Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Рождение психоанализа

Рождение психоанализа

Автор:
   [ принято к публикации 05:40  29-01-2008 | LoveWriter | Просмотров: 1277]
Зигмунду Фрейду не спалось. Чуть закрывал глаза, мерещились, зонтики, шляпы, мячики и прочие объекты, о которых он вдоволь мог наслушаться на ежедневных приемов, упрямо подтверждавших теорию. Что бессознательное и его вечный эрос и танатос крутят нами как заходят. Ебля, ебля и еще раз ебля – вот что хочется нашему бессознательному, когда мы в дружеской беседе начинаем заговаривать с привлекательной нам особой либо о политике, либо о музыке, и не дай бог о философии. Фрейд уне спал уже три дня. Глобальные вывдоы, которые он сделал в последнее время, о том что подавленные инстинкты никуда не деваются не давала ему покоя. Она разрывала его. Ему казалось, что он целиком и полностью живет одним бессознательным. Морфий уже не успокаивал его. Его мысли будоражил самый ячудовищный вопрос в его жэизни: «А что если я прав и все в этом мире диктуют законы ели, и лишь ее одной. Фрейд встал. Ряом спала жена. Он с большой долей отвращения вперил в нее свой взгляд. Эх, сцуко, все зло от баб» подумалось Фрейду в этот момент и он двинулся в сторну лаборатории где его уже ждал вожделенный морфий. Уколовшись, Фрейд закрыл глаза и плюхнулся на кресло. Сначала он немного поплыл, а когда сознание стало обволакивать действие очаровательного дурмана, Фрейду вновь почудилось, что он опять маленький, безмятежно играется со своей собакой кидая ей палку. Вот оно опять мысль про палку и только едва начавший действовать дурман стремительно вырвался из натужно работавшего котелка. Ну почему, почему я придумал именно такую теорию. Зачем я вообще повелся на эту долбанную психиатрию. Ведь вот же люди думают об атомах, о происхожджении человечества. Интересно. А Дарвину тоже все время чудятся обезьяны, когда он хочет заснуть. Фрейд издал протяжный стон, в котором выразилась вся боль за бесцельно прожитые годы ученого. Конечно. Они не были бесцельными. Ведь. Он великий Фрейд перевернул отношение к психике во всем человечестве. Стал пионером совершенно новых идей и вообще в глобальном смысле подхода к антропологии. И все же ему казалось. Что все годы он занимался херней. Лишенного всякого смысла. От извечных истин, таких устремление к богу к прекрасному. К совести, низвести все к инстинкту размножения. Как он мог. Для чего он затевал революцию, хотьь одна революция принесла человечеству хоть сколько-нибудь полезное Нет они несли только разруху, разхочарование и хаос. Конечно они вели к чем-то новому. Но вот нужно ли оно новое человечеству, или тому проще оставаться жить с теми идеями, что он впитал в детстве. Голова начала раскалываться. Фрейд понял, что уже больше этой ночью он не уснет и он взялся за перо. Снова на бумаге запестрели «эго» «бессознательное» «эрос» «танатос» и прочая хреновина. В таких чудовищных муках, не жалея себя, Фрейд творил новое, революционное. ТО что, перевернуло сознание человечества. Был ли он мазохистом? Возможно. А возможно уже просто не мог без этого как без морфия. Так рождалась психология. В ужасных пытках при полном самоотвержении. Так пожалуй вершились все революции на этой голубой планете.


Теги:





-2


Комментарии

#0 08:55  29-01-2008Лев Рыжков    
Автор! Перечитывай, блять, перед отправкой.
#1 10:51  29-01-2008прo зaeк    
а еще лучше - сжигай перед нопесанием. себя.
#2 15:00  29-01-2008Вечный Студент    
а еще лучше - не пешы больше
#3 15:05  29-01-2008Медвежуть    
Думаю предыдущие ораторы сделали правильные "вывдоы".Тихо фстаю с ними "ряом"
#4 15:08  29-01-2008ВАЛЬДЕМААР    
КИДАЯ СОБАКЕ ПАЛКУ.не, бля, ну как по фрейдовски!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....