Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

За жизнь:: - ПМЖ1

ПМЖ1

Автор: Коллапс
   [ принято к публикации 18:53  22-01-2008 | Шырвинтъ | Просмотров: 588]
Было очень холодно. Мороз просто издевался над москвичами. А я взяла и родилась! Родилась совершенно нормально. Маму долго не мучила. Медперсонал тоже. Только шла я не головой… и даже не ногами… а почему-то задницей. Почему я так поступила - не знаю. Видимо мне показалось, что это будет весело. В общем, акушерка справилась.

Нас с мамой привезли из роддома. Родственники... Застолье... С братом мы понравились друг другу сразу. А вот с дедом не очень… Посмотрев на меня, он сказал маме: «Мдааа… В следующий раз от китайца родишь!». Мама обиделась. Я тоже (нагадила на деда незамедлительно).

Я была смуглой и черноволосой. Унаследовала эти опции от отца. Для деда это было «красной тряпкой». И не понятно почему. А как же интернационализм? А все пятнадцать республик – дружная семья? А как же книги, которыми была уставлена единственная полка в квартире деда: История КПСС… и прочая шелуха? Идеология вроде была одна – все мы братья и сестры... Тех же китайцев братьями называли! Каким-то непонятным слаборазвитым странам отправляли в качестве братской помощи самолеты с вертолетами. Эти страны в свою очередь, рассчитывались с нами за лучшую в мире авиотехнику бананами! Причем зелеными. Я не могу вспомнить, что бы в моем детстве были желтые бананы. Их вечно заворачивали в газеты и убирали в шкаф в надежде, что они созреют. Они никогда не созревали. Только упорно гнИли. И после этого мы с отцом не угодили своей НЕарийской внешностью?!

Мой отец вырос на Мосфильмовской улице. Украинец. Правда, по-украински не знал ни слова, да и вообще ничего общего с Украиной не имел. Ну, кроме корней и фамилии. Еще он имел долги, склонность к алкоголизму и патологическое НЕжелание работать. Об этом мама узнала позже.

Сначала мы жили у отца в Текстильщиках. Моя первая коммуналка. Мне было меньше года, поэтому не могу помнить того, что там происходило. Мама рассказывала, что пил мой родитель там безбожно. К тому же, отец умел гнать самогон без самогонного аппарата: большая кастрюля, миска такого же диаметра и эластичный бинт. Компанию отцу составляла соседка – учительница младших классов. На вопрос, как можно преподавать с похмелья, отвечала просто: «Карамельку за щеку, а им контрольную даю. Пока они пишут, я газеткой прикроюсь и сплю».

Спустя год отец проявил сознательность – попросил маму: «увези меня отсюда, а то я тут совсем сопьюсь». К этому времени, мама успела рассчитаться с его долгами, лишиться золотых украшений и шубы.

Мы переехали на Фили. У мамы там была комната в коммуналке. Фили - тот же Гарлем, что и Текстильщики, но заводов вокруг больше. Где заводы, там и умельцы… В доме появился самогонный аппарат, спроектированный по последнему слову техники. Через две недели, мамины нервы сдали, и она отдала этот аппарат супруге того, кто его добыл. Еще через две недели, эта женщина вернула его обратно со словами «спасибо – нам не надо!»

В квартире на Филях мне не нравился пол. Все время вылетали паркетины, я спотыкалась и падала. Еще мне не нравился сосед Толик. Напившись, он смахивал со стола посуду. Однажды, когда нечем было похмелиться, Толик пытался научить моего отца пить чифирь. Отец чуть не умер.

После многочисленных тюрем, Толик решил, что нужно любить всех женщин на планете. Он регулярно приводил непотребнийших особ. Его не смущали ни синяк под глазом новой подруги, ни ее проссаная одежда. Приведя в квартиру очередную Афродиту, он первым делом стирал ее вещи!!! Причем развешивал все это на кухне. Некоторые дамы задерживались надолго. Например, Люся.

Продолжение следует...


Теги:





-1


Комментарии

#0 20:44  22-01-2008КыцяКуклачева    
может, не надо продолжения, а?
#1 20:51  22-01-2008Шалопай Шарапов    
не надо! не надо продолжения!
#2 00:22  23-01-2008Коллапс    
Ну не надо, так не надо.
#3 12:19  23-01-2008Вечный Студент    
молодца

слог хороший, правда не очень понятно зачем всё это

зарисовки понравились

хуярь продолжение, не слушай их

#4 12:33  23-01-2008Skalper    
Нормально. Главное, не заканчивай словами: "А теперь я выросла и нопесала для вас этот креатив".

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:24  16-05-2018
: [18] [За жизнь]
Оно ведь как: носиться и кричать,
Любить шалить до умопомраченья,
На утренниках в руки получать
Призы, конфеты, пряники, печенье.
Хворать, рыдать, сопливиться, сморкать,
Взрослеть, учиться, бегать, прыгать, драться,
Гнев на себя, катаясь, навлекать
(на велике по кухне) домочадцев....
21:27  10-05-2018
: [5] [За жизнь]
Дни бегут, как песок в медицинской минуте,
Мнится – скоро не станет мгновений в хранилище.
Страшно жить низачем, и от этой вот жути
Ищут люди грехи, а за ними чистилище.
И, от страха, опять созидатели слова,
С ощущением «Я», но банальными мыслями,
Упраздняют заветы, и пишут их снова,
Наполняя другими, но теми же смыслами....
13:00  10-05-2018
: [3] [За жизнь]
Тоска навалилась под осень. Сперва Тоха ещё телепался по двору, хлопоча по хозяйству и старательно отгоняя хандру. Подняв урожай картохи, с неделю пропадал на озере, промышляя на зиму ранним нерестовым сижком. Когда погреб был надёжно утеплён, а в сенцах встала кадушка засола, прижало так, что, казалось, уже невмочь....
23:19  07-05-2018
: [13] [За жизнь]
На каком-то свете, этом или том,
Жили сторож Петя и собака Том.
В голове у Пети рос терновый куст,
А у Тома ветер вылетал из уст.

Годы шли вдоль пашен, по долинам рек..
Петя был отважен, Том курил "Казбек".
Вечерами пили - приходили к ним
Бармен Тэтчер Вилли и собака Бим....
17:34  07-05-2018
: [11] [За жизнь]
Паша задержался на работе добить срочный тираж. Работал один, на маленьком, самодельном станочке, движимом силою мысли. Тираж капризный, шел туго. Зато все прочие ушли, предоставив Паше возможность побыть наедине. В его голове было пусто, раскатисто, как в нефтехранилище....