Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Кино и театр:: - "Cloverfield" или "Монстро"..

"Cloverfield" или "Монстро"..

Автор: X
   [ принято к публикации 01:48  20-01-2008 | Х | Просмотров: 2783]


На языке первоисточника этот фильм называеццо "Cloverfield", что означает "Клеверное поле". Чего объелись нашы переводчики и маркетологи, чтобы наречь эту кортину "Монстро" - науке неизвестно, но суть не в этом.

Действие разворачивается от лица обычных горожан мегаполиса по имени Нью Йорк. Радует - а) актёры неизвестные, что сближает зрителя с происходящим, и эмоцыями, которые испытывают герои фильма; б) техника съёмки; в) размах и бюджет ; г) как слецтвие - груды дымящегося мясо и исковерканного металла.
Создатели фильмя - а это черти, которые в своё время сняли сериял "Остаццо в жывых", щедро намешали всего от душы - и триллер, и фонтастеку, и фильм катастрофу.

Суть такая, в одной квартире идёт вечерина, посвященная отъезду главного героя в Японию, типа на повышение, всё это дело снимается на обычную любительскую видеокамеру - все поздравляют главного героя с повышением и отъездом в Епонию, кривляюццо перед объективом, шлют воздушные поцелуи и вся хуйня. Все методично нажыраюццо, а у главного героя драма - на вечерину пришла девочка с которой он как-то месяц назад перепихнулся, а тут она с новым бойфрендом припёрлась. И вот, значит, он весь такой на депресняках выходит на балкон попустиццо ( а всё снимаеццо на вэхаэску или чотам), а в это время в Манхэттене вдруг резко заводится какое-то иноплонетное чмо неибических размеров, которое резко осложняет жызнь всему Нюёрку. Раздаётся неибический грохот, гаснет свет. народ вываливает на улицу, и видит как по ней скачет голова статуи Свободы, сея разрушения и прочие ништяки. С этого момента, собственно, и начинается мясцо, и заканчивается вообще какая-либо романтическая линия в этом фильме.

Дальше идёт Годзилла с элементами Космического Десанта, после этого Ублюдок (это про ацкого гада из метрополитена Лондона) вперемежку с тем же Космическим Десантом. Нюёрг систематически разрушается - спецэффекты на уровне,чо и говорить. Вояки гасят иноплонетного гада всеми подручными срецтвами, включая, блять, В-2 Stealth, но гадина резво мечеццо по Нюёрку раскидывыя небоскрёбы, и сбрасывая с себя "жывых организмов" - (превед Верховену), которые, в свою очередь, сеют ацкую панику в рядах доблестных Вооружонных Сил США, и уцелевшего гражданского населения. Мясо продолжается. Идёт съёмка любительской камерой, вперемежку со сценами разрушения города.

За время замеса тусовка героев методично теряет одного за другим, но с тупым упрямством зомби прорываеццо к небоскрёбу, где осталась та девица, с которой наш главный герой умудрился перепихнуццо, и теперь, перед лицом смертельной опасности, он понял, что никак не может двинуть коней без неё.
Поэтому они находят её, сдёргиват с арматуры. и потихоньку пытаются выбраться подальше от города, но хуй там.

Резервы военных потихонечку исчерпались, и стало понятно, что напалм, вакуумные бомбы. и ракеты "воздух - земля" не берут гада, решыли замутить операцыю "Молот", то есть тупо ебануть ядерным зарядом по остаткам Нюёрга. И что важно - ебанули. А оставшыеся в жывых два героя фильма..ну ладно есть маза посмотреть его самим, бляго он идёт в кенотятрах.

За время фильма процентов тридцать зала тихо снялось и съебало - не выдержали. Оставшыеся же зрители по окончании фильма нервно смеялись. В воздухе висело слово "пиздец"...

По окончанию фильма я ехал по ночной Москве, и думал - а возможна ли такая шняга в принцыпе? Ррраз, и спокойная жызнь навсегда остаётся в прошлом, водораздел очерчен, и пути назад нет.
Заметьте, в последнее время всё чаще и чаще появляются фильмы - катастрофы, фильмы, где всем либо сразу, либо через какое-то время настаёт пиздец, и где некому в одиночку спасать человечество, ибо единственной целью каждого есть только одно - выжить.


Теги:





3


Комментарии

#0 02:29  20-01-2008X    
#1 02:34  20-01-2008Саша Штирлиц    
ознакомилсо, мерси...
#2 02:35  20-01-2008Петя Шнякин    
Не сыпь мне соль на рану(ц)
#3 02:42  20-01-2008Арчибальд Мохнаткин    
Прочитанного вполне достатоно.Смотреть нибуду.
#4 04:02  20-01-2008Илья Волгов    
Хуяссе, кто нопесал...

Крута. посмотрю канешна, мне LOST интересно смареть было.

Улыбался, над "инопланетным чмом" паржал.

Ну и, само собой, скоро всем будет песдетс, вероятно даже в этам году, я щетаю. Хуй куды денемсо.

#5 04:03  20-01-2008Илья Волгов    
Да, и МОНСТРО... это песда. в который раз охуеваю нат переводчиками или ктотам..
#6 05:06  20-01-2008Dimonn    
Бльоо, нада пасатреть! Аффтар круто передал атмосферу
#7 11:40  20-01-2008Палосич    
Народ, объясните пожалуйста не физику-ядерщику, сохраняется ли радиоактивный фон после взрыва атомной бомбы, и насколько он сильный. Я так понимаю, потенциал атомной бомбы - большая степень охвата и разрушения, в то время как, скажем авария на АЭС чревата лишь выбросом радиоактивных веществ, делающих окрестность непригодным к проживанию на многие годы. ПС: В Хиросиме щас кто нить живет или, город был оставлен?
#8 12:20  20-01-2008Шырвинтъ*    
ридаки начинаю писать. это радует.

жду Рембо четыре.

#9 13:00  20-01-2008ELVIS PRESLEY    
хуясе. обязательно посмотрю

вазможна эта адин из паследних филмаф, сценаристы та бунтують

#10 13:03  20-01-2008X    
Палосич, в Хиросиме бомба была 20 килотонн, если не ошыбаюсс. Конечно же фонит слегка, но по альфе. Если бы фонило по гаме. плюс горячие частицы - хуй бы щас народ на маздах ездил. А современые бомбы - они уже в мегатоннах котируюццо, такие стирают город типа Москвы ачисто. оставляя оплавленную воронку радиусом 2-4 км и зону поражения от 25 км от воронки. Дальнейшее использование этой территории не прецтовляеццо возможным.
#11 13:14  20-01-2008Noizz    
чота похоже готовят нарот та к вселенскому пиздецу...морально подготалвивают...гыгы...похоже фильм чисто кинотеатрный, дома и смотреть не стоит.
Кинчик сматреть нибуду...луще какиенить "пающие в хреновнике"...а то итаг пиндец кругом.
#13 15:40  20-01-2008Вечный Студент    
спасиба паржал
#14 17:01  20-01-2008Палосич    
Х, спасибо за информацию. В Чирнобыль не поеду, нуивонах.
#15 19:17  20-01-2008El Nino    
посмотрю канешна
#16 20:11  20-01-2008Сабака-бaрaбака    
не буду читайть, пойду позырю
#17 21:19  20-01-2008Raider    
нормальное кено, кстате

всяко лутше хищника протеф чужово 2

#18 00:55  21-01-2008Noizz    
У чужого зато калькулятор на руке песдат с непонятными палочками. он кстати до сих пор с ним бегает?
#19 00:55  21-01-2008Noizz    
у хищника конечно ж. аписка.
#20 02:06  21-01-2008Реггистратор    
спасибо, Арсений! стоял жосский выбор между хищником и монстро. и ты мне помог. завтра пойду посмотрю, хотя вряд ли поумнею
#21 02:42  21-01-2008йа    
Схуяли пиздец-пиздец, катастрофа? Чувырло залетело на Землю, уже не амёпа. Ну там рост, размеры не наши, дык и слон в лафке наводит на нас смятение. Набедокурил слегонца? так может он туже гёрлу пёр и тоже на депресняке? А тут ни здрастье тебе, ни бигмака с майонезом, ни вопроса типа "какого хуя надо"? Кому понравиццо такая встреча, молча мочить начали = В-2, шмайссеры, ракеты? С рогатки и то больно. Нах прилетал так и осталось тайной. Мож за клевером?
#22 07:12  21-01-2008Иван Гилие    
Lost - жуткое гамно..

Монстро - блин, наверное пойду посмотрю..

#23 09:00  21-01-2008Голоdная kома    
Живописно, спасибо, теперь избегу сомнительного удовольствия от просмотра!

Х, плиз: ещё о каком-нибудь фильме напиши, колоритно.

#24 09:47  21-01-2008я бля    
мы умрем, да?
#25 11:58  21-01-2008штатная затычка    
Херба взялса за корондаш, дожылесь блядь..
#26 20:23  21-01-2008Шэнпонзэ Настоящий    
Каларитна так описано кено. Смареть нипайду.
#27 11:36  22-01-2008estlane    
Народ! Посмотрите "Ведьму из Блер" После неё этот Монстр просто новогодний утренник в детсаде, хоть и снят хэндикам.
#28 11:59  22-01-2008X    
Ахахахаа!

Пиздец близок -http://www.youtube.com/watch?v=mTXQVOs3Kxs

#29 12:13  22-01-2008Вечный Студент    
Х 11:59

ыыыыыыыыыыыыы

#30 12:20  22-01-2008estlane    
А почему американцы так любят в кино крушить свою статую Свободы. Они что её совсем не любят?
#31 16:20  26-01-2008    
страх перед смертью.
#32 03:48  27-01-2008mileon    
тут че любое рекламовать можно?
#33 09:07  30-01-2008хуй в пальте    
ходили в кинотеатр накурившись с женой и ее братом. Когда все началось я чуть не усралсо. Стремно было весь сеанс. Если бы смотрели дома и трезвые стопудова бы не понравилось не смотря на то, что дома и телек приличных размеров и аккустика.
#34 22:19  31-01-2008Цинкъ    
- X, пядь баллов, поржал серуозно! Пиши есчо

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
ПОЧЕМУ НУЖНО ВСЕ БРОСИТЬ И СРОЧНО СМОТРЕТЬ ВСЕ СЕРИИ ПОДРЯД ЭТОГО СЕРИАЛА?

Не нужно. Сериал, как джин-тонник. Его стоит потягивать медленно до возникновения в голове объёмной картинки. Именно объёмная картинка способствует погружению, а не быстрый просмотр всех серий....
20:18  15-04-2024
: [4] [Кино и театр]

Сбылось пророчество Данелии
И пепелацы до сих пор
Мы производим как изделия,
Но гравицапу кто-то спёр.
И в наше время цветовая
Дифференциация штанов
Народ наш чётко разделяет
На бандерлогов и чинов.
Два раза "Ку!" кричим, пацаки,
Пока визатор не утих,
Наденьте быстро маски (цаки),
Не то с гвоздями вам эцих!...
17:27  13-04-2024
: [3] [Кино и театр]
Я терпеть не могу кабаки,
Но с тобою — всегда по-другому.
С той поры, как мы стали близки,
Я на благо служу алкопрому.
Я тащусь с обнажённости плеч
И когда ты поешь Касабланку.
Ты алмазам немыслимых встреч
Придаёшь бриллианта огранку....
17:25  13-04-2024
: [7] [Кино и театр]
1. Живой

Там, где кончается свет
В тёмном тоннеле, и сон
Песней последнею спет,
Люк открывает Бессон.

Лезет в подвал, где неон
Улиц, сирены «Пежо»,
Аркой выходит Леон,
Неуловимый пижон.

Прячет Матильда цветок,
Ищет глазами в толпе
Стэнсфилда....
11:44  11-04-2024
: [2] [Кино и театр]
Сегодня день освобождения узников фашистских концлагерей.

...
Память умирает. Память в коме.
Я совру, когда скажу, что нет.
Я не знал… нет, я забыл твой номер.
Время стёрло с кожи тёмный след.

Мне уже, наверное, не вспомнить,
Был ли, вообще, с тобой знаком....