Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

За жизнь:: - Вспомнить все.

Вспомнить все.

Автор: estlane
   [ принято к публикации 17:25  02-02-2008 | LoveWriter | Просмотров: 596]
- Господи! Зачем ты меня опять сюда засылаешь? Направил бы куда-нибудь в другое место, где цивилизация поспокойней и живут по дольше. А тут, только начнёшь привыкать, обустроишься, а ты бац. И опять всё сначала.
- Ты чего гундосишь? Сам же просил, вспомни, молил меня, чтобы я отправил тебя обратно. Говорил, что любишь, жить без неё не можешь. А теперь, что? Расхотел?
- Так я на прежнее место хотел. А теперь, где я её искать то буду?
- Я тебе душевную память оставил: как её увидишь, на десять минут всю прошлую жизнь вспомнишь и её тоже.
- Ага! А с возрастом как быть. Я на сколько её старше буду теперь?
- Что-то ты особо не задумывался о возрасте, когда на ней женился. Сколько тебе было? Семьдесят? А ей сколько? Двадцать?
- Мы же любили друг друга!!!
- А-а. Ну, так и теперь полюбите. Она ещё на поминках твоих рыдает, не волнуйся. А ты уже рождаешься.
- Двадцать лет разницы!!! Если тебе известно, то разница в возрасте между мужчиной и женщиной, когда он старше – это нормально. Но когда она старше – это не нормально.
- Подумаешь! Я тебя в богатую семью отправил. Так что когда в неё влюбишься, любые пластические операции можешь сделать по омоложению твоей возлюбленной.
- Нет, я так не согласен!
- Что-о? Негодяй! Я для него стараюсь, из кожи вон лезу, любые прихоти исполняю, а он выпендривается. Да знаешь, сколько душ у меня в эту семью просится. Мама красавица-певица, папа-бизнесмен, дедушка на нефти сидит.
- Так я что сыном еврея и татарки буду?!
- Между прочим, мой сын тоже еврей.
- Прости, прости, господи! Я не подумал!
- Всё ты мне надоел. Проваливай.
- А-а! Я же тут не пролезу, тут узко!
- Ничего, прошлый раз пролез же и теперь получится!
- Так я же прошлый раз из пятиразрожавшей вылезал, а тут развернуться негде.
- А я тебе пинок сзади…
- А-а-а… Уа-уа-уа!

***
Таблоиды всех периодических изданий пестрели заголовками:
«Известная певица родила мальчика в Городе Ангелов. Назвали новорождённого красивым именем Ашер, что в переводе с древнееврейского означает «счастливый»
Чуть ниже те же таблоиды писали:
«Не успев отойти от трагедии поразившей известную русскую топ-модель Кристину (мы уже писали о безвременной скоропостижной кончине её горячо любимого мужа миллионера русского происхождения Аркадия Кукакина) она получила радостное известие. Кристина находится на втором месяце беременности. Будущая мама безмерно рада такому событию.
«Я назову своего первенца, если родится мальчик, в честь его отца – моего любимого мужа - Аркадий. Если будет девочка, то Аркадия»,- заявила счастливая вдова корреспондентам.
Заботы о молодой женщине взял на себя близкий друг и многолетний партнёр по бизнесу покойного сорокалетний Хосе Маркус. Он заявил прессе, что увозит Кристину в Город Ангелов. Так же он уточнил, что беречь вдову – это его долг по отношению к покойному другу.

***
Две молодые женщины болтали, сидя на террасе красивого особняка. С высоты холма, на котором стоял дом, открывался потрясающий вид на Город Ангелов.
- Ты счастлива? – спросила блондинка у своей подруги брюнетки.
- Конечно! Смотри, какой замечательный мальчуган у меня получился! А ты разве не счастлива? Твоя девочка просто ангел. И Хосе так заботится о тебе. Цветы, подарки каждый день! Он у тебя такой романтичный! Ты же сама рассказывала, как на день рождения он с утра на самолёте отвёз тебя в Голландию и подарил целое поле тюльпанов. А потом в Вену на ужин в опере.
- Да ты права. Только он настаивает, что бы мы поженились. Если об этом узнают Аркашины родственники, то возобновят свои иски о наследстве. А то ещё генетическую экспертизу заставят делать.
- А это ещё зачем? – не унималась брюнетка.
- Они считают, что Аркаша не мог сделать мне ребёнка. Уверяют, что он, вообще, уже давно не мог ничего «этим» делать. И ребёнок, мол, появился через десять месяцев после похорон.
- Вот, негодяи! – искренне возмутилась блондинка, - Ты говоришь, что девочка похожа на покойного мужа как две капли воды. Так покажи её родственникам! Пусть заткнуться.
- Ну да, ну да, похожа… - затихла блондинка.
В детском манеже стоял мальчик и смотрел попеременно то на блондинку, то на смуглую черноволосую девочку рядом в люльке. Взгляд у мальчика был отнюдь не детский, а по стариковски злобный. В голове у ребёнка всплывали воспоминания прошлой жизни.
«Последний день. Она утром пошла к гинекологу. Вернулась расстроенная. Ушла в свою спальню. Ну да мы не спали вместе. Я надеялся, что ещё не всё потеряно и её страсть ко мне разбудит уснувшие члены. Она так ласкала меня. Её язык..»,- мальчик заплакал.
- Что с тобой, любимый? – заботливая мать потянулась к сыну.
«Господи! Я всё понял! Этот привкус горечи после вечернего чая! Потом приступ удушья, убивший меня! А она всё не отзывалась! В душе плескалась! Напевала что-то! Господи, помоги, господи!!!», - мальчик заходился от рыданий.
- Дай я его подержу, а ты позови няню, - блондинка попыталась взяла мальчика на руки.
- Ай! Что это? Он укусил меня! Ты это видишь! – блондинка отпрянула от ребёнка.
Няня уносила мальчика в детскую. Поначалу он ещё вырывался из её рук, но постепенно затих и успокоился. С лица ушло агрессивное выражение лица, и он опять стал прежним улыбчивым ребёнком, соответствующим его имени ««счастливый».


Теги:





1


Комментарии

#0 19:10  02-02-2008Artur    
Алсу в качестве мамы,вау. зачоот
#1 21:03  02-02-2008Гоблин Отморозков    
креативно! улыбался широко, зачет!
#2 00:27  03-02-2008Файк    
Весьма.
#3 09:51  03-02-2008lenta    
а знаки припинания похерил штоли? а ето чо такое


"- Ты счастлива? – спросила БЛОНДИНКА у своей подруги БРЮНЕТКИ.

- Конечно! Смотри, какой замечательный мальчуган у меня получился! А ты разве не счастлива? Твоя девочка просто ангел. И Хосе так заботится о тебе. Цветы, подарки каждый день! Он у тебя такой романтичный! Ты же сама рассказывала, как на день рождения он с утра на самолёте отвёз тебя в Голландию и подарил целое поле тюльпанов. А потом в Вену на ужин в опере.

- Да ты права. Только он настаивает, что бы мы поженились. Если об этом узнают Аркашины родственники, то возобновят свои иски о наследстве. А то ещё генетическую экспертизу заставят делать.

- А это ещё зачем? – не унималась БРЮНЕТКА.

- Они считают, что Аркаша не мог сделать мне ребёнка. Уверяют, что он, вообще, уже давно не мог ничего «этим» делать. И ребёнок, мол, появился через десять месяцев после похорон.

- Вот, негодяи! – искренне возмутилась БЛОНДИНКА, - Ты говоришь, что девочка похожа на покойного мужа как две капли воды. Так покажи её родственникам! Пусть заткнуться.

- Ну да, ну да, похожа… - затихла БЛОНДИНКА."



и ваще хуйня чото..


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:35  12-09-2017
: [4] [За жизнь]
Глуша

-…Ну и жарища. Печет словно в преисподней. Ягода на ветке сохнет. Эх, сейчас бы искупаться. А? Озеро-то вот оно, в двух шагах.
Молодая девица промокнула рукавом рубахи красное, потное лицо, морщась глотнула из крынки теплой воды и перешла к следующему кусту, тёмно-красному от переспелой вишни....
00:57  10-09-2017
: [6] [За жизнь]

осень сжимает время в кулак
ночи длиннее - дни короче
реже на озере, медный пятак
солнца багрового, Господи мочит

ветер неистовый, мусор из куч
вновь разметает как выпивший дворник
чьё-то письмо словно солнечный луч
падает птицей на мой подоконник

почерк и адрес до боли знаком
кто-же из ящика выбросил письма
он хоть и хрупок, но под замком....
Закатно. Рождаются планы, пути отрезок
нам видится перспективою - время грезить,
и невзирая на то, что плетут нам парки,
надежды таить и бесцельно блуждать по парку.
Затактно. Не звука печать, но приход мессии –
подкорковая динамика амнезии,
нас ветер листами по чистому полю гонит –
мы странны, местами - нам есть, что вспомнить....
Как ночь тиха, как будто ты в утробе
Как будто ты не здесь, а где-то там
Как будто то затаился кто-то в гробе
Как ток волшебный, что по проводам

Ты всем невидим - пьян, раздавлен, брошен
Распластан средь удушливой листвы
И кто ты, никогда уже не спросят
Никто не позовет из темноты

Припухший нос, разбитое колено,
Растерзанность как вырванный контекст
Всю жизнь предрасположен к переменам
Вся жизнь как недоразвитый протест

Лежит мужик в кусточках возле речки
...
Двадцать три года назад, летом 1994 года я несколько уже месяцев пребывал под следствием на «Матросской тишине». Не помню уже наверное того летнего месяца, когда в битком набитой народом тюрьме началась эпидемия дизентерии, но она началась. Поумирало огромное количество народа....