Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

ГиХШП:: - Падение

Падение

Автор: Зомбарь
   [ принято к публикации 10:36  03-02-2008 | Бывалый | Просмотров: 639]
- Да, детка! - кричу я в трубку. - Сегодня я инертен, как никогда!
Сейчас я на заднем сидении ягуара той цыпочки, что скучает рядом со мной и смотрит в окно. Я разговариваю по телефону, стараясь перекричать Breathe - Telepopmusik льющуюся из динамиков на полной громкости.
- Даже и не думай! - это я водителю, который собирается убавить громкость. Тот убирает руку.
- Так о чём это я? Вернёмся к тебе, хватит обо мне… Да, мне очень интересно. Без балды…
На том конце висит какая-то знакомая. Я её совсем не помню, но она настолько красочно описывает, как мы развлекались неделю назад, что отключаться не хочется. Может быть она перепутала номер? Но разговор у нас получается гладкий. И поэтому…
…Я улыбаюсь и смотрю на девушку рядом со мной. Она замечает мой взгляд и
разворачивается ко мне. Я подмигиваю, и ей ничего не остаётся сделать, как улыбнуться в ответ.
- Это уже старо, - продолжаю я разговор по телефону. – В тот клуб уже никто не ходит, только слоны, чтобы умереть в тишине и спокойствии. Время бежит, зайка. Время уходит. В моде Авангард Яна Шреггера! Не слышала?
Неизвестная подруга говорит, что что-то такое она слышала и предлагает сходить туда вместе.
- Конечно! Завтра или послезавтра будет самое то. Я тебе позвоню. Или ты мне. Лучше ты. Я обязательно забуду - столько дел, детка. Всё так сложно в этой жизни.
Я отключаю Vertu (всего десяток экземпляров по всему миру; специальный магниевый сплав; дизайн и продуманный до мелочей контент от Сэма Бакстона) и делаю внимательное лицо.
- Я весь твой.
- Неужели? - девушка рядом со мной умело скрывает своё недовольство, но её
выдаёт некоторая напряженность в улыбке.
- Реальней быть не может.
Солнце отражается блеском в её глазах и в морской волне позади. Серпантин, по которому мы несёмся, уходит куда-то наверх и теряется в холмах.
- Ты увозишь меня подальше от цивилизации? – спрашиваю я.
- Ты разве не хочешь этого?
- Ненадолго и не навсегда.
- Ты только что договорился о свидании на ближайшие два дня.
- Разве? Что мне стоит перенести встречу ещё на пару дней?
- Ничего.
- Ты как всегда права, крошка!
Кажется год - полтора, а, может быть, пару месяцев назад мы неплохо провели время с моей собеседницей. Кажется, это была гостиница и снаружи, кажется, было холодно и пасмурно. Никуда не хотелось идти, что-то делать, с кем-то встречаться. Всё, что нам было нужно – доставляли в номер и под круглосуточно работающий фэшн-канал мы придумывали, как нам не умереть со скуки.
- Макс, отвезёшь нас и можешь возвращаться. Остальное - как договорились.
Она отрывает меня от воспоминаний. Шофёр еле заметно кивает. Как же её зовут? Лото с шариками с женскими именами, крутится у меня в голове. Я всё жду, когда выпадет нужное имя. Всё так сложно.
Снова звонит телефон. Я достаю его, выполненный согласно всем канонам минимализма, моноблок сверкает в лучах заходящего солнца, смотрю, кто меня вызывает. Даю отбой. Катя вопросительно смотрит на меня. Да, кажется Катя, хотя и не уверен.
- Я же сказал, что полностью твой.
Видно, что она польщена. В динамиках Bernward Koch с его Ever Returning. Это создаёт неповторимую атмосферу в нашем замкнутом пространстве. Нет, конечно, это не Катя. Но имя похожее. Настя?
- Ну, так чем же ты всё это время занимался? - спрашивает меня Настя.
- Немного этим, немного тем. Что-то приносит деньги, что-то ради удовольствия. Ты же понимаешь. В этой жизни всё так сложно.
Она кивает.
- Может быть, ты слышала о моих последних проектах?
Я говорю ей несколько названий. Два-три своих, ещё один успешных чужой. Она говорит, что нет такого человека, который бы не слышал о них. Я надеваю очки и улыбаюсь своей фирменной улыбкой (керамика; полимерный каркас; исправленный прикус, придающий мне особую мужественность). Иногда не видеть глаз выразительнее, чем заглядывать в них.
Я двигаюсь к ней, чтобы она почувствовала аромат моего Penhaligon`s LP №9. Тонкий букет с лёгкими нотами цитруса, сандала и бергамота. Яркий, чувственный и мгновенно действующий на противоположный пол.
- А чем ты всё это время без меня занималась?
Втягиваю носом её Armani Code. В мозгу вспыхивают буквы слогана: «Аромат обольщения».
- А мы уже приехали, - говорит Настя и я понимаю, что машина минуту как стоит на месте.
Играет Pizzicato Five - Wild Strawberries и мне не хочется выходить, хочется дослушать. Но шофёр уже открывает дверь со стороны моей спутницы и мне приходится выйти следом за ней.
Перед нами дом в лучших традициях современного искусства.
- Чей это дом, крошка?
- Не поверишь. Кенго Кума.
- Кенго Кума? Мне казалось, я знаю все его работы.
- Бывают и сюрпризы.
- Я тебе говорил, кто мой любимый архитектор?
- Нет, но судя по твоей реакции, я уже догадалась.
Звонит телефон - это мой агент.
- Где я? Да какая разница. Да… Просмотр в конце недели? Надеюсь не придётся ждать два часа как в прошлый раз? Ну и что, что он известный? Хорошо... Договорились... Бай.
На стоянке мы уже одни и Кира… Точно Кира, как я мог забыть! И Кира приглашает меня следовать за ней.
- Весь ландшафт задумывался, - говорит она. - Как единая композиция, раскрывающая себя постепенно. Соблазняя присутствующих каждой новой деталью всё больше и больше.
- Актуальная тема, - говорю я. - Соблазн сейчас в моде. Очень метросексуально.
- Уже не модно говорить так.
- Что ты, прелесть. Метросексуальность будет в може ещё несколько лет! Кенго Кума метросексуал, Питт и Бэкхам метросексуалы, я метросексуал, о чём ты говоришь? Соблазн и мы - одно целое, зайка!
- Ты хочешь меня соблазнить? - кокетничает она. Я иду следом и наблюдаю, как моя собеседница виляет бёдрами, как ставит ногу, как она держит руки. Не так, как это делают на подиуме, а так, как сейчас модно. Час манекенщиц давно позади. Строгое и чувственное платье от Anna Molinar особенно подчёркивает классические формы её фигуры. Туфли Manolo Blahnik и скупые украшения от Schoeffel дополняют картину.
- Хочешь анекдот про соблазн? – пробую я сменить тему.
- Давай.
- В школе учитель спрашивает у детей, что такое соблазн.
- Странное место для таких вопросов.
- Возможно. Дети сразу начинают говорить, кто во что горазд – апельсины, бананы, жвачки, конфеты. Тут один встаёт и говорит, соблазн – это попка семнадцатилетней девушки. Гробовая тишина в классе. Учитель, багровея от такой наглости, выгоняет парня. И чтоб завтра в школу с отцом, кричит он в след. А на следующий день этот самый шкет приходит один, без отца и демонстративно пересаживается в самый дальний конец класса. Учитель спрашивает, почему без отца и почему пересел за последнюю парту.
Я делаю паузу и жду. Кира идёт какое-то время молча, но когда она понимает, что я не собираюсь продолжать, чтобы почувствовать обратную связь, задаёт вопрос:
- И что тот ему ответил?
- Папа сказал, что если для учителя попка семнадцатилетней не соблазн, значит, он гомосек и следует от него держаться подальше.
На лице моей собеседницы пробегает тень улыбки.
- А ты знаешь, что раньше называлось соблазном?
- Послушай, ничего личного, но меня, как метросексуала, влечёт желание соблазнять весь мир. И никакой истории и философии.
- Не много ли, весь мир?
- Боюсь, что этого будет мало, детка!
Мы проходим в дом. На пороге из скрытых динамиков играет Diana Krall - Garden In The Rain из альбома девяносто седьмого года. Поднимаемся по лестнице. Попка Киры это не попка семнадцатилетней, но от того, как она игриво вертится перед моим лицом, мне в голову начинают приходить различные идеи, что бы я мог с ней сделать.
- Ты знаешь, чем меня можно завести, - бормочу я себе под нос.
- Что, - спрашивает она.
- Интерьер Филипп Старк?
- Мишель Девинь.
- Вот как? А я был уверен, что Старк.
- Внешность бывает обманчива, - говорит она.
Наш путь лежит через комнаты, красота которых для меня меркнет среди мебели и аксессуаров, увиденных мною в каталогах Гаэтано Пеше и Доминика Перро.
Играет Daft Punk - Voyager Discovery, когда мы проходим в просторную гостиную, выполненную в лучших традициях минимального хай-тэка. В середине квадрат из сшитых мозаикой шкур какого-то животного. Мех такой высоты, что ноги утопают по самые щиколотки.
- Распологайся, - говорит Даша. Определённо её зовут Даша. Как я мог забыть.
Она указывает мне на белый диван Felicerossi (модель Contract, хай тек, кожа, полиуретановый наполнитель, без ножек, возможны различные варианты цвета по желанию заказчика), сама же идёт к консоли стереосистемы и меняет музыку на Burial - Archangel. Потом Даша наливает два неполных бокала Кристаль Луи Родерер, добавляет охлаждённый клубничный сок с перетёртой клубникой и приносит мне.
- Как ты относишься к Фрезите?
- Более чем хорошо.
- Может быть, ты немного расслабишься, - говорит она.
- Я всегда расслаблен, - говорю я томным голосом. - Потому что никогда не напрягаюсь.
- Возможно, будет лучше, если ты снимешь пиджак и распустишь галстук?
- Это Burberry Prorsum и Neil Barrett, завязанный Виндзором, лапуля. А не просто вещи.
Я снимаю пиджак и галстук, предварительно ослабив узел. Она улыбается и смотрит в глаза. Тут я начинаю ощущать новые, почти неуловимые нотки её Armani Code, которые я не заметил в машине.
- Ты мне всё больше и больше нравишься, - я вдыхаю букет полной грудью.
Мы допиваем шампанское, теперь уже я иду и делаю коктейль, возвращаюсь.
- Может быть, если мы выпьем на брудершафт, это немного скрасит то время, что мы не виделись? - говорю я.
- А что означает это слово?
- Какое?
- Брудершафт.
- Ммм... Понятия не имею. Какая разница? В жизни столько вещей и знать их необязательно, зайка.
- Тогда я не буду. Возможно, я выпью с тобой, когда ты узнаешь, что оно означает
и расскажешь мне.
- Тогда я предлагаю просто выпить и отметить нашу встречу поцелуем.
Она смотрит на меня и в её глазах огоньки азарта. Моя собеседница отталкивает меня, когда я слегка налегаю на неё. Но сопротивление это настолько незначительное, что я продолжаю прижимать её к себе. Temperamental в исполнении Everything But The Girl сливается со звуком от прикосновения моей Disquared и её Anna Molinar . Даша прерывает поцелуй и смотрит на меня.
- В чём дело, детка?
- Давай немного растянем этот момент?
- Что ты предлагаешь?
- У меня есть идея.
Она уходит и возвращается с подносом и ставит его в центр мозаики из шкур. Сама садится рядом.
- Иди сюда, - она указывает пальчиком рядом с собой.
Я опускаюсь на шкуры рядом и с интересом разглядываю предметы на подносе.
- Детка, к чему это? Ты же знаешь, как я отношусь ко всему этому.
- Никакой жести, - говорит она и улыбается. - Просто игры.
- Просто игры? Бог ты мой, как всё это сложно.
Мы целуемся и неторопливо избавляемся от одежды под Roisin Murphy - The Time Is Now.
- Немного мороженого? - Даша зачерпывает рукой тающий комок мороженого, макает его во что-то и протягивает мне. Струйки белого стекают у неё по руке, собираются на локте и капают мне на живот.
- Хочешь соблазнить меня едой, детка? Думаю, мне придётся отказаться, моя внешность – это моя карьера.
- А теперь закрой глаза, - говорит она, не обращая внимания на мои слова.
Я чувствую, как холод растекается у меня по груди. Сквозь полуоткрытые веки я вижу, как Даша разрывает пакетик с разноцветным драже и высыпает на меня.
- А знаешь, что изначально означало слово «соблазн»? – спрашивает она.
Следом за драже идут взбитые сливки.
- Колышек, придерживающий ловушку от того, чтобы она преждевременно не захлопнулась.
Отстранившись, Даша изучает полученный результат.
- Позже, соблазн означал удар или падение. Слышишь?
Слышу ли я звон стальной собачки о пряжку?
Даша набрасывает мне на шею кожаный ремешок (прочная свиная кожа, сверкающая пряжка, острые шипы по всей длине) и затягивает потуже...
Кода всё заканчивается, мы отлипаем друг от друга в изнеможении. Где-то в комнате звонит мой телефон. Кто-то настойчиво добивается меня. И ещё до того, как на том конце положат трубку, мы начнём всё заново.
Ближе к утру, Даша предлагает мне взбодриться химией. Я соглашаюсь и какое-то время пребываю в сознании под Lesbians on Ecstasy с их Parachute Clubbing. Потом усталость делает своё дело – уже давно за полдень, когда я просыпаюсь от очередного телефонного звонка и с закрытыми глазами нащупываю назойливый моноблок.
- Я слушаю, - мой голос похож на стон умирающего животного.
- А ты неплохо держишься, - я слышу Дашин голос и не понимаю, зачем ей звонить мне, находясь со мной в одном доме. Потом я с трудом открываю заплывшие глаза и обнаруживаю себя на краю песчаного обрыва, вокруг редкий кустарник, а внизу плещется море.
- Зайка, что это такое?
- Жизнь полна сюрпризов, котик. Я тебе это ещё не говорила? Думаю, это будет не последний сюрприз для тебя.
- Зайка, не порти жизнь – в ней всё и так сложно до предела. У меня нет настроения играть в игры.
- Помнишь, как ты сказал, что хочешь сходить за сигаретами, не заказывая их в номер? Ты вышел и больше не возвращался. Спасибо за сюрприз. Кстати, ты так и не вспомнил моего имени?
- Эээ… Даша?
- Попробуй ещё раз, солнышко.
- Чёрт…
- Иногда обиды не забываются. Запомни, котик. Я надеюсь, не надо объяснять, что тебе не стоит возвращаться и искать меня?
Не дожидаясь моего ответа, она вешает трубку, а я пытаюсь положить телефон в карман, пиджака и кривлюсь от боли. Под пиджаком ничего нет, только разноцветные пятна от ударов, укусов и шрамов. Всё моё тело ноет от боли. Я дотрагиваюсь до лица и не узнаю его. Пальцы нащупывают опухшую плоть и корку запёкшейся крови.
В этот самый момент пустота прошедшей ночи внутри меня вырвается наружу. Я делаю пару неуверенных шагов к краю обрыва и готовлюсь прыгать в волны, чтобы хоть как-то заглушить эту пустоту. Соблазн – это падение, говорила она. Я готовлюсь падать.


Теги:





-1


Комментарии

#0 11:48  03-02-2008Зомбарь    
заебсь раздел, ага.
#1 12:18  03-02-2008Слава КПСС    
Зато отсюда Yazz - The only way is up
#2 12:56  03-02-2008флюг    
Чем-то он тебе не угодил, Бывалый. Текст-то неплохой: стиль есть, подача присутствует, словов непонятных для жути тоже предостаточно. Суть фуфловая - это, да!

По идее, классическая еботня средней срани журналиста, но хорошо обученного при этом.

#3 13:26  03-02-2008Шырвинтъ    
Зомбарь

особо не шугайся, просто был аналогичный креос о том же. пиши. донт вори би хэпи.

#4 00:08  04-02-2008Зомбарь    
аналогичный текст не читал. а с разделом точно погорячились.
#5 06:39  04-02-2008lenta    
да ничо так...
#6 16:58  05-02-2008Алекс БалудиньО    
По моему - точно не тот разделчик...

Покритиковать можно, но ведь есть что критиковать...


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
ПРО TOMB RAIDER 2013 И РОК-Н-РОЛЛ.

ВСТУПЛЕНИЕ

В рамках этой статьи мы покажем, как совмещаются, казалось бы, несовместимые культовые феномены отечественной и мировой популярной культуры - рок-н-ролл и и игра Tomb Raider 2013.

ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ....
Следющее ниже Произведение создаётся с помощью "Транслит. ру", кроме того присутствует Необходимость перевода с немецкого на русский с помощью "Гугл Переводчик".

Все Персонажи, кроме Штирлица и Шерлока Холмса, реальны.

Хлеб всему Голова....
09:16  22-10-2018
: [5] [ГиХШП]
Содомиты спорили- кто из них содомее.
Приводили доводы, делали тут же больнее.
Увлеклись содомиты,и друг друга они перебили,
Содомитское яблоко из рук Евы напрасно вкусили.
Но растет поколение новых уже содомитов.
Они помнят завет стариков, истина не забыта....
К ВОПРОСУ О СОВРЕМЕННОМ СОСТОЯНИИ РОК-Н-РОЛЛА.

Популярность тяжелой и альтернативной музыки, несомненно оказало влияние на развитие и становление образа жизни молодёжи, раскрыло новые грани и особенности массовой культуры, обнаружило глубокое влияние на социум....
В ПОГОНЕ ЗА ВЕТРОМ.

ВСТУПЛЕНИЕ.

В этой статье речь пойдёт не про знаменитый эпизод из перезапуска игры Tomb Raider за 2013-й год, а про талантливую и творческую молодёжь в отечественной рок-музыке под красивым и поэтическим названием "Симфония Ветра"....