Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Здоровье дороже:: - Новая работа Веры Федоровны

Новая работа Веры Федоровны

Автор: doomsday
   [ принято к публикации 06:03  01-02-2008 | LoveWriter | Просмотров: 338]
Сон снился не то чтобы кошмарный, но явно неприятный. Пора было просыпаться, и повод тут же нашелся. Мне довольно болезненно царапали руку. «Бля ну что за дура прости Господи, взяла новую манеру побудки..» Кое-как продрав глаза и сфокусировав похмельный взгляд, никакой дуры я не увидел. Ни в виде жены ни в каком другом виде. Зато увидел котенка, который собственно и доебался почем зря до моей конечности, к этому моменту оставив несколько хорошо различимых царапин. «Мда..жены нет, котенок есть» Настал Час Похмельной Топографии. То есть момент когда каждый чувак которому вчера было очень весело и круто по жизни, определяет для себя точные координаты места пробуждения. Получалось, надо сказать, неважно. Незнакомая левая хата, к счастью довольно пристойного вида. Лавры Степы Лиходеева не давали мне покоя, и я тут же решил воссоздать всю картину сегодняшнего мира, как бы непривлекательна она не оказалась. В другом углу комнаты на диване – лягушке раскинулся Коля, мой верный товарищ по алкодайвингу, бесстрашному погружению в бездонные вино-водочные пучины.
– Колян…Коляяян…котик, иди разбуди дядю Колю, – я швырнул мелкого кошачьего пизденыша в своего спящего визави, – Колян, пора определятся, с кем мы, деятели культуры!
Котенку было явно похуй об чьи конечности точить свои подрастающие когти, и быстро оправившись от полета, он взялся за торчавшую голую ступню Коляна. Колян проснулся как то сразу, без вот этого обычного его мозгоебства с открыванием по очереди разных глаз, постанывания и прочих физиологически бессмысленных действий.
– Мы вообще где?, – Колян быстро и цепко, как показательно хороший телохранитель оглядел комнату, – если у девок то где девки? Короче подъем, идем расставлять точки, может и пива заодно найдем.
То, что мы увидели в соседней комнате повергло нас обоих в состояние не то что ступора, это была самая настоящая каталепсия. Там не было расчлененных проститучьих трупов, вообще не было трупов, наоборот, в кресле, перед телевизором показывающем без звука сидела пожилая женщина лет 70-72. В руках у нее был клубок шерсти, из которого, ловко орудуя спицами, она вязала толстый зеленый носок.
– Ааа…мальчики…проснулись, – улыбнулась нам женщина, – ну что, судя по вашим лицам, мне пора приступать к моей работе, – женщина загадочно и немного игриво улыбнулась, – аванс то получен.
«Пиздец, мы полностью утратили всякие нравственные ориентиры, мы заплатили за секс пожилой женщине, и она согласилась, куда катится этот мир?». Судя по отчаянию в глазах, непричесанную голову моего друга посетили примерно те же мысли.
– Ладно, мальчики не буду вас мучить, итак я начинаю, – женщина немного картинно прокашлялась, – Зовут меня Вера Федоровна Писятых, вчера, встретив меня во дворе моего дома, вы приняли меня на работу и даже выдали аванс для целей приобретения для вас утреннего пива, которое в настоящий момент находится в холодильнике. Как вы сами объяснили, ваша проблема заключается в том, что после употребления спиртного в привычных вам, то есть очень больших, количествах, проснувшись утром вы ничего не помните, что вас крайне печалит, так как забываете вы очень много по настоящему веселых и интересных вещей. Так вот, согласно нашему контракту, я, будучи женщиной непьющей, отныне буду сопровождать вас во время всех ваших приключений, фиксируя наиболее яркие моменты вашего поведения, с тем чтобы утром, за бокалом холодного пива повествовать о ваших необычайных приключениях за прошедшее с момента начала приема алкоголя время. Я буду вашим летописцем, понимаете? – Вера Федоровна тепло и немного заискивающе улыбнулась, – а еще вы просили передать себе утренним, что разорвать наш контракт вы не имеете права. А я вот и носочек уже Коле начала вязать….ох что это я про носочки то, вы же ребятки пива хотите поди?, – она немного неуклюже но уверенно поднялась с кресла, – садитесь здесь мальчики, сейчас все налажу, – с этими словами она пришаркивая одним тапком удалилась в еще не ведомые нам недра квартиры.

Через месяц мы купили Вере Федоровне ноутбук и сразу поставили на него аську. Это была вынужденная мера, поскольку проснувшись несколько раз ранним утром понедельника, мы с Коляном как подорванные, зажав всю похмельную ненависть к миру в кулак, неслись на места постоянной работы, не успев послушать нашего обстоятельного летописца, а терпеть до вечера на не хотелось. Но хоть основная инфа, так сказать событийный каркас становилась нам известна по ICQ еще в рабочее время, вечер свято отводился на оглашение и последующее обсуждение деталей, так получалось даже интересней.
В 17.55. я открыл окошко аси, напомнил Коляну что сегодня его очередь покупать пиво, проверил в кармане ключи от машины и со счастливой улыбкой выключил свой компьютер.


Теги:





-1


Комментарии

#0 11:44  01-02-2008Докторъ Ливсин    
что это было?

"Час Похмельной Графомании"?

#1 12:42  01-02-2008Элизабет    
С приходом летописцев неминуемо приходит пушистый белый зверек. Но, если у летописца богатое воображение и хороший язык, то , возможно, мы еще почитаем какую-нибудь разудалую историю о похождениях Коли и Мити.
#2 12:55  01-02-2008С.С.Г.    
хехе

нормально, хуле


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:09  19-04-2017
: [9] [Здоровье дороже]
Порфирьевич проснулся где-то в начале третьего.
Неожиданно выпав из очередного сна.
Вставать не хотелось, но Порфирьевич понимал, что не заснёт, пока не отольёт.
Что поделаешь - возраст. А точнее - простата.
Как сказал ему тогда в поликлинике врач-уролог, услышав от Порфирьевича ответ на вопрос, - Сколько раз ночью вы обычно встаёте в туалет?...
10:55  05-04-2017
: [18] [Здоровье дороже]
...
09:58  31-03-2017
: [12] [Здоровье дороже]
Когда направится последний гамадрил
Считать собой осеменённых бестий
Я вряд ли усидеть смогу на месте,
Зашифровав улыбку под бахил.

Ему чесать своих весёлых блох,
А мне смотреть на все его удачи.
Он поступить никак не мог иначе,
Пока от страсти собственной не сдох....
09:55  31-03-2017
: [13] [Здоровье дороже]

Мы работали словно бесы
Мы под корень рубили лес
Оставляя туман белесый
Вместо лиственниц до небес

Корчевали ковшами корни
Расчищая тайгу под пашню
С диким скрежетом, непокорную..
Сколько пальцев – подумать страшно
Здесь оставлено под землёю
Словно кожаных желудей
Сколько пришлых легло под хвоей
Далеко не лесных людей

Но тайга не родит пшеницу
Яровая, и та гниёт
Над беспалым мною глумится
И расслабиться не даёт

Ничего – я засею клевер
Звёздн...
Я пьян для альпинизма,
В моей берлоге розы увядают,
Идеи радикального фашизма:
Весь мир для черных,
Мир их смрад вдыхает.
Да, да -
Это было так положено,
Блестки губ на женских траурах,
Нет неизложен сам, порожено,
в казематах рук из ножен ....