Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Новая работа Веры Федоровны

Новая работа Веры Федоровны

Автор: doomsday
   [ принято к публикации 06:03  01-02-2008 | LoveWriter | Просмотров: 1137]
Сон снился не то чтобы кошмарный, но явно неприятный. Пора было просыпаться, и повод тут же нашелся. Мне довольно болезненно царапали руку. «Бля ну что за дура прости Господи, взяла новую манеру побудки..» Кое-как продрав глаза и сфокусировав похмельный взгляд, никакой дуры я не увидел. Ни в виде жены ни в каком другом виде. Зато увидел котенка, который собственно и доебался почем зря до моей конечности, к этому моменту оставив несколько хорошо различимых царапин. «Мда..жены нет, котенок есть» Настал Час Похмельной Топографии. То есть момент когда каждый чувак которому вчера было очень весело и круто по жизни, определяет для себя точные координаты места пробуждения. Получалось, надо сказать, неважно. Незнакомая левая хата, к счастью довольно пристойного вида. Лавры Степы Лиходеева не давали мне покоя, и я тут же решил воссоздать всю картину сегодняшнего мира, как бы непривлекательна она не оказалась. В другом углу комнаты на диване – лягушке раскинулся Коля, мой верный товарищ по алкодайвингу, бесстрашному погружению в бездонные вино-водочные пучины.
– Колян…Коляяян…котик, иди разбуди дядю Колю, – я швырнул мелкого кошачьего пизденыша в своего спящего визави, – Колян, пора определятся, с кем мы, деятели культуры!
Котенку было явно похуй об чьи конечности точить свои подрастающие когти, и быстро оправившись от полета, он взялся за торчавшую голую ступню Коляна. Колян проснулся как то сразу, без вот этого обычного его мозгоебства с открыванием по очереди разных глаз, постанывания и прочих физиологически бессмысленных действий.
– Мы вообще где?, – Колян быстро и цепко, как показательно хороший телохранитель оглядел комнату, – если у девок то где девки? Короче подъем, идем расставлять точки, может и пива заодно найдем.
То, что мы увидели в соседней комнате повергло нас обоих в состояние не то что ступора, это была самая настоящая каталепсия. Там не было расчлененных проститучьих трупов, вообще не было трупов, наоборот, в кресле, перед телевизором показывающем без звука сидела пожилая женщина лет 70-72. В руках у нее был клубок шерсти, из которого, ловко орудуя спицами, она вязала толстый зеленый носок.
– Ааа…мальчики…проснулись, – улыбнулась нам женщина, – ну что, судя по вашим лицам, мне пора приступать к моей работе, – женщина загадочно и немного игриво улыбнулась, – аванс то получен.
«Пиздец, мы полностью утратили всякие нравственные ориентиры, мы заплатили за секс пожилой женщине, и она согласилась, куда катится этот мир?». Судя по отчаянию в глазах, непричесанную голову моего друга посетили примерно те же мысли.
– Ладно, мальчики не буду вас мучить, итак я начинаю, – женщина немного картинно прокашлялась, – Зовут меня Вера Федоровна Писятых, вчера, встретив меня во дворе моего дома, вы приняли меня на работу и даже выдали аванс для целей приобретения для вас утреннего пива, которое в настоящий момент находится в холодильнике. Как вы сами объяснили, ваша проблема заключается в том, что после употребления спиртного в привычных вам, то есть очень больших, количествах, проснувшись утром вы ничего не помните, что вас крайне печалит, так как забываете вы очень много по настоящему веселых и интересных вещей. Так вот, согласно нашему контракту, я, будучи женщиной непьющей, отныне буду сопровождать вас во время всех ваших приключений, фиксируя наиболее яркие моменты вашего поведения, с тем чтобы утром, за бокалом холодного пива повествовать о ваших необычайных приключениях за прошедшее с момента начала приема алкоголя время. Я буду вашим летописцем, понимаете? – Вера Федоровна тепло и немного заискивающе улыбнулась, – а еще вы просили передать себе утренним, что разорвать наш контракт вы не имеете права. А я вот и носочек уже Коле начала вязать….ох что это я про носочки то, вы же ребятки пива хотите поди?, – она немного неуклюже но уверенно поднялась с кресла, – садитесь здесь мальчики, сейчас все налажу, – с этими словами она пришаркивая одним тапком удалилась в еще не ведомые нам недра квартиры.

Через месяц мы купили Вере Федоровне ноутбук и сразу поставили на него аську. Это была вынужденная мера, поскольку проснувшись несколько раз ранним утром понедельника, мы с Коляном как подорванные, зажав всю похмельную ненависть к миру в кулак, неслись на места постоянной работы, не успев послушать нашего обстоятельного летописца, а терпеть до вечера на не хотелось. Но хоть основная инфа, так сказать событийный каркас становилась нам известна по ICQ еще в рабочее время, вечер свято отводился на оглашение и последующее обсуждение деталей, так получалось даже интересней.
В 17.55. я открыл окошко аси, напомнил Коляну что сегодня его очередь покупать пиво, проверил в кармане ключи от машины и со счастливой улыбкой выключил свой компьютер.


Теги:





-4


Комментарии

#0 11:44  01-02-2008Докторъ Ливсин    
что это было?

"Час Похмельной Графомании"?

#1 12:42  01-02-2008Элизабет    
С приходом летописцев неминуемо приходит пушистый белый зверек. Но, если у летописца богатое воображение и хороший язык, то , возможно, мы еще почитаем какую-нибудь разудалую историю о похождениях Коли и Мити.
#2 12:55  01-02-2008С.С.Г.    
хехе

нормально, хуле


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....