  18-01-2008HЕФЕРТИТИ    
Мишель Уэльбек в "Расширение пространства борьбы"(c) эту тему уже раскрывал. Причём очень хорошо.

Но не смотря на вторичность, мне текст понравился.

Даже самой захотелось написать, что-то подобное.

#7 13:43  18-01-2008Perdbek    
Сон, в котором Вы видите себя героем компьютерной игры, означает, что Вы стремитесь уйти от реальности, которая Вас не устраивает, и создаете свой вымышленный мир.Видеть во сне азартные игры означает, что Вам следует проявить предельную осторожность, поскольку Вы рискуете быть втянутым в некую сомнительную историю.
#8 17:06  18-01-2008yurgen    
1. LeoLeo и HЕФЕРТИТИ - спасибо.

2. Perdbek - я давно втянут в сомнительную историю по имени Жизнь. Спасибо:)

#9 18:24  18-01-2008Лесгустой    
мотивация поступка главного героя осталась где-то за граньью реальности. в остальном нормальный текст.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....