Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Люди, человеки, хде Вы...!?!?!

Люди, человеки, хде Вы...!?!?!

Автор: Практолог
   [ принято к публикации 16:20  30-10-2003 | | Просмотров: 1220]
Произошла с моим папой на днях принеприятнейшая история.
В свой 57-й день рождения он умудрился проебать бумажник.
И не просто бумажник, а новый бумажник с техпаспортом на казенный авто и на свой. Тамже было у водительское удостоверение.
Не подумайте плахова, папа мой был совершенно трезв, хотя и любит припасть к банке "Коктель Молотова". Мало того, он был на работе, т.е. управлял тем самым казенным авто.
Ну проебал человек, с кем не бывает. Впервые за почти сороколетнюю работу водителем.
Пользуясь моими обширными связями в областном ГИБДД он в тот-же вечер попросил меня помочь с востановлением утраченных документов. Смотреть на него в этот вечер было дело не из приятных. В свой день рождения и поиметь такой геморой, это врагу не пожелаешь. Его бил мелкий озноб на нервной почве.
Пообещав ему оказать максимальное содействие в решении данного вопроса я отбыл к себе домой, надеясь на то, что увидя в его бумажнике мою визитку тот, кто нашел его позвонит.
Надежды орравдались и примерно в 22 часа мне на мобилу был сделан свонок. Немолодой мужской голос оповестил меня о том, что нашел бумажник и предложил получить оный, отдав ему в замен 3000руб. Я начал давить на него в плане совести, что мол у человека день рождения, а тут такое несчастье и сумма вознаграждения снизилась до 2000руб. Была достигнута договоренность о встрече на следующее утро, с целью совершения сделки.
Утром я с моим приятелем прибыл в указанный район боевых действий и пробил обстановку чисто визуально. На месте мы обнаружили,указанный мне по телефону автомобиль с сидящими в нем двумя особями мужского пола.
Само сабой никаких денег отдавать за бумажник я не собирался, т.к. в нем при потере уже находилась сумма в 2700руб. и она по словам моего телефонного собеседника отсутствовала напроч в момент находки. Поразмыслив, что никто не выкинет бумажник с документами, взяв из него только деньги я пришел к выводу, что собеседник мой меня наебывает и забрал бабки себе.
Потом события развивались довольно быстро.
Мы подошли к машине этих человеков, они вышли.
На требование отдать бумажник было заявлено, что нехуево было-бы получить бабла за это дело.
На что был дан ответ, что за это дело не только бабла никто не получит, а могут запросто получить только по еблу и причем нескольео раз. Потрепав немного за грудки моего собеседника и всячески стараясь ему внушить, что он не прав я получил бумажник с документами. В нем не оказалось только денег. Собеседник продолжал утверждать, что денег там не было. Неслабый удар в область грудной клетки, который предпринял мой приятель моментом убедил человека, что деньги все-же были там и что он их сейчас отдаст. Отдал.
Второй человек даже не вступил с нами в разговор, видимо поняв, что этого лучше не делать.
Потом была небольшая лекция на тему, что все люди братья, что пИздить деньги из чужего лопатника нехорошо, а просить за это вознаграждения еще хуже. Что каждый может попасть в такую ситуацию, по совести надо-бы просто вернуть найденное и довольствоваться тем, чем отблагодарит потерявший в придачу к хорошему настроению из-за того, что сделал хорошее дело.
После лекции мной была продемонстрирована готовность наградить этого человека 500-рублевой купюрой, но поразмыслив, я довел до него, что нехороший он человек и хотел обмануть честных падонкафф и не получит нихуя никакого вознаграждения.
на том и порешили, спокойно рассевшись по машинам мы разъехались. Приятель мой поехал по своим делам, я поехал к папе и вручил ему утерянное имущество, чему он был несказанно рад и заявил мне, что лучшего подарка на день рождения он не получал. Я пообещал сделать ему настоящий подарок, как только у меня заведуться деньги. Короче папик мой расцвел прямо на глазах.
А всю эту историю а пишу для того, чтобы задать один единственный вопрос:
Где оно хваленое водительское братство?
Где мигание дальним светом в знак предупреждения о засаде ГАЙцев?
Где человеческое сострадание?
Где помощь на дороге такому-же как Вы бедолаге, только со сломавшейся тачкой или пробитым колесом?
Где простые понятия о чести и достоинстве?
Где люди наконец, а не слепо-глухо-немые существа, одна цель которых срубить бабла по легкому, не взирая ни на что и не брезгуя при этом никакими методами?
Где...?!?

Может я идеалист или одиот?
Может не стоит останавливаться и помогать?
Может стоит брать деньги за то, что подвез человека с канистрой до ближайшей АЗС, когда у него на трассе кончился бензин?
Может я что не так делаю или что не понимаю?


Теги:





0


Комментарии

#0 17:28  30-10-2003Пыскин Злыдень    
нету больше таких понятий , миром правит жестокость и деньги !!!
#1 17:29  30-10-2003Пыскин Злыдень    
а жаль ...
#2 17:38  30-10-2003НеХуятор    
...ибо нехуй!
#3 17:40  30-10-2003НеХуятор    
А я вот просто так бы отдал бумажник! Гы-гы.
#4 19:46  30-10-2003Yoha    
Все ты прекрасно панимаешь, хули именно у таких как мы и нет денег на подарок к днюхе, пипл - скам!!!
#5 07:50  31-10-2003fan-тэст    
Да не, не всё так хуёва, я скоро историйку выложу, которая как раз и доказывает наличие позитивных моментов.
#6 08:25  31-10-2003Практолог    
Дык есть такие существа, как ЛЮДИ, или нету их больше.

Позитив-та где?

Мож скинитесь падонки на падарак папе маиму? ;-))

Если чо я риквезиты вышлю.

Единственный позитив в этой истории, что не пришлось собирать кучу бумаг для востановления всех этих документов. Да еще мож этот чувак, который получил в грудную клетку призадумаецца и станет правильным и добрым человеком.

Не зря-же я ему лекцию читал!

#7 08:44  31-10-2003костян    
2Практолог

Че дыванный бизнес не идет че ли:-)

Нехер было ынстукции по пользованью мягкай мебли писать, пущай бы ламались:-)

#8 09:35  31-10-2003Практолог    
костян, скоро будет продолжение инструкции, спицияльна для тибе, читай и действуй :-))

Рукавици тебе на руки! ;-))

А дыванный бизнес идет, куда он нах денецца, гдешь народ саседак-та йебать будет как ни на дывани?

#9 10:04  31-10-2003Херба    
Несколько раз мне уже додилось ездить на подобные стрелки. Чё могу сказать...ушами надо меньше хлопать..Двери запирать, ведь вы же, входя в квартиру запираете за собой дверь - так сделайте это привычкой и когда вы садитесь в авто...

А вообще - то барсеточников и прочую шваль надо учить, и учить жестоко.

Клющки там для голфа, биты...

#10 10:26  31-10-2003Практолог    
2Херба

Да дело не в барсеточниках.

Двери закрываюца и прочие меры предостороженности принимаюца.

Проебал бумажник чисто сам, выпал из карману и все тут.

Дело в принципе, что за народ бля такой, хотят даже на чужом несчастье бабла срубить.

Про барсеточников разговору нет, их надо гасить сразу и конкретно, бейсбольными битами.

#11 10:37  31-10-2003парилкин    
эти люди у которых ты отобрал папин лопатник в следующий рас возьмут деньги из нево и выкинут документы в помойку. и будут правы бля.

как рас ты проявил излишнюю жадность.

#12 10:44  31-10-2003Практолог    
2 Парилкин

Да мне не жалко денех.

По человечески надо себя вести.

Если-бы не это всеоблемлящее желание наживицца, я конечно, дал-бы им денех, или коньяку хорошего подогнал, чтобы выпили вечерком за здоровье моего папиньки так славно спасенного ими от вынужденной безработици.

Я не жадный, нет.

А выкинуть бумажник с документами рука у таких людей не поднимется.

А вдруг на этот раз пропрет и заплатят?

#13 17:00  31-10-2003St. Ass    
а я три раза терял трубки и ни один мудак не позвонил и не сказал, что он её нашёл.

честное слово, найдя чей то телефон (дорогой/дешёвый неебёт) я наберу там номер Home или brother (у меня такие были) и скажу приезжжайте, забирайте, ничего не надо. А вот почему другие люди так не делают, я догоняю с трудом.

#14 09:37  03-11-2003Практолог    
2St.Ass

Да это не догоняеца, просто люди такие, уйопки.

Готовы и на чужом несчастье навариться.

Никаких понятий нет о чести.

#15 12:18  04-11-2003я бля    
ясен хуй, кто деньги взял - бумажник скинул нахуй.

так что бить людей можно было необязательно.

#16 14:04  04-11-2003Практолог    
Да кто скинет бумажник с доками на две машины и правами.

Тут сразу нах калькулятор включаеца, скока мона срубить бабла по лехкаму.

Да и тип этот бабки отдал беспезды очень быстро, был готов к такому повороту, ровно та сумма, которая была в бумажнике оказалась у него в кармане.

Уйобок, одним словом.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:18  03-05-2024
: [2] [Было дело]
С «Суетой» я первый раз познакомился, когда дежурил с медиками на позиции. «Суета» – связист, а мы как раз дежурили с ними в одном блиндаже. Дело было в Луганской области, и дончан я тогда ещё и не встречал, а разница есть. Конечно, это лично моё мнение, но луганцы – они больше крестьяне со своей философией «моя хата с краю»....
19:59  29-04-2024
: [4] [Было дело]



Конечно, дело было в Израиле, но коты, тем не менее, еврейские. Потому что все выходки у них такие. 
Работал я в ту пору в отеле Hilton  в Тель-Авиве. Мыл посуду и пол, и в этом мне не было равных. Это не гордыня, нет, это факт, с которым никак не мог смириться мой начальник смены Мухаммед....
22:09  26-04-2024
: [2] [Было дело]

ПРОХОДНОЙ БАЛЛ
Проходной балл как некая планка - взять высоту с первой попытки…
В советские времена не было никаких смешных ЕГЭ , при поступлении проходной балл складывался из среднего балла школьного аттестата и сдачи вступительных экзаменов ,оценка за сочинение не учитывалась, но …
Математику письменно сдал на пятак, спасибо нашему классному руководителю Абдугани Аташевечу....
22:06  26-04-2024
: [1] [Было дело]
"С юбилеем, родная Ронова..."
________________________________


В компании Ронова
Сегодня юбилей.
Видать что всё хреново
У этих куркулей.

Они мне заказали
На этот праздник стих,
А на стишок сказали
Три сотки есть у них....
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....