Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Наркота

Наркота

Автор: xxxxxxx
   [ принято к публикации 23:59  04-02-2008 | LoveWriter | Просмотров: 1512]
Я не знаю, что чувствует человек во время ломки. Могу только описать глазами наблюдателя. Но не дай бог это почувствовать и увидеть никому! Моя история правдивая и не лишена надежды
Костян родился и вырос в Грозном. В том цветущем и поющем Грозном, который знали многие советские отпускники летом. Мама, заслуженный учитель СССР, работала в школе, вела русский язык и литературу. Папа главный инженер завода. Костян был интернациональным ребёнком: мать – потомственная казачка, отец – чеченец. О межнациональной розни и гражданской войне писали только в учебниках. Когда на улицах начали стрелять, отец уговорил остаться. Обещал, что национальный комитет всё решит и всё наладится. Но однажды, Костян шёл из школы домой и получил шальную пулю. Мать увозила раненого подростка на последнем поезде «Грозный-Москва», а отец стоял на перроне и молча плакал. Больше они его не видели.
Москва – столица нашей Родины, встретила беженцев холодным дождём и нелюбезными работниками миграционных отделов и паспортных столов. Документы на временную прописку были готовы только через пол года. Жили в неотапливаемом общежитии в Сергиевом-Посаде. Кормили из солдатской столовой. Мать организовала школу среди беженцев. Учила детишек. С учебниками помогли военные. Они тогда многим помогли: и продовольствием и одеждой. Зимой, когда морозы ударили, починили котельную и достали уголь. Новый год встречали в тепле.
К весне, с документами, перебрались на окраину Москвы, дали комнату в коммуналке.
Мама устроилась работать в школу, а Костян смог начать учиться. Догонять сверстников пришлось ускоренными темпами. Два класса за пол года. У него получилось. Желание выжить и устроиться в Москве взяло верх над усталостью и обездоленностью. Перед выпускным классом Костян начал зарабатывать. Брал коробку пломбира на фабрике «Айс-Фили» и продавал около метро «Киевская» в две цены. Лето было жарким, мороженное уходило на ура. Самое главное было вовремя смыться от различных крыш, которые курировали вокзал. Если не удавалось, то врал матери, что упал с велика. Откуда велик мать не спрашивала. Она всё понимала без слов. К 1-му сентября Костян скопил денег на модный прикид для себя и платье с туфлями для мамы. Такой счастливой он её не видел со времён первомайских демонстраций в детстве.
Мороженное сменилось лифчиками и трусами, потом договорился с вокзальными ментами и поставил столик внутри вокзала. Торговля шла. Уезжающие охотно скупали сопутствующие товары. К выпускному вечеру в школе Костян мог себе позволить и хороший костюм и туфли и цветы с конфетами для всех учителей и девчонок в классе. Бизнес рос. Постепенно появились павильоны с бытовой техникой на «Горбушке» «Рижке». Первая квартира в 97-ом, вторая перед самым кризисом в 98-ом. Ему всё удавалось. Деньги, знакомства, развлечения, девушки.
В тот злополучный вечер в ночном клубе к нему подошла красивая девушка и предложила расслабиться. На квартире уже было несколько пар. Они курили кальян с травой и отдыхали.
- Что хочешь? – спросила незнакомка.
- Да что-то неохота курить. Может, просто развлечёмся? – предложил Костя.
- А у меня есть что-то покруче, - словно факир она из воздуха достала шприц с мутной жидкостью.
- Нет. От этого привыкание может быть. Не хочу подсаживаться, - запротестовал Костян.
- Глупенький. От одного раза ничего не случится. Не бойся. Пойдём, - она потянула Костяна в комнату, попутно расстёгивая его рубашку и джинсы.
Это потом он понял, что пасли его давно. Парень при деньгах и неоприходованный притягивал внимание. Наладить сбыт через Костяна не получилось. Своим воспалённым мозгом он всё ещё понимал, что наркотики - это смерть. А её он видел и не желал подобного никому. Держать бизнес помогала мать. В какой-то момент удалось уговорить Костяна лечь в клинику. Пол года там, как в санатории. Он отъелся, отдохнул. А когда вышел, взял новую дозу. Максимальный перерыв был перед женитьбой.
Наташу он встретил на Воробьёвых горах. 25 июня с друзьями Костян колесил по Москве в поисках развлечений и молоденьких выпускниц. На смотровой площадке он увидел Наташу. Белокурая, голубоглазая, в шёлковом платьице на фоне рассвета она светилась словно маленькое солнышко. Раньше Костян не задумывался о совместном проживании с женщиной. Но теперь ему хотелось, что бы это воздушное существо принадлежало только ему. Он готов был разорвать любого, кто целовал, а тем более, трахал её до него. Рвать никого не пришлось. Ухаживал Костян красиво. Цветы, конфеты, плюшевые мишки, драгоценности. Через год они поженились. Мать радовалась. Сын забыл о наркоте. Для него теперь Наташа наркотик. После первой ночи Наташа спросила:
- Почему у тебя все руки исколоты. Ты болел чем-то?
- Да, пол года с воспалением лёгких провалялся в больнице, - отшутился Костян.
Лучше бы она не спрашивала. Через некоторое время молодая жена стала замечать свежие кровоподтёки и следы уколов на руках мужа.
Уходила Наташа много раз. И каждый раз Костян возвращал её. Подарки и уговоры не срабатывали, только обещания завязать. Она любила и поэтому верили. Каждый раз верила. Не смотря на протесты родителей. Любила и верила и возвращалась. Когда забеременела, надеялась, что Колян одумается. Опять была клиника на пол года. Он держался до родов.
Что значит для мужчины рождение первенца знают сами мужчины. А что значит для чеченского мужчины, пусть наполовину чеченского, спросите у любого чечена. Господь покарал Костяна три раза. Родилась девочка. Пусть и долгожданная, но девочка. Очередная доза пошла в кровь. А потом была остановка сердца. В кроватке орал как резанный ребёнок, а Наташа со свекровью качала сердце и вдыхала кислород синеющему мужу. Скорая за пять тысяч рублей согласилась везти наркомана в реанимацию. Откачали. Первый звонок для Костяна прозвенел. Второй прогремел набатом. У маленькой Милы только одна почка. Господь покарал его три раза. «Четвёртому не бывать», - так думал Костян, выходя из больницы. И началась ломка.
Он знал, что никто кроме него самого не сможет справиться с ломкой. Никто. Никакие доктора и психиатры не помогут. Только он сам. В закрытой комнате Колян выл и бился об стенку головой. В соседней комнате Наташа, вжавшись в кресло, прижимала к груди Милу. Когда она с Милой гуляла, соседи спрашивали, почему Наташа не выгуливает собаку, которая воет и бьётся о стены. «Она страшная и на всех кидается. Я её ночью выгуливаю», - отвечала Наташа. Колян действительно затихал под утро, и тогда жена отмывала его от слюней, крови и пота после судорог. Через пол года Мила пыталась стоя на четвереньках ползать. Колян доползал до детского манежа, и они стояли на четвереньках, улыбаясь друг другу. Ещё через пол года они вместе прошлись от комнаты по коридору на кухню, не опираясь о стену. Голова ещё нестерпимо болела, но судорог не было, кошмары прошли и спал он спокойно уткнувшись в плечо Наташи. Костян победил.
Потихонечку они с Милой гуляли в парке. Потом он начал бегать по утрам, подтягиваться на турнике. Былая форма возвращалась не так быстро, как хотелось.
Деньги от продажи бизнеса закончились через два года. Надо было что-то делать. Друзей не осталось, да и не было по сути. Костян пошёл дворником. Совмещение зарабатывания денег и силовых тренировок на воздухе, возымели своё положительное действие. Он окреп, поздоровел и был готов к новой борьбе за благополучие семьи.
Однажды, сосед по дому, на глазах которого разворачивалась вся трагедия семьи, предложил Коляну подработать у него в турагенстве:
- Присмотри за девчонками, пока я гостиницу в Сочи дострою.
Костян вжился в туристический бизнес. А через год выкупил агентство у соседа. Господь улыбнулся. Дела пошли.
Второго ребёнка они планировали по специальному календарю, чтобы получился мальчик. Ездили за благословением к батюшке в Сергиев-Посад. Туда откуда началась новая взрослая жизнь чеченского мальчика полукровки. УЗИ предварительно подтвердило надежды родителей, будет мальчик. Но самое главное – никаких патологий плода.
Сегодня 4 февраля 2008 года Костян сидит в своём новеньком Мерседесе около родильного отделения и ждёт, когда акушерка подаст знак. Ему уже всё равно, кто родится мальчик или девочка. Главное, он справился. Его семья в достатке и здравии. Мама на пенсии, в своё удовольствие учительствует внучку Милу. А он купил синюю коляску. Коляску, цвет которой напоминает небо над родным городом детства. Костян уверен, что однажды он возьмёт детей, Наташу и маму и поедет туда. Пусть даже не сохранился их дом. Но они пройдут по улицам, подышат грозненским воздухом после грозового дождя, покидают камушки в воды Терека. И вернутся обратно в Москву – столицу нашей Родины.


Теги:





-3


Комментарии

#0 00:31  05-02-2008Мама Стифлера    
Автор, это - никакая не литература. Это письмо маме с рассказом о друге Косте. Но написано с душой, и похоже на правду. Это плюс.

А наркота... Тот, кто сам с этим не сталкивался близко, или не жил в одной квартире с героиновым торчком - тот никогда не сможет написать о наркоте правдиво. Так, чтоб Станиславский поверил.

И это минус.

#1 00:37  05-02-2008Безенчук и сыновья    
слехка зацэпила постоянная мутацыя Костяна в Коляна и обратно.
#2 00:38  05-02-2008Шизоff    
Афтар, ты не в теме ни разу, не пиши об этом.

и вообще - это среднее между прокломацией и заметкой из журнала Здоровье.

Брось клаву мучить.

#3 00:43  05-02-2008Безенчук и сыновья    
и вопче косяков дахуя. ебанутый сосед, доверившый свою фирму нарику. нарик, за год заработавший столько, што выкупил у соседа бизнес. хуйня какая-то. отец-чеченец, отпустивший семью. хотя (как утверждает автор) первенец для чеченца - святое. всё, дальшэ лень. карочи - не верю(с).
#4 00:46  05-02-2008Лев Рыжков    
Ладно, пятнадцать минут славы у автора было. Хуета.
#5 00:55  05-02-2008Докторъ Ливсин    
Афтар, ты не в теме ни разу, не пиши об этом.

не надо, это совсем другая тема.

". В закрытой комнате Колян выл и бился об стенку головой." -не пиши так -ведь могут подумать, что если этого нет, то все заебись

блядь, кароче, не пиши суцко, хочется сказать что-нибудь, чтоб ты хуйню не писал, но Шизоff

своей деликатностью .......уууууууууууу

кароче -не пиши, не надо

сцуко

#6 00:56  05-02-2008Мама Стифлера    
Мне нравится, как Лаврайтер переносит креосы, гыгы. Маг и чародей)
#7 00:58  05-02-2008Докторъ Ливсин    
типо - сцуко -не пиши, ususususis
#8 00:59  05-02-2008Дымыч    
Да уж, ползать полгода... Чушь какая. Учи матчасть, Колян-Костян.
#9 01:09  05-02-2008Шизоff    
… сумрак набухает морозной ноябрьской синью, и колодец приобретает сходство с гигантской чернильницей. Свет в окнах становится более естественным и живым. Замыленные стёкла на ветру покрываются слюдяной коростой, превращая людей в размытые тени, в условные шаблоны без истинных лиц. В кипящий на чужих плитах быстросуп. В протокольное варево из параллельных тебе повседневных забот, чуждых тревог и вполне безразличных судеб. Раздразнившее душу окно дразнит клинышком света промеж целомудренно сдвинутых штор, и становится тошно от одиночества….


Я чуть ли не сблёвываю в банку размокший чинарик, и поворачиваюсь спиной к отвратительно-внешнему миру. Делаю шаг, сажусь на тахту, – в этой щели нету места даже для лишнего стула, – заворачиваю рукав свитера. Надо быть чертовски осторожной и расчётливой тварью, чтобы сохранить не только полбанки бычков, но и живую вену. И не где-нибудь, а на руке! Понятно, что вы не разделяете пафоса, но поверьте – это важная деталь.


… Да, я не поинтересовался: вы не против, если я буду разговаривать с вами, дорогие абстрактные друзья? Ментальные, так скажем, коллеги? Неспящие в Сиэтле, абоненты выделенного в ночи бессонного канала? Не против. Замутим этакий гипотетический форум, астральный чат для безумцев, да. Обсудим, перетрём, только чтобы перетереть – надо изначально втереться.


Не буду мучить вас, астральные друзья мои и гипотетические свидетели, долгими описаниями – вы смотрели культовый фильм «Криминальное чтиво». Там всё есть и всё ясно, как оно делается. Да, простава в голливудский центряк – это вам не бытовое казнилово с обороткой, да и капиллярка от тупой выборки отличается в лучшую сторону – хрусту меньше, но по жизни – один чёрт. Я ловлю контроль, жму на поршень и, словив отголосок прихода, гоню двадцать кубов белого безумия по растущей из сердца трубе прямиком в обезвоженный, ссохшийся мозг….


Голова изнутри взрывается ослепительно яркой вспышкой. Окружающий мир на мгновение насыщается, но тут же интенсивно темнеет. Действие спектакля переносится за кулисы. Сжатый черепушкой блестящий ком давит на глаза изнутри, бурлит по венам, и спиралью закручивается по позвоночному столбу. От шишковидной железы и до самых, что ни на есть, чресел, а оттуда назад, чтобы на мгновение выгнуться между пульсирующих висков разбитой на составные цвета радугой…


Это про белый, а точнее - *нирвану*, потому и кубатура такая мощная.

#10 01:11  05-02-2008Докторъ Ливсин    
во сцуко, примерно так
#11 01:14  05-02-2008Докторъ Ливсин    
5%

и только-один приход,...........

#12 01:14  05-02-2008Шизоff    
ну да, 15 кубов джефа, 3 чёрного, 2 релахи, кубик калипсола.

И аля-улю - гони гусей. здравствуй, ближний космос.

#13 01:20  05-02-2008Докторъ Ливсин    
"Это про белый" что да, то да

5%- (как и 10%) - это первый, но изыск, без карточки, по вене, один приход, но за него...

отдашь все джефы, геры и бошки

#14 01:22  05-02-2008Шизоff    
Докторъ Ливсин

Мёрфиус?)

#15 01:24  05-02-2008Медвежуть    
Шизоff+100
#16 01:24  05-02-2008Медвежуть    
Да нуивонахуй
#17 01:30  05-02-2008Докторъ Ливсин    
Шизоff

Мёрфиус?)?

нет - чистый кайф, кайф как он есть, нечего подобого , с чем бы можно было бы сравнить, нет

квинтэссенция кайфа

#18 01:33  05-02-2008Шизоff    
Докторъ Ливсин

Из этой хуйни я токо китайца и дезоксигероин знаю, крокодилово, в простонародье. Ну это золотая пуля по существу, фпесду.

#19 01:44  05-02-2008Докторъ Ливсин    
Шизоff

попробую пояснить

1-й обычно нюхают

это -кайф

но, если его мутить в растворе, 3, 5, 10%, то мы получаем совсем другой "коленкор", фишка старая, уже почти забытая в силу распостаненности 1-го, но старые знатоки помнят, одно плохо, сколько бы не было, после последней инъекции, непреодолимое желание повторить, готовность ....убить? ....для того , что бы продолжить....

кароче....хули говорить- здоровье дороже

#20 01:46  05-02-2008Шизоff    
Докторъ Ливсин

Я из того поколения, которое не нюхало ничего кроме хлорэтила.

Думаю пора тему пристегнуть, нуивонах.

#21 01:52  05-02-2008Докторъ Ливсин    
Шизоff

let it be.

#22 01:55  05-02-2008old punker    
афтырь не рубит тему не разу,пиши про другое,зазырим.
#23 10:15  05-02-2008Какащенко    
Вы заи..задрали, ваще! Написал хорошо, чего-то затронул в душе, концовку слил ну и пусть...Теперь моряки будут писать про моряков, а нарики про нариков? Чтоб достоверней было? А если мне интересны эмоции? А если автор писал не от лица наркомана, что по сути так и есть?

Автор пиши и клади на всех знатоков большой и жырный хуй.

Рубрика " За жизнь" , иниибет!

#24 10:37  05-02-2008Голоdная kома    
Какащенко, а перед написанием нетленки-расчленёнки пусть мочат яблоки и соседей, в одной кадушке, скажи?

*

Согласна с Докторомъ и Шизоffом про матчасть и вообще: вдохновенно расписали, психонавты лепилы, скульпторы душ и синдромов! гы

#25 10:51  05-02-2008Какащенко    
Голоdная kома

Я не уверен, что рак-рак так не делал, писал, гад такой, слишком достоверно.

#26 11:40  05-02-2008Докторъ Ливсин    
Какащенко

если афтор вознамерился выдать ироничный стёб на тему нариков или моряков, то достаточно одной внешней атрибутики (море - корабль, нарик -ломка), но афтыр притендует на некий психологизм, жизненность своего описания, поэтому и такая реакция читающих

зы и хорошо, что не в теме

ззы ususus стенгазета в наркодиспансере

#27 11:59  05-02-2008    
нахуй.
#28 12:00  05-02-2008не жрет животных, падаль    
ну, может, и не хуета.. ну уж слишком много пафоса... афтор хотел предостеречь, а это традиционно губит проактивные фильмы и книги про стафф. не видел ни одного фиьма и не читал не одной книги, особенно из современнико способных передать те ощущения. через это нужно пройти, чтобы написать. а лучше не проходить и не писать... познания публики в вопросе весьма удивили...
#29 12:13  05-02-2008Голоdная kома    
не жрет животных, падаль

"познания публики в вопросе весьма удивили..."

- твоё удивление весьма порадовало некоей беззащитно распахнутоокой детскостью кружевного мировосприятия (о, задвинула, ржу)

#30 13:20  05-02-2008Безенчук и сыновья    
Какащенко


дело не в слитой концовке. не в незнании матчясти по теме наркоты. если автор напишет про моряков, морские косяки ему приткнут только спецы. но есле в крео морской порт будет в Экибастузе, а грузчики там будут одноногими инвалидами децтва, разговаривающими исключительно на французском - любой будет иметь право приткнуть автора элементарным незнанием жызни. што и произошло в данном случяе.

#31 13:32  05-02-2008не жрет животных, падаль    
koма:

только смерть – это то, что происходит с другими… такие же вещи нам всегда хочется считать исключительно своим непередаваемым опытом. Никто не поймет нас лучше, чем мы сами…

#32 13:33  05-02-2008Голоdная kома    
Вот за что я Безенчука уважаю?, а хз, но -уважжаю. Это вам не гомоартроз в марганцовке парить)
#33 13:37  05-02-2008Голоdная kома    
не жрет животных, падаль

да, всё так... твои длинные сентенции с гипнотическими троеточиями действуют завораживающе... Дима, иди работай. Чмоки тя)

#34 14:04  05-02-2008не жрет животных, падаль    
koма, я имел честь быть вам представленным? однако. черкани на forktip@yandex.ru
#35 14:09  05-02-2008Арлекин    
банально-конъюнктурное само по себе не способно вытянуть текст. бери пример с шотландцев - "слежка за поездами" - во-о-от.
#36 14:44  05-02-2008Голоdная kома    
не жрет животных, падаль

хорошо; а насчёт "чести представлений", так ить не Венский бал, "Это интернет - здесь могут нахуй послать"©

Да прав ты, прав. Культуру ещё не отменили, слава Богу.. )


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...