Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Как появляются секты

Как появляются секты

Автор: Гоблин Отморозков
   [ принято к публикации 15:40  02-02-2008 | LoveWriter | Просмотров: 512]
Началось все год назад…
*********

Я поперхнулся коньяком и мой приятель Дрюня стал увлеченно долбить мне кулаком по спине.

-Ты закусывать не пробовал?- другого ответа на его предложение у меня не было... остальные варианты ответов не отличались креативностью и были связаны с психушкой, гориллообразными санитарами и их немедленным прибытием.

Дрюня- друг моего тяжелого детства, всегда отличался авантюризмом, за который периодически ходил с битой мордой. На сей раз, похоже, он решил подставить мою. Причем, по-взрослому. Он решил, что я должен создать и возглавить секту. Не больше и не меньше! Лохотроны ему уже надоели, кидалово тоже, продажа барахла
под видом подарков от ТВ6 и Поля Чудес, а также прочий многоуровневый маркетинг его больше не устраивают- секту ему подавай!

Нет, предлог он нашел благовидный, третий наш приятель- Мишка, с которым мы в детстве были как сиамская тройня- лет 5 назад женился на ведьме. Она его держала в ежовых рукавицах, контролировала каждый его шаг- на работу и с работы ездили вместе, из дома- ни ногой! Даже свадьбу не сыграли- она его без всяких родителей, цветов и фаты к рукам прибрала, но штамп в паспорте сделала. Теперь он был для нас лишь фотографией в школьном альбоме. Мегеру я его как-то видел издалека, но подходить не стал- о чем с ней разговаривать?

Так вот -Мишка позвонил Дрюне, каким-то образом добравшись до телефона, и сообщил, что Люська его окончательно сбрендила, подалась в какую-то секту и решила
продать квартиру, деньги внести в свою общину как плату богам и уехать на какое-то тайное лежбище этих сектантов в тайгу, ближе к матушке-природе...И все бы ничего, только Мишка в квартире не прописан, посему предполагает, что сектанты его просто грохнут и отправят к куче неопознанных трупов.

-Ты представь, - говорил Дрюня, взывая к остаткам моей совести и подливая мне коньяк- другого выхода нет, он там не прописан, братву не подключишь, пока будем через суды права качать, сольют Мишку и будем мы ее по тайге разыскивать!

- Ну, а что ты предлагаешь?- с нетрезвым сарказмом я пытался сопротивляться, чувствуя, что аргументы заканчиваются, и я вот-вот соглашусь.
- Клин, как известно, клином вышибают! Раз она такая мнительная и доверчивая, примем ее как родную, ты будешь Бхагават-Гитой или кем-то в этом духе, рассскажешь ей, что Мишка твой наместник на земле, а она должна ему ноги мыть и воду пить!-с воодушевлением убеждал меня Дрюня.

-Бхагават Гита - это книга, сопротивлялся я, понимая, что никуда мне от этой авантюры не деться.

-Да какая разница, будь ты хоть призраком совести Коммандора или тенью бабушки Гамлета! Главное- чтоб убедительно!И потом, ты ж один живешь? вот, если Мишка просто сбежит от нее- он у тебя поселится. А что будет с твоей квартирой, если Мишка, впервые за 5 лет на свободу вырвется?- ехидно хихикал Дрюня.

И мы сели разрабатывать наш план.Буддизм, кришнаитов, евангелистов и прочие более-известные мне течения я отверг напрочь, поскольку наше полное невежествов
религиозных вопросах могли раскусить Люськины сектанты, явно поднаторевшие в религиозных баталиях.Нужно было что-то новое, и я полез в интернет.

Оказалось, что даже в традиционной, как они уверяют, языческой среде нет единого понимания истории, целей, задач и обрядов.И мне пришла в голову гениальная,
как мне тогда казалось, идея.
Реализацию ее мы откладывать надолго не стали, и, поблевав на брудершафт в унитаз, начали оформлять гостиную в моей стандартной "трешке" под зал ритуальных сборищь. Дрюню решили прямо с утра отправить для обработки Люськиных мозгов. Он должен был заманить ее к нам, после чего остальную часть психологической обработки реализовывал я. Мы так и решили, я- идеолог, он- тактическая ударная сила.

На следующий день, около восьми часов вечера в раздался робкий стук в дверь и она отворилась.Я был в легком шоке- в прихожую, наступая друг-другу на пятки и подталкивая, видимо для храбрости друг-друга протискивалось минимум 10 человек с милицейским сержантом во главе.. я был в легком шоке. Моя отвисшая челюсть и вывалившийся от сильного психологического шока язык, в сочетании с свежевыбритым черепом, привели в похожее состояние гостей. После какой-то возни в коридоре- как выяснилось, одна гостья упала в обморок от "сильнейшего эмоционально-энергетического потрясения", Дрюня, который сам был не готов увидеть то, во что я превратил свою гостиную, пригласил гостей в дом.

Итак, его улов не ограничился одной Люськой. Как выяснилось, Дрюня разместился рядом с ней в метро и начал закатывать глаза, периодически вещая замогильным голосом какие-то подробности ее биографии, поведанные ему Мишкой. Заинтересованная Люська клюнула, но другие пассажиры, заинтригованные происходящим, стали закидывать Дрюню вопросами. Собралась толпа любопытных, и всех, кого ухитрились изловить стражи порядка, препроводили в какую-то кутузку прямо на станции метро. Там охмуреж продолжился.
Человек десять решили проследовать за Дрюней ко мне, и мне предстояло поведать присутствующим об Истине. Среди пришедших был, как я уже отметил, милицейский сержант, одетый почему-то в парадную форму, двое панков лет по 16, пожилой мужик с портфелем, похожий на классического профессора- с бородкой, в пенсне и потертом на локтях пиджаке, девушка лет двадцати- двадцати трех, три женщины- типичные скучающие домохозяйки лет тридцати, дамочка, которая еще на входе грохнулась в обморок и, похоже, собирающаяся делать это неоднократно, ну и сама Люська, конечно же.

С панками я разобрался тут же, объявив их демонами и их, при моральной поддержке собравшихся сержант их отправил восвояси.. остальных я пригласил сесть на застеленный собранными со всей квартире паласами и коврами пол.

-Итак, здравствуйте, я- глава Нижнего каргеля гризов высшего уровня, приветствую вас и благодарю за то, что вы откликнулись на призыв моего верного гранка, сказал я и показал рукой на онемевшего Дрюню.
На вас стихиями- Небом, Воздухом, Водой и Огнем возложена историческая миссия- превозмочь и изничтожить силы Зла, призванные самим Крюгом, а, если хватит духа и Великий Гриз даст нам свою силу, то и низвергнуть пресловутого Крюга с занимаемой долж.. э… то есть во власть Великого Гриза.
И я должен убедиться, что в вас достаточно сил, чтобы сделать это. Мы должны спасти человечество!
Истерическая дамочка пукнула и грохнулась в обморок.

Я сделал паузу и сказал:
- Через пару минут я отвечу некоторые вопросы, а потом мы с вами начнем … там увидите, что мы начнем!Сейчас нам как никогда нужно благословление богов Солнца и Плодородия. О мой верный гранк, принеси нам три сосуда божественного благословения с кухни!
Дрюня непонимающе смотрел на меня. Я встал, подошел к нему и сказал на ухо:
- Идиот, три пузыря с кухни притарань! Там ящик целый стоит. Да, и пару шоколадок прихвати.

Я открыл коньяк и провозгласил его даром богов, благословленным Великим Гризом и Праматерью синкрагутов. Дрюня с ужасом смотрел на меня, остальные- с благоговением.
- Друзья, не пьянки окаянной ради, а борьбы с врагом рода человеческого только, -произнес я коротенькую молитву и передал бутылку ближайшей ко мне домохозяйке.. –и не надо осквернять сей дар богов стаканами и кубками. Приобщимся к божественному источнику, припав к его…эээ… глушите его, в общем, из горла… сержант смотрел на меня ошалелыми глазами, «профессор» судорожно двигал кадыком и облизывался, в глазах домохозяек появился непонятный блеск. От благословения не отказался никто. После того как мы выпили все три бутылки, я начал свой рассказ:

- Итак, дети мои, во имя Великого Гриза и богов наших сотворен Крюгом сей мир. И есть восемь каргелей гризов, управляющих процессами оборота энергетики, биологических полей, космическими потоками, деторождения и другими. Низший каргель есть высшая власть вне Криговой компетенции. Остальные семь каргелей ныне мертвы, убили их басурмане…а сам Криг- взбунтовался, сука, но мы с вами его, педераста, к ногтю прижмем… может, даже сегодня, если все будет удачно – я посмотрел на Дрюню и он понял меня без слов.

Еще четыре бутылки мы уничтожили в хорошем спринтерском темпе.. и я продолжил свою проповедь:
- Только очистившись от скверны мы можем победить Крига, с благословения Великого Гриза. –я свирепо посмотрел на собравшихся.
Сержант попытался вытянуться по стойке смирно, « профессор» сжал кулаки, домохозяйки, девушка и Люська приняли , сидя, позу плечом к плечу в знак готовности начать немедленную борьбу с ненавистным Кригом. Истерическая дамочка снова пукнула и потеряла сознание. Дрюня вынес ее в соседнюю комнату и уложил спать.
- Дрюня, принеси то, что осталось и, пока я вещаю- сгоняй еще за коньяком, сам видишь- такими темпами нам надолго его не хватит. Итак, - я продолжил вещать,-борьба предстоит серьезная, поэтому каждый из вас должен принести клятву верности Великому Гризу.

- простите,- одна из домохозяек ненадолго пришла в себя,- а то, что я христианка- не повредит? И не грех ли это?
-Да, а как же наши древние языческие боги?- теперь уже Люська вмешалась в разговор.

-Нет, конечно же, не повредит, а даже хорошо, то, что у каждого из вас есть какая-то вера, у нас ведь есть параллельные измерения, из которых только боги и такие как я или мой верный гранк могут перемещаться в астрал, привнося с собой свежую струю энергетики и истины.. они не мешают друг –другу. Это сложно, поэтому предлагаю продолжить приобщение к дарам Солнца и Богини Плодородия.

К Дрюниному возвращению дары богов заканчивались и я предложил прерваться, чтобы не перенапрягать мозги, но народ умолял продолжать.

Тогда я поставил «специальную астральную музыку, отгоняющую духов» выбор был невелик, поскольку лично я предпочитаю металл. Начать я решил с группы Samuel, которую скачал с Интернета по рекомендации моего хорошего приятеля Мана. Почему он стал называть себя M.A.N. я точно не знаю, но рекомендованный им концерт я скачал и теперь врубил его на полную мощность. Такого эффекта я не ожидал.
Глаза присутствующих начали наливаться кровью, а сержант, достав табельный пистолет, почему-то с кавказским акцентом стал меня просить:
- слушай, дорогой, я тебя как брата прошу- дай мне этого Крига. Я его сам убью! Только музыку поменяй. Дай, очень прошу, я ему голову отрежу и тебе принесу- скажи, где он живет!

Ситуация стала меня напрягать…
Тогда я попробовал сменить музыку, а гостям предложил продолжить приобщение к божественному сосуду с коньяком… Первым не выдержал профессор, его храп стал заглушать музыку и мы перенесли его в соседнюю комнату под бочок непрерывно пукающей истеричной дамочке. Теперь они храпели в унисон.
Одна из домохозяек сдернула покрывало с домашнего кинотеатра, который я пытался спрятать- вроде как несолидно, глава каргеля- и кино смотрит… Но она не смутилась и даже захлопала в ладоши от радости:
- а давайте MTV включим !
И вместо эмтиви включила диск с порнухой, которую я забыл вытащить. На экране шло непотребство, три лесбиянки изощренно ласкали друг-друга в джакузи, а вокруг них стояло несколько негров, видимо ожидая, пока дамы закончат водные процедуры и обратят внимание на них.

Сержант сел на пол и вперился глазами в телевизор. Домохозяйки заняли место перед экраном, Люська ойкнула и побежала в туалет, откуда через мгновение стали доноситься звуки исторгаемого благословения. Девушка, которую я для того, чтоб как-то называть ее для себя окрестил «студенткой», покрасневшая не то от фильма не то от коньяка пискнула, что пойдет на помощь Люське, но упала, запутавшись в своих, довольно стройных ногах. Мы с Дрюней поспешили ей на помощь, но оказалось, что «студентка» уже довольно крепко спит. Ее постигла участь профессора и истерички.

Когда мы вернулись в комнату, домохозяйки раздевали сержанта, освобождая его от лишней, по их мнению, одежды. Они мешали друг другу и восприняли нас как подарок на восьмое марта. Ошалевшие добропорядочные домохозяйки оказались настоящими маньячками. Ближайшие сорок минут мы вели себя не так как подобает спасителям человечества, а скорее напоминали группу свингеров, дорвавшихся до свободы. Дамы успокоились, фильм к тому времени закончился и было слышно лишь наше тяжелое дыхание.
Люська! Блин, о ней-то мы и забыли!
Одновременно с Дрюней мы ломанулись к туалету, сбив по дороге пытавшегося подняться на ноги сержанта. Тот упал и к нему, как зомби к жертве стали подползать домохозяйки. Мы ему помочь уже не могли.

Люська стояла на коленях, обняв унитаз и, положив голову на блестящую крышку, посапывала. Ее мы также перенесли в комнату- накопитель пьяных тел, где уже находились профессор со «студенткой» и истеричка. Трио выдавало рулады каких я никогда не слышал прежде. Мне стало даже завидно и как-то неожиданно стало клонить ко сну.

Тем временем домохозяйки, окончательно домучив сержанта и поняв, что на сегодня процесс спасения мира окончен, попросили вызвать им такси, сержант отправился провожать их, а мы с Дрюней, пошли спать.

Наутро все проснулись почти одновременно, и, пропустившая основное действо по убийству злодея Крига часть адептов живо интересовалась, нельзя ли им получить утреннего благословения богов и чем закончилось таинство. В благословении мы им, конечно же, не отказали, поскольку сами в нем сильно нуждались, поздравили их с избавлением от злодея Крига, вежливо проводили, взяв телефоны, а Люське объяснили, что она теперь астрально, на уровне альфа-диффузного биполярного магнетизма привязана к нашему дифракторно- криорассеянному региону, ограниченному границами нашего города и выезжать ей отсюда никак нельзя больше, чем на три недели и то, эти она может нарушить планы Великих Кроникла, Саратоги, Кучкургена, а главное- самого великого Гриза.
Она поклялась, что делать этого никогда не будет. Я замерил ее поле барометром, подвернувшимся под руки и, на основании его показаний определил, что она находится в постоянном контакте с каким-то ангелом, приносящим себя ей в жертву, отчего ее астральное тело готовится вскорости начать страдать. Она вскинулась:

- Мишка, муж мой, вот кто ангел, а я его зашпыняла совсем…
- Прекращай, дочь моя, покайся, купи поллитру ему, закуски приготовь и устрой ему настоящий медовый месяц- дело это угодно Великому Гризу. И вообще, жена, да убоится мужа своего! Иди, и не греши!

Семейная жизнь у Мишки наладилась и вопрос о его выселении отпал сам собой.
На этом можно было бы и закончить рассказ, но истеричная дамочка оказалась корреспондентом какой-то популярной желтой газетенки, и, видимо не до конца протрезвев, тиснула там статью о том, как мы геройски бились с нечистью, атакующей нас через астральный портал из параллельного мира и победили ее. Все бы ничего, посмеяться и забыть, но она указала там мой адрес и теперь у подъезда дежурят добровольцы, жаждущие придти на помощь в борьбе с нечистью, сам я постоянно даю интервью, а мои фанаты организовали Интернет-сайт имени Великого Гриза и Нижнего каргеля высокого уровня. Недели две Дрюня прятался от меня, но глаз я ему все-таки подбил, после чего мы благословились и очистились армянским коньяком, а затем подвели теоретическую базу под нашу идеологию и основали Союз астральных гризов, насчитывающий уже больше трехсот тысяч членов.

Уже издается уже три журнала, два из них за границей, в которых маститые и не очень ученые спорят между собой о гризах, каргелях, Криге, а сразу три человека в разных концах нашей страны и один жрец Вуду из штата Иллинойс объявили, что это не я , а они на самом деле являются главами Нижнего каргеля. Мои сторонники объявили меня святым и ходатайствуют о моей канонизации при жизни как спасителя гризов.

Так вот, одна из мощнейших сект сатанистов выступила в защиту Крига, низвергнутого Великим Гризом, и объявила охоту на меня.
Я купил домик на одном из островов Фиджи, о чем не знает никто, даже Дрюня, запаковал чемоданы, сижу, жду такси в аэропорт и думаю, а не проще ли было идиоту Мишке набить морду Люське, отодрать ее как следует и покончить с сектанством еще тогда, когда она в него не так сильно втянулась.
А если у него были проблемы с потенцией- так обратился б к нам с Дрюней, мы бы ему помогли справиться с Люськой- ради друга мы ведь на многое готовы…

(с) Отморозков


Теги:





-1


Комментарии

#0 17:02  02-02-2008Докторъ Ливсин    
абсака

" Нижний каргель высокого уровня"

#1 17:03  02-02-2008Гоблин Отморозков    
Все коньяк, сэр...
#2 17:48  02-02-2008estlane    
Да прибудет с тобой Сила о Гоблин!
#3 19:18  02-02-2008Сантехнег Иоганн    
Хачу в ордин Гриза, бля! Давай сцылу - региццо пабигу. а патом Кригу пиздячег навешайу!!! мгеге..

Пиздато написал!

Давай ищо!

#4 20:56  02-02-2008Гоблин Отморозков    
estlane

Сантехнег Иоганн

Докторъ Ливсин

С нами сила Гризова!

И да сгинет Криг, шоб ему, супостату, вовек коньяку не видать!


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:12  23-08-2017
: [0] [Было дело]
Память, память. Цепкая, злая штука. Иной раз прихватит намертво, вскинет заильем со дна давнее, казалось отжившее. Точно силоса шмат вилами взденешь в хлеву, и прянет духом прелым, настырным.

Дожди зарядили, как часто бывает по лету, без прогнозов, неожиданно....
15:53  17-08-2017
: [3] [Было дело]
Столкнулись в магазине. Не узнал её. Сильно изменилась, и только взгляд прежний. До пределов вкрадчивый. Льющий холодный свет глубоко в душу. Как-то даже обыденно всё вышло. Здравствуй! Привет! Как дела? - А разве могло быть по-другому?
Прошло много времени, но вот коснулся её ладони и дрожь по телу - как тогда, в первый раз....
В диадеме эмблемою лира.
Взгляд скользит, задержавшись на мне.
Ты ж была прошмандовкою, Ира.
Ты сосала хуи при луне.

За сараем в том дворике старом,
Где росла вековая ветла,
Как любая рублевая шмара,
Ты с проглотом по яйца брала....
11:48  13-08-2017
: [20] [Было дело]
Николай с сыном ходили по поселку в поисках работы. Не брезговали ни чем. Кому яму под туалет выроют да кирпичом обложат, кому огород вскопают, не суть важно. Главное, что пили всегда на свои. Когда пьют работяги, лодыри должны стоять в сторонке и ни пиздеть....
16:02  10-08-2017
: [8] [Было дело]
При ходьбе бубенчики позвякивали. Это было очень неприятно, но ничего с ними поделать не получалось. Прохожие возмущённо оборачивались, бросали недобрые взгляды, а некоторые даже норовили припугнуть, или прогнать. Хотя что он им сделал плохого? Ровным счётом ничего, кроме одного: он был....