Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Всё идёт по плану...

Всё идёт по плану...

Автор: Мама Стифлера
   [ принято к публикации 00:40  25-01-2008 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 11516]
- Так, записывай… - командовала в телефонную трубку Сёма: - Три пачки гидропирита, три флакона перекиси водорода, пузырь нашатырного спирта…
*Титры: Сёма. Шешнаццати лет от роду. Судя по первичным половым признакам – баба. Вторичные отсутствуют. Имеет старшую сестру – ученицу парикмахерского училища, и обширную лысину на затылке, полученную в результате неудачной попытки стать блондинкой. Тем не менее, услугами Сёмы как парикмахера пользуюцца все, кому жалко тратить бабки на салон красоты.*
- Угу… - кивнула в трубку я, не изменяя своей привычке во время телефонного разговора жестикулировать так, будто меня на том конце провода видят.
*Титры: Лида. Шешнаццати лет отроду. Судя по первичным половым признакам – баба, судя по вторичным – баба, которой суждено умереть девственницей. Такое ебать никто не станет. Имеет рыжую волосню по всей башке, хочет превратица в платиновую блондинку. Мозги отсутствуют.*
- Хуле угукаешь? Ноги в руки – и в аптеку! – скомандовала Сёма, и бросила трубку.
…Через полчаса я сидела на табуретке, замотанная по шею в мамину праздничную скатерть, а Сёма, вывалив язык, старательно хуячила толкушкой для пюре большые белые таблетки.
- Это что такое? – спрашиваю, и боюсь уже чота.
- Это такая поеботина, - важно отвечает Сёма, и добавляет в фарфоровую миску нашатырный спирт, - от которой волосы становяцца белыми. У меня Светка всегда так делала, когда девок своих красила.
- Ты хоть одну девку после этой процедуры видала? – Спрашиваю, и нервничаю такая.
- Неа. – Спокойно отвечает Сёма, и льёт в миску перекись водорода.
- Слыш, а вдруг они потом облысели? – Я ещё больше занервничала, если кто не понял.
- Может, и облысели… - философски отозвалась Сёма, почесав свою плешь, - а может, и нет. Жизнь покажет. Погнали!
С этими словами Сёма вылила мне на голову аццкий раствор, воняющий кошачьими ссаками, и принялась размазывать его по моим рыжим волосам. Голова нестерпимо зачесалась.
- Жжёт? – осведомилась Сёма.
- Пиздецки.
- Это хорошо. Значит, гидропирит свежый. Реакция идёт. Шапочка для душа есть?
- Есть.
- В ванной?
- Угу, на крючке висит.
- Щас принесу. Штоп процесс шол быстрее, надо штоп башка в тепле была.
Сижу. Глаза слезяцца. Нос распух от вдыхания миазмов. Башку щиплет, и что-то там потрескивает.
Возвращаецца Сёма, неся в руках полиэтиленовую шапочку и папину ондатровую шапку.
- Сиди, не шевелись. – Командует она, и напяливает на меня поочерёдно шапочку для душа, и папашины меха.
- А папа меня не атпиздит? – тихо спрашиваю я, и морщусь. Под этими девайсами стало нестерпимо жарко, и башка зачесалась так, слово среди размоченного в кошачьем ссанье гидропирита, миллиардами вшей было затеяно соцсоревнование «Кто быстрее выжрет Лиде моск»
- Атпиздит конечно. Если с работы вернёцца раньше. – Сёма всегда была реалисткой. – Он во сколько приходит с работы?
- В восемь… - отвечаю, и зубами скриплю. Терпеть больше сил нету никаких.
- Значит, час у нас ещё в запасе есть, не сцы. Тебе ещё десять минут сидеть осталось.
Последующие десять минут были самыми страшными в моей жизни. Пару лет спустя, лёжа в родильном кресле, я не орала как все порядочные бабы, а мерзко хихикала, вспоминая те десять минут. Ибо родить мне было легче, чем выдержать ту нечеловеческую процедуру.
- Всё. Смываем.
Голос Сёмы прозвучал как в тумане.
- Мир вашему дому, чукчи. – слева послышался совершенно не Сёмин голос. – Ушы мёрзнут, доча?
Пиздец. Вернулся папа.
*Титры. Папа. Триццати семи лет отроду. Мужыг. С бородой. Характер суровый, но чувство юмора всё окупает. Пизды точно не даст, но заподъёбывать может до смерти*
- Я крашу волосы. – Ответила я, и, наклонившись, вытерла слезящие глаза о папин рукав.
- Зачем ты красишь волосы мочой? – серьёзно осведомился папа, и склонил голову на бок.
- Это не моча. Это краска.
- Никогда не видел краску, которая воняет ссаньём! – развеселился папа, и поинтересовался: - моя шапка должна добавить твоим волосам пышности и блеска? Дай позырить!
С этими словами папа содрал с меня девайсы, и заорал:
- Вы ёбнулись, девки??!!
Я тоже заорала, ещё не зная даже почему.
- Ну что вы её напугали, а? – Сёма попыталась выпихнуть моего папу из комнаты, и пояснила: - этот дым от неё идёт, потому что гидропирит был свежый очень, понимаете?
- Не понимаю. – ответил папа, и не пожелал выпихивацца из комнаты.
- Сразу видно – вы не парикмахер. – Отрезала Сёма, и потрогала мои волосы. – Идём смывать. Кажецца всё.
Я встала, и на негнущихся ногах пошла в ванную. Папа шёл за мной, размахивая газетой «Московский Комсомолец», и открывая по пути все окна и двери в доме.
Сёма поставила меня раком над ванной, и принялась смывать с меня свежый гидропирит душем.
Я одним глазом смотрела вниз, на то, что смывалось с моей головы, и поинтересовалась:
- А почему твой гидропирит так похож на волосы?
- Он похож на таблетки, дура. А это твои собственные волосы. Таблетки свежые были, я ж сразу сказала. Ну, пережгли мы тебя немножко, с кем не бывает?
Не знаю, с кем не бывает. Со мной всегда бывает всё, что можно и нельзя себе представить. Волосы отвалились? Хуйня. Гидропирит зато попался очень свежый, теперь я сама это видела.
Сёма выключила воду, вытерла меня полотенцем, и сказала:
- Ну-ка, дай я на тебя посмотрю…
Я выпрямилась, хрустнув позвоночником, и с надеждой посмотрела на Сёму:
- Ну как?
Сёма нахмурилась, сделала шаг назад, ещё раз на меня посмотрела, и громко крикнула:
- Дядя Слава, а до скольки у нас аптека работает?
- До восьми! – Раздался ответ. – Только там парики не продаются.
Я задрожала, и стала рвацца к зеркалу. Сёма сдерживала мой натиск всем телом.
- Дядя Слава, а вы не сбегаете щас в аптеку за гидропиритом? Надо бы ещё разок Лидку прокрасить…
Раздались шаги, дверь ваной распахнулась, и на пороге появился папа.
Повисла благостная пауза.
- Зелёнка и йод у нас есть. В аптеку не пойду. – Почему-то сказал папа, и мерзко захихикал.
- А зачем мне зелёнка? – я уже поняла, что на башке у меня полный понос, но зелёнка меня смущала.
- Это не тебе. Это для Сёмы. Ты же щас в зеркало посмотришь, да?
- ДА!!! – заорала я, со всей дури пихая Сёму, и прорываясь к зеркалу…
Лучше бы я этого не делала.
Амальгамная поверхность показала мне зарёванную девку с распухшим носом, и с разноцветными кустиками волос на голове.
Чёлка получилась ярко-оранжевой, концы волос – жёлтыми, корни – серо-пегими, а вдоль пробора торчал весёленький гребень. Как у панка.
- ЫЫЫЫЫ?? – Вопросительно взвыла я, и ткнула пальцем в гребень.
- Гидропирит был свежий… Волосы отвалились.. Но они ещё вырастут, Лид.. – из-за папиной спины ответила Сёма, после чего быстро съебнула куда-то в прихожую.
Я посмотрела на папу.
- Знаешь, чо я вспомнил? – сказал папа, поглаживая бороду, - Когда мне было шестнадцать – в моде хиппи были. И друг у меня имелся, Витя-Козява, пиздецкий хиппарь. Приходил на танцы в будённовке, в дермантиновых штанах и в тельняшке. А на шее у него висела унитазная цепь.. Но это всё хуйня. На этой цепи болталась пробирка, спизженная из кабинета химии, а в ней ползала живая муха. На танцах все бабы смотрели только на него. У меня шансов не было.
Это ты к чему? – спросила я, когда папа замолчал.
- К тому, что у него на башке примерно такая же хуйня была, как у тебя щас. Тебе муху поймать?
- Не надо… - ответила я, и заревела.
Папа прижал меня к себе, погладил меня по мокрой голове, и утешил:
- Щас, говорят, панки в моде? Что они там носят? Рваные джинсы? Куртки-косухи? Жрут на помойках и матом ругаюцца? Куртку я куплю тебе завтра, на помойках жрать сама научишься, а всё остальное ты умеешь. И имеешь.
В прихожей хлопнула дверь. Сёма съебалась. Я оторвала голову от папиного плеча, ещё раз посмотрела на себя в зеркало, и поинтересовалась у папы:
- У тебя есть большой гвоздь?
- Есть, - ответил отец, - ты хочешь его Сёме в голову вбить?
- Хочу. Но не буду. Я им щас буду джинсы рвать. Штоп как у панков было…
- Пойдём, помогу… - сказал папа, и мы пошли делать из меня панка…

На следующий день я сбрила машинкой волосы на висках, оставив только один гребень. И выкрасила его в синий цвет цветным лаком для волос… Были такие раньше в продаже.
Майка с Егором Летовым пятидесятого размера, и рваные джинсы, увешанные ключами от пивных банок органично дополнили мой образ.
Оставалось сделать последний шаг.
- Алло? – я очень волновалась, и слегка заикалась.
- Это кто, бля? – вежливо спросили меня на другом конце провода.
- Серёж, это Лида. Помнишь, мы к тебе приходили с Маринкой? Вы с ней трахались, а я вам на пианино «Всё идёт по плану» играла…
- Ну и чо?
- Ну и нихуя. Когда следующий концерт «Гражданки», бля?
- Севодня вечером на Полянке.
- Я еду с вами!
- А с хуя ли?
- А патамушта я так хочу, понял? Я хочу быть панком!
Серёжа поперхнулся:
- Какой из тебя панк, цырла пригламуренная?
А я сурово припечатала:
- Нихуёвый.
- Приходи, заценим.
Отбой.
Тем же вечером я поехала на Полянку, где вместе со всеми орала «А при коммунизме всё будет заебись, он наступит скоро – надо только подождать!», а после концерта атпиздила правой ногой какую-то марамойку, которая попыталась кинуть меня на новенькую косуху…
Ещё через полгода, проводив Серёжку в армию, я влюбилась в школьного золотого медалиста Лёшу, и все мои панк-девайсы отправились на антресоли.
Сёма покрасила меня в благородный каштановый цвет, подстригла под Хакамаду, и…
И что было потом – это уже совершенно другая история.
Но я до сих пор трепетно храню свои рваные джинсы, и, нажрав рыло, частенько ору в караоке «Всё идёт по плану». Причём, без аккомпанемента. И вместе со своим бородатым папой.
А блондинкой я потом всё-таки стала. В двадцать два года. И без помощи Сёмы…

Титры:

«…А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно: серп и молот, и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается…

И все идет по плану...»


Теги:





36


Комментарии

#0 01:19  25-01-2008Голоdная kома    
Ну что за Мама!? Местами улыбало, тонко юморно, местами - блевать тянуло от горестных косяков.
#1 01:20  25-01-2008old punker    
паржал от души
#2 01:35  25-01-2008Шырвинтъ*    
хороший у тебя, мама, папа.
#3 01:37  25-01-2008Мама Стифлера    
Андрюш, ты не представляешь, какой хороший у меня папа. Второй любимый мной мужчина в жизни. После сына.
#4 01:40  25-01-2008Докторъ Ливсин    
kома сказала
#5 01:55  25-01-2008Голопупенко    
как трогательно..

сразу вспомнила свои джинсы, залитые пивом в общаге, в следствие чего, исписанные рифмованными матами и изрисованные неясными картинками, чтобы прикрыть пятнище.

зеленые волосы до жопы (кстати сказать, за бешенные деньги. в парикмахерской на Ваське - аккурат возле той самой общаги. как завершение образа.)

питерские панки у Казанского..

безбашенно-романтичные..

ых..

а съезжу-ка я в Питер. соскучилась.

.

спасибо, Мамо, за ассоциативный ряд.

#6 02:05  25-01-2008Мама Стифлера    
Голопупенко

Съезди-ка ты лучше со мной завтра выпить вкусных кактелей в хорошей компании? А Питер подождёт...

#7 02:51  25-01-2008КыцяКуклачева    
кыцюнэ тоже ходила на концерт: "Круиз", "Динамик", слушала "Ван Халлен" и "АСDC", красила губы в зелёный цвет, а волосёнки выжигала Платиновым блонда'колором ГДРовским.

Всё шло по плану! Ах...

#8 03:46  25-01-2008Голопупенко    
Мамо,

я ж буду буянить, отпускать сальные шуточки и ржать, аки пианый гусар...

страшно тебе?

#9 05:33  25-01-200852-й Квартал    
ыыыы...Витя-Козява решает!..
#10 06:19  25-01-2008    
Пиздато. Поржал
#11 07:31  25-01-2008GOAN    
Заебачо отжог! Мерсибо!
#12 08:38  25-01-2008bezbazarov    
Дааааа.... Индивид - хуйня, стиль - это всё, как Пушкин у России.... Помню,до того, как стал известен на нашей танцверанде в качестве гитариста, был отличаем по признаку - " А, это тот , у которого на жопе кожания заплатка c битлами...." Молодость - это не глупость, молодость - это поиск! И обретение!Мудрости и пиздюлей.....
#13 08:50  25-01-2008Частный случай    
Эх Мамо, Мамо...
Зашибизь.
#15 09:16  25-01-2008Саша Штирлиц    
Да...Позитив, как он есть.
#16 09:44  25-01-2008не жрет животных, падаль    
Очень зачотно. Посмеялсо. А когда я был совсем невменяемым подростком, я был лысый нахуй, носил ниибическую бороду, как у твоего папы, а также ниибические кольцы в ушах, пока мне не выдрали их нахуй в очередном слэме. А еще было место такое на шаболоффке, р-клуб… вот там я сжог половину молодозди на всяческом панк-хардкоре. И тогда я думал, что ни в жысть ни одна сука не заставить меня ходить в костюмах и в галстуках… а вот хуй… времена изменились, и я вяжу любой узел на галстуках, почти каждый день бреюсь, и хожу в костюмах, а хардкор только изредка звучит у меня в машине… и то, когда рядом нет слабохарактерных женщин… ностальгирую и плачу…

Крео хорошее… спасибо маме.

#17 09:48  25-01-2008Тубус    
Блин, я почему то думал, что Мама натуральная блондинка. Ну да ничего, главное, что она человек хороший.
#18 09:54  25-01-2008YDD    
харашо

однажды к к моему знакомому шеф повару пришел устриваться пацан со сбритыми наголо бровями

все подумали что он панк и чи шо

оказалось он мандавошек гоняет

#19 09:56  25-01-2008я бля    
чоткая песня
#20 09:56  25-01-2008я бля    
хороший рассказ
#21 09:57  25-01-2008я бля    
грустное время
#22 09:58  25-01-2008я бля    
кругом пидорас
#23 10:07  25-01-2008ЙП.    
смийалсо
#24 10:08  25-01-2008Летучий Угандец    
Угггга..зачот в опчем.Ку!
#25 10:15  25-01-2008    
нормально.
#26 11:09  25-01-2008podvodnik    
ДЕРМАТИН - это так пишется по-русски (Дерма - кожа)
#27 11:12  25-01-2008bezbazarov    
не жрет животных, падаль.

Дал себе слово - держи его! Я вот так и прожил жизнь без костюмов, и до сих пор не имею галстука, хотя работал в ооооочень серьёзных организациях, не чета нынешним "оффиссамм".Хотя , с другой стороны....

"И если я нарушу эту торжественную клятву... то и хуй с ней"....

#28 11:34  25-01-2008Soulcatcher    
Мамо, у вас был моск? Судя по всему, вам еще внутриутробно вскрыли череп и нассали туда.


Нельзя быть такой дурой.

#29 11:36  25-01-2008хронЪ    
Мать, как всегда молодтса! твори типа исчо)
#30 11:59  25-01-2008не жрет животных, падаль    
2 bezbazarov: я просто в определенный момент понял, что твоя натура и представления имеют мало общего с внешним видом. По крайней мере, твое шмотье не напрямую отображает состояние твоей головы. Сегодня дохуя яппи носятся в рваных косухах и корчат из себя хипстеров, потому что это йоптваю мать тренд. Зато я встречал немало людей в галстуках за полбюджета Бурунди, имеющих очень опасные мозги. А я клятвам я своим до сих пор верен… хуле, даже мясо не жру по-прежнему..
#31 12:14  25-01-2008a_2_kaT    
Ща пачитаем...
#32 12:17  25-01-2008a_2_kaT    
Бля, уже читал. Хотел свежих позитивов. Обломался.

з.ы. Фото Сёмы в студию, плиз.

#33 16:16  25-01-2008Raider    
Ниче так...
#34 17:19  25-01-2008Француский самагонщик    
Смешно, трогательно. Зоебись рассказано
#35 17:21  25-01-2008bezbazarov    
не жрет животных, падаль

" очень опасные мозги" - полощу лодошками, сильно сказано и очень, очень перспективно.

А по поводу внешнего вида - это всё суета, ты прав, главное, чтоб было комфортно, не жало подмышками и не пахло в паху.

#36 17:36  25-01-2008Вечный Студент    
молодец, ахуенно
#37 18:46  25-01-2008Медвежуть    
Ах,Лидочка,я бы с тобой исполнилбы эту пестню дуэтом.Ты ни думай я сибе на ухо ни наступал.Фсио супир как фсигда,а критеканофф фтопку.

2Голопупенко Канешна,Ирен!Вэлкам к нам ф город трех ривалюцый!Панки мы или не панки?Аттапыримся!

#38 19:44  25-01-2008Витковский    
Тема, тема. И ни хуя ни про волосы, и ни хуя не про папу, Сёму, Лиду. А про каждого нормального неинбициррованного гражданина, в свое время блуждавшего в поисках своего Ятъ. И сегодняшней ностальгии по безвозвратно ушедшему.
#39 23:01  25-01-2008Шалопай Шарапов    
МС молодец. Все лучше и лучше.
#40 23:26  25-01-2008Sgt.Pecker    
боянъ.четал на удаве гы
#41 23:29  25-01-2008Илья Волгов    
С месяц нозад читал. Хуй вам, гы.
#42 02:28  26-01-2008Дымыч    
Ржать - не ржал, но читнул с удовольствием.
#43 09:04  26-01-2008U68    
Уважаемый автор, давеча в ЖЖ у какого-то ланцепупа с ником багиров вычитал, что он составляет второй сборник литпрома. Вы там будете?
#44 12:37  26-01-2008Розка    
местами - очень хорошо, иронично, даже тонко. местами - совсем анекдот-стайл. в целом - понравилось.
#45 12:49  26-01-2008Мама Стифлера    
U68

Понятия не имею. Но, думаю, вряд ли.

Большое спасибо всем откаментившим. Если кто-то почувствовал какую-то ностальгию, с улыбкой - значит, я попала в точку. Ещё раз - спасибо!

#46 14:51  26-01-2008bezbazarov    
Не просто почувствовал - ломанулся ТУ САМУЮ заплатку к нынешним джинсам пришивать. Эх, и рассеку завтрева!
#47 17:02  26-01-2008ELVIS PRESLEY    
мамо дас бэст не ебет!

почему не ебет не понятно...

#48 19:47  28-01-2008Кобыла    
ух, чуть не упустила

с батей повезло

#49 00:36  29-01-2008тык    
Мамо матереет...
#50 12:40  20-02-2008Мама Стифлера    
Как в воду смотрела... Щас перечитала. Совершенно другое восприятие текста. Егора больше нет...
#51 13:05  23-06-2008wrag    
здорово. трогательно.

хорошее дополнение к папиному портрету из "ПАПА"

З.Ы.Вспомнилась табличка на цепочке у одного из панков - "Всё меняется"

#52 23:29  25-09-2008СССветуля    
а ты Лида как-то помнится сказанула что с 15-ти летов гидроперитусю не изменяла?!Али я уже брежу?!!!!!!!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....